设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为爱为丈夫这样付出,太累了。。。。谢谢大家关注,结局还算圆满

Re: 为爱为丈夫这样付出,太累了。。。。可还是爱他

我也知道,婆家一家人都是被LG惯的,一切显得理所当然了。
跟LG没少沟通过,他只是听,不行动,也不准我付出行动。

这两年家里经济状况很差,本来有2套房产,2部车,还有存款、股票等其他资产,现在只剩下骏景的唯一一套物业,1部车,其他全无。
因为这种现状,我才更是倍觉压力,已经扛不住了。
自己有孩子了,还要为公司打拼,为他家人死扛,我已不能够。。。
而他的家人根本不允许我们说自己没钱,还叫我们不要说晦气话。。。
人的韧性、耐性都是有限度的。

引用作者 东南西北four 于 2009-9-7发表的原文
首先,这是绝对真实的故事。

为什么直接跟婆婆讲,因为跟老公讲了这么多年,他一直不处理,没办法才直接跟婆婆说。
自己的父母没有赡养,以前也想过,毕竟自己父母年轻一些,且经济条件较好,觉得还有时间。
至于是否爱自己的父母,我想我内心不亚于任何人。不过的确爱自己少了点。
老公的说法是,他的兄弟不工作,就可以更好地照顾他的父母,他也安心一些。

老公一直强调要我坚强、独立、自主,所以我不能输,一直挺着。。。
为什么一直挺到现在,因为爱他。。。而且他身体不好,自然想替他多分担点。
的确没有爱自己。
我可以不爱自己,但为了父母,我想改变这一切。

抱抱。LZ过去十年的生活让很多人认为是一个天方夜谭的故事,也可见LZ受了多大的委屈 [M36]
坚强、独立、自主,更是意味着要过自己想要的生活,而不是为别人活着,否则五年你能挺过来,十年你就厌倦了,二十年你就后悔了,但是生活却不能倒退了。
双方父母,不论年龄、贫富,都要孝敬。双方兄弟姐妹,帮急不帮穷。经济条件不如自己的兄弟姐妹,逢年过节多给个红包,多买点礼品,让大家高兴高兴,是人之常情;遇到疾病、小孩读书等困难时(应该是经过自己的筹措,却有困难,而不是坐等伸手那种),也很有必要伸出援手,但是对于其生活条件的改善,却没有义务,更谈不上必须得买车这种奢侈品赠与了。自己的生活自己过,对于LG的不合理要求也要学会说“不”。

有句话叫做:帮急不帮穷

你没有自己的思想,或者,你放弃了自己的想法,于是,你老公就来占领了。这个是你自己自愿的。

一个人,只要会洗脑,就可以啥都不用做,坐享其成,还可以怪别人做得不好,真好啊。[M21]

不过,先决条件是要找到一个或者很多能干却又容易被洗脑的人。[M01][M01][M01]

对于LG的不合理要求也要学会说“不”。

每次说“不”,都换来冷战。
他可以不理我,我却不能不理他。
试过在怀孕期间说“不”,也是同样的礼遇。

千言万语只能换成三个字:你愿意。你愿意,那就一切默默承受。

为这样的LG做如此的付出,个人感觉....有点不值

的确,这一切都是自己造成的,也是自己心甘情愿的。
在这里灌水,也仅仅是想倾诉一下,减轻内心负担而已。
道理我都懂,只是害怕失去。
等有一天,我不怕了,可能状况会完全改变。
一切取决于我自己。

请大家不要冷言冷语。

啊,回家跟老公这么说多好。

[quote]对于LG的不合理要求也要学会说“不”。

每次说“不”,都换来冷战。
他可以不理我,我却不能不理他。
试过在怀孕期间说“不”,也是同样的礼遇。[/quote]

=============================================

这种事情没什么可饶恕的。

考虑清楚+勇气,再做决定。不管是怎样的改变或妥协,你一定行。 [M29]
你已经做了很多,只需要再为自己做一点。

[本帖由秋天不再来修改于2009-09-07 11:10:55]
[本帖由秋天不再来修改于2009-09-07 11:11:52]

很多人都说过,不要把家里的事写在网上,总有一天会被人知道,不知自己今日这样做是否太过冲动。

很多人都说过,不要把家里的事写在网上,总有一天会被人知道,不知自己今日这样做是否太过冲动。

是的,最好不要把家事放上来。观众只是观众,小区论坛算是好的啦,但也有很多乱七八糟的人。
譬如我这种,胡乱灌水的。[M01][M01]