设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: baner

你我ta----修心齐家之道学习笔记&心得

哎,我总是这样,说着说着就沉重起来。

据说我这个号码的人,如果第一次发现真正的自己是这样的,会非常震惊,也会出现很多奇怪的反应。
我正在期待着这些奇怪的反应呢,呵呵呵

不管怎么说,以前的那种沉重感在慢慢消减,希望越过越轻松。好像在路上的感觉,挺不错的。

如果你想快速地学会方法,其实也有的。就是上一些课程。我上面提到的凌老师的课程就挺好的。如果大家有兴趣 ...
baner 发表于 2010-6-21 15:48

MM,以后有这方面的课程请通知我一下好吗?

跟着MM一起反思自己,这些年我也一直在心灵的路上走着,可觉得有时走进一个旋涡怎么也出不来,怎么也不走不出那份恐惧。

MM,以后有这方面的课程请通知我一下好吗?
wangwang 发表于 2010-7-15 11:52

好啊。写个站内贴给我告诉我电话号码行吗?

跟着MM一起反思自己,这些年我也一直在心灵的路上走着,可觉得有时走进一个旋涡怎么也出不来,怎么也不走不 ...
wangwang 发表于 2010-7-15 12:29

恐惧 这个词多么熟悉啊,记得我一个劲地问老师的问题,就是为什么我那么多恐惧在心里,他说,你有好多鱼蛋需要钓出来清理掉,慢慢发掘自己,到课程尾声的时候你自然会知道。现在恐惧的感觉正在慢慢淡,但是还不彻底。因为我还没有学到吊销鱼蛋的技术呢。

看过一些关于亲子关系的书,都会提到,大部分人内心都有自己也许未曾意识到的伤痕,必须认识到它,然后修复它,自己有了健康自足的心理,才有可能拥有健康的亲子关系。

看到MM前面写到的那些,感同身受。我也有不愉快的童年和青少年时期——彼时的经历对性格的影响深远……不提也罢。

很高兴MM有了这些感悟,以你的天资灵性,必会感悟到更多。

看过一些关于亲子关系的书,都会提到,大部分人内心都有自己也许未曾意识到的伤痕,必须认识到它,然后修复 ...
秋水 发表于 2010-7-15 20:18

[M43],握手,拥抱。
真的是这样的,我正在做这样的事情。无论何时开始都不晚。MM只会比我更有资质,看力量聚焦在哪里而已,呵呵。。。

内心也有许多的焦虑和恐惧,我也一直在努力学习,然而始终很茫然。
我不是太容易接受这样的课程,有强烈的排斥感,不知道为什么。

秋水,其实心灵深处的重担,很多人都想找办法放下,这个需要也被很多商业导向的公司利用来说事。接下来的年头,只怕这样的灵性成长课程在中国会遍地开花。凌老师也是这么说。
其实,在根本上,能帮助自己的人不会是别人的,自己学习不得力就找师傅。哎,我们的困难在于不得其门而入。我认识这位老师一年了,数次课听下来,感觉是可以信赖的。商业气息不太浓。因为他是信佛的,修禅十几年了。如果要赚钱,他之前做投行,随便投资什么,更能挣大钱。不过他从自救到帮人,是走了很多心路的。但愿相信世上真有人为求解脱而慷慨助人将自己十几年的修行体会浓缩在几堂课里面告诉我们。我所接触到的学员的反馈还是不错的。

为求心静克服恐惧,我还皈依了一位佛法师父,有些功课做,不过是生活禅,不影响生活。有机会可以交流交流。另外有个朋友建议看看南怀瑾的书,看看佛经,这样确保不会被误导,呵呵。

关于育儿的话题,我觉得方法都是其次重要的,最要紧的是理念和自我修炼。
理念我已经基本表达了,剩下的很多方法,大家真的可以百花齐放,只要符合“尊重孩子”这个原则。

接下来说说夫妻相处之道?当然,非我见,是转述老师的高论而已。

在坐三望四的年纪,还有多少人相信完美的爱情?忠告未婚的,已婚而正在悔得肠子发青的筒子:与其等待纯美的爱情,不如创造美满的婚姻。后者更有可能成为现实。

只是,你真的要付出几年十几年甚至是几十年一辈子的心血去自我修炼,相爱容易相处难,等到了白发苍苍的年纪,能相互依偎携手看夕阳的美景,只属于那些愿意付出和改变的人。