设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 安安爹

新爸爸周记

Re: 新爸爸周记

又一位超级奶爸登场啊 [M21]

星期五

晚上没有睡好,每隔一、两个小时就突然惊醒一次,查看手机,见没有消息就又昏昏睡下,一晚上都这么过的。

早上七时许,离开骏景去三院,当时老婆发了条短信,内容不大记得了,不过那条短信让我直接打的,没有搭公车。

到达三院,先上住院部三楼看了眼老婆没啥事,然后直接去医院的饭堂买了早餐陪老婆吃。

九点刚过给老板打电话请陪产假,结果怪异的是手机号码居然暂停使用!无奈之下只好打座机号码,一如往常的没人接听,我也一如往常地留了voice message,同时为了保险起见,又给同部门的同事打了电话,关照他见到老板时提醒一下。接着给行政的小姑娘打了电话,请她帮忙发电邮告知相关人等我要开始休假,几个上司那里我会亲自打电话去告知——老板多了有时的确比较麻烦,同一件事你都要说几遍。

上午忙忙碌碌也没啥大事,无非就是检查、老婆起来散散步,隔壁房有一个比老婆早入院的骏景邻居(可能住在骏腾轩或南苑东区的弘、灏、盈),我们经常互相走动一下聊几句。

中午又去医院饭堂买了饭,老婆吃完后觉得不大好吃,幸亏没听护工说在这里办卡,否则又要亏了。

吃完饭,产妇要休息,我就在岗顶附近随便走了一下,石牌酒店傍边有个很小铺面的书店,略略翻看了一会儿,便往回走了。

下午先是岳母带了汤来,给老婆吃了;后来我母亲带了水果刀、火龙果、苹果和梨来。

五点多,老婆让我去真功夫买晚餐,并无比英明地指示我先在天娱广场一楼按完优惠券再去买,比较划算。我遵照最高指示严格执行,结果令我和老婆明白了真功夫的优惠券有“只限堂食”的规定。

回来吃完晚饭后,房间里探视的人就开始多了起来,比之“大白天经常是我一个男性待在七个孕妇的房间,隔一会儿就被护士、孕妇因检查、上厕所等各种原因要求‘男同志回避一下’、‘男家属先出去一下’”的待遇好了很多,至少现在出去有几个人一起陪着,不是我形单影只地犹如做贼一样闪出屋外后,看老婆招手示意才敢回来。

晚上我和老婆笑着说起,能一直这么陪她产检、待产都得多谢单位给我这么宽裕的休假许可,否则我也得象房间周围的大多数丈夫一样,只能由着她一人前来产检,即便是待产,恐怕也只能晚饭后前来探视。有时并不是丈夫如何薄情,只是工作单位未必都如此大方地对待员工。

晚上产检后,老婆高兴地告诉我说宫口开了两指了,我也立即表示今晚就在待产区外面的凳子坐着(待产区外的凳子上坐的多是被推入产房孕妇的家属,基本半天就换完一拨人,这两天我一直看在眼里,心里有数),一直陪着她。

老婆喜滋滋地向同房的孕妇们宣告这一喜讯,我也开始帮老婆收拾拿入产房的东西(红牛巧克力吸水杯),右手床孕妇虽然对老婆如常的举止有点怀疑,不过觉得每个人反应都不尽相同,也没有多问。

这一切兴奋都在老婆去护士站询问为什么没有后续措施时嘎然而止,护士告诉老婆现在她一指都没开呢;并且护士说,以其多年的临床经验,还没有看见那个产妇在开头三指的时候还能行动如常、笑靥如花、腰板挺直的呢。

老婆悻悻地回到房中,我强忍着不敢笑出来(估计要笑地话就要引起严重的夫妻矛盾了。嗯,或者应该说严重影响老婆大人的良好心情,为夫万死不得以报之万一的),真不知道老婆大人当时是怎么听的,居然有这么大误差。

