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楼主: 天堂鸟
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2011,我们的行走地图 P10 千里之路,始于轮下————十二门徒,B&B田园如画

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61#
发表于 2011-3-3 09:40 | 只看该作者

RE: 2011,我们的行走地图 P1 生活在别处——去南半球过炎热的冬天

[M29]看依妈的游记真是一种享受!
要催文了,不要偷懒!!
另外,为什么孩子都很期待飞机餐……
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62#
 楼主| 发表于 2011-3-3 12:53 | 只看该作者

RE: 2011,我们的行走地图 P1 生活在别处——去南半球过炎热的冬天

看依妈的游记真是一种享受!
要催文了,不要偷懒!!
另外,为什么孩子都很期待飞机餐……
铃兰 发表于 2011-3-3 09:40

嘿嘿,这个这个,昨晚家里来了一群依依班上的小朋友,疯到近九点才走,所以,昨晚木有完成既定任务,今晚一定一定补[jx]

飞机餐,呵呵,你家小妞也喜欢啊?我想是不是因为时空的变换,在飞机上吃饭对孩子来说是相当有趣的一件事,重点在“飞机”而不是“餐”本身,火车餐孩子也喜欢啊,就象阿秋和阿狐一样吃得带劲。。。
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63#
 楼主| 发表于 2011-3-3 12:59 | 只看该作者

RE: 2011,我们的行走地图 P1 生活在别处——去南半球过炎热的冬天

缤纷悉尼(一)

早上我蓦然惊醒,发现自己小半个身子压在依依身上,依依还嘟着小嘴在呼呼大睡。我直起身子才发现腰酸背痛,老妈和依爸也一脸疲惫,这辗转难眠的一夜可真难挨啊,回忆起去年此时正呆在豪华舒适的长江游轮里,我开始后悔这次远行的提议。侧脸去看熟睡中的依依,机舱里温度很高,胖嘟嘟的小脸泛着绯红色,真象个红通通的大苹果,引得我忍不住啄了红苹果一口,这一亲却把小妞吵醒了,她伸了个大大的懒腰,揉着惺松的睡眼一骨碌坐了起来,茫然地看着四周,估计是忘了自己身处何方,傻傻的表情逗得我们哈哈大笑。依依突然叫了起来:“好晒好晒!”又一头扎回了座位上的毛毯堆里,我顺着她刚才的视线向窗口望去,顿时被扑面而来的明亮刺得睁不开眼,老天,我还从未见识过如此火辣炙热的阳光,我兴奋地对依依说:“宝贝,这就是南半球温暖的[M31]呀!”

我凑近小窗口,小心翼翼地眯缝起双眼,呈现在我眼前是陌生的澳洲大陆,它正沐浴在被剧烈的阳光照得刺眼的,完全的,盛开着的夏季里。听到我的动静,依依从毛毯堆里探出小脑袋凑到了我的身边,我指点着脚下陌生的江山,告诉她我们昨晚乘着从广州起飞的南航飞机,飞越太平洋,跨越赤道,一路向南,奔向南半球,奔向那被南太平洋和印度洋包围的孤独的澳洲大陆。眼前就是我们要去的澳大利亚,它属于大洋洲,大洋洲是世界版图上最小的大洲,而澳大利亚却是地球上最大的岛国。依依一脸好奇地听着,小眼睛望着窗外闪闪发亮,刺眼的阳光让她的睫毛也闪烁着光芒,看着已经进入旅游状态的她,我顿时把昨晚的疲惫忘在了九霄云外,是呵,最美的风景总在远方,不行万里路,又如何得见呢?

机舱里的广播响起,提醒我们此刻已是当地时间八点二十分,飞机将在九点半降落悉尼机场。位于南半球的澳大利亚与中国本有2个小时的时差,由于每年10月末至次年3月末,除北领地、西澳大利亚和昆士兰,澳大利亚各洲都实行夏令时提早一小时,也就是说现在悉尼比北京要早3个小时。老妈的手表保持北京时间,依爸则把手机调到了澳洲时间,在旅途中只要询问时间,总是同时冒出两个答案,依依每每听到姥姥和爸爸在随意切换时空,总是眨巴着小眼若有所思,呵呵,以她目前的智慧,怎么也想不明白为什么从北半球切换到南半球只是瞬间之事,为什么斗转星移时空交错就在眼前。[M34]

