骏景花园业主论坛

标题: 羽普班周六9.10双场晚8-10点周四9.15江燕晚8- [打印本页]

作者: MASK    时间: 2004-11-28 01:10
标题: [color=blue]羽普班[/color][color=green]周六9.10双场晚8-10点周四9.15江燕晚8-
是否能够开设个普及班给部分筒子学习呢?

虽然和昨天上场的筒子们比起来,现在的入门班也算是名副其实 [M05]

不过这个水平还是门槛太高,很多热心筒子看完球后纷纷想加入却又报国无门 [M14] 不知道是否有这个条件能够增设普及班呢?( [M13] 找不到其它词汇)

新帖链接:
http://www.junjing.net/forum/thread.jspa?threadID=41055&tstart=0

作者: MASK    时间: 2004-11-28 01:14
标题: Re: 羽毛球普及班
那啥JS咋不进来看看呢 [M01]
作者: 黎明一刻    时间: 2004-11-28 01:27
[M04]
作者: lindows    时间: 2004-11-28 11:50
普及班
入门班
初级班

到底哪个班更适合偶这样的新手呢? [M03]
作者: MASK    时间: 2004-11-28 12:14
QUOTE Create By lindows At 2004-11-28
普及班
入门班
初级班

老大如果羽毛球水平可以和LEVIN蝈蝈抗衡,就可以入选入门班以及初级班了 [M04]

如果水平欠缺,胆量可以和俺相提并论(就是屡败屡战)的话,也可以不时蹭入入门班了 [M05]

如果是 [M45] MM可能较多的,就可以考虑推动下普及班的创立了 [M01]

[M41]
作者: jessica_zhang    时间: 2004-11-28 12:29
我也想报名!!! [M05]
作者: lindows    时间: 2004-11-28 12:59
QUOTE Create By MASK At 2004-11-28
[quote]QUOTE Create By lindows At 2004-11-28
普及班
入门班
初级班

老大如果羽毛球水平可以和LEVIN蝈蝈抗衡,就可以入选入门班以及初级班了 [M04]

如果水平欠缺,胆量可以和俺相提并论(就是屡败屡战)的话,也可以不时蹭入入门班了 [M05]

如果是 [M45] MM可能较多的,就可以考虑推动下普及班的创立了 [M01]

[M41][/quote]

哦,我以前在场上与LEVIN蝈蝈对过几次拍子,也就是说我发个球过去,他回一个过来这样子。
那么说应该可以考虑一下报名入门班和初级班了。
[M03]
作者: bestymm    时间: 2004-11-28 13:17
看来这个班,偶适合进去普及一下了 [M13]
作者: L66    时间: 2004-11-28 14:06
QUOTE Create By lindows At 2004-11-28
普及班
入门班
初级班

估计扫盲班更适合我这样的新手。 [M20]
作者: sharon    时间: 2004-11-28 15:25
QUOTE Create By L66 At 2004-11-28
估计扫盲班更适合我这样的新手。 [M20]

我也是这样的新手 [M20]
作者: 孙悟空    时间: 2004-11-28 19:39
改个名:就叫菜鸟班嘛 [M01] [M01] [M01]
看来妖妖当了版主后就是活跃啊 [M29]
干嘛等那个JS来看啊,你组织不好么 [M14]
作者: MASK    时间: 2004-11-28 22:49
QUOTE Create By 孙悟空 At 2004-11-28
改个名:就叫菜鸟班嘛 [M01] [M01] [M01]
看来妖妖当了版主后就是活跃啊 [M29]
干嘛等那个JS来看啊,你组织不好么 [M14]

[M13] 俺本来就是个菜妖。。好歹要找个入门班的正选来组织才合适,而且还有场地人手的问题 [M24]
作者: 不会游泳的鱼    时间: 2004-11-28 22:55
[M13] 若不是偶尔有收钱的财务刺激,偶早就遁去初级班窝着了。。。

不过说回来,周二也不是每次高手都来的齐齐的。。。没有这么恐怖,大家可以踊跃参与。 [M29]
作者: jackshon    时间: 2004-11-28 23:40
[M01] 要不偶们入门班并入初级班,然后把入门班冠名权转让出来?说吧,几多膏膏 [M01]
作者: 兴高彩烈    时间: 2004-11-29 09:07
当初JS也是在初进入JJ FB大家庭的时候,自己主动每周日赶早起床打电话定场,然后上网召集大家打球,最终才形成现在入门班的火暴的,在这个过程中,他的水平也得到了长足的提高,双妖同学可以借鉴借鉴嘛,反正现在周六白天好象还没有人组织, [M24]

