设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: anan

"时尚芭莎"婚纱记

Re: "时尚芭莎"婚纱记

QUOTE Created By patty At 2006-5-8
[quote]QUOTE Created By anan At 2006-5-6
先试了试自已选的那件,果然,优点和缺点都在自已意料中。再试涛涛选的那件。OH,MY GOD!!偶太胖了,衣袖穿不进去,不用我多说,这件婚纱肯定用不上了。为免涛涛接下来的过程中对偶不负责任,影响偶的婚纱拍摄效果,偶在脱下这件婚纱时安慰她说:可惜偶穿不了,其实你选的这种款式还是不错的。千穿万穿马屁不穿呀,涛涛好象又高兴了。居然说那我再给你找一件能穿的。。。她出去一会,拿来一件绿绿的类似窗帘布材料的长裙,果然和刚才的婚纱属于同类的款式,典型的中式纪欧洲那种宫廷装。。。。我穿上试了试,合身。但这不是婚纱呀。我问涛涛,"是,我看你暂时没挑好婚纱,这个是晚装,如果你满意的话,可以先把晚装拍了。。。"我倒!!!我才不要这种晚装,于是,重新回到房间挑婚纱。。。。

妹妹为什么不愿意先拍晚装啊?[/quote]

那件YY作为"晚装'来说太不理想了.就象中世纪的灰姑娘.质地太差.

年轻的摄影师姓甚名谁我们没问,只知道是个最高的,后来因为我们拍第二组唐装时等得太久(说好是一对一,但我们换装后再拍,他却又在给另一对拍婚纱,害我们等了1个多钟头)质问他,他说自已是特级(摄影师),所以得干多点活。(MD,什么理论)
拍之前摄影师问了一两个简单的问题,也是喜欢什么风格之类,我说喜欢他们的油画效果。后来一看也知道是白说,因为二楼总共只有4个拍摄间,每间都是油画布景。包括拍艺术照的都在里面拍。

摄影师和助理算亲切,我们的婚纱在其中一个房间拍,他们选了一张油画布作背影(每个房都有),然后让你摆出各种POSE,因为是数码拍的,我本要求全部相只拍30多张,但+1制止了,于是我俩的婚纱照估计拍了20多张,除了各自的定妆照和我俩穿礼服的个人照各一张,全部都是双人相。拍了约1个小时,婚纱系列完成。
其中因为我选的是露肩和臂的婚纱,TT给我配了头纱,拍时我想把头纱放在脑后,而考虑到我胸大,手臂较粗,拍摄出来的效果不一定好,摄影师建议我将头纱置前一点挡住手臂的赘肉.而这样又不能满足我想要露出香肩的欲望,偶不从,于是,摄影师按我和他的要求各拍了几张,但估计如果出来效果的话,摄影师可能是对的 [M20] .

强烈要求看照片阿 [M01]

还没去选相呢 [M05] .

婚纱拍完,我们又到化妆间找TT换第二套服装.这次是唐装,也就是中式服装。我本想穿旗袍,因为从来没有穿过,奈何太胖,估计是没有合我穿的,后来看中一件,试了试身果然穿不进去,这是后话,先在此表过 [M01]。
TT说我适合穿他们那的一套唐朝服饰,偶以为是杨贵妃式的服装,挺适合偶噢?暗喜。结果TT找出来一看,发现是一件红肚兜,一条长裤(裤偶穿不了TT给换成长裙了)外加一件红红蓝蓝的大披风式外衣,土得掉渣...和真正的店古装相去甚远。我先穿的肚兜,等到TT把那件外衣拿出来一看我立即就否定了这套所谓的唐朝服饰。BS用于婚纱套餐的中式服装不多,只允许走廊里的一个架的服装做婚纱套餐的拍摄,选来选去,没有合意的,我又不喜龙凤装,不得已选择了号称"桔子红了"里面类似周迅穿的那种中式卦,+1也去换了一套剧集中的类似男装。

拆了婚纱的假发,TT帮我把头发全部束起来,作成发吉,然后添加了几股假的短发吉,配上中式的头饰,妆完全没变,仅仅是把我右下角花了的眼影补了补,于是一个清初丰满的少奶奶形象就出现了。除了对不变妆有点不快,还是忍住没说之外,我只要求务必给我配上耳环,因为我没穿耳孔,好不容易找来一对.还好,衬得上.然后再拍照,前面已表过,等了1个多小时,换到另一间中式布景的房间,还是油画效果.约拍了10-20张相,30-40分钟.顺利完成.