空姐开始推着小车送早餐,此时在广州还是早晨五点多。这个点依依本该在床上呼呼大睡呢,起得太早的后果就是毫无胃口,对着冰冷的三明治依依尝了一口就皱着小眉头表示不饿。飞机越飞越低,窗外出现了一大片湛蓝的大海,在明亮的阳光下蓝得象宝石一样,飞机仍在不慌不忙地降低高度,离海面越来越近,几乎都能嗅到海的气息了,依依已经紧张得攥起了小拳头,就在我们几乎以为要落在海里的一刹那,飞机稳稳着地了。

悉尼,我们来了![M44]
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64#
发表于 2011-3-3 14:21 | 只看该作者

RE: 2011,我们的行走地图 P1 生活在别处——去南半球过炎热的冬天

MM写的太精彩了,每看一次都好像自己在云游一样,呵呵
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65#
 楼主| 发表于 2011-3-3 21:19 | 只看该作者

RE: 2011,我们的行走地图 P1 生活在别处——去南半球过炎热的冬天

MM写的太精彩了,每看一次都好像自己在云游一样,呵呵
小飞鱼2006 发表于 2011-3-3 14:21


嘿嘿,你的拉萨之行别忘了和我们分享哈。[M14]
等你从拉萨回来咱们继续一起云游哈[jx]
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66#
 楼主| 发表于 2011-3-3 22:45 | 只看该作者

RE: 2011,我们的行走地图 P1 生活在别处——去南半球过炎热的冬天

怀着前所未有的急切心情走出了飞机,依依丝毫没有半分认生的情绪,仍旧是蹦蹦跳跳笑声不断的,也许,在她眼里根本没有什么家园和异乡的距离。早就听说澳洲的机场是世界上最亲华的机场,果然名符其实,我们走出航站楼第一眼看到的左手边的免税店门口广告牌上赫然写着“春节快乐”,中文字上方还有一只可爱的小兔子。而右手边的大屏幕下,则竖着大大的牌子,上面印着熟悉的银联标志“欢迎使用银联卡”,看得依依很是纳闷,指着她熟悉的方块字问:“妈妈,我们是回到广州机场了吗?”我暗自腹诽,在出行前给依依买的童书《莫可可玩转澳大利亚》,为啥说澳洲人忌讳兔子哩,说是他们觉得兔子是不吉利的象征,害得我给依依挑衣服的时候,把她那件上面全是兔子的外套从箱子里拿出来又放进去纠结了半天。

在过海关的队伍旁边有个INFORMATION柜台,里面有各种语言的介绍小册子,我在里面挑了本中文的,这本小册子信息非常齐全,地图以及吃喝玩乐等信息资讯介绍一概都有,在这本小册子上,我发现了LP和走遍全球都没有重点介绍的澳洲博物馆,据小册子说很适合带孩子前往,就是这个地方,让依依消磨了整整一个上午还意犹未尽。

国外自助游所到一处先找I,这是我们在欧洲行走时养成的习惯,澳洲在这方面的服务同样周到细致便捷,在任何一个城市的机场、酒店,以及街上设置的大大小小的标有“I”提示的INFORMATION点,都可以得到热情的服务和解答,还能免费得到眼花缭乱从点到面的资料。

   

   
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67#
 楼主| 发表于 2011-3-3 23:00 | 只看该作者

RE: 2011,我们的行走地图 P1 生活在别处——去南半球过炎热的冬天

海关前排着长长的队伍,移动速度却极快,我们才等了不到五分钟。排队的时候我边跟着人流走边手忙脚乱滴给依依脱掉毛衣换上短袖衣,小妞对在短短九个小时内切换时空相当满意,她在家里看莫可可的时候就牢牢记住了南半球这会儿是盛夏,一下飞机就不停地聒噪着要换短袖衣要换花裙子。[M34] 我才恍然大悟为啥出行前她天天问我啥时候出发,总不忘记强调一句:“妈妈,澳大利亚现在是夏天吗?”原来今年冬天太冷,臭美的小妞早已厌倦了天天捂在厚厚笨笨的棉衣里,盼望着能到暖和的地方穿衣袂飘飘的花裙子。我看着如愿换上红色洒满水玉小T恤的依依,正手舞足蹈小胖脸绽放成一朵花,对依爸笑着感慨,女孩子大了,爱美的心是挡都挡不住哇[M25]

