设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

书香满溢的童年

Re: 书香满溢的童年

引用作者 yinghong_sun 于 2010-4-20发表的原文
[quote]引用作者 yinghong_sun 于 2010-4-12发表的原文
也是想着以后后出合集的,但是还是先下手了《小真的长头发》,诚然,这个确实是每个小女孩的梦想,嘟嘟自从开始学跳舞,就宣布她要留长头发,因为这样跳舞才会飘起来,才会漂亮, [M20] 其他的等处合集再买吧。

《小真的长头发》,果真让小家伙一看再看,长头发的妙用着实让我们大为称奇呀,上周读书会带去跟小朋友分享,读书会的小姑娘也很兴奋 [M04][/quote]
一年前的春天,四月芳菲将尽时,我们的读书会就分享过这本书啦,男孩儿女孩儿都喜欢呢 [M03]

[M21]

今晚下手一堆 [M04]
一定把书香满溢的童年进行到底 [M44]

可爱的鼠小弟也不错啊,适合两到三岁的小朋友。。

我们还买了我的第一本爆笑知识百问百答(21世纪出版社)全套,有大脑与发现,宇宙,动物,人体,屎屁,机器人,对了,父与子的漫画集也好,没有文字,可以充分地发挥想象力。

引用作者 MindyXue 于 2010-5-7发表的原文
我们还买了我的第一本爆笑知识百问百答(21世纪出版社)全套,有大脑与发现,宇宙,动物,人体,屎屁,机器人,对了,父与子的漫画集也好,没有文字,可以充分地发挥想象力。

谢谢MM分享,这套书适合大孩子看吧?

报告一下,为了让儿子的英雄主义情结不止被南方5台的各种机械金刚给圈住,俺尝试性地买了本儿童版的《岳飞传》(原先打算买《三国演义》,缺货),事先跟他大致宣扬了一下岳飞将军是多么的英雄,本领高强,但是最后被奸人陷害,简单一说就引起了他的兴趣,然后拿书给他读的时候,虽然很多语句或称谓他都不懂,但是还是很感兴趣的,令俺极有成就感,哈哈。准备将来继续把,三国,水浒,杨家将,隋唐演义等等一系列按部就班给他读完 [M01]

另外,之前给他买了那本著名的《查理和巧克力工厂》,读了前面几章后,很长一段时间他都不想再看,后来再我一再的推荐和利诱下,他又开始听读,发现故事里非同寻常的情节,构思,想象,一下子又爱不释手了。

引用作者 golfer 于 2010-5-7发表的原文
报告一下,为了让儿子的英雄主义情结不止被南方5台的各种机械金刚给圈住,俺尝试性地买了本儿童版的《岳飞传》(原先打算买《三国演义》,缺货),事先跟他大致宣扬了一下岳飞将军是多么的英雄,本领高强,但是最后被奸人陷害,简单一说就引起了他的兴趣,然后拿书给他读的时候,虽然很多语句或称谓他都不懂,但是还是很感兴趣的,令俺极有成就感,哈哈。准备将来继续把,三国,水浒,杨家将,隋唐演义等等一系列按部就班给他读完 [M01]

嘿嘿,杨家将,岳飞传,都是我小时候极爱听的故事,不过那会儿是常听收音机里的说书,现在能买到这类CD么?我总觉得这类历史故事,我讲不出老艺人那股子抑扬顿挫让人听了如醉如痴欲罢不能的味道呢。
小男孩真好啊,妈妈可以一起跟着欣赏醉卧沙场的豪气,不知我们家依依有没有喜欢上历史故事的那一天呢。

真是太开心了,这次买的书果果几乎每本都爱不释手,昨晚一连讲了6本都还没听够,有几本还要讲好几遍,妈妈的嗓子都讲得痛了,真是精彩啊!
这6本分别是:神奇的竹笋、小真的长头发、我的新衣、肚脐、血液兄弟好样的、谁是蛀牙的朋友
已经承诺如果今晚她能快点吃完饭、做完作业,就再讲6本!《可爱的身体》连我自己都很喜欢啊,写得很好,浅显易懂、有趣又学到知识。 [M21]

