设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一起走过的日子——成长的痕迹,深深、浅浅。。。

昨天,在这里浏览,看到了一个贴子,是让大家说说自己要感谢的人和事,我一下子就想到了我的女儿,是她陪我度过了一段最黑暗的日子,给了我继续生活下去的勇气和希望。

所以想把她这几年来成长的点点滴滴记录下来,等她大了的时候送给她并和她分享她童年的故事。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 成长的痕迹

[支持]

Re: 成长的痕迹(肚子里的宝宝)

成长的痕迹(肚子里的宝宝)

平儿,你是在不经意之间在妈妈的肚子里安营扎寨的。思想斗争了几天之后,我和你爸爸才决定留你下来。

是为了弥补你来得太突然让我们措手不及吧?在我肚子里的九个多月,你几乎没有给我添一点点的麻烦:在别人吐得翻江倒海的月份里,我不紧不慢地享受着美食,口味一点也没有改变;在别人晚上会因为小腿抽筋疼得彻夜难眠的月份,我却摸着你(肚皮)高枕无忧;在别人小腿和脚肿得一步一喘气的月份里,你紧紧地缩在我的肚子里,我依然可以健步如飞,轻轻松松地爬上八楼的家(那时我们还没有住进骏景花园,家里没有电梯)……

至今,关于你的生产,我最深的记忆不是疼痛,而是孤独。还记得,那一天,别人都回家过年了,整个妇产科只有我一个人。你心疼母亲,不想让母亲长久地疼痛,一旦决定出来就是那样的来势汹汹,连医生护士都没预料到进程会那么快。于是她们都去看春节晚会了,只留下一个小护士在我看不见的隔壁洗衣服。她对我的呻吟置若罔闻,只是在我几乎带着哭腔地恳求了好几遍之后才极不情愿地过来给我检查……半个小时之后,你就赶在新年来临之前降生了!

生产的过程中,医生还告诉我,因为没办法通知,你的爸爸也没有在外面守候,为我们打气,只有我们两母女孤军作战,一切只能靠我们自己!那时候,真的觉得很孤独很无助!(现在想想仍然后怕,如果那个护士再少一丁点的责任心,坚持不过来看我,我就要独自将你生下来了,后果就真的是难以设想了)

永远忘不了那一个除夕之夜,平儿,是你,让我又有了一个名字——母亲!

该帖由: jane修改,时间 2003-10-13 上午8:37

又多一名才女支持论坛![送花] [送花] [送花]

端杯茶搬张凳------------静候。

[欢迎] [支持] [送花]

最初由jane发表
平儿,你是在不经意之间在妈妈的肚子里安营扎寨的。思想斗争了几天之后,我和你爸爸才决定留你下来。

是为了弥补你来得太突然让我们措手不及吧?在我肚子里的九个多月,你几乎没有给我添一点点的麻烦:在...

你的女儿是在新年前出生的,赶上喜气洋洋的新年了,希望她一辈子都有福气。

独自一人分娩很不容易啊,我觉得JANE很坚强,!

[哭泣][哭泣][哭泣]
刚说静侯,就有文章欣赏,谢谢JANE。
不过。。。。。[哭泣][哭泣][哭泣]
只想说[支持] [支持] [支持]

JANE姐姐,你太伟大啦,太令人感动

谢谢!!!

jane的文字非常棒,很容易就把我带了进去半天回不过神来

最初由lega发表
jane的文字非常棒,很容易就把我带了进去半天回不过神来

谢谢!看得出你是个容易被感动的人。

最初由jane发表
谢谢!!!

一谢大家的支持和鼓励;

二谢月光妹妹把我的文章加为精华;

三谢月光妹妹送给我的100个GLG (有机会我请大家与我分享);

更谢月光妹妹对我家平儿的祝福!

JANE你太客气了,谢得我都不好意思了。

Re: 成长的痕迹(0-1岁)

成长的痕迹(0-1岁)

平儿,刚出生的你,就给了我很多的感悟和感受。初为人母,面对一条由自己创造的鲜嫩的生命,谁能不动容?一切都是新的开始,几乎每天都有新的发现。

都说初生的婴儿很丑,就象小老头小老太。而在母亲的眼里,平儿,从一开始你就是粉嫩粉白的,是上天赐给我的漂亮的小天使!——在母亲的眼里,你永远都会是最美的!