昨晚在飞机上,乘务员已经发了入境申报表让我们填写,过关时我把护照、申报表递给工作人员,解释了一句我们是家庭出来旅游,胖胖的工作人员瞄了一眼我们,就麻利地盖起了章,一分钟后,我们就站在了澳大利亚的土地上。

在五号行李出口,我们顺利地找到了箱子,再次排起了过安检的队伍。根据穷游网上各位前辈的血泪经验,我得出这样的结论:在澳洲入关,查食品要比查人还严格。主要原因是由于澳洲是一块独立的大陆,政府对当地的自然环境和动、植物物种的保护非常重视,对外来的物种比较敏感,再加上严格的澳洲法律法规和澳洲人强烈的自我保护观念,所以,各位前辈的方便面、牛肉干、话梅、药品等等可入口入胃之流在悉尼机场被截留就顺理成章了。

看了这么多攻略,我发现极少数能顺利过关的筒子都是主动交代说实话的好筒子,所以,今天一早在飞机上填写申报表时,我如实在“是否带了任何食品”一项下的“是”下打了勾。其实,我并不担心背包里食品的安危,就是几包给依依吃着玩的pocky,被没收了也没啥损失;我真正担心的,是箱子深处的一大包药品,全是给依依准备预防头疼脑热腹泻这类小毛病的。嗯,我盘算着,主动把无伤大雅的小零食抛出去,说不定悉尼警察就能放过这一大包药。还有,听说亚裔比正宗鬼佬检查要严格得多,我就挑了条有金发碧眼高鼻子检查官的队伍站下。[sz]

嘿嘿,果不出我意料,海关工作人员一看我的申报单,就问我是不是带了食品,让我拿出来检查。我把两个背包打开,分别拿出五盒Pocky,告诉工作人员我们是来澳大利亚旅游的,这是给孩子在路上准备的小零嘴,以备她不想吃饭的时候垫垫肚子,金发大婶一看是Pocky就笑了起来,我嘀咕着是不是她家孩子也爱吃这类东东[M11]她问我是不是只带了这些食品,我脸上坚定肚里心虚表里高度不一滴点了点头(药品无论从哪个角度来说都不能算食品嘛),她说了声:“That`s OK!”让我把Pocky装好赶紧走人。

我们有秩序有效率地撤离安检现场时,依爸极为同情地看了一眼旁边通道男同胞的遭遇,工作人员问他是否带了食品,他摇头否认,自然被要求开箱检查,箱子里的方便面、话梅、杏仁全被翻了出来一一没收,我们撤退的时候,他正苦着脸老老实实打开第二口箱子。

依爸笑我是兵不厌诈,我立刻反驳:“不,这叫舍卒保帅!”[jx]

   
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68#
发表于 2011-3-4 09:10 | 只看该作者

RE: 2011,我们的行走地图 P1 生活在别处——去南半球过炎热的冬天

好个聪明机警的依妈呀!
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69#
 楼主| 发表于 2011-3-4 13:06 | 只看该作者

RE: 2011,我们的行走地图 P1 生活在别处——去南半球过炎热的冬天

本帖最后由 天堂鸟 于 2011-3-6 22:00 编辑

步出机场,我们终于站在了南半球火辣辣的阳光下。这里的太阳实在是太太太温暖了,不知是否由于空气质量过好,阳光照在身上时有很强的穿透性,在无遮无拦白花花的阳光下才走了几步我就觉得自己快蒸发了,在广州从不怕晒的依依甚至主动嚷嚷着要戴帽子和墨镜。

机场外有去市区的shuttle bus,一般可以要求送到酒店,单程12刀/人,有轨电车Train是16刀/人,打的则要20多刀,由于机场离市区并不远,我们人多还是打的划算。机场大厅旁边就有着大大的牌子Taxis,老妈和依爸推着行李车过去找taxi,我拿着相机追着活蹦乱跳的依依,镜头里是一位极酷的小妞,头戴玫红小草帽,小脸被墨镜遮去了大半,却遮不住那飞扬的神彩。

