设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: baner

当女孩成为妈妈--什么是"孩子"?

Re: 当女孩成为妈妈

补充一点,好的早教机构在培养孩子感官能力的同时,应该关注孩子内心的品质培养,通过老师的言传身教和正确习惯和观念的灌输。比如和小朋友如何合作,如何对待冲突和发脾气等等。
这些都是需要花时间去了解的。看来Yukee是个幸福的妈妈,可以在家全职带宝宝?羡慕啊 [M25]

大眼睛的都宝哥哥,以后我们一起玩,我也经常会去中庭的呢,跟着外公和外婆。叫小乐乐的就是我啦。

即使妈妈再急躁的脾气,在育儿方面的心思也会比爸爸细腻。
所以,我们家老公可以发表意见,但是一般会尊重我的看法。我来买单嘛,只要价格不离谱。
我的育儿思想启蒙来自几本书,看了深以为然:
《哈佛育儿枕边书》-里面有国外的主流育儿流派,比如卡尔威特、铃木镇一、

QUOTE Created By baner At 2005-12-15
即使妈妈再急躁的脾气,在育儿方面的心思也会比爸爸细腻。
所以,我们家老公可以发表意见,但是一般会尊重我的看法。我来买单嘛,只要价格不离谱。
我的育儿思想启蒙来自几本书,看了深以为然:
《哈佛育儿枕边书》-里面有国外的主流育儿流派,比如卡尔威特、铃木镇一、

继续啊,刚才打断了。
还有著名的蒙台梭利,还有什么其他的,其实什么主义并不重要,重要的是说的有没有道理。
《窗边的小豆豆》帮我了解并回忆自己的童年心情
《谁拿走了孩子的自由》李跃儿, 震撼了我,因为原来这么多的孩子都不快乐而这么多的家长也在无奈着。其实我们可以双赢的,结果不恰当的教育方法让我们双输。
《爱和自由》孙瑞雪。

上面都是很好的书,就算你不信这套,看看也是可以开启自己的智慧的。做人父母不是生天的本事,一样要后天的学习。

我有我有,什么时候给个电话我,给你捎过去。
最近老板在,不方便上班上网,回到家就被女儿缠得失去了自由呢 [M20]

好乖的样子

这两天风大了,小乐儿的脸上有了很多的"萝卜丝"一样的东西,是"皴了"。应该要换一种面霜试试看了。
其实小乐儿还是有很多不太好的地方,让我有一点点烦恼:
不喜欢人把尿把臭臭,自己不会提前说,事后会立即告诉你 [M13]
皮肤不太好,老是很干燥
脾气好急躁的哦,
喜欢吃手指头,尤其是要睡觉的时候,左手的食指放入嘴巴吮着,另外一只手不闲着,要摸着抱她的人的耳朵,嘿嘿,样子很怪异。 [M04]
还有什么不大好的地方呢,
[M11]

似乎没有啦。

还有呢,我要学习的地方还有呢,今天又去早教班了,看了上课的录像。上课的内容分了几大块,我自己应该在家里也开展对孩子的交流,类似课堂上的。所以要买一个小桌子和小凳子,固定一个时间点,准备一些教具,在这个规定的时间和孩子讲讲故事,听听音乐做做手指操,还有做一下冥想,还有做做预测能力的游戏,还有看看彩绘的图画本,还有做做视觉的锻炼和想象力的锻炼。哈,要做的功课真是不少呢。这个时候就开始羡慕全职妈妈啦。 [M25]

谢谢楼上的喜欢. [M29]

今天出去了,不过没有碰到合适宝宝用的小桌子和小凳子.每个周末都是急匆匆地忙,但是效率好象总是不高啊。
不过,今天下午又带小乐儿去了天河公园,小家伙几乎独自走遍大半个天河公园,脚劲够厉害的,我们还坐了三分钟的碰碰车呢,可惜妈妈的方向感很不好,还是爸爸带着玩得尽兴.啊, 我们还看到了久违的小鸭子和金鱼呢。
小家伙自从下午我们说要出去,就开心地不得了,心情很好,一个劲地催促"走"/"走", 坐到车上就开始很安静地专注地看着车外的风景,其实都是车流而已,可是她就是看得津津有味,一个人站着趴在车窗玻璃上看得起劲的很,到了天河公园几乎是一蹦一跳地走路呢,这次就发现小乐儿的行走能力真的不错呢,就算是坡地都走得很稳的哦,真是不简单啊.
一个小小的出游,小人那么开心,等我们把新家的事情都安顿好了,要多带她出游才行呢. [M28]
可惜没有带相机,错过了很多兴高采烈的笑脸.

昨天晚上有个阿姨带着小姐姐来串门,小乐儿打开门看到小姐姐就咧着嘴呵呵地笑出声来啦,真是得意啊。
这个姐姐是个熟人啦,很快就混在一起,小姐姐表演刚学到的舞蹈动作,劈腿下腰,小乐儿一个劲儿地想模仿,真是有趣。后来开心地不行就爬到小姐姐背上去啦,还好小姐姐虽然只有4岁很知道照顾妹妹,不然很容易摔跤的呢。
我们小乐儿还挺会挑人玩的,小区里面有些挺熟的小宝宝她不喜欢和人家玩,就手都不肯握,喜欢的就径直上去搂搂抱抱去了,真有性格。

QUOTE Created By Dancing At 2005-12-27
你的宝宝圣诞节怎么过的呀?