另外,赞一句双妖,够爽快够慷慨说话算话,下次还和你搭档打, [M05]
作者: MUZI8328    时间: 2004-11-29 13:06
QUOTE Create By L66 At 2004-11-28
[quote]QUOTE Create By lindows At 2004-11-28
普及班
入门班
初级班

估计扫盲班更适合我这样的新手。 [M20][/quote]
不怕,66妈,有我在给你垫底呢。 [M05]
说不定到时扫盲班都嫌我水平太低。 [M13]
作者: jackshon    时间: 2004-11-29 13:07
QUOTE Create By 兴高彩烈 At 2004-11-29
当初JS也是在初进入JJ FB大家庭的时候,自己主动每周日赶早起床打电话定场,然后上网召集大家打球,最终才形成现在入门班的火暴的,在这个过程中,他的水平也得到了长足的提高,双妖同学可以借鉴借鉴嘛,反正现在周六白天好象还没有人组织, [M24]

另外,赞一句双妖,够爽快够慷慨说话算话,下次还和你搭档打, [M05]

他付了膏膏没有捏?
作者: 弯弯    时间: 2004-11-29 13:11
QUOTE Create By 兴高彩烈 At 2004-11-29

9494,双妖同学完全可以胜任普及班的班长职务了。 [M05]
作者: jackshon    时间: 2004-11-29 13:17
双妖双妖 [M29] [M29] 勇敢献身吧 [M21]
作者: MASK    时间: 2004-11-29 13:20
QUOTE Create By jackshon At 2004-11-29

[M13] 水平和时间都不允许的说。。

水平嘛,起不到一个指导作用
时间嘛,我无法每周都能参加

[M41]
作者: jackshon    时间: 2004-11-29 13:21
QUOTE Create By MASK At 2004-11-29
[quote]QUOTE Create By jackshon At 2004-11-29

都是借口 [M14]
作者: MASK    时间: 2004-11-29 13:23
QUOTE Create By jackshon At 2004-11-29
都是借口 [M14]

[M13] 是有目共睹的 [M07] [M08]
作者: jackshon    时间: 2004-11-29 13:23
飞鱼也是从娘胎出来的 [M04] 再说你没见过偶们缺席么? [M01]
作者: MUZI8328    时间: 2004-11-29 13:24
[quote]QUOTE Create By MASK At 2004-11-29
[quote]QUOTE Create By jackshon At 2004-11-29

都是借口 [M14][/quote]
同意。要不就是嫌普及班未婚的PLMM不多。 [M07]
作者: jackshon    时间: 2004-11-29 13:27
[M16] 要不我和他换 [M04]
作者: MASK    时间: 2004-11-29 13:28
飞鱼也是从娘胎出来的 [M04] 再说你没见过偶们缺席么? [M01]

应该说阿旺也是娘胎出来的 [M01] [M01] [M01]
飞鱼目前应该还不够他打的吧 [M11] [M12]

缺席了怎么定场收钱呢 [M11]
作者: MASK    时间: 2004-11-29 13:29
[M16] 要不我和他换 [M04]

夏天MM可是在线的哦,要不要俺喊她过来看看呢 [M02]
作者: 树袋熊    时间: 2004-11-29 13:29
QUOTE Create By MASK At 2004-11-29

应该说阿旺也是娘胎出来的 [M01] [M01] [M01]
飞鱼目前应该还不够他打的吧 [M11] [M12]

缺席了怎么定场收钱呢 [M11][/quote]
唉。这孩子怎么不动脑袋呢。
作者: MASK    时间: 2004-11-29 13:31
QUOTE Create By 树袋熊 At 2004-11-29
唉。这孩子怎么不动脑袋呢。

[M34] 头 [M34] 脑怎么动都有限 [M03]
作者: jackshon    时间: 2004-11-29 13:32
关于订场:提前一周预定 [M13] 友情提醒:请把闹钟设在7:00之前,如果你7:01才打通电话 [M23] 基本可以宣布下周休息,除非你一个场也照杀 [M04]
关于收钱:你缺席时候可以委托另外一个筒子呀
[M14]
作者: 树袋熊    时间: 2004-11-29 13:33
强词夺理~~~

每个人都是自己的事和时间,但你看哪个班因为一个人不能来停过?