机场的工作人员看看我们的大箱子,招呼了一辆加长大的士过来,依依端详了一会儿,一脸奇怪地问我:“妈妈,为什么悉尼的出租车长得象警车呢?”出租车长得象警车,这是依依在澳洲发现的第一件稀罕事。在悉尼行走的两天,我们深刻认同了她的发现,乍看去满街跑的车子里竟有一半是警车——悉尼的出租车外表看起来真的很像警车,马力大,车体宽,白色车身顶着黑色头冠,看起来雄赳赳,气昂昂,尤其是顶灯闪烁真的和警车如出一辄。依依非常满意这辆她眼里的大警车,在广州小妞最喜欢的交通工具是BRT,最害怕坐的是出租车,她嫌出租车难闻,一上车就习惯性作呕状,依依评价悉尼的出租车坐着很舒服,里面什么味道都没有,听了小妞的评价,黑人叔叔回头给了她一个如窗外阳光般灿烂的笑容。来之前听说澳大利亚是个车轮上的国家,平均1.7人就有一台车,尽管这样,街上跑的出租车还是不少。看来,不论私家车怎么多,出租车作为代步工具,还是城市里大多数人生活中不可或缺的一部分。

我们没碰上传说中黑心的印度司机和能说会道的北京哥们,坐在右驾驶座上的是位沉稳的黑人司机,窗外是熟悉又陌生的景致,在悉尼处处可见高耸入天的大厦,却在不一样的蓝天下,依依目不转睛地望着窗外的景致,由衷地感慨:“悉尼的天好蓝啊!”依依很奇怪地问我,为什么看不到袋鼠在路边跳呢,我让她大声问司机叔叔:“Where is the kangaroo?”司机叔叔笑着告诉她悉尼是个大都市,路上有很多车和人,想看袋鼠得去郊外的动物园。依依听了一脸遗憾,在小妞心目中,大概早就勾勒了这样的蓝图,成千上万的袋鼠在旷野中跳跃着,奔跑着。司机告诉我们,传说中的超级飓风不会影响悉尼,这几天非常热,明天比今天更热,估计会到达41度。

   
第一眼悉尼           的士乘坐点

   
大警车
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70#
 楼主| 发表于 2011-3-6 16:48 | 只看该作者

RE: 2011,我们的行走地图 P1 生活在别处——去南半球过炎热的冬天 ✿缤纷悉尼✿(一)

本帖最后由 天堂鸟 于 2011-3-6 22:06 编辑

由于早晨在飞机上我们都没吃东西,决定先去唐人街ChinaTown吃饭,一跳下车我就看到了金唐海鲜酒家Golden Century Seafood Restaurant的招牌,做攻略时早闻这间饭店的大名,据说它的老板1989年从香港赤手空拳来到悉尼,经过十余年的奋斗,现在这里已成为悉尼唐人街上最有名的海鲜酒楼,到澳洲的第一顿饭,我们决定就在这里吃地道的粤式澳洲海鲜。[smm]

拖着大箱子走进饭店,我很纳闷地想,为啥没见到传说中里三层外三层等位的人群哩?问了店中的服务员,原来十二点才开业,低头看表还差二十分钟。依爸坐在店里看箱子,我们则到旁边的礼品店转转,里面都是made in China做工粗糙的东东,在我眼里毫无诱惑力,依依则收获一只小袋鼠,算是小小圆了她的梦想。走回饭店里陪着依依看了会儿在橱窗里张牙舞爪游动的皇帝蟹,蟹身足有面盆大,光蟹钳都有人手掌大小,那气势和身材真是吓人,不愧蟹中之王的称号。依爸点的全是地道澳洲材料粤菜口味,重头戏自然是蟹,依爸点的是snow crab,和在国内吃过的海蟹比,海味较淡,偏甜,蟹肉肥美结实,吃起来极有质感,爱吃海鲜的依依吃了很多,吃完却不太给澳洲人民面子滴说:“这个螃蟹没有广州的好吃,一点蟹黄都没有!”呵呵,说得依爸极是汗颜,他点的snow crab特点就是没有蟹黄,如果点皇帝蟹就能让依依吃上肥美的蟹黄了。[sz] 饭后店家送了一盘樱桃,颗颗玲珑剔透,鲜红欲滴,我拿起一颗最大的把玩,果皮色泽饱满,果柄绿莹莹的,一看就知道很新鲜。丢到嘴里立刻就有一缕甜丝丝中还带点微酸的味道游走齿间,再缓缓的一路入喉进胃,美妙的感觉让我忍不住闭起眼睛慢慢回味。睁开眼发现依依正在一颗接一颗往嘴里送,小胖脸上满是惬意。