毛毛虫童书馆出的第二辑,在我们的翘首期盼中终于露面了,真是本本精彩啊。国外的图书再精彩,但作为一位中国妈妈,看到如此强烈的中国味道的画面、如此经典的中国民间故事,都是欲罢不能的。上次出的第一辑,果果本本都喜欢,《老虎外婆》、《好乖乖》等好几本都可以自己背出来了。
以前在读书会看到天堂鸟mm带来的老版《胖嫂回娘家》,别说小豆包们了,连我自己都爱不释手,惊叹于它画面的完美和情节的幽默,当时还不知道这本书要重版,居然花了好几十块在淘宝淘了一本旧版的回来。内容和画面都跟新版的这本一模一样,太漂亮了,故事也太好玩了,为这位大头虾的胖嫂,果果经常乐得捂嘴笑个不停。这本书带给她很多快乐轻松的时光。
其中的《三十六个字》,果果一看便放不下手,第一次就一口气让我讲了三遍,看得目不转睛的。对于孩子来说,这些象形文字就是一副图,在这本书里,将图和字联系得如此完美,图即是字、字即是图,36个象形文字串在一起,组成了一个简洁明快的小故事,果果很轻松的就把里面三十六个象形文字全部认识了,以后我每次讲,她都自己抢先指着书说这是什么、那是什么,跟妈妈互动超级完美,确实是一本难得的好书。
《后羿射日和嫦娥奔月》的故事,我也是盼了很久,以前一到中秋节,就想去买本跟中秋节、月亮有关的传说故事,可是一直没有找到很满意的,同样的,天堂鸟mm说她家有本珍藏的《嫦娥奔月》,当时我的口水就直流。这是第一本我买到的关于嫦娥的故事。作为中国孩子,都应该对我们的传统民间故事有所了解,这就是非常适合的一本。
《三借芭蕉扇》这个故事,对非常热爱听西游记的果果来说,一点也不陌生,给她讲完第一遍,她有点纳闷地问我:“妈妈,这本跟以前讲的有点不一样哦。”是的,这本情节上确实做了一点改动,但这丝毫不影响孩子对它的喜欢。从她这么快就知道有不同就能看出,她听得有多么仔细和投入!
《动物园》对于很喜欢动物的果果来说,当然不容错过,每种小动物的主要特点,书中都只用了几个简短易懂的句子,便做出了形象而生动的描画。
《春节的故事》令果果感触最深的情节是,这么凶狠的“年”最后饿死在深山,她如释重负地跟我说:“妈妈,这个年还是死了比较好。”我懂了她的意思,关于年的故事,以前讲过几个版本,她早已知道年的来历、还有“年”的凶猛。但是以前的故事都没有告诉她“年”其实已经不在了。原来在她心里,其实一直有点担心的:到了过年的时候,“年”会不会从天上又下来吃我们呢?还好,这本故事书释放了她内心的担忧。从此,过春节她就可以全身心的享受幸福和快乐啦,真好。

[本帖由夏天修改于2010-05-11 11:47:29]
[本帖由夏天修改于2010-05-11 11:50:25]

逛当当的那晚,无意中看到了圣野主编的《中国儿童散文诗画丛》,记得圣野也是依妈非常喜欢的儿童文学家,加上我以前被依妈台版的散文诗给馋得厉害,于是毫不犹豫的就买回来了。
这一套中每本书的画都非常漂亮、富有中国传统气息,我看了很喜欢,给果果读过一本,听得很认真,最喜欢“听山”那段,听一遍就全记住了 [M21] 看来画面和文字还是蛮引人入胜的。 [M25]
也不知我眼光如何,依妈帮我们评价评价哈 [M04]

[本帖由夏天修改于2010-05-07 14:52:38]

引用作者 夏天 于 2010-5-7发表的原文
逛当当的那晚,无意中看到了圣野主编的《中国儿童散文诗画丛》,记得圣野也是依妈非常喜欢的儿童文学家,加上我以前被依妈台版的散文诗给馋得厉害,于是毫不犹豫的就买回来了。
这一套中每本书的画都非常漂亮、富有中国传统气息,我看了很喜欢,给果果读过一本,听得很认真,最喜欢“听山”那段,听一遍就全记住了 [M21] 看来画面和文字还是蛮引人入胜的。 [M25]
也不知我眼光如何,依妈帮我们评价评价哈 [M04]

[本帖由夏天修改于2010-05-07 14:52:38]

这套书依依也很喜欢,不过据说还有两本更好看的马上就要上架了,是启发出的 [M05]

引用作者 夏天 于 2010-5-7发表的原文
前几晚讲的《三十六个字》也是很喜欢,连着几晚都要求讲这本,一讲就是2、3遍,里面的象形文字全学会了,图就是字、字就是图,对小家伙来说,认图是他们的强项,所以认这些象形文字,真是太简单太有趣了 [M04]
《三借芭蕉扇》也比较喜欢,果果总是纳闷地问妈妈:“这个芭蕉扇跟我听的碟里的有点不一样哦。”是呢,不同的版本情节上会有些细微的差别的。

现在的孩子真是幸福啊,有这么多好听好玩的故事书。多谢依妈的热情推荐 [M31] [M21] [M29]

[本帖由夏天修改于2010-05-07 14:43:28]

嘿嘿,既然果果这么喜欢,那麻烦MM去当当那里写个书评好么,听小艾说这一辑当当销售得并不太好,这个销售状态直接影响下一辑出来的时间滴,我们就响应她的号召去帮忙写写书评吧,谢谢MM啦 [M29]

关于《三借芭蕉扇》,也是这一辑里争议比较大的一本呢,看到好些妈妈对里面的改写相当不满,比如书里说铁扇公主不借给孙悟空芭蕉扇是因为孙悟空没有带宝物孝敬她,而西游记里的说法则是孙悟空曾打败红孩儿,而红孩儿是铁扇公主的孩子,所以铁扇公主对孙悟空一直怀恨在心。有几位妈妈对这样的明显改写相当不满。我倒觉得没什么,我乍看到这里,还在偷笑,呵呵,马老笔下的铁扇公主竟然变成贪财的人了 [M04] 西游记也并不是什么历史大事不容后人纂改,既然它本是编的故事,那为啥不能再进行改编呢?

在你的号召下去写了呢 [M04]

引用作者 yinghong_sun 于 2010-5-8发表的原文
在你的号召下去写了呢 [M04]

嘿嘿,乐妈的我一眼就认了出来,而MM写的是哪段我猜了好久呢 [M04]