设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

小豆包读书会活动贴——6.14 五月香粽,六月轻雷

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]5.11 我们是健康小勇士[/color]

小豆包读书会第六次活动

时间:08.5.11上午
地点:小学操场
参加者:嘟宝、乔乔、康康、果果、依依、喆喆、畅畅

由于这两天是小学接受学龄孩子报名的时间,学校对外开放,我们的读书会找了个极好的场所,操场上有一圈小蘑菇,孩子们坐在蘑菇上听故事,听完就玩滑梯、走平衡木,爬攀登架,玩得不亦乐乎,这次活动在我印象中是效果最好的一次,走之前yukee问嘟宝:“你今天开心吗?”嘟宝极其爽快地回答:“太开心了!” [M01]

[本帖由天堂鸟修改于2008-05-12 13:03:23]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]5.11 我们是健康小勇士[/color]

尾随康康和果果而去的是我家小皮猴-畅畅 [M24] ,慕名而去,但是小皮猴迷上了那个滑梯,对小蘑菇圈丝毫不感兴趣,不过在那么多哥哥姐姐的陪伴下也过了一个愉快地下午!

再感叹一下,你们这个读书会真是办得太好了,看看每个小朋友聚精会神的投入到故事中,每个妈妈绘声绘色的讲故事,真让我长见识啦! [M29]

这次的故事有我讲的《胖国王》、《多多什么都爱吃》,夏天讲的《蛀牙王子》,布农铃讲的《哇呀的旅行》,这些有趣的故事巧妙地提醒孩子们要不挑食、注意营养均衡,讲卫生,常常运动、保持身心健康。

这类主题的故事孩子们相当喜欢,尤其是前两个故事基本上都在专心听,时不时地有小豆包走过来摸摸书上的人物。照例有小豆包不断地走开,又不断地回来,从头听到尾的有嘟宝、依依和喆喆,嘟宝和依依不断地在发问,呵呵,忍不住要表扬一哈这两个小家伙,我喜欢听故事提问题的小豆包 [M25] 喆喆是最小的一个,小帅锅相当斯文,不爱说话,但我知道他全听进去了,因为每个故事的结尾,喆喆总会报之会心的一笑,那个笑容啊,真是太可爱了 [M28]

在读书会里依依最喜欢和嘟宝玩,因为这个小哥哥既活跃又会让着她,每次见面两个小家伙总是非常热烈地冲上去打招呼,而结束时总是不欢而散,嘟宝比较有秩序感,喜欢指挥依依做这做那,比如要把玩具放好,不能抢别人的玩具,摘的叶子要扔回草丛中,而我家的小胖妞往往置若罔闻,嘟宝就一脸生气地跟在后面:“臭依依,我再也不和你玩了!” [M04]

[本帖由天堂鸟修改于2008-05-12 13:04:28]

引用作者 daidai 于 2008-5-12发表的原文
尾随康康和果果而去的是我家小皮猴-畅畅 [M24] ,慕名而去,但是小皮猴迷上了那个滑梯,对小蘑菇圈丝毫不感兴趣,不过在那么多哥哥姐姐的陪伴下也过了一个愉快地下午!

再感叹一下,你们这个读书会真是办得太好了,看看每个小朋友聚精会神的投入到故事中,每个妈妈绘声绘色的讲故事,真让我长见识啦! [M29]

原来是畅畅啊,阿姨头一次见到你呢 [M25]
畅畅来之前,嘟宝乔乔依依他们已经玩了很久滑梯了,所以才能老老实实坐下来听故事,否则肯定滑梯比故事的诱惑力大 [M04]

那天,有亲戚来,正准备出去,收到MM短信,赶紧调整时间,有点迟到了,进了小学的门,不知如何走到后面,后来从最左侧走,居然有段要穿过一段没有路的树林,有点茂密象探险,还摔了一小跤,还好没有误了听故事。
选题很好,都是和健康有关的。
看到果敢大气的依依和知多识广的嘟宝能主动提问,甜美可人的果果和乔乔也有问有答,真是羡慕,喆喆是太腼腆了,不知何时才可以当众开口提问, [M13]
[M11] ,
不过他确实在很认真的倾听,喆喆回来后还和我说对狗狗吃了好多东西长成了好大的狗狗,完后会穿着鞋走过来走过去。
后面这句是他讲上的,因为楼对面有家人养的只狗比较大,是穿了鞋的。 [M24]

真不好意思,那天我通知晚了,早晨带依依下去玩了一会儿就忘了通知这回事,直到吃完早饭才想起来。 [M24]
那只大狗我们也见过,依依总是很兴奋地指着叫:“大狗穿鞋子啦!”
呵呵,恭喜MM,我看到MM的 [M34] 了 [M01]