唐人街离环形码头很近,我们定的洲际酒店就在环形码头旁边。到酒店时已是下午两点,checkin手续非常顺利,一进房间我们连行李都没收拾就倒头大睡,这一觉足足睡了三个小时,本以为天色将黑,可掀开厚厚的窗帘,我目瞪口呆,窗外的太阳竟然还是明晃晃的!老妈在一边帮我解惑,南半球夏季日照时间本来就长,而夏令时的调整就使白天更长、夜晚更短了。我一听就眉开眼笑,这不就让我们在户外活动的时间延长了嘛,我顿悟南半球的存在正是造物主拿走了北半球暖和天气时留给我们的那扇窗哇。[jx]

   
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71#
 楼主| 发表于 2011-3-6 16:59 | 只看该作者

RE: 2011,我们的行走地图 P1 生活在别处——去南半球过炎热的冬天 ✿缤纷悉尼✿(一)

按照计划,我们先去酒店附近的海德公园Hyde Park逛逛。步出酒店,夏天的风迎面扑来,悉尼的气候和广州差别很大,广州的天气如果温度这么高,肯定是一丝风都没有的,又闷又热难受得很;而悉尼接近四十度的高温,由于风特别大却不觉得很热,依依的小辫子都被大风吹散了一半,真希望广州也能有这样的夏天,不骄横不肆虐也不郁闷,在风中漫延着的是一种平淡的温柔。

来之前在攻略中看过,海德公园位于悉尼的中心位置,地势最高,非常好找,无论你在达令港、环型码头还是中央车站,只要往高处走,往市中心走就能找到海德公园。所以,我们出了酒店就一直沿着上坡路走。依依发现了路边鲜红的邮箱,超喜欢红色的她晃着小辫子打量了好久,一脸怅然地盘算广州的邮箱要能换身红衣服该多好哇。依爸研究了会在酒店前台拿的地图,建议从皇家植物园里面走一段,植物园里触目皆是大片大片的绿草坪,依依立刻乐坏了,脱下凉鞋光着小脚在草地上撒起了欢,时不时被柔软的小草挠得咯咯直笑,天地间一直回荡着依依清脆的笑声。偌大的草坪被剪得整整齐齐,除了我们见不到人影,走到草地尽头才发现有个帅哥戴着耳机在一座塑像下打盹,估计是在享受太阳的余晖。

穿过公园,我们一路上坡向南走,脚下便是麦夸里街,在这条街上还保留着很多有着英国殖民地时期气氛的建筑,我们先后看到了议会大厦、州立图书馆,比较吸引眼球的是悉尼医院Sydney Hospital,虽说外观古老,但仍是一个正在使用的医院。医院前面有一座野猪塑像,老妈对依依说一定有很多人摸它的鼻子,已经被摸得闪闪发亮了。记得《走遍全球》里确实写着传说中摸一下它的鼻子就能实现自己的愿望,我让依依去许一个愿,依依打量了下这只外观算不上可爱甚至有些凶恶的野猪,嫌恶地耸耸小鼻子,说:“我还是向圣诞老人许愿吧。”说完就拉着姥姥的手走开了,留下我和依爸在原地相视而笑。

马路上的车很多,行人却很少,这里的商店大多到下午五点就关门了。我们慢慢地走着,路边时不时就有个小喷泉,好动的依依总是要凑近去戏水,直到溅了满脸满身水才咯咯笑着跑开,我问依依开心么,脆脆的回答立刻在风中响起,宝贝,不知你是否认同妈妈这一刻的感受,在一个完全陌生的国度里,在一个与自己生活环境截然不同的空间里,完全卸下所有的角色,旅游的快乐就是如此简单。[M26]

   

  
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72#
 楼主| 发表于 2011-3-6 17:13 | 只看该作者

RE: 2011,我们的行走地图 P1 生活在别处——去南半球过炎热的冬天 ✿缤纷悉尼✿(一)

