设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋天不再来

猪言猪语

Re: 猪言猪语

可怜的猪没了言语,呆在那里。

一番询问才明白:原来猪根本没注意她妈去的那个厕所,所以没找到。然后就开始在公园找厕所。一路找到北边钓虾场附近。途中经过一个小餐厅,鼓足勇气想进去方便,又没好意思。就问餐厅的人:“叔叔你知道厕所在哪?”那叔叔遥指杏花村。。。然后猪就在厕所附近兜了两圈终于找到。。

然后原路返回。。。到了猪婆呆的原地附近迷路了。所以也在那条道上来回刷猪蹄一边叫妈妈。。。正巧被刚才猪妈询问过的阿姨看见。阿姨说:“小朋友找妈妈吗?我帮你。。”猪听多了狼外婆的故事,没敢吭声,也没接受帮助 [M06] 。找了个凳傻傻坐下。阿姨说:“你记得你妈妈的电话吗?这样我给你手机你来打电话。”猪接受了。

猪婆后来说听到有小孩叫妈妈,也就两声,不知是不是猪,呆在原地没敢走,怕猪回来找不到。。

谢过好心人,把猪抱在怀里良久猪开始大哭。。。说回来不见了妈妈和婆婆,找了一会也不见,快哭了但没敢哭。猪妈一边安慰一边面授了更多的方案,诸如找保安啦;主动借电话啦;自己打的回家找JJ的保安啦。。。

不过猪的一句话让猪妈语塞:“这些人都可以相信吗?你们不是说不要随便相信不认识的人吗?”

不是不可以信,而是猪太小难以分辨哪些人可以信,信到什么程度。。。这样的社会环境,骗子和拐子都到了家门口。。。。

只提醒一下:还是小心点。尤其在人多人杂的公共场所。

Re: 猪言猪语-(猪没了言语)天河公园历险记

心犹惶惶。后怕之中。。。

好险好险。 [M13]
感同身受,家门口,也不能放松警惕,何况是公众场合。 [M29]

前面的帖子看了很开心,最后的帖子很揪心

聪慧的小猪是活宝 [M29] [M29]

各位看官,看茶赐座,谢过

变态

某日猪在房间里大哭起来:“这个题怎么做嘛,根本没可能做得出来嘛。骏景小学太变态啦,出这样的题给我们做。这个变态小学我不去上啦!” [M04]

猪妈看了一眼拟了一个更变态的题,说:“看看这个是XX小学的题,你觉得怎样?要不妈妈给你转到XX小学?”

猪看后气愤地看着我说:“怎么好像还更变态嘛。这些学校都怎么了!” [M24]

突然想起她五岁多的言语:

关于老公老婆

“爸爸,你要对你老婆好点,多挣点钱钱给他,否则她会不高兴跑掉的。” [M11]

转头对妈妈说:“妈妈,爸爸他是爱你的,他只是说不出。你看他给你的钱钱总是多过给我的。他肯定爱他的老婆多过爱他的女儿的。” [M16]

猪妈傻在那里,这个这个话题她咋的想出来的。。。。。

猪第一次叫人,是叫猪胖姨。她说:”胖”, 然后拭着发“姨”的音但是终于是没有成功。

一岁三个月,跟着猪外婆回老家。伊第一次坐飞机,害的猪爸和猪妈一直在白云机场等到飞机不见影子才离开,脖子都快歪了。猪外婆带她下乡见舅公。在舅公家里猪圈就在旁边。猪捏猪鼻子说:"婆婆,走,臭。”

伊说话很早,应是有些语言天赋的,不幸被她乱忙的妈给耽误了。 [M20]

[M20] 想起来那时候她是极其可爱的,肉脖子上顶着一个圆脑袋。每天在家里就找东西撕了往楼下扔(以前我家的拦杆是有缝隙的)。等我们发现的时候,她小时候的相片都已经差不多光了。那时候她倒从没去碰过插座之类的。

去年什么时候,电视上播放一个妈妈舍身救自己孩子的新闻。

猪说:“妈妈,如果我也有危险怎么办?”
猪妈很自然地说:那妈妈肯定和那个妈妈一样啦,肯定也跳下去了。”

猪定定地看猪妈,然后抱着猪妈哭了:“妈妈,原来你这么爱我呀。我惹了很多麻烦给你,你还对我这么好。我一定要对你好点。” [M11]

忽然就心酸。。是不是猪妈给她的爱实在。。。所以她才没有预期猪妈也可以舍身救子呀。。。

去年豬年生的小朋友,骨重都還蠻不錯ㄉ~~年份的福氣重~ [M29] [M29]

引用作者 Miss Survivor 于 2008-5-9发表的原文
去年豬年生的小朋友,骨重都還蠻不錯ㄉ~~年份的福氣重~ [M29] [M29]

MM也来逛一趟... [M30]

关于母亲节:

昨天一回家,就收到猪自制的母亲节卡片,三张漂亮小纸片有猪写给妈妈的话, 抄录如下:

1/ 妈妈我您从小把我给养大的,还为了我读好一点书就去离我们广州那么远的地方。您都还去那里zhuan钱。谢谢你妈妈。
(说的猪妈一民工似的)

2/ 妈妈祝您母亲节快乐。放心吧!我不会忘了您的母亲节日的。
(似乎话中有话)

3/妈妈我不会忘了您对我的一份心的祝您走过一个快乐的母亲节。
(谴词挺老到的)

哇,很感动哇。去年一年级她还不会这样表情达意。长大了。。。 [M28]

破产

昨晚,猪说:“妈妈,你喜欢什么样的东西?”
猪妈:“我很多东西都喜欢啦,比如逛街啦,旅游啦。。”
“我说的是东西,一个东西,比如音乐盒之类的。你喜欢音乐盒吗?”

猪妈 [M11] 反映过来她是想送一个母亲节礼物给妈妈。

“妈妈喜欢你亲一个,喜欢明天你陪妈妈去逛街。”
“一个东西,一个东西呀,你要搞清楚。”
猪妈正翻着南方都市报有关母亲节的那版。
“哇,我喜欢这个项链。还有这个戒指,还有这个。。。。”
猪一把拉过报纸:“天啦,项链1800;戒指,2500。。。。”
猪妈:“或者这个。。。兰寇套装。”
猪赶紧看看:“妈妈你是要新妈妈系列还是长年妈妈系列?”
想想不算新妈妈了吧,所以说:“长年妈妈系列。”
猪叫起来:“新妈妈系列1660;长年妈妈1880,天呀,我要破产呀。”
然后猪在沙发上狂跳:“要破产啦;要破产啦;每一个都是要破产的呀。。。”

猪妈[M02]

哈哈,小猪已经会策划给猪妈妈过节啦 [M21]

QQ

不知啥时候起,猪爸给猪弄了个QQ号,猪开始似模似样地养起了Q宠。总有很多诱惑呀,Q宠说:"哇这个手表真好看,我们买一个吧!" 弹出选项:买;白看;一边凉快去。猪无奈地点下“一边凉快去”,说:“穷人的日子真不好过呀!”
[M04] Q宠过会儿就耐不住诱惑了,偶眼见猪点了些诸如:“去散会儿步”“到别处晃晃”等等,伊一边无可奈何地摇头一边说这个小孩怎么这么不懂事。 [M14]