设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乔伟本人

宝贝,你很棒!我们一起加油!

RE: 宝贝,你是最棒的!

《孩子,你是幸运的》
今天带俺的小靓仔学生陪导师去眼科看医生,我的导师--华工的18名大师之一黄凯教授一眼就喜欢上了这小子,一聊起来居然跟他亲自教授英语的一个孙子是同年级的,于是,当下带我们去他家,把他花费了一年多时间注释好的初中课本的教案原书借给这孩子拿去复印。我做了这位导师6年学生,我很清楚,当年我们哪个学生想借他的教材教案,那是绝对不可能的,他宁愿自己拿去复印了送给你,因为他担心你会弄丢他的教案原件,那他不知多少心血都会浪费了,他的教材教案简直就是他的命,谁也别想借出来,可是今天他居然对这孩子大方到我吃惊的地步,孩子,你是幸运的,这份资料,我敢说任何中学老师都不可能做得如此详尽与全面,这是多少钱都买不到的资料啊,对我来说都一样的珍贵,因为这套上海版朗文社的新课程我没做过教案,想不到我亲爱的已经年近八旬的导师做了,而且如此慷慨的借给了我的学生,但是我知道这些真的是他很珍贵的东西,在外面一天他老人家就会担心一天,所以,孩子,抓紧复印好,我们明天一定要还给他,明天是年三十了哦,不能让老人家吊着这颗心哦,对吧!
    孩子,你记得我们跟黄爷爷去他家时,他老人家在电梯里对你说的那句话了吗?
    你这麽乖巧聪明的孩子,什么都能学得很棒!尤其是英语,有了黄爷爷的教材教案,咱们一定是如虎添翼啊,孩子,你是幸运的!

两天没上来,故事已经不少了,呵呵
yaya01 发表于 2011-2-1 20:18

丫丫,俺导师借给这小靓仔复印的初中英语教材教案资料有初一下册的,我帮你女儿也准备一份吧,有空跟我两天,我告诉她如何使用,如何复习,对英语学习会有很大的帮助,一定会事半功倍的,呵呵!

还想写点什么,可是太累了!今天那个折腾啊!呵呵!

如果仅是应试,英语其实是很简单的,唯一需要的让它怕你而不是你怕它
二楼2号 发表于 2011-2-2 00:53

这套资料不是应试,而是“以点到面”式扩拓展性复习资料!

这种专业的资料,用钱是买不到的
二楼2号 发表于 2011-2-2 01:02

是的,这种资料是多少钱都买不到的,尤其是俺的导师亲笔在教科书上用心用情注释出来的,整整三大本书啊,初中一共六本书,第一本没做,第五六本在注释中,还有另外专门辅助的一本词汇注释,就想是一本初中生专用字典。俺看到导师那整齐细致的笔迹都感动得想流泪,尤其是亲爱的导师把字写得那么小(因为课本能写字的地方有限)77岁的老人家,全部用手一笔笔写出来,多不容易啊,我想昨天孩子爸爸如果用心去看下那些教案一定也会理解俺说“儿子的福气是天赐的,挡都挡不住的”道理!

伟哥,把幼儿园办的火点,回头我家孩子大了就去你哪里,先订个座
二楼2号 发表于 2011-2-2 01:08

嘿,你是位摔锅还是靓妹,[gg],把“伟哥”改成“乔妈妈”俺就当成新年礼物收了,俺赠回你一个幼儿学位做礼物,如何?俺现在有早教班,分半日班,全日班和时段班,2岁就可以来了,随时联系我,电话你知道的,是吧?[M02][M29]

[M29][M29]
祝朋友们新年快乐!!!
东山少爷 发表于 2011-2-2 15:26

感觉今晚春晚的语言类节目基本都是在宣扬一种社会道德风尚的东西,正好就是俺们在做的养成教育系里中希望孩子们从小就培养好的一种《礼仪品格教育》与《经典国学教育》以及《多元情商教育》等,感觉很欣慰,很开心!虽然年三十晚上是陪着姐姐在医院度过的。
    祝愿大家新年快乐!

昨晚在医院守护着姐姐,看着姐姐疼痛得痛哭流涕,难以忍耐的样子,俺除了去求医生开点止痛药给她,其他能做的就是一直跟她聊天,极力促使她一起回忆我们小时候过年的一些情景,尤其是一些有趣的事情,目的是以此来分散下她的注意力,待姐姐没那么疼痛时,抓紧给女儿打个电话,年三十了,有年饭吃吗,跟谁一起吃的,唉,儿行千里母担忧啊!然后就是这期间收到的拜年祝福的信息,说实话,大部分号码俺是不认识的,因为手机坏过的缘故,很多即使是很熟的朋友,也没有存号码了,原本想利用春节之际收集回来朋友的号码信息的,但是昨晚在医院,姐姐那种状态下,实在没心机再去跟大家多聊,除了给父母女儿打了个电话外,也没有主动发一个问候拜年的信息给任何人,真是惭愧啊,好在抽空去看望了一下导师,就是单单回复:谢谢,同乐!这四个字,都已经是回复了几百条,也难为那些很久不见的孩子们,还依然记得老师我,能有这么个节日短信与问候,知足了!谢谢所有的朋友们和孩子们,俺在这里给大家拜年了,
祝大家:新年快乐,健康吉祥![M03] [M29][M29][M03]