本帖最后由 天堂鸟 于 2011-3-6 22:09 编辑

告别鼻子闪亮的悉尼野猪我们继续前行,很快就看到了海德公园,悉尼的公园都没有围墙,不收门票,虽说咱们广州的公园现在也不收门票,但还是有着高高的围墙。海德公园始建于1810年,这对于只有200多年历史的澳大利亚来说,算是这个国家最古老的公园了。听说英国伦敦也有一个海德公园,悉尼的海德公园估计是受英联邦的影响而建立的,难怪公园的布局和陈设极具伦敦特色。

公园里到处皆是有着百年岁月的参天古树,浓密的枝叶遮天蔽日,在浓荫的间隙中,许多胖嘟嘟的鸽子在悠闲地散着步,丝毫不把试图靠近的我们放在眼里,早就听说悉尼的鸟儿和人类是高度和睦相处的,看来真是名不虚传。穿过长长的林荫道,出现在我们面前的是亚奇伯德喷泉ARCHIBALD FOUNTAIN这个喷泉是为了纪念一战中法澳联盟而建。神奇的希腊神话将喷泉装点得古典而优雅,我左手捧着《走遍全球》右手指着喷泉向依依解释,喷泉中央是生命的赐与者太阳神阿波罗,他是艺术、美与光的代表,手指正指向日出的东方,身后扇形的水幕表示太阳的光芒;太阳神阿波罗的下面围绕着三组铜雕:执弓的狩猎女神戴安娜和她的猎犬及牡鹿;管理大自然和农作物的年轻神祗潘的身边围绕着公羊、母羊和小羊;希望英雄提修斯与传说中的异兽搏斗。和希腊众神相比,依依更喜欢池里几只活灵活现会喷水的大乌龟,乌龟喷出弧形的水柱反射着天空的光线,像钻石一样闪闪发亮,依依盯着它们,满眼皆是惊艳。

树荫下的草坪平整茂密就象一张巨大的绿地毯,依依再次脱掉凉鞋在上面尽情地奔跑,老妈坐在草地上远远看着她,依爸走去拍公园对面的圣玛利亚大教堂St Mary's Cathedral,我坐在草坪旁的长椅上,左手边是大教堂,右手边是喷泉,身后则是伟岸的悉尼塔,夕阳的余晖已经力气不足了,斜斜地打在大教堂浅黄的外墙上,溅出金色的光泽,亚奇伯德喷泉的众神和扇形水幕也在夕阳下披上了一层金色的外衣,煞是好看,但这些人为的景致美则美矣,仍不足以让我为之心折。

让我怎么也看不够的是参天大树、宽阔草坪和悠闲的人们,这几个元素组合得是如此完美和谐,让我沉醉其中不愿醒来。在悉尼这样一个繁华的大都市中,海德公园承载着一片宁静悠闲,身处其中仿佛进入了美丽恬静的大自然,完全不觉得自己是在喧闹的市区。而刚才经过的皇家植物园又何尝不是呢?与其说它们是城市中的花园,倒更不如说悉尼是花园中的城市。我就这样坐着,看着,想着,任凭风儿把我的长发吹乱。[M26]

   

   
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73#
 楼主| 发表于 2011-3-6 17:18 | 只看该作者

RE: 2011,我们的行走地图 P1 生活在别处——去南半球过炎热的冬天 ✿缤纷悉尼✿(一)

直到夕阳西下,正是一天中光影最温柔的黄昏,天边开始有个头超大的蝙蝠在俯冲飞翔。

一看表才惊觉已近七点,拉上还没玩够的依依,我们沿着原路走出公园,长长的林荫道上已没了行人,只有三三两两的鸟儿在路上踱步,依依对着一只嘴巴弯弯细长的鸟儿笑了起来:“它的嘴怎么这样怪呀?”我告诉依依这只鸟儿的名字叫澳洲白鹮Australian White Ibis,它是鹭的一种近亲,性情和鸽子一样温和,很愿意与人亲近,是澳洲大型涉禽中唯一适应城市生活的种类,所以在城市公园里常能见到。依依嫌它的学名拗口,给它另起了个名字叫“大嘴鸟”。[sz]