比别人长多一个脑袋不用,小心生锈。
作者: jackshon    时间: 2004-11-29 13:34
[M02] 原来脑袋多并不是好事 [M04]
作者: MASK    时间: 2004-11-29 13:34
关于订场:提前一周预定 [M13] 友情提醒:请把闹钟设在7:00之前,如果你7:01才打通电话 [M23] 基本可以宣布下周休息,除非你一个场也照杀 [M04]
[M14]

[M13] 俺一年中不超过10天能够在7:00之前醒 [M08] [M41]
作者: MASK    时间: 2004-11-29 13:36
[M02] 原来脑袋多并不是好事 [M04]

对,要精!

浓缩的才是精华--某位筒子说 [M04]
作者: jackshon    时间: 2004-11-29 13:36
[M14]

[M13] 俺一年中不超过10天能够在7:00之前醒 [M08] [M41][/quote]
[M14] 看看,这什么态度
不能牺牲一下么?
我就不信你比我还懒 [M07] 比我还能睡懒觉 [M08]
作者: MASK    时间: 2004-11-29 13:38
[quote]QUOTE Create By MASK At 2004-11-29

[M13] 俺一年中不超过10天能够在7:00之前醒 [M08] [M41]

不能牺牲一下么?
我就不信你比我还懒 [M07] 比我还能睡懒觉 [M08][/quote]

要是比这个,你多少膏膏都得输给俺 [M04]
作者: jackshon    时间: 2004-11-29 13:39

不能牺牲一下么?
我就不信你比我还懒 [M07] 比我还能睡懒觉 [M08][/quote]

要是比这个,你多少膏膏都得输给俺 [M04][/quote]
[M34]
当一切成了习惯~~~
你还要感谢这帮筒子 [M14]
作者: MASK    时间: 2004-11-29 13:42
看来俺要去找人协商一下,结果到时候通知 [M01]
作者: jackshon    时间: 2004-11-29 13:43

协商个P,男子汉大丈夫滴婆婆妈妈干嘛捏 [M14]
就这么定了 [M04]
作者: 人去茶凉    时间: 2004-11-29 13:44
唉~~~又是一个不负责任的男人。 [M04]
作者: MASK    时间: 2004-11-29 13:45
还需要找个老师才行 [M01]
作者: MUZI8328    时间: 2004-11-29 13:46

就这么定了 [M04][/quote]
普及班成立有望了。 [M29]
作者: MASK    时间: 2004-11-29 13:46

[M13] 俺自己是铁定起不了那么早的,所以要求助,当然要协商 [M11]
作者: MASK    时间: 2004-11-29 13:46
QUOTE Create By 人去茶凉 At 2004-11-29

那谁和俺一样吗 [M05]
作者: jackshon    时间: 2004-11-29 13:46

[M08] 还用找吗?只要你把PLMM组织好~~~保证大把
作者: 人去茶凉    时间: 2004-11-29 13:47
[quote]QUOTE Create By 人去茶凉 At 2004-11-29

那谁和俺一样吗 [M05][/quote]
那些不负责任的男人和你一样。 [M02]
作者: MASK    时间: 2004-11-29 13:48

[M08] 还用找吗?只要你把PLMM组织好~~~保证大把[/quote]

哈哈,找不到老师就找你哦 [M04]
作者: MASK    时间: 2004-11-29 13:49
QUOTE Create By 人去茶凉 At 2004-11-29

你以前碰到几个呢 [M11] [M12] [M41]
作者: jackshon    时间: 2004-11-29 13:51

[M13] 俺自己是铁定起不了那么早的,所以要求助,当然要协商 [M11][/quote]
哎哟,你不去做怎么知道不行?
是男人就不能说不行 [M14]
现在可好,今天周一,这周六肯定没场,给你4天时间习惯一下7点以前起床打电话,免得误了订场!多好,打完电话还可以参加晨运 [M21]或晨灌 [M21]
作者: 人去茶凉    时间: 2004-11-29 13:51
[quote]QUOTE Create By 人去茶凉 At 2004-11-29

