设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为爱为丈夫这样付出,太累了。。。。谢谢大家关注,结局还算圆满

Re: 为爱为丈夫这样付出,太累了。。。。可还是爱他

引用作者 os 于 2009-9-7发表的原文
还有呵,关于叫老公的兄弟出去工作的事
如果女主真的跟婆婆讲,那她的能力要怀疑一下

反正我是绝对不会这样跟婆婆讲,顶多是逼老公出面——他的家事他负责。或者根本不逼他,只是…… [M11] 反正看不顺眼,总有办法出气

曲线救国,强 [M04]

引用作者 小雪飘香 于 2009-9-7发表的原文
[quote]引用作者 os 于 2009-9-7发表的原文

反正我是绝对不会这样跟婆婆讲,顶多是逼老公出面——他的家事他负责。或者根本不逼他,只是…… [M11] 反正看不顺眼,总有办法出气

这倒也是,哪有媳妇开口管婆家事的。。。 [M41][/quote]

媳妇不也是自家人么? [M11]

引用作者 东南西北four 于 2009-9-7发表的原文
首先,这是绝对真实的故事。

为什么直接跟婆婆讲,因为跟老公讲了这么多年,他一直不处理,没办法才直接跟婆婆说。
自己的父母没有赡养,以前也想过,毕竟自己父母年轻一些,且经济条件较好,觉得还有时间。
至于是否爱自己的父母,我想我内心不亚于任何人。不过的确爱自己少了点。
老公的说法是,他的兄弟不工作,就可以更好地照顾他的父母,他也安心一些。

老公一直强调要我坚强、独立、自主,所以我不能输,一直挺着。。。
为什么一直挺到现在,因为爱他。。。而且他身体不好,自然想替他多分担点。
的确没有爱自己。
我可以不爱自己,但为了父母,我想改变这一切。

抱抱。LZ过去十年的生活让很多人认为是一个天方夜谭的故事,也可见LZ受了多大的委屈 [M36]
坚强、独立、自主,更是意味着要过自己想要的生活,而不是为别人活着,否则五年你能挺过来,十年你就厌倦了,二十年你就后悔了,但是生活却不能倒退了。
双方父母,不论年龄、贫富,都要孝敬。双方兄弟姐妹,帮急不帮穷。经济条件不如自己的兄弟姐妹,逢年过节多给个红包,多买点礼品,让大家高兴高兴,是人之常情;遇到疾病、小孩读书等困难时(应该是经过自己的筹措,却有困难,而不是坐等伸手那种),也很有必要伸出援手,但是对于其生活条件的改善,却没有义务,更谈不上必须得买车这种奢侈品赠与了。自己的生活自己过,对于LG的不合理要求也要学会说“不”。

坚强、独立,叫我不要依赖他。
意思就是经济上要独立,不能依靠他。
精神上也要独立,不能依靠他。
自己有苦,自己吞下去。

我经常会暗自流泪,甚至有过连续18小时流泪的记录,都是无声的哭泣。可他都视而不见,或许压根不知道我在哭。睡觉时,他只顾背对着我,睡他的大觉,不理会我在干嘛。

那要他这个老公干嘛? [M11] 相爱,不就是相守、相依、相靠、相互分享生活中的点点滴滴吗?

我哭,他只会觉得我烦。
所以我一般也不让他知道我在哭。
这么多年,都没有放声地哭过,偶尔会在浴室里伴随着水声痛哭过。

如果他在乎你,你的哭声只会让他不安与怜惜,而不是烦 [M18]

本来也是心疼他,怕他太累,就主动跳出来想帮他分担。
在他们家人看来,他是一个不倒翁,是不朽的神话。
他也很乐意自己做这样的角色,让全家人都靠他生活。我不帮他,谁帮他呢?

连算命的都说,他这辈子只能靠自己,没有人可以帮助,只有他太太也就是我可以帮助,让他感谢我。
看来这是命。
他心疼他家里人,所以拼命工作。
我心疼他,所以拼命工作。
我爸爸心疼我,所以拼命工作。

很多男人都有这样的生活理想,觉得这是一种深度的满足感和成就感,于是就苦了身边人。

引用作者 小雪飘香 于 2009-9-7发表的原文
[quote]引用作者 鱼子酱 于 2009-9-7发表的原文
[quote]引用作者 小雪飘香 于 2009-9-7发表的原文
[quote]引用作者 os 于 2009-9-7发表的原文

这倒也是,哪有媳妇开口管婆家事的。。。 [M41][/quote]

媳妇不也是自家人么? [M11][/quote]

媳妇到底是隔了一层,我们家是婆家他说了算,娘家我说了算。。。。出面更是婆家他出面,娘家我出面[/quote]

这样也好,可以避免不少矛盾

引用作者 老鱼 于 2009-9-13发表的原文
[quote]引用作者 东南西北four 于 2009-9-10发表的原文
[quote]引用作者 哞哞羊 于 2009-9-10发表的原文
[quote]引用作者 东南西北four 于 2009-9-10发表的原文

试过,很深的记忆了,都不想再去回忆。曾经有一次我父母过来,我们俩正值僵持状态,父母要走时,我惊见家里的存折都不见了,只好叫我同事还钱(2500元),直接给了父母。后来俩人恢复关系后,他问我同事还我钱了吗?我说还了,他问放在哪儿,我说给我父母了,他当即退了我一把,之后又是冷战。。。。。

这样看来,今天的果全是LZ昨日的因。像这种情况,当时不闹起来,还冷战。。。真是无语。 [M13][/quote]

他这个人冷静得可怕,根本不可能闹起来,我只管闹,他只管不理我。[/quote]

哈哈 吵架也是需要有伴的,没伴就很无聊哈,曾经我也是这样对付我家LD的 [M14] ,最后让她自己都觉得没意思 [M24][/quote]

看不出老鱼还有这一手 [M14]

[本帖由鱼子酱修改于2009-09-14 11:30:13]

哀其不幸,怒其不争。 [M12]
这话有点重了,但的确是我看完了此贴后最想说的。
[M13]