这只大嘴鸟正在和一块面包拗劲,它的嘴又细又长,没办法吞下大块的面包,但又不甘心放弃,于是,叼起来又悻悻地扔下,走开两步又跑回来,正在纠结得不行。老妈非常热心地捡起面包,掰成小块扔给它,它一见乐了,立刻靠近老妈笃笃笃地啄起了面包屑。依依本来一直离它很远,在广州长大的她没有亲近小动物的机会,见到大自然里的生灵,她第一反应永远是躲开。没想到,小妞看了一会儿,竟然凑过去向老妈要了一块面包,但她没有象老妈一样把面包屑扔给大嘴鸟,而是把面包屑放在手心等它过来。这个举动看得我满心欢喜。

以前我就听说过,动物和鸟儿一样,会本能地亲近小孩子,不知是由于它们同是天地间弱小的生灵,还是因为它们都有着纯净的眼神。果然,大嘴鸟发现了依依,毫不犹豫就向她走了过来,伸出长长的嘴去啄依依手中的面包屑,而不肯再理睬老妈。我看到依依脸上的表情一直在变化着,开始是紧张、兴奋,慢慢就放松了,笑眯眯地回头告诉我:“妈妈,大嘴鸟的嘴巴一点也不尖,很软很湿呢!” 直到那块大面包全进了大嘴鸟的肚子,一人一鸟才恋恋不舍地告别,大嘴鸟展翅在树顶盘旋着,依依时不时还回头望望它,我和依爸大笑:“这真是澳洲版的白鹮东南飞,五步一徘徊!”[jx]

   
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74#
 楼主| 发表于 2011-3-6 21:52 | 只看该作者

RE: 2011,我们的行走地图 P5 生活在别处——去南半球过炎热的冬天 ✿缤纷悉尼✿(一)

晚饭我提议去篱笆上很有名的pancake on the rocks,据说在那儿能吃到性价比极高的正宗西餐。因为把写着具体地址的攻略忘在了酒店,没办法通过googlemap来定位寻找,只好招手拦了辆的士,我尝试着问花白头发的老先生:“Would you please take us to the restaurant pancake on the rocks?”我盘算着他若不知道我们就立马下车,在酒店附近找吃的算了。老先生不加思索地重重点了点头:“OK! Often Many people in the pancake,it`s very busy everyday.”接着一耸肩:“Good luck!”说完车就在夜风中疾驰而去,大名鼎鼎的岩石区原来就在环形码头附近,马路两边小店林立,过了海港大桥老先生在一家不起眼的小楼前停下,再次祝我们好运,我暗自嘀咕,这家店真有这么旺嘛?

Pancake在二楼,我们拾阶而上,视线刚离开流光溢彩的夕阳,一时间适应不了楼道里的光线,走到一半刚能看清东西我赶紧刹车,老天,排队等位的人还真多啊,从二楼的楼梯口一直排到了三楼。门口竖着一份大大的Menu,依爸和我负责排队研究Menu,依依和老妈学着当地人的样子,坐在了二楼通向三楼的台阶上耐心等候。运气还算好,虽然我们前面等的人很多,但其实只有几个家庭,大概等了十分钟就轮到了我们。

这家店在网上最出名的是Beef Rib,可中午还未消化的海鲜大餐实在让我们提不起兴趣吃牛排,对着Menu研究了一会儿,要赞一个,这家店的Menu做得相当好,每份菜都有照片,菜名下的解释也通俗易懂,要知道英文菜名实在是让人头疼,我相信有过国外自助游经验的筒子一定都深有体会,天书一样的菜名明明每个单词都认得,组合在一块儿偏偏就想象不出是啥菜式。[M34]老妈点了Fisherman's catch,看图才知道就是大洋路上鼎鼎有名的Fish and Chips炸鱼薯条,依爸迎难而上点了个谁都看不懂的Tabriz,我和依依都点了这里的招牌pancake,她点的是儿童餐里的THE CATERPILLAR,我则点了品相最美的巧克力松饼配草莓。

