设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 【蕴】

【蕴の看盘】0531:暴跌之后何去何从?

Re: 【蕴の看盘】12月26日:钢铁板块强势爆发

QUOTE Created By 我是叶子 At 2006-12-27
偶手上两支N年前入的股,康佳和华银电力 [M04] LZ帮忙说说看啦 [M29]

康佳还不错,数字电视推广受益厂家之一,大跌的可能性已经很低,升幅有多高就很难说

华银电力要看看明年怎么样了。如果能扭亏。那明年的的爆发力不可小视。据我所知,此股主力的手法比较凶悍(当然,几年前的事了:)

QUOTE Created By xiaopiao At 2006-12-27
请LZ帮看看000063,现在满仓,郁闷啊!

000063 基金看法分化比较严重。在升幅较大之后,有部分基金认为其估值偏高。出货手法也比较急。据我所知,基本面并没出什么问题。短期调整应该到位。什么时候继续强拉需要关注3G的实施情况

【蕴の看盘】12月27日:加速升空的时候系好安全带

今日指数在权重股交替上升的带动下再次出现了放量拉升,银行板块,中国石化联通,宝钢等再次发力把沪指推向了一个新的高点,沪指尾盘报收于2538点,上扬56点,深证收于6489点,上扬133点,明显的加速上扬再次改变了指数运行轨道的陡峭的程度。

指数虽然不断上扬,但是场外资金跟风的并不多,市场观望气氛较浓。综观两市,目前被价值明显低估的公司已经不多了,取而代之的则是一些高市盈率的个股。在我国目前经济健康蓬勃发展的这个阶段,行业龙头获得高溢价是可以接受的,也都会在未来的竞争中夺取更多的资源,享受比行业平均PE更高的待遇。但是随之带来的成长的烦恼也不可忽视:如果未来他们业绩增长的速度低于市场的预期,一轮暴跌将再所难免。

所以,在这个浮躁的市场,保持一种平和的心态至关重要。首先,不要太去在意现在强势板块的一再上扬,毕竟有些东西,错过了就错过了。我们要保证的就是,错过了一次不能再犯同样的错误错过第二次。 其次,就如今天收盘后和“知名分析师” Arthur讨论走势的时候他说的,“在这个牛市中,只要是好股票,就一定会升的“, 耐心,恒心,信心会让我们在牛市中获得超额回报。

个股方面,本日600050强势涨停,短线在明后两天抛出,中线如我下午发给核心客户的短信中所说”维持5.3元的第一目标不变”, 可能还要稍微乐观一点。

600900,600236,000651 继续持有。另外关注汽车,钢铁,中小板块。

最近事比较多,股评质量不高,请各位看官多多见谅。欢迎多多交流。[/

QUOTE Created By 【蕴】 At 2006-12-28
[quote]QUOTE Created By 我是叶子 At 2006-12-27
偶手上两支N年前入的股,康佳和华银电力 [M04] LZ帮忙说说看啦 [M29]

康佳还不错,数字电视推广受益厂家之一,大跌的可能性已经很低,升幅有多高就很难说

华银电力要看看明年怎么样了。如果能扭亏。那明年的的爆发力不可小视。据我所知,此股主力的手法比较凶悍(当然,几年前的事了:)[/quote]

几年前
俺也搞过华银电力
[M04]

Re: 【蕴の看盘】12月27日:加速升空的时候系好安全带

LZ强啊,600900快要涨停啦 [M29] [M29] [M29]

我的浦发银行卖早了,现在又涨了一块多,55555 [M08] [M08] [M08]

[M29]
每天学习

【蕴の看盘】12月28日:升幅大的板块获利了结

抱歉。昨天回来太晚未有更新。

大盘一九现象继续大行其道。总的来说,还是继续执行之前的操作思路。但是出于对节后的市场的担心,看不懂之后会怎么走。获利较高的个股建议逢高出局。避免受伤或者少受伤,最大原则就是避开风险而不是赚多少钱。

个股方面,600183比较安全,今天放量上行而且始终没有回补缺口,是强势的表现。坚定持有。600900,600050短线可以考虑派发部分筹码,中线无忧。000651 持有。 同时,看好ARTHUR关注的000550,以及000625

Re: 【蕴の看盘】12月28日:升幅大的板块获利了结

楼主是广发证券的吗 [M03]

Re: 【蕴の看盘】12月28日:升幅大的板块获利了结

楼主历害 [M21] [M29] ,请教:从未涉足股市和基金,偏向于保守型,现有少许闲钱,不知是买些股票还是基金好?并请提些具体的意见?谢谢!

【蕴の看盘】1月4日:追高不如布局电力,煤炭

07年的行情在群情振奋中终于拉开大幕,延续06年底咄咄逼人的牛气,今日沪市再创历史新高2847点,金融股一度继续高歌猛进,集体狂飚,不过,盛极而衰,金融股自下午起开始遭到空头猛烈抛压,金融巨头们展开宽幅振荡,上证指数也从最高点回档150点,并封闭早盘形成的跳空缺口,尤其沪市创出历史成交天量863亿,多头能量出现了集中消耗的迹象。部分基金重仓股(如北京巴士、国药股份)的暴跌,表现出基金经理们调仓换股的迫切心情,个股风险已经逐步加大,市场的心态开始脆弱起来。

昨天和同事交流的时候,他说到,像嘉实,易方达,广发等大基金,工行或中行是他们的托管行,这就意味着工行/中行的股票他们是不能买的。由此推断,近期银行的疯狂很大程度可能是游资的行为。这样疯狂拉升必然导致多头能量的快速消耗,不利于行情往纵深发展。同时,我也收到风说已经有基金人员亲自打电话给银行高级客户经理提示注意基金风险。因此,不能忽视股指在这个位置的风险。

我们预测,市场将会继续大幅震荡构筑中期头部。关注二线蓝筹的补涨。中线看好煤炭,电力板块。新推 600123兰花科创。

个股方面:

000651 600236 600900,000625 继续持有。
600050 短期涨幅过大先抛出。回落介入。
600183 放量突破,中线空间打开。加仓
000550 第一目标15元

Re: 【蕴の看盘】1月4日:追高不如布局电力,煤炭

请问LZ:000100还有戏吗? [M11] [M11]

引用作者 尾随的风 于 2007-1-5发表的原文
请问LZ:000100还有戏吗? [M11] [M11]

形态不错
但是爆发力不如600839

长虹
俺也喜欢
沿着均线上下做
等着急拉,俺就坐轿
[M04]

请问楼主,000552靖远煤电如何?后期会有什么走势?谢谢!