九点四十多,老婆想起昨晚我回到家时间很晚,让我今晚早点走。

左右看老婆还没什么征兆,断然不会马上发动的,我便开始向回走。离开时,看见待产区外凳子上坐的各色人等,疲惫、焦虑、期待混杂在一起写在他们的脸上。

这一晚我倒头便睡,也许是这两天前后奔波地累了,也许是老婆晚上这一场虚惊让我彻底放松了下来,总之,这晚我睡得很香,没有象前晚那样突然的惊醒。

[M21] 好爸爸

安安爹的写作风格在安安降临以后有了很大改变啊 [M21]

在这一刻发现,安安小朋友和安安娘好幸福啊!!!

谁家的安安宝贝呀?好幸福哦,有个好爸爸

这点点滴滴的述说中,安安爹真个是柔情似水~ [M29]

恭喜LZ了

想我生我家宝贝时,都不是宝宝爸送去医院的

当天晚上才从外地赶回来

安安爹继续继续~ [M36] [M29]

星期六(一)

上午,四时五十八分。

手机铃声让我犹如被针扎后条件反射一样猛地从床上坐起,是老婆的短信——老公快过来,我准备进产房了。

五时零二分。

我已经穿戴整齐站在电梯内,向老婆发出短息——已出来。

我母亲本要和我一起出门,但我觉得天还没亮,而且我母亲岁数也不小了,这么急匆匆地赶过去也太辛苦不合适,而且以我这两天观察生产的情况,进入产房后也断然没有那么快就生完的先例,于是就让她等天亮了再慢慢过来。

匆匆地走在骏景的夜色中,我还想,如果现在狂奔去西门,会不会被康景的保安怀疑是歹徒拦下来问话?尽管对他们的职业操守不抱太大信心,就怕万一那个突然敬业起来耽误我的大事,于是在骏景内我都只是快步行走,并未跑起来。

五时十五分。

老婆短信再次催促,说就要被推进去了,怎么我还不到的?当时我搭乘的的士也快到石牌东路了。

一下车,我就向着三院狂奔而去,黑夜中的街道静悄悄的,沿途都没有遇到什么人。奔跑中,感到两条腿发虚无力。我知道,除了休息不好、空腹、穿凉鞋等等种种外部因素,最根本的原因是我真的老了。是啊,都将为人父的人了,还以为自己是“少年十五二十时,步行夺得胡马骑”吗?

住院部前,一个保安略略看了一眼狂奔而至的我,就立即看向他处,不以为怪。也许,黑夜中向住院部狂奔的场景,对他已再熟悉不过。而我,不是第一个,也不会是最后一个在黑夜中赶赴产房的准爸爸。

五时十八分。

顾不上在待产区外座位上等候家属的异样目光,气喘吁吁的我推门就进入待产区(当时的时段不许家属探视)。

老婆的床位,没人!护士站,没人!

看了眼手机,上一条老婆的短信是三分钟前发的。

抬头看向产房紧闭的大门,那一霎那,我心里感到一丝恐惧——天人永隔,这个词语出现的如此突兀,几乎是自己蹦出来一样。

定了定神,来回走了几步,在其他房间里找到了值班护士,再次确认了10床的孕妇已经被推入产房。

发了短信告知老婆——老公到了,就在产房外面。

在产房门外傻等了几分钟,随即被护士告知,赶紧把东西收拾一下,床位紧张,有刚生完的产妇要躺。

几分钟后,背着两个旅行包(前背一个、后背一个),左右两手各提着朔料袋、还有为老婆孩子准备的脸盆洗澡盆,犹如火车站回乡民工的我,走出待产区的大门,在待产区外找了个凳子坐下,今天,终于轮到我坐这里了。

