设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一江秋水

斌斌成长日记!

Re: 斌斌的成长日记

看斌斌的爬行动作!
(以后再补发照片)

七个半月,斌斌会向前爬了。斌是会翻身后一段时间就会向后退,但一直不会向前爬,那天我们在地板上玩,我坐在斌前面几步远的地方,手里拿着玩具,没意识的对他说:爬过来呀,妈妈给玩具你玩。没想到,他真的啪啪啪的一下一下慢慢的爬过来了!这以后,斌斌就有了各种各样的爬法了。 [M04] [M04]

斌斌长出第一颗牙: 可能是七个月的时候吧, 不知道是什么时候出来的, [M24] 只记得七个半月左右的一天,妈妈用勺子给斌喂东西吃, 感觉勺子有碰到石头一样发出声音,妈妈奇怪,认真看了一下:斌斌的小嘴里下面居然已经长出两个小牙了! [M20] 因为斌三个多月就开始流口水,那时秋天阿姨看到就说要出牙了,可是流了几个月也没见一点动静,妈妈早就忘了出牙这事了. [M20] [M20] 而且出去跟别的妈妈聊天,都说宝宝出牙时很痒,会咬人的.可妈妈一直喂奶啊, 宝宝一次也没咬过. 那时的妈妈好幸福好感动啊,真的个疼爱妈妈的好宝宝啊. [M26] [M26] [M28] [M28]

妈妈是个粗心大意的妈妈, 经常做错事的妈妈, 本来就照得很少的照片, 可是还是因为妈妈的大意,在好又多买东西时把刻了宝宝照片的碟不见了. [M06] [M06] 所以宝宝七个月以前的照片差不多都没了.只有一些是恶少叔叔和夏天阿姨来家里给斌斌照的, 和不会游泳的鱼叔叔照的一些, 还有几张就是妈妈放在卡里不舍得删的. [M27] [M27]

已经不记得斌斌是什么时候开始叫妈妈的了, 在叫了一段时间后又不叫了, 直到下一次, 斌斌开口就叫爸爸, 而不是妈妈! 爸爸再一次得意洋洋! [M01] [M01] [M01]

不过,斌斌讲话及走路都比较晚, 一岁两个月了, 才能放开手自己走. 现在已经是一岁七个多月,还不会说多少两个字的话. 也许是妈妈跟你讲得少的原因? 也许是遗传基因不好吧? 不管怎样,斌斌要自己努力了. [M29] [M29]

斌斌一直喝妈妈的奶,直到9个月零20天. [M25] [M25] 斌六个月了才吃辅食, 因为拉肚子,所以中间没加,连鱼肝油也停了,所以斌的头发有很明显的一圈光明地带. [M13] [M13] 后面就很紧张,一直在补. 六个多才吃一点的米糊,不怎么吃水果及米饭蔬菜, 真的令妈妈头痛啊. [M10] [M10] 到了九个月,妈妈的奶水已经不够斌吃了, 每天要吃好多次,晚上也是不停的吃,连觉也睡不好. 因为宝宝一点牛奶都不喝, 为了宝宝的健康, 妈妈决定要断奶了.虽然姨婆一直反对,说宝宝长得还好就应该继续让他吃. 不过, 妈妈还是决心要断的了. 决定断奶的前一天晚上, 妈妈对大家说:明天开始断奶了. 可是,第二天起来,宝宝不肯吃东西了,连平常已经吃开的粥面也不吃了! 一直坚持到下午二点钟, 实在受不了饥饿的宝宝才开口吃了一碗粥, 终于让躲在海伦阿姨家流泪的妈妈放下心来了. [M27] [M27] [M27]

斌斌断奶期间斌斌离开妈妈去跟姨婆睡了. [M30] 后来慢慢的养成了一些坏习惯,比如睡前醒时都要摸得别人的肚子才行. 不过, 姨婆回去后,妈妈又慢慢的把这个坏习惯给改过来了! [M05] [M05]

亲爱的,你在补日记 吗

QUOTE Created By 兔子1 At 2006-6-20
亲爱的,你在补日记 吗

[M24] [M24] 是的! 以前一直没记,总想着有一天有空才一次性把它写好,现在发现有很多事情已经记不清了,所以就记得多少写多少, 以后一有好玩的值得纪念的就来写一下.

留个脚印先 [M04]

今天太晚了,明天再来看 [M29]

斌斌一定有许多有趣的小片段 [M04] [M28] [M28]

是啊是啊,现在有时一个月前的事都不记得了,我偶尔会记,有时翻出来看看,发现,噢,原来小兔那时候就会干XXX了呀

今天,被妈妈打了三下小屁股!
中午在外面和琦琦玩得不肯回家, 好不容易把他拉回来了,又滚到地上发脾气哭闹!妈妈怎么劝都不听,还变本加厉,哭得更厉害,实在忍无可忍,就打了他小屁股! [M27] [M27] [M27] 都是妈妈小时候没教好啊!不然也不用现在受这种惩罚啊! [M06] [M06]

斌斌很粘妈妈,只要一看到,就粘住不放,所以妈妈吃饭上厕所都很难. 大家都说我太宠宝宝的原故, 现在想想真的是我太紧张了! 宝宝在17天左右的时候, 肚脐就因为不小心没护理好出血了,当时在外婆家, 外婆弄了些艾叶干, 烧成灰放在伤口处,两三天就好,当时妈妈就不再担心肚脐问题. 因为一直是外婆给宝宝洗澡,所以有很多问题妈妈没能及时发现. 但这次以后, 宝宝的肚脐一天天的突起来了, 直到满月后已经有1.5厘米长, 后来去问医生,说那是脐疝, 没有多大问题, 要是以后自己不好的话, 就个小手术就好了. 妈妈一听说要做手术,就怕了,不管大小,总是动刀子呀 . 可是能有什么办法呢, 只能是平常少让宝宝哭啦! 于是, 这以后,只要宝宝一哭,妈妈就把他把起来,哄他.于是,宝宝就经常利用法宝在威胁妈妈.
当然, 宝宝的肚脐也慢慢的好起来了!

斌斌刚出牙的时候不咬妈妈, 现在要长大牙了,却抓住妈妈不放,牙痒的时候,只要一碰到,不管是哪,张口就咬!妈妈的手臂,腿,肚子,全是黑一块紫一块的! [M06] [M06] [M06]