经久没有关照自己的帖子啦。今天来看到了mm的留言,这一阵也不见MM上来活动啊?
我的圣诞过得低调,连小区有化妆舞会都不知道,所以乏善可陈。

元旦也快到了,考虑带着小乐儿出去溜溜弯。

这个贴,就是安安静静地这么守着,耕耘着给自己看,给少数有心的妈妈看。

对身边的很多事情,好像都是用的冷眼旁观的态度很冷静地看了,即使没有下意识地去想去回味,可是有些感觉还是不由自主地浮上心头。

昨晚,和我的小乐儿在客厅玩耍,小乐儿是个精灵,很聪明。我给她猜哪只手里面有东西,她总是绝大多数时候正确,甚至有的时候明明一开始猜错了,在我没有任何暗示的前提下,一迟疑就又会指到正确的手。自己也会开心地笑和拍手掌。这个是接受七田真的右脑开发训练思想自己在家常玩的游戏,因为这样的锻炼可以唤醒和保持住孩子先天的右脑功能。我相信人类的智慧就像一个遗传密码都留存在了每个人的脑袋里,随着胚胎的发育成长而随你诞生,只是右脑的先天的负责和宇宙能量联系的部分神经在后天的生长过程中没有得到好好的启发保存而随着年龄的增长丧失了。而我相信经过右脑开发的孩子,有很好的感应能力、情商还有预测能力。(不是迷信而是现实) 所以维持着上右脑开发课,孩子也开心。

看着小乐儿在我们的膝下承欢,开开心心无忧无虑而又给我们带来了无限的快乐和欣慰,我差点已经回忆不起来当初从我肚子里面抱出来的那团粉红粉红的小肉团现在为什么已经这么大了呢? 希望孩子你慢慢地长大,让妈妈多享受这份快乐,分明有一些体验过得太匆忙,我还没有好好回味你就长大了,给了我多少的遗憾啊。

这个帖子是不是应该转为自己的电脑日志比较好,也不会占用论坛的资源。不过自己比较懒,还没有去建,暂时先写在这里吧。

放假的几天陪着小乐儿,很粘着妈妈,就是推着车子出去玩,也不要爸爸推,指明要妈妈推着。晚上睡觉也是要一家人团聚在她的身边,看见外婆爸爸妈妈其中一个走开都会哭喊,没有办法,这几天晚上都是陪着她玩到差不多11点才冲凉。昨晚看着她开心地在我身上爬上爬下,咯咯咯地笑,想到她如果大了,羽翼丰满就不知道该飞到哪里落户成家,不由得眼眶就湿湿的,"养儿才报父母恩"这句话之前不知道听说多少次,原来是真的,到了下有小的年龄,深深地体会得父母的心。有了她,我对人生的认识有点不同,她教会我要更加地爱自己的父母。三代和谐的天伦之乐是多么好。人生的追求是什么?在每次点香许愿的时候。我都是只是希望我们一家身体健康,合家幸福,心灵得到安静祥和。然后才是别的世俗的心愿。真的,只要前三条都满足,其他的又有什么所谓呢?

怎一个好字了得, [M04]

今天讲讲她的走路和吃饭。

女儿很早就会走路了,一岁整的那天自己就独立站起来了开步走,之前都是扶着茶几挪步的,自从会走了之后,就看着她走路的速度越来越快,楼梯爬得越来越高,直到上个月中的一天,自己脱离别人的搀扶,一定要自己尝试上下不怎么高的楼梯(没有借力的东西哦),终于成功了,自己开心地拍手掌仰天大笑,然后特地又来回了很多次验证自己终于成功才心满意足地同意回家。可见得小孩子也是很有成就感的,这个所谓自信就是这点点小事情锻炼出来的。
现在的小乐儿走路是特别夸张的,屁股一撅一撅走得飞快,带着小跑呢。

至于小家伙的吃饭呢,基本没有让我怎么操过心,除了她自己胃口一向挺好之外,还有原因是她很陶醉自己摆弄餐具的过程,几乎每次吃饭都是手指锻炼的练习时间。之前宝贝在10个多月的时候就要自己拿勺子吃饭什么的我都不阻拦她,因为她要求的一定是她内在的需求,我要配合她,看着她自己从笨拙地用勺子不知道怎样才能伸进嘴里到现在一个人可以独立地吃一顿饭,虽然还有饭粒和汤水泼出来,可是总算不至于吃不饱,很是佩服她坚持自立更生的主张。今天晚上带她出去吃,自己拿着饭店的茶杯喝水,居然可以平平稳稳地端着,送到嘴边,啜了几口,继续平平稳稳地送回桌面,心里着实为她喝采。

马甲妹妹,这个是痛和快乐并存的事业,一生的投资啊。还不一定有回报。 [M04]

斟酌着办哦,我们就是觉得带的过程很多乐趣。虽然也辛苦,但是快乐是很多人的。值了

大乐乐妈妈,谢谢你给我的杰诺思的教育理念和右脑教育方面的书籍。
谢谢你。
我们一起来享受这个育儿的过程。 [M29]