上菜速度很快,依依和老妈去一楼洗手还没回来已经全上齐了,依依回到座位上立刻“哇”了一声,每个菜的品相都很诱人,尤其是我点的巧克力松饼配草莓,盘子里层层叠叠几重色彩,最上面是巧克力冰淇淋球,冰淇淋球压着厚厚的奶油,奶油下面铺着香喷喷热腾腾的松饼,松饼上浇满了稠稠的巧克力酱,正从饼身慢慢渗到盘底,松饼周围堆满了红艳艳的草莓,草莓上也缠绕着千丝万缕的巧克力酱.我忍不住舔了一口,醇厚浓稠的巧克力酱在舌尖起舞,丝绸般滑感伴着令人惊艳的浓浓甜味。这盘松饼真是美妙得让人愿意为之死去活来啊![smm]就连不爱吃甜品的依依,也拿着小勺不停地往嘴里送,一口松饼, 一口草莓,再来一口巧克力酱,小胖脸上表情层出不穷,分不清是惊艳还是享受。

鱼排和薯条也炸得恰到好处,老妈连声夸奖(当然几天后我们才知道和大洋路上的比有着云泥之别啊)。依依狂吃甜品,我不时往她嘴里塞一块鱼肉,味蕾被甜、鲜轮流刺激着,小胖脸上不大的眼睛干脆眯成了一条线。依爸相当郁闷,原来他点的Tabriz就是鸡蛋饼裹芝士牛肉糜,配了黄油熬过的番茄沙司,亮点是顶层的希腊酸奶乳酪,却有着极怪的味道,我们轮流尝了一口,都不肯再伸手[sz]幸好他点的啤酒非常好喝,口味清凉略带微微的酸甜,有效舒缓了他的郁闷心情。餐后盘点,依依吃了一大块鱼排、两片松饼,还用拇指粗的薯条蘸了N多雪糕草莓巧克力酱入口,再加一杯冰凉清爽的橙汁,依依的第一次西餐记录可谓之完美。依依摸着滚圆的小肚子,一脸不解地问我:“妈妈,为什么澳洲的鱼没有刺?”我失笑,原来小妞大嚼美食之余还不忘思考啊。

吃饱喝足,依依转着小脑袋开始打量这里的环境,不算大的空间里人声鼎沸,完全不象国内讲究情调的西餐厅,大声喧哗大力碰杯的筒子几乎每桌都有,厨房是开放式的,可以看到诱人的松饼制作过程,一切都让人觉得象在家一样自在,依依突然冒出一句:“为什么这里有这么多鬼佬呀?”依爸暴笑:“拜托,在这里我们才是鬼佬啊!”还没离开这家店,我就开始想念迷人的松饼了,我知道,以后的日子里我会一直想念它的,看来网友对它的评价还真不算过份:“来悉尼没吃过pancake,等于白来一趟……”

pancake on the rocks的主页:http://pancakesontherocks.com.au/home

   
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 楼主| 发表于 2011-3-6 21:54 | 只看该作者

RE: 2011,我们的行走地图 P5 生活在别处——去南半球过炎热的冬天 ✿缤纷悉尼✿(一)

回到酒店,老妈和依依洗漱休息,我和依爸则去码头那边找超市,已近深夜十点码头仍是灯火通明,街道两边小店林立,大多是些便利店、礼品店和酒吧,在街道拐角处还有个M记。我们找了家较大的便利店,买了一小包米,本想找挂面,按店员的指示看到的却是通心粉。在店里还买了一大瓶牛奶,澳洲的牛奶真是便宜啊,一大瓶才3刀,味道又香又浓,依依非常爱喝,每天两顿牛奶一路喝下来,以致于在菲利普岛上喝墨尔本唐人街买的益力多,依依竟连声抱怨太稀了不好喝,小妞的反应弄得我成了牛奶控,每到一处只要逛超市或便利店,必然先搜索牛奶。

再回酒店时依依已经睡了,茶几上迎接我们的是画纸上一只神情俏皮的小浣熊,是依依刚完成的作品,名字是浣熊在悉尼,听老妈说依依大概是时差没倒过来,翻来覆去就是睡不着,一直在追问三个为什么————为什么悉尼的草地上没有落花?为什么悉尼的夏天没有蚊子?为什么悉尼的鱼没有刺?

我躺在沙发上,掀开窗帘一角,窗外是缤纷的悉尼,细细回味着今天的悉尼印象,全心期待着明天,明天,这个缤纷绚丽的大都市会带给我们什么呢?[M32]
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