[本帖由天堂鸟修改于2008-05-12 17:31:31]

通知的一点不晚,我们离小学不远,麻利的人可能走五个来回都够,我做事可能太磨蹭了。本是想表达急切的心情的,话没表达好。 [M07]
是啊,是啊,我也是 [M34]了,谢谢MM 。

引用作者 天堂鸟 于 2008-5-12发表的原文
[quote]引用作者 daidai 于 2008-5-12发表的原文

原来是畅畅啊,阿姨头一次见到你呢 [M25]
畅畅来之前,嘟宝乔乔依依他们已经玩了很久滑梯了,所以才能老老实实坐下来听故事,否则肯定滑梯比故事的诱惑力大 [M04][/quote]

本来还想去好好和天堂鸟和布农玲2位学习一下,带小孩的经验和引导小孩看书的方法,但小皮猴太撒欢了,到处跑,搞得我都没机会和你们聊天,遗憾! [M24]

天堂鸟mm那套关于BB健康知识的“胖国王”图书非常好,准备给果果找一套去 [M25] [M25] [M25]

几个小豆包在一起,就可以发现每个宝宝的个性都不一样,有的活泼、有的腼腆、有的机灵、有的专注、有的泼辣、有的文静、有的谨慎、有的勇敢。。。。。。都有不同的风采,各有各的可爱 [M21] [M28] [M28]

有个空旷的地方让小家伙们撒撒欢,真不错呢,小学里面狠不错 [M25] [M29]

[本帖由夏天修改于2008-05-13 11:51:47]

引用作者 夏天 于 2008-5-13发表的原文
有个空旷的地方让小家伙们撒撒欢,真不错呢,小学里面狠不错 [M25] [M29]

[本帖由夏天修改于2008-05-13 11:51:47]

可惜是不对外开放的资源啊 [M07]

引用作者 夏天 于 2008-5-13发表的原文
天堂鸟mm那套关于BB健康知识的“胖国王”图书非常好,准备给果果找一套去 [M25] [M25] [M25]

几个小豆包在一起,就可以发现每个宝宝的个性都不一样,有的活泼、有的腼腆、有的机灵、有的专注、有的泼辣、有的文静、有的谨慎、有的勇敢。。。。。。都有不同的风采,各有各的可爱 [M21] [M28] [M28]

我也觉得那套书很好,把教育和道理讲得有趣而不着痕迹,不象我买过一些说教性质的(可能我太急功近利了),图画的色彩构图也好看,也准备弄一套给喆喆。 [M24]

我发现我更喜欢小姑娘呢,好听的声音、多彩的衣着、粉粉嫩嫩的小脸一个个端着或文静淡定或活泼热烈的神情,小胖手一指,小鼻子一皱,可爱极了。

呵呵,大家都喜欢啊 [M01] 找到这套书很偶然的,依依最近迷上了和国王皇后有关的故事,只要是图画上出现带皇冠的人她都感兴趣,我就去当当google“国王”,结果就跳出了这套书,一看画面我就喜欢上了,拿到手才知道是向台湾买版权滴,难怪这么贵哇 [M08] 8过,引进的台版书,我是非常欣赏的,无论是内容还是构图都称一流 [M21] 依依非常喜欢这套书,已经热读了近两周,最近的晚上都是这样过的——吃完晚饭就要求讲胖国王那套书,讲完就要听音乐,搬两张小板凳和她并排坐着,我看自己的书,她睁大着眼睛专心听音乐,这样的夜晚真舒服 [M36]

噜噜也太贪心啦,你家的小帅锅还不够可爱啊,喆喆那双大眼睛每次见了都让我狂流口水 [M04]

俺家的帅锅比小姑娘还腼腆, [M04] ,所以看到比男孩子还勇敢的依依公主,我更是羡慕的无以伦比。 [M25]
有空取取经。

引用作者 噜噜 于 2008-5-14发表的原文
俺家的帅锅比小姑娘还腼腆, [M04] ,所以看到比男孩子还勇敢的依依公主,我更是羡慕的无以伦比。 [M25]
有空取取经。

呵呵,对于依依这个能吃能睡没心没肺滴小胖妞啊,做家长的滋味一言难尽啊 [M13] 要我说,MM还是别羡慕啦,如果想尝尝喆喆因抢玩具一掌推倒小朋友家长忙不迭滴道歉的滋味,或是上课时别的小朋友安静坐着,而他学兔子尖叫着满场蹦哒被老师批评的滋味,就和我多多交流吧。 [M04]