设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小米粒

最新消息:骏小六年级升初信息(生本人教大PK~)

Re: 最新消息:骏小六年级升初信息(生本人教大PK~)

引用作者 楚楚 于 2009-7-11发表的原文
才看到这个强帖,如果真的是一个六年级小朋友的辩才,只能说PF

虽然额一直觉得额是普通人家,所以就读普通班,也就成就一点普通的快乐吧 [M04]

另外,如果一种教育机制或者体系能够解决千百年来那些为人父母的烦恼,那就哦米豆腐了 [M24]

那楚楚只好PF去了 [M02] [M02]

恩...

哼...

上来看看...

本人认为生本的理念很好!孩子们应该有个快乐的童年!
但这两天有空细细看了下论坛中你们的辩论,觉得JJ生本的理念贯彻偏得有些离谱!本人觉得如果真正接受过生本教育得孩子应该是平和谦虚的(因为真正快乐的孩子会时常揣有一颗感恩的心,设身处地的为别人着想,虚怀若谷,豁达大度)而不应该是如此好斗,唯我独尊,自命不凡的!而且一篇又一篇文章的在宣扬自己,还打击别人!
反而观之,普通班的那些妈妈们,虽孩子考得也很好,但为了避免伤害别人,也选择了低调,还有一些妈妈,怀着感恩的心对付出辛勤劳动的老师表示了深深的感谢!
但那些自觉得考得很好得生本班得孩子呢?哪个在这里对教过你们的老师表达了你们的感激之情的?全部都觉得自己很厉害!
教育的根本应该是什么?难道不是为人之道为先吗?

引用作者 HarleyGG 于 2009-7-10发表的原文
生本教育好不好很难说。作为家长,假如你非常重视孩子小学阶段的成绩,选择生本教育会困惑——说句支持生本的家长不爱听的话,我个人认为生本教育可以培养出综合素质不错的孩子,但很难培养出成绩出类拔萃的尖子生......它的教育理念决定了孩子不会把精力全放在教科书和考试成绩上。

假如你不是非常注重孩子小学阶段的成绩,那么选择生本教育应该没什么可后悔的。

[本帖由HarleyGG修改于2009-07-11 00:12:32]

什么叫素质?能吹能写?争强好胜?还是能歌善舞,博学多才?看了这些贴,你觉得生本的孩子是否素质比普通班的要好?
为人之本不说是三纲五常,但至少也应该是平等,友爱吧?如果连这点都做不到,你觉得是成功的教育吗?

答楼上:这样说吧,假如你认为中国现有的教育制度很好,就选择传统的人教班,准没错,孩子注重成绩,比较乖,将来适合在中国做官什么的;假如你希望孩子有点个性,比较独立,选生本班可能更适合。

其实全在家长的看法,就像中国和美国的教育制度,谁敢说哪种更好呢?

引用作者 viewview 于 2009-7-12发表的原文

什么叫素质?能吹能写?争强好胜?还是能歌善舞,博学多才?看了这些贴,你觉得生本的孩子是否素质比普通班的要好?
为人之本不说是三纲五常,但至少也应该是平等,友爱吧?如果连这点都做不到,你觉得是成功的教育吗?

我认识很多生本班的孩子,个人认为他们都非常注重平等友爱,对老师尊重而不盲从,对事对物有自己的看法。本人是极为欣赏的。

引用作者 viewview 于 2009-7-12发表的原文
但那些自觉得考得很好得生本班得孩子呢?哪个在这里对教过你们的老师表达了你们的感激之情的?全部都觉得自己很厉害!

只能说您太不了解生本班的孩子了......建议看问题客观一点。

本人认为生本的理念很好!孩子们应该有个快乐的童年!
但这两天有空细细看了下论坛中你们的辩论,觉得JJ生本的理念贯彻偏得有些离谱!本人觉得如果真正接受过生本教育得孩子应该是平和谦虚的(因为真正快乐的孩子会时常揣有一颗感恩的心,设身处地的为别人着想,虚怀若谷,豁达大度)而不应该是如此好斗,唯我独尊,自命不凡的!而且一篇又一篇文章的在宣扬自己,还打击别人!
反而观之,普通班的那些妈妈们,虽孩子考得也很好,但为了避免伤害别人,也选择了低调,还有一些妈妈,怀着感恩的心对付出辛勤劳动的老师表示了深深的感谢!