选晚装时仍然和TT产生分歧,她推荐了一件很艳丽带纱的纯兰色服装给我,不象传统晚装的样子,而且款式我也接受不了,最后还是自已选择了一件简洁的墨绿色晚礼服.
然后还是回到化妆间换发型,在拆前一个发型时,TT忽然对我说:摄影师说我今天的第二对顾客比前一对漂亮。"噢,是吗?你指我们吗?我们是你今天第二对顾客?",我问TT,"是啊,你没看到之前等着我的那位吗?她是第一位。"噢了一声,我并没有显出很受落的样子,只当是一般的交流,象在有些商店消费一样,有时服务员会奉承你两句,以维系顾客和融洽气氛,我把TT这话当成同样的性质了。
这回的发型TT帮我编了两条小辫,然后把头发松松地挽着.最后居然拿来三朵兰色的类似并蒂莲的鲜花(之前婚纱用的是假花),插在颈间的发端,半露的花朵和云鬓使我显得非常优雅和有女人味.这个发型大出我的意料,非常喜欢.我就对TT说: 嗨,这个发型是我今天最喜欢的了,非常好.好漂亮.她答:那就是说之前的你都不喜欢了.我应付了两句.涛涛看我高兴,明显也热情起来。

接下来再补补妆,已经是晚上8点多钟了,影楼里的员工和顾客都走得差不多了,我们成了最后一对顾客.我对TT客气,说让她辛苦了,并要求改变一下口红的颜色,TT显得特别地配合,在补妆时,她问我何时回来选相。我告知后她突然对我说:你回来选相那天会填一张表,是公司要求你对化妆,摄影的质量打分的,如果你还满意的话,能否给我一个好评??我诧异地看着她,她补充道:我们的薪水是和你的打分挂钩的,如果得不到好评我就要被扣钱的...不知道她声音里有没有哀求,想起之前她和别人聊天时提起有个孩子,无端端有点同情,虽然心里不乐意,但还是点头算答应了她,看出来她很开心,补好妆后礼貌地说她先下班了.就不等我们拍最后的一套服装了。我和+1上楼拍完最后一组镜头,从影楼出来已经是晚上10点半钟了,而我在心里问自已:我真的该给她一个好评吗???(完)

QUOTE Created By anan At 2006-5-8
。。。。于是,摄影师按我和他的要求各拍了几张,但估计如果出来效果的话,摄影师可能是对的 [M20] .

偶以前拍艺术照时有过自己要求的镜头,结果真的是不如摄影师要求的好看 [M13]

anan写的真好,"时尚芭莎"一直是偶心中最唯美艺术的影楼,强烈要求看PP [M02]

嘻嘻,又想起来几点:
1.偶觉得,如果你希望有意外的惊喜(不是要在你意料中或曾经似曾相识/大同小异的相片),即使性格腼腆,还是要在化妆之前先和化妆师多多沟通.第一轮妆完毕再想改我觉得对人对已都不利.
2.不要觉得影楼画册上的东西都是好的,TT曾给我推荐的两套服装(一套兰色的晚装和所谓的唐朝服饰),我后来居然都在BS的画册上看到,深感模特穿着拍出来的效果不一定适合自已,而那两套服装模特拍出来的效果也非常一般。因此,如果对自已的审美有较强信心的话,有时候,相信自已也是对的,讲到这里,还有一件事:第一和第三套服装都是TT帮我配的项链,但发现她配搭的项链(长,多,复杂)和服装的风格相去甚远,不但没有衬托出该有的气质,反而显得杂乱,因此两套装的项链也按我的要求选择了完全不同风格的简约款,当场就显出我的配搭正确(因为衣妆都完毕的情况下,配饰一上身效果很明显),+1也赞同我自已的眼光. 相信在这一点上相片出来的效果也是一样的. 
3。没打耳洞的姐妹稍注意一下.我很后悔没有自带耳环,据TT说只有一对可夹的耳环(后来发现是万用环,穿耳洞的那种耳环也可以夹起来)如果别人用了就轮不到你了.我有两套服装因此没有带环,悔得肠子都绿了,觉得不完美。不过非节假日去拍的JM可能不必带,人不多就没人和你抢了。

偶是一口气读完MM这些天写的文字,洋洋洒洒几大篇 [M21] [M21]
我在偷摸学经验呢.看了MM和TT之间详尽的对话,不免有些担心,我是个脾气很急的人,估计没MM那么好脾气与化妆师"周旋" [M07] .要学学MM的好脾气 [M29] 要不照片出来不知道会怎么样. [M11]

MM尽管写详细些吧.我估计象我这样的看官为数不少呢. [M24]

就等着看PP [M02]

不知道是不是我见过的anan呀,本来就挺漂亮的,期待看你的片片哦,巴沙我也挺喜欢那种风格的,以前照的时候贵啊,当时选的琳榔法国,2980照的4980的套系吧,要是芭沙,都上W了哦,我现在觉得化妆和选衣服的时候一定要自己拿主意哦,要不照出来自己都不喜欢哦