你以前碰到几个呢 [M11] [M12] [M41][/quote]
小P孩,知道那么多干嘛,没人教过你什么叫隐私嘛? [M15]
作者: MASK    时间: 2004-11-29 13:56

[M13] 俺自己是铁定起不了那么早的,所以要求助,当然要协商 [M11]

现在可好,今天周一,这周六肯定没场,给你4天时间习惯一下7点以前起床打电话,免得误了订场!多好,打完电话还可以参加晨运 [M21]或晨灌 [M21][/quote]

有些事情不去做也知道不行。比如JS你怎么打也肯定拿不到世界冠军 [M04] ;

是男人也有不行的时候,就是自己说什么时候都行也没有用,用'林丹'另说 [M05] ;

[M14] 定场事宜回头和你再讨论 [M03]
作者: MASK    时间: 2004-11-29 13:58
小P孩,知道那么多干嘛,没人教过你什么叫隐私嘛? [M15]

想起一首歌:你伤透了心。。。

[M24] [M29] [M29] [M29]

另:俺肯定比你大,而且还不少的说 [M01]
作者: jackshon    时间: 2004-11-29 14:01
如果能起早床就能拿世界冠军偶想偶早就成了世界冠军了 [M14]
你这样只是在推卸责任罢了
不想和你浪费口舌了
想参加普及班的筒子那里去捏?用口水淹死他 [M14]
作者: 人去茶凉    时间: 2004-11-29 14:02

想起一首歌:你伤透了心。。。

[M24] [M29] [M29] [M29]

另:俺肯定比你大,而且还不少的说 [M01][/quote]
[M13] [M13]

首先,俺伤谁的心了。。。

其次,你干嘛还在猜你是不是比我大叱。。。。 [M04] 其实好多筒子都知道俺地年纪。
作者: MASK    时间: 2004-11-29 14:12
运动地点改在江燕,是否老师和同学们都能接受呢 [M11]
作者: MUZI8328    时间: 2004-11-29 14:40
标题: Re: 羽毛球普及班-[b]想打羽毛球的菜鸟进来讨论啊[/b]
普及班活动时间打算怎样安排?我很有兴趣,不知时间是否合适。 [M20] 没办法,拖家带口的MM就是麻烦。 [M20]
作者: lindows    时间: 2004-11-29 16:28

现在可好,今天周一,这周六肯定没场,给你4天时间习惯一下7点以前起床打电话,免得误了订场!多好,打完电话还可以参加晨运 [M21]或晨灌 [M21][/quote]

有些事情不去做也知道不行。比如JS你怎么打也肯定拿不到世界冠军 [M04] ;

是男人也有不行的时候,就是自己说什么时候都行也没有用,用'林丹'另说 [M05] ;

[M14] 定场事宜回头和你再讨论 [M03][/quote]

JS怎么打也拿不到世界冠军 ---- 这是不能
MASK没法早上7点起床 ------ 这是不为
作者: 沧海一声笑    时间: 2004-11-29 16:47
偶们又多了一个玩球的机会 [M21]
作者: evens    时间: 2004-11-29 16:54
标题: Re: 羽毛球普及班-[b]想打羽毛球的菜鸟进来讨论啊[/b]
新手来了
作者: 不会游泳的鱼    时间: 2004-11-29 16:55
QUOTE Create By 沧海一声笑 At 2004-11-29
偶们又多了一个玩球的机会 [M21]

若沧海老大能长期在普及班驻场任教练的话,那普及班迅速超越初级班是大大可能d。。。 [M01] [M29] [M21] 某位妖要抓住宝啊! [M01]
作者: LOVETINA    时间: 2004-11-29 20:01
我要报名!
作者: L66    时间: 2004-11-29 20:08
报名报名! [M25] [M29]
作者: 布农铃    时间: 2004-11-29 20:48
又来一只菜鸟
作者: MASK    时间: 2004-11-29 23:44
QUOTE Create By LOVETINA At 2004-11-29
我要报名! 早就想积极参与很久了.