您可能没有参与六年前那场争论...认为我们好斗也是正常的...

话说这位貌似有点小激动...我们可是怀着一颗平常心在与大家交流...这点是不是您理解的问题呢...

是...我们有些话语是骄傲了...但是是为了证明我们实实在在的在素质教育上的成果...也是为了"报复"几年前家长对我们的不理解...您没有看讨论的全过程就这样下定论...会不会太早了点...也可以说...我们甚至一开始就是抱着一些"敌意"来的...因为我们在起点已经被网友们骂得狗血淋头...所以才那么想扳回一程...大家不知道...学校里的副科老师们训我们班的时候也都连带上生本班一起骂,还搬出网友对我们的看法作后援...在这样的环境中,您会怎么想?所以我们才这么急于证明我们的力量...

我说过很多次...说这么多只是为了让大家接受生本...而不是非生本不可...这点我严重怀疑您真的有看完这里全部的帖子吗...我可是在里面提过不止一次了...

哈哈...普通班的妈妈低调...是的...我很感谢楚楚和东方云彩...他俩让我上了一课...但是前面的几位网友呢?oh my god...真是异常虚怀若谷,豁达大度...

不知道有没有网友看过《狼图腾》,里面有段话我尤其欣赏.大意是说,蒙古人是吃肉的,是凶狠的狼,而中原人是吃草的,是懦弱的羊.是因为蒙古人隔一段时间发起战争,把一股新鲜的,沸腾的,好斗的血液灌输进中原,中原才能有这样的发展...

作者在书里推测,中原所崇拜的龙图腾其实是狼图腾演变而来的.这个问题我们不去讨论,问题在于那里分析了很关键的一点----这两种动物最大的共同点就是:不可驯服.

所以有时候我在想,一味的忍让也不是好方法,不是吗?

我们想听听各方面的意见,不是吗?

感恩方面,您拿人教妈妈与生本孩子来比较,是可笑,还是其实从心里认同了孩子的能力呢?您自己选择吧

我们不在这里感恩,是因为我们没把这里当作我们最重要的地方.不了解的人可以不用乱拍砖了.对老师的感恩不仅体现在言语上,还可以体现在实际行动上.碰巧我们是注重实际行动的.不好意思,让您预想中的道歉没有了.给老师过生日(四年级),在教师节给老师送花(五年级),自己组织教师节班会(六年级)等许许多多的实际行动上...

另一方面,可否把这个认作我们已经把老师作为我们之间的一分子?真正的好朋友,是不用表面意义的感谢的,对好朋友的感谢都在心里...人与人之间是不同的,就像白羊是炙热的而魔羯是冰冷的...不好意思,我碰巧是魔羯...JAY的星座魔羯座...把感动,感谢,感恩都隐藏在心里的魔羯...老师会明白的...

老师是我们之间的一分子,不是高高在上的...我就这意思,不懂的可以绕道了...

我们在教师节还送过一件礼物

让全班同学在一件校服上签名,然后送给老师...就是去年的教师节...哦HOHOHO...

感谢捐献校服的同学...

才看到这个贴子,明年也将面临这个“生本”“人教”的选择,不过还有一年,不急 [M01]
不过单看小米粒同学和星の乘龙同学, [M21] [M21]
如果我家仔有这么省心,偶就天天念阿弥陀佛啦!

呵呵,小米粒一大早起来就投入“战斗”了 [M01]
支持你 [M03]
吵累了吧,歇口气吧,请喝杯清茶去去火 [M36]

小米粒又回来坚守阵地了 [M01]

看完此贴更晕了,搞不懂我女儿应该适合生本还是人教了. [M10]