七点左右,请示了老婆大人想吃什么后,去医院食堂买了蛋糕和白粥回来,请产房内的护工阿姨递了进去。

老婆收到早餐后,先后抱怨早餐放的太远够不着、装白粥的盒子太软拿不住。知道老婆现在疼的利害火气也大,我严肃的做了自我检讨(虽然也没有什么建设性意见提出)。

在外面我也狼吞虎咽地吃完早餐,今天自己首先得撑住,才有余力去照顾别人。

接近八点,岳母和我妈先后来到医院,岳母按广东的习惯带了姜蛋炒饭和红糖水来。

问了一下,我妈还没吃饭,于是让她自己去医院饭堂买点吃的先吃,我和岳母继续等。

旁边有隔壁房骏景邻居(那位可能住在腾、弘、灏、盈)的家属,那位邻居是昨晚进去的,现在算来也有十个小时了,还没出来,做丈夫的已经进去陪产了。

因为这两天经常见到这位邻居的母亲和婆婆,大家聊得也算熟络,因此都互相询问一下进展情况。她家亲属打趣地说我应该进去陪产,了解一下女人生孩子的辛苦之处,我淡淡地敷衍了几句。关于陪产这事,曾经和老婆讨论过,老婆和我都不想选择陪产——我不知道我进入产房会发生什么,也许我会突然晕倒,谁知道呢?而且我也不同意说这是懦弱的表现,我相信让一个男人在陪产和与其他男人干架中选择的话,选后者的肯定居多。我和老婆表示过,除非老婆需要我陪产,否则我自己可不喜欢这样的选择。

这时接到老婆的电话,老婆在电话那边开始呜咽,说现在躺在走廊的车床上很惨之类的话。凭心而论,躺在走廊的车床上也不是什么大事,不过既然老婆哭了,只能证明现在是疼的厉害,精神已经极度脆弱,所以平时不是什么事的都觉得天塌下来了。我在电话里笨拙地极力安抚老婆,表明自己马上找医生安排陪产的事。

跑到产房附近,小心翼翼地问了一下医生如何陪产,得到的答复是在宫口开三指以后才能进入陪产,现在我老婆条件还不符合,无法安排。

于是我又给老婆打电话汇报,并信誓旦旦地说医生一批准我就冲进去陪她。

十点左右,老婆上无痛分娩针,我过去看也不看就把什么告知书签了。看到一些家属还在要医生详细解释我就觉得不解,自己又不是医生,问那么多干嘛?自己老婆还躺在产床上,能早点处理就处理,还在这里多费唇舌,不是耽误治疗时间吗?更何况对大多数普通人来说,医学上那些东西又不懂,专业的事还是交给专业的办吧!

老婆上了无痛针后,不到二十分钟就打电话过来说好了很多,听到老婆声音如常了,我也立即打消了陪产的念头。

十点开始,那位骏景邻居的家人开始忧心忡忡,进去的时间太长了,家婆已经开始手脚都发震了,当妈的脸色也变的很难看。

大约十一点多,骏景邻居终于顺产了一个男孩,家人一片欢天喜地。

十一点半,老婆说早上的蛋糕还有剩,再喝点糖水就好了,让我们赶紧去吃饭。本打算买回午餐在这里和我妈、岳母一块吃,不过岳母说她留下,我们出去吃完再回来就好。于是我确定了岳母想吃肠粉后就和我妈出来去麦当劳,准备先吃麦当劳,回去在石牌东路买个肠粉和粥给岳母带回去。

刚到麦当劳,老婆短信告知准备打催生针。我担心要我回去签名同意才能打,于是给我妈买了套餐放下,自己拿了一杯可乐一个堡打包就走到石牌东路买了个肠粉和粥赶了回来。

十点左右,老婆上无痛分娩针,我过去看也不看就把什么告知书签了。
-------------------------------------------------------------------------------------
想当年,我也是准备上无痛分娩针,+1不肯在同意书上签字,怕什么瘫痪啊、大出血啊的后遗症,我说有后遗症我也不管了,先止痛了再说!

这位超级奶爸,这会儿还有空写日记啊? [M01]

很详尽啊,让俺回忆起久远的那一天~~~