老是看我老公[M34] Adam 打球, 看久了自己也想动一动.
可恶的是 Adam 根本不和我打. [M09] [M09]
他的一句 ~~ "妳苦练三年再来向我挑战!" [M08]
深深挑起我要向他挑战的斗志. [M13] [M07]
只是一直苦无机会入门…..
所以本班若开成, 一定要叫上我啊 ! [M04]

俺觉得这句话挺实在的 [M24]
作者: 黎明一刻    时间: 2004-11-29 23:55
什么时候开班捏?
作者: 冰蕾薄荷    时间: 2004-11-30 00:49
[M04] 黎明可以收徒了。。。美女们准备啦。
作者: 小懒猫    时间: 2004-11-30 09:08
如果真的是扫盲班我就参加。。 [M20]
作者: 兴高彩烈    时间: 2004-11-30 09:23
痛快一点,该出手时就出手,大伙的意向都很明显了,还讨论啥啊?定了场就可以开打啦!
作者: kiki202    时间: 2004-11-30 11:01
[M02] 俺也想来锻炼!
作者: MUZI8328    时间: 2004-11-30 11:05
QUOTE Create By 小懒猫 At 2004-11-30
如果真的是扫盲班我就参加。。 [M20]

偶也是只能尽量参加扫盲班滴说。 [M20]
作者: bestymm    时间: 2004-11-30 12:26
看了DV开出的教材,发现:做菜鸟都挺不容易的 [M05] [M01] [M01]
作者: 兰儿    时间: 2004-11-30 12:41
我也来报名了 [M03]
作者: 丑丑    时间: 2004-12-3 09:02
俺也想报名,什么时间开班呢?学习时间一般几点?
作者: MASK    时间: 2004-12-6 11:10
标题: Re: 羽毛球普及班-[b]12月11日晚8点到10点试运行[/b]
目前开始试运行,希望楼上的筒子们重新确定是否到场 [M02]
作者: MUZI8328    时间: 2004-12-6 11:28
标题: Re: 羽毛球普及班-[b]12月11日晚8点到10点试运行[/b]
QUOTE Create By MASK At 2004-12-6
目前开始试运行,希望楼上的筒子们重新确定是否到场 [M02]

如果本周末单位不组织遣散前最后一次外出活动,我一定参加。 [M01]
此外,请教双妖,是否需要提前购好羽毛球拍,是否要提前复习羽毛球普及班的教程,那对于我来说好象太难了, [M20] 我是名符其实的羽毛球盲,连发球可能都成问题。 [M13] [M13] [M13]
作者: MASK    时间: 2004-12-6 11:33
QUOTE Create By MUZI8328 At 2004-12-6
[quote]QUOTE Create By MASK At 2004-12-6

如果本周末单位不组织遣散前最后一次外出活动,我一定参加。 [M01]
此外,请教双妖,是否需要提前购好羽毛球拍,是否要提前复习羽毛球普及班的教程,那对于我来说好象太难了, [M20] 我是名符其实的羽毛球盲,连发球可能都成问题。 [M13] [M13] [M13][/quote]

[M13] 羽毛球拍当然最好是自购。
所谓普及班课程,俺认为实在是太高深了,如果你可以理解的话,可能可以考虑直接去入门班了 [M05]

[M16] 发球都不会 [M13]

这个这个,你就用点力,把拍子往球上撞,或许可以发过去的 [M20]
作者: MUZI8328    时间: 2004-12-6 11:47
双妖知道组织扫盲班的艰巨性了吧。 [M01]
羽毛球拍当然会自备,不过不知买啥样好?便宜的好象10几元就行了,贵的好象要好几百呢。我们买那种好,请给个建议。 [M05]
至于发球,你说的那种我当然会了,稍难技术的可不行。 [M13] 不会因此将我开除班籍吧。 [M11] 好不容易找了个运动协会肯收留我。 [M13]
作者: 天文数字    时间: 2004-12-6 11:52
双妖够痛快 [M21]
坚决加入!!
作者: L66    时间: 2004-12-6 11:57
双妖好样的! [M21] [M29]

坚决加入! [M25] [M26]
作者: 丑丑    时间: 2004-12-6 11:57
我也参加,小声问下,平时的晚上练习行不,一定要周末? [M24]
作者: MASK    时间: 2004-12-6 11:59
[M20] 只定到一个场地,所以这次可能打到球的时间不是太多

虽然按照JS的方法,可是还是被人抢先一步,下午场和晚场各被抢了一个场地 [M08]
作者: MUZI8328    时间: 2004-12-6 12:00
QUOTE Create By L66 At 2004-12-6