[quote]但广州有一很大的特色,就是其胸怀要相对的来得广阔些。
你不见原来相声,小品,都喜欢拿很多地方口音来做笑料,的确有诋毁跟贬低之意。
后来还在很多报纸电台上引起了很多唇枪舌战,打得不可开交,说人的说自己没有这个意思,被学口音的说老子就是有被侮辱的感觉。
唯有广州,你们爱怎么说就怎么说,爱怎么学就怎么学,广州人全当你是神经病。
这点北京上海是不及的。
北方人说广州话是鸟语,的确有贬低之意。但广州自己也说自己的语言是鸟语,因为广州人把鸟语跟鸟语花香联系起来了,鸟语就是歌唱,你们北方人还说不出鸟语呢。
这就是岭南文化的特点,因为他们习惯了。因为这里从古至今,一直被中原文化看做是南蛮之地,瘴气丛生。

非常赞成东少的这一观点,一直都觉得广州是座包容性很强的城市,无论是不同的文化风格还是各种生活品味,在广州都是一样有各自的市场,而各种风格与品味都是互不排挤,雅俗共赏的,真的是红酒、咖啡、功夫茶、与白开水各有各精彩的一座城市,喜欢广州的这份包容性,所以也就在广州待了差不多三十年了,现在更觉得应该在广州好好的做点事,,做点在自己喜欢的领域里自己认为该做和能做的事,谢谢东少的捧场与支持!也谢谢大家的认同与祝福!谢谢大家!

哇,才女出山,谁与争锋。
乔老师,这是个文笔犀利的才女。当年被她一只铁笔,把我批得是体无完肤。在她的文字下,我是自叹不如。虽然我自认为有童子功护身,又有如来神掌在手。但我还是感觉是灭绝师太显身,阿弥陀佛。
东山少爷 发表于 2011-2-3 21:24

才女好啊,十分荣幸,不是说“一花独放不是春,万紫千红春满园”嘛!我开这个贴子的本意也就是记录一点自己跟孩子们相处的心得与体会而已,谢谢大家的捧场,同时也欢迎大家就孩子教育问题直言不讳的各抒己见,我一定能在其中受益匪浅呢,对吧?

不好意思,乔老师,在您的贴子里我实在不敢“zhuo”,那爷称我才女,实不敢当。只是多看了几本书,没事喜扒网罢了。
    在您贴子里看到一位老师对孩子成长之路的指引,心里多多少少有些醋意与不甘,我成长的路上怎么没遇上这么位好老师呢,实在是书山路上一憾事。但想想除了个别老师,成长路上的老师待我都是尽了师职的,就算那一二如放在常人之理上,又觉得不过是来世过日子的人,又求有多高多深呢。
    提到黄凯教授,是母亲的隔系同事,看了你的贴子回家问母亲。母亲提到黄教授也是一个赞字,他们那代人总有一种相惜的情感。听说您是华工77级的,呵呵,我是那代大哥哥大姐姐带大的,喜欢他们也想念他们。
花事了 发表于 2011-2-5 17:54

谢谢美女赞赏,首先更正一个误传:我不是华工77级的,我本科是读的内地师范。后来到广州工作后在华工跟黄凯教授读在职的博士硕士英语写作班。只是后来做了幼教行业(所以导师会说我不务正业)。但是遇到黄凯教授是我人生最大的收获与幸运,可以说他影响了我整个后半生。他是我一生中影响最大的两个父辈男子汉之一,另一个自然是我父亲,他们永远是我最崇拜,最敬重与最爱的人。所以,前几天带我的学生去探望他老人家,又收获了一份新年大礼--他老人家亲笔注释的中学英语六册书啊,也又被他老人家深深感动了一把。所谓是:读万卷书不如行千里路,行千里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路。经师易得,人师难求啊。黄凯教授--我要铭记一生,永生报答的恩师!

收到一份复帖超过一百的系统消息,还被封了一个“精华”贴,当成是两份新年礼物收下了,谢谢各位顶帖捧场的各位朋友,尤其是谢谢东少!给大家鲜花![M29][M29],祝大家新年愉快,身体健康!

春节这几天,有空就在看《成长的烦恼》这部美国的教育系列剧,看到这对父母对孩子成长过程中的一些心理生理问题的理解和解决方式,想到自己近三十年教学教育中经历过的许多个性学生的实例,很有感触,有了一种想把这些实例一个个写出来的欲望,也许能让一些遇到孩子教育中相同问题的家长们借鉴或感悟到一些什么,或者大家可以一起探讨下一些相似问题的不同解决方法,这样是不是会让更多的人受益啊?但是这可是很大的一个工程啊,不知道自己能否抽出时间和有毅力坚持下去写一百个左右的教育实例,大家给点鼓励我吧,呵呵!

能成为一名令孩子们期盼着出现的老师是幸福的,那是我所希望拥有的一种感觉!