记得你满月的第二天,你的奶奶就回她的家乡了。我第一次亲手给你洗澡,你软绵绵的身体让我又怜又惊,总怕一不小心就把你弄坏了。当时正是冬天很冷的时候,我们总担心你会着凉。至今还记得当时手忙脚乱的情形。平儿,说出来你不要笑妈妈,好不容易给你洗好了之后,妈妈居然发现把你的脏衣服和要穿的换洗衣服混在了一起!而你也似乎想给父母一个下马威,刚洗完澡,就毫不客气地在包着你的干净浴巾上拉了一大滩的屎!让毫无经验的父母哭笑不得。

(待续)

该帖由: jane修改,时间 2003-10-13 上午8:38

好文章,拜

最初由jane发表
成长的痕迹(续)
平儿,刚出生的你,就给了我很多的感悟和感受。初为人母,面对一条由自己创造的[red]鲜嫩的生命[/red],谁能不动容?一切都是新的开始,几乎每天都有新的发现。
...
记得你满月的第二天,你的奶奶就回她的家乡了。我第一次亲手给你洗澡,你[red]软绵绵的身体[/red]让我又怜又惊,总怕一不小心就[red]把你弄坏[/red]了。当时正是冬天很冷的时候,我们总担心你会着凉。至今还记得当时手忙脚乱的情形。平儿,说出来你不要笑妈妈,好不容易给你洗好了之后,妈妈居然发现把你的脏衣服和要穿的换洗衣服混在了一起!而你也似乎想给父母一个下马威,刚洗完澡,就毫不客气地在包着你的干净浴巾上拉了[red]一大滩[/red]的屎!让毫无经验的父母哭笑不得。b]

成长的痕迹(0-1岁)(续)

为了更好地照顾你,妈妈决定带你到外婆家。陌生的长途汽车让你不安,让你害怕,一向乖巧的你豪啕大哭起来。我们用尽了法宝,无论怎样抚慰都无济于事,你就是不歇不休地表达着你的不满和恐慌。那一刻,妈妈真的想叫司机停车,咱不去了!——最后,实在没办法了,妈妈只好顾不上害羞,为你敞开了胸怀。真奇妙!一瞬间,你就止住了哭声,拼命地往我的怀里拱,不一会就平静地沉沉睡去……路途的风雨也没有让你醒来。平儿,你对我的依恋让我感动得泪盈于眶,第一次感受到了母爱的力量。为了你,妈妈也要学会更加的坚强。平儿,你要记住,母亲的胸怀,永远都会是你可以安心依靠的港湾!

转眼之间,平儿,你半岁了,在这期间,你学会了笑,学会了坐,学会了认人,学会了吱吱喳喳地自言自语,体重已是刚出生时的一倍……然而妈妈也要开始上班了,实在没有办法也没有能力再把你留在身边,于是你被送到了爷爷奶奶家。

平儿,在妈妈的内心深处,对你至今仍有一份感激。在你寄养在爷爷奶奶家的两年多里,虽然我们要一两个月甚至两三个月才能见你一面,你却表现得相当的理智和通情达理。我们来,你热烈欢迎,奶奶说,从你满周岁开始,每次我们要来的晚上,你的晚饭总是吃得特别乖特别快,然后就缠着爷爷守在楼下的路口,一直痴痴地等,直到我们到家。而每次我们要走,你又总是轻松地笑着和我们挥手,说再见、一路顺风!每次我们来,你总很快就能和我们混熟,就象从来没有分开过。让我总是很感动,为你的乖巧、为你的善解人意,也为我们应尽而未能尽的为人父母的责任……

又是一个春节的来临,我们回老家过年同时给你过生日,没想到你给了妈妈一份最好的新年礼物:妈妈终于没有错过你成长的很重要的一步,亲眼看着你放开了所有的支持,摇摇晃晃地迈出了你人生的第一个步伐!平儿,你的世界从此将更广阔,更多彩!

(国庆后再续)

该帖由: jane修改,时间 2003-10-13 上午8:41