[M01] [M01] L66终于来了,我在心情版还找你呢。 [M24]
作者: MASK    时间: 2004-12-6 12:01
QUOTE Create By 丑丑 At 2004-12-6
我也参加,小声问下,平时的晚上练习行不,一定要周末? [M24]

订球场非常困难,如果你定到的时候,可以自己发贴,一定有人愿意打的 [M03]
作者: LOVETINA    时间: 2004-12-6 19:37
基本上星期六晚上的时段, 对我而言到场的困难度较高. [M11] [M20]
但只要能到场, 一定参加. [M04] [M01]
先谢谢新班主 MASK 的辛劳, [M29]
请大家先为 MASK 拍拍手! [M21]
拥护班竹! 为班竹欢呼! [M02] [M02]
作者: 关哥哥    时间: 2004-12-6 19:47
呵呵,我要参加革命!@@
作者: 回眸一笑    时间: 2004-12-7 10:57
嘻嘻,也许到时参和一下。
作者: L66    时间: 2004-12-7 10:58
QUOTE Create By MUZI8328 At 2004-12-6
[quote]QUOTE Create By L66 At 2004-12-6

[M01] [M01] L66终于来了,我在心情版还找你呢。 [M24][/quote]
谢谢MUZI! [M29]
作者: 碧波荡漾    时间: 2004-12-7 11:00
QUOTE Create By 回眸一笑 At 2004-12-7
嘻嘻,也许到时参和一下。

一起参和参和 [M04] [M04]
作者: L66    时间: 2004-12-7 11:00
小小声地问个问题:我还没武器,什么牌子的拍子比较适合我们这种扫盲级新手?去哪儿买?大概价位? [M20]
作者: 小小叶    时间: 2004-12-7 11:02
QUOTE Create By L66 At 2004-12-7
小小声地问个问题:我还没武器,什么牌子的拍子比较适合我们这种扫盲级新手?去哪儿买?大概价位? [M20]

[M24] 妖精推荐去天河体育中心里的康体城买
作者: 碧波荡漾    时间: 2004-12-7 11:04
武器我倒是有了,啥牌子就没留意,不过,估计,可能,也许对于什么扫盲班的装备要求应该没那么高吧,毕竟技术跟不上啊 [M13] [M04]
作者: L66    时间: 2004-12-7 11:05
QUOTE Create By 小小叶 At 2004-12-7
[quote]QUOTE Create By L66 At 2004-12-7

[M24] 妖精推荐去天河体育中心里的康体城买[/quote]
小小叶买了吗?
作者: 弯弯    时间: 2004-12-7 11:08
或许偶那晚可以去做一下热心观众。 [M04]
作者: 小小叶    时间: 2004-12-7 11:12
QUOTE Create By L66 At 2004-12-7
小小叶买了吗?

我已经有拍子啦,还被妖精损了一顿 [M09] (保留追GG的权力[M24] )

[M24] 如果没买到,我可以借一支给你
作者: 兴高彩烈    时间: 2004-12-7 13:09
精神上支持! [M01]

双妖干得不错啊 [M21]
作者: qiqiduo    时间: 2004-12-7 13:11
[M03] 需要什么条件才能参与你们的活动,请问?
作者: qiqiduo    时间: 2004-12-7 13:11
作者: MUZI8328    时间: 2004-12-7 22:43
QUOTE Create By 小小叶 At 2004-12-7
[quote]QUOTE Create By L66 At 2004-12-7

[M24] 妖精推荐去天河体育中心里的康体城买[/quote]
许久不见妖精回答我的第2个问题,今天下午自作主张去好又多购了一双武器,也不知是否会象小小叶一样被某人损一顿。 [M13]
不过我买的武器不太贵,考虑等水平够了入门班标准再买好点的,那位筒子若没武器又不介意不够档次的我可出借一个。 [M24]
作者: MASK    时间: 2004-12-8 21:36
QUOTE Create By qiqiduo At 2004-12-7

[M25] [M25] [M25] [M29]
作者: 麦子    时间: 2004-12-8 21:52
还来得及报名吧?

羽毛球我是不会打,不过我会拣球,而且态度灰常积极 [M04]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://forum.junjing.net/forum/forum.php/static/image/filetype/static/image/common/) Powered by Discuz! X3.2