设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小朋友无意中损坏了别人家的东西,就一定要照价赔偿么???

刚才msn上,我的一个十几年的好朋友突然问我借钱,我吓了一跳,因为知道她根本不是这样的人,还以为被盗号了。
    结果她和我说,这个星期真是心力交瘁,家里出事。
    上周末,她儿子和几个同学到另一个同学家玩,这个同学的爷爷是考古的,所以收集了一些古董在家里,他爷爷那个房间是严禁小朋友进入的,但是小孩子么,又是好几个,都好奇心重,鼓动那家小朋友开门进去看看,那家小朋友受不了同学的鼓动,就开门让同学进去了,结果就出事了,我好朋友的儿子不小心打碎了一个碗,那个碗因为就放在桌子上,他好奇拿来看,就那么倒霉打碎了。
    现在惨了,这个碗是个标准的古董,市值五十万,对方家里要让我朋友赔偿,不是五百五千啊,是整整五十万啊,而且朋友说那个确实是古董,有鉴定证书的,碎片都可以拿去认证,而且确实也是她儿子打碎的,但是,不小心打碎了,就要照单赔偿,一份不少么???
    现在他们在咨询相关人士,看这个问题怎么解决,但我朋友的说法就是,貌似上法庭也是要赔的。

我真是听了吓出一身冷汗,自己的儿子也是调皮得要死,常常去别人家玩,现在真是要看紧了,万一弄坏人家值钱的东西怎么了得哦。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
而且我觉得,对方既然不准小孩子进那个房间,他家的孩子打开了门放小朋友进去,也应该有点责任吧?

[M13]

这个有点麻烦啊

应该要赔部分吧

但是主人家没有关好门,而且是主人家的小孩开门进去的,我觉得负有主要责任。

那家的爷爷,如果真管理好,应该把门锁好啊,这么容易就让人进去了,不搞烂才怪

我觉得,爷爷至少负有50%的责任,孙子20%,砸碎碗的小孩20%,其他一起进去的小孩一共10%

仅供参考啊 [M02]

协商解决,不过谢谢LZ的提醒,没事别去别人家串门..

现在我朋友就是想从那家孩子开的门上找到机会,毕竟五十万啊,赔不起啊,
但问题是,咨询的律师说了,这个不算理由,因为人家家就算大门敞开,你随便进,弄坏了人家东西也是要赔偿的。

主人没有尽到提醒和妥善保管的义务

不是我朋友出了这种事情,我自己之前一点没有这种概念,以后小孩子真要看紧了,哪天无意中弄坏了人家值钱的东西,真完蛋了,赔不起啊。

全额赔没道理,肯定要承担一部分赔偿责任,

这个问题真不知道怎么安慰
照理说打碎东西照价赔偿是天经地义的事情
可是这东西实在太贵了

而且是没有刑事责任能力的小孩子在不知情的情况下所为
另外当时也没有大人陪护
这个还是应该打打官司吧

看看最后怎么陪吧
直接赔好像有点冤啊
但是不照价赔偿
人家又如何能接受

两难

晕啊~
不过楼上说的也对,这种房间就算平时都得锁门,几个屁孩子爱打开就打开了,还真是汗哪~

有后续结果请楼主还来通风一下,诸位家长都学着点

lds说的对!