设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东山少爷

往日情怀

RE: 往日情怀

他对老警察说:“叔叔,我没法帮你,我一个人没法搬得动这架车。”
老警察对他说:“你看看其他人,能不能来帮下忙。”
陈启明在车的周围转了几圈,发现只剩下七个人,另一个犯人跟两个警察失踪了。
其他的,全死了。
当他再次回到这个警察身边时,才发现这个河床是由鹅卵石组成的。
陈启明趴下去,从老警察腿下,慢慢的,一块一块的把腿下面的鹅卵石给抠了出来,最后,再慢慢的把警察给拖了出来。

雨是暂时的停了,但陈启明看着急速上涨的河水,他把双脚已被砸断的老警察背到了河滩的高处,又再返回去,把那些已经没气的警察,也一个一个的背到了高处。
最后,他再次返回车里,去寻找他自己的包裹。因为,这个包裹里,有他永远不能丢弃的东西。
当他拿着包裹回到老警察身边时,老警察问他:“还有三个呢,一起背过来啊。”
陈启明告诉老警察:“没了,全在这了。”
老警察看着暴涨的洪水自言自语道:“估计被冲走了。”

老警察对陈启明说,希望他爬上去,在山路上等,这样才能等到人来相救。
但这时的陈启明,却一个劲的对老警察说:叔叔,我是被冤枉的,我是被冤枉的。
但老警察对他说,就算你真的是被冤枉的,也要走出这座大山,才能说清楚啊,你还是爬上山路去,找人来相救吧。
但这时的陈启明,毕竟还是一个二十几岁的孩子,他只能一个劲的哀求老警察,说自己是被冤枉的。
老警察也还是那句话,只有出去,才说的清楚。
陈启明没辙,只得爬上悬崖,来到马路上。
因为他知道,等待他的将是12年的徒刑,他知道,他说不清楚,他更知道,也不可能让他说清楚。他就是一个替死鬼。
他,没有等待别人来相求,而是义无反顾的沿着山路一直往下走,一直走,没回头。永远没有再回头。走上了一条不归路。

呵,一天没上来看,写了这么多了,故事情节还真是挺有吸引力的,难道都是楼主的亲身经历,那您的阅历真是太丰富了,辛苦了,加油![M29][M29]

当他正式开始他的逃亡之路时,这才发现,自己的膝盖是痛得不得了。
他坐在路边,挽起裤脚,看见右膝盖已是血肉模糊。估计是被摔成的。
这时小时候学的知识派上了用场,他赶紧从路边草丛里,找出一种叫“刀砍药”的草类,放在嘴里咬碎,敷在伤口上,再弄掉一个衬衣袖子,像绷带一样的绑住了这条腿,就这样一步三拐的沿着山路向前走去,义无反顾的一直走下去,就这样,一条伤残的腿,伴他走过了近一生的人生道路。
一路的行走,陈启明竟没看见一辆车辆和一个行人经过,他估计这是一个毫无人烟的荒山野岭。
天慢慢的黑了下来,他远远的看见有灯光在闪烁,等他再经过近一个小时的行走,才发现原来是一个深山里的铅锌矿区。

呵,一天没上来看,写了这么多了,故事情节还真是挺有吸引力的,难道都是楼主的亲身经历,那您的阅历真是太丰富了,辛苦了,加油!
乔伟本人 发表于 2011-3-4 22:43

乔老师,还是不要知道太多为好,不然吓坏你。

越来越精彩~

乔老师,还是不要知道太多为好,不然吓坏你。
东山少爷 发表于 2011-3-5 00:00

是啊,东少,我们虽然是同龄人,可是各自的经历相差真是太远了,唉,说来惭愧啊,半世人生了,我从来就没离开过校园,我的生活阅历简单到近乎苍白的地步,跟东少比起来,真是太乏味了,好在我好为人师的个性,也就乐在其中了,呵呵!
祝福东少,好人,好梦,好故事!
读读您的故事也当是丰富我的人生阅历了!
东山继续哦,现在我都感觉有点当初看报纸连载的味道了,每天都期待着续集,呵呵!

我突然想了一下,又不想写了,又想回去炒股了,哈哈[M01]
炒股群里的兄弟姐妹都骂我了。说再不出现就把我踢出局了。[M14]

我突然想了一下,又不想写了,又想回去炒股了,哈哈
炒股群里的兄弟姐妹都骂我了。说再不出现就把我踢出局了。
东山少爷 发表于 2011-3-5 10:41

好像这两者之间不矛盾啊,能干的人鱼和熊掌通常是可以兼得的,不想找找那种兼而得之的成就感,机不可失哦,呵呵!

[M29] [M29]

又饿又累,再也走不动了。
这个铅锌矿矿区的生活区,被这条山路一分为二,山路的两边,就是矿区的宿舍。
这里的气温,感觉比其他的地方低些,有点阴深深的。而且潮气很重。
陈启明顾着一条断树干,一拐一拐的走进了这个深山里的矿区。阴深湿冷,寒气逼人,跟此刻自己的心情与处境是多么的相像。
身上没钱,是一分钱都没有。但此时很饿很饿。
远远的,他看见一个路边用塑料膜搭起的大棚。

我不知大家伙要不要我把那条银的,细细的,下面有一个贝壳做的海鸥坠的,廉价的银项链,照张照片放上来。
走南闯北,漂泊四海,穿越国界,浪迹天涯,大江东去日夜白,夕阳西下几时回,近三十年来,这根项链从没离过我身。
我一生之悲剧也!!!

我现在感觉,我的故事没法说得完,现在都不知该怎么写了,我的思绪跳动太大,很多往事像电影一样的闪现脑海。她是那么的虚幻又是那么的真实的存在过,真真假假,假假真真,但我只知道一点,人生的经历她假不来的。

我不知大家伙要不要我把那条银的,细细的,下面有一个贝壳做的海鸥坠的,廉价的银项链,照张照片放上来。
走南闯北,漂泊四海,穿越国界,浪迹天涯,大江东去日夜白,夕阳西下几时回,近三十年来,这根项链从没离过我身。
我一生之悲剧也!!!
东山少爷 发表于 2011-3-5 12:06

不好把这样说成是悲剧吧,东少,我认为一个人两性之前的情感,一生中至少要有这么三段感情才堪称没有在感情世界里虚度此生:第一是拥有一段终身难忘的初恋,第一是经历一段刻骨铭心的热恋,第三是与一位他/她爱你多过你爱他/她的人步入婚姻的殿堂,共同在爱的基础上孕育一个生命。这段情感说明起码您拥有一个终身难忘的初恋,这段初恋情结一定是使您的感情世界如此饱满的缘由之一,所以,不要说这是个悲剧,用面对、接受、处理、放心这样一个境界的心态去把这段情怀做为一段故事去回忆吧,我想很多人会羡慕您的这段往事,乃至很多女人恨不能这段故事中的女主角就是自己呢,您信不,东少?