设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不恋爱直接结婚,你敢吗?

中学时代是看着安妮宝贝的书度过的,一直记得她小说里的男子,
温暖而干净的眼神,穿棉布衬衣,剪得短短的头发,沉默,但是安定。
最近又看了她的新书《素年锦时》里面的男子还是那么温暖
里面的女子也不那么尖锐了
里面有一段我很感动:
他说,重光,我很愿意照顾你。重光说,我知道。只是我想马上就结婚,
我没有力气再谈恋爱,这是我的真心话。
然后他们真的就这么结婚了,一眼就能看出彼此是对方寻找的人。

我在想,也许有一天我也这么仰着头对一个愿意照顾我的男人说“我不想恋爱,我们结婚好不好?”

今天真的好累,跑了好几个地方,但把该做的事都搞定了,有时我发现我还蛮强悍的。
18的时候,我在想象,20岁的时候我肯定是坐在男朋友的单车后面,快乐地穿过校园。
可计划永远赶不上变化,现在的我,却是努力在这座城市打拼。为了我自己,也为了我深爱的亲人们。
好好休息一下,明天又是个阳光灿烂的日子!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 不恋爱直接结婚,你敢吗?

这篇文章是从我的博客翻出来的
写于去年11月

没这个条件啊.

还是先来个试婚的好 [M01]

不恋爱直接结婚,你敢吗? ----------

-这个在五六十年代应该还可以的,那个时候大家都为混口饭吃而奋斗,晚上睡觉不关门也不怕,随便找个人结婚,白头到老的几率是很高的。

但现在,改革开放了,人的思想比以前复杂多了,谈过恋爱的都很多离婚,更何况不恋爱的?
所以,不恋爱直接结婚,你敢吗? 绝对不敢!

引用作者 peter 于 2008-8-15发表的原文
还是先来个试婚的好 [M01]

我想问个问题
试婚=同居吗?
还是有不同之处? [M20]

试婚要拿本本的吧,同居不用本本的吧.法律上有本质的不同,但实质差不多.

不恋爱就结婚,也无不可,看运气咯,这年头,难说,睁大眼仔细挑也难保就中意。 [M04]

引用作者 百草园 于 2008-8-15发表的原文
不恋爱就结婚,也无不可,看运气咯,这年头,难说,睁大眼仔细挑也难保就中意。 [M04]

比中6合彩的机率是要大滴! [M04]

这年头还有这么勇的人吗?
搞不好就会被认为不是脑子坏了,就是脑子进水了.

结婚
就好像买股票长线持有
最怕就是一年绩优、二年绩差、三年ST、五年退市

做了基本面分析尚且如此
更何况买入前不去研究基本面?

引用作者 秋水无痕 于 2008-8-15发表的原文
这年头还有这么勇的人吗?
搞不好就会被认为不是脑子坏了,就是脑子进水了.

现在不流行脑子进水了,流行被雷了!看来你是跟不上形势罗,需要再教育! [M05]

引用作者 突如其来 于 2008-8-15发表的原文
结婚
就好像买股票长线持有
最怕就是一年绩优、二年绩差、三年ST、五年退市

做了基本面分析尚且如此
更何况买入前不去研究基本面?

所以就干脆随便买一支股得了

现在买个垃圾股
只要不退市
说不定几年后有资产注入重组
那就发达了

怎么扯到股票上去了
这哪跟哪啊 呵呵
[M05] [M04]