设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有熟悉广东省养老保险政策的筒子吗?紧急求助!!!

有熟悉广东省养老保险政策的邻居吗?郁闷中,紧急求助!! [M10]

我1997年大学毕业在甘肃一家国企工作,2000年买断工龄在广州工作,档案保留在甘肃,原单位帮我接续养老保险(全部自己缴)到2007年,2004年我考上研究生,2007年毕业后到广东省属事业单位。
现在正在办理养老保险关系转移。现在的单位人事处说请示了省人事厅,答复说:
1. 我的档案中缺少1997年到2000年在甘肃国企工作的劳动合同(有解除合同的证明),要补办否则不能接续;
2. 2000年之后我的工作单位和养老保险单位不一致也不能接续;
3.我有不连续10个月的养老保险(广州),现在的单位答复不能接续,只能退保;
4.现在的单位说养老保险不能接续,以前的工龄也不能算,只能算应届毕业生。那么工资、年休假都会受到影响。
今早打电话给甘肃的原单位,答复说这种情况下养老保险是可以转过了接续的,又打电话给单位人事处,被狠狠地训斥了一吨,说我们是事业单位就是这样规定的,如果觉得有疑问自己去查找相关的政策。

请问是这样吗? 有没有相关的法律法规可以查询?

郁闷哪 [M09] 好像劳动人事部门有出示相关政策的义务。该怎么办呢 [M10]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 有熟悉广东省养老保险政策的筒子吗?紧急求助!!!

补充一下:

我在广州工作期间换过几家公司(包括东莞),考研究生时把这些工作经历都填了上去,期间有些公司是没买养老给员工的。

情况有点复杂,建议LZ打12333劳动保障热线咨询相关问题 [M14]

好的,谢谢!

12333人工服务很难打,这么久了还是忙 [M20]

引用作者 雨蝶 于 2007-12-20发表的原文
12333人工服务很难打,这么久了还是忙 [M20]

没办法,这个电话的确难打,我试过最长是通了半个小时才轮到俺 [M13]

你现在是在省社保局还是市社保局买的养老保险?
养老保险是可以通过办理转移然后接续的。
接续是很重要的,因为这涉及到缴费年限。

不行了,若干年的工龄别一比out消了 [M07]

我现在是由企业进入事业单位,刚毕业两年是在国企买断工资之后自谋生路,这之前的工龄和养老保险现在的单位都不予承认 [M06]

在企业干事不算为国家做贡献滴 [M07]

慰问一下!!!

看样子,LZ的问题出在现单位哟!

好复杂 [M10] [M10] [M10]