设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 早上的阳光

记录自己的一路----2012新起程

今天看到妈网上看到有妈妈说老师偏袒女孩子,男孩子受委屈的贴子,不禁让我想起上周末的事情。
可能现在小学老师都是这样的(儿子才上小学,中学是不是就不知道)。
老师偏袒女孩子,搞得男孩子不管对错都要让女孩子。
儿子也说过,他们班老师都好喜欢女孩子的,总是说他们男生。
还说他们班的女生都是暴力女生,特别是谁谁谁。
某人总是抢他们东西。
我说老师不管吗?他没说什么。(应该是老师不管的意思)

上个周末和儿子去暨大上奥数兴趣班(因为上的是小班教学班,都是认识的邻居一起报的名,来回都是坐邻居的车一起去)
在车上我真是领略了现在的所谓的暴力女生是怎么样的了。

一车有四个孩子,都是一起上幼儿园的孩子,现在都上三年级了。
我和我儿子另一男孩一女孩在后座,另一位男孩子和他妈妈坐在副驾上。

男孩子三个,结成一队,喜欢站在统一战线上,在言语上挤兑女孩子。
女孩子一个,气不过,除了言语上较量,行动上更是了不起,看得我都呆了。
用手拍打男孩子的脸或头
或者用手臂捅男孩子的胸
掐男孩子胳膊
要不就是用脚踩住前面的椅子,把男孩子往死里挤。
反正是手脚并用。
这个过程我儿子和另一位男生都是乖乖地只是嘴巴上说,手是基本上是不动的。
只是偶尔实在气不过了,会稍为反抗地挤一下,但绝对不敢上头上脸。
我一直在想办法安抚他们不要吵不要闹,叫那女孩子不要打人头或脸,但是他们根本不理我。
我心想这些孩子怎么这样了?
男孩子甘愿给女孩子打头打脸,拳打脚踢啥都可以,如果是同性的早就打起来了。
女孩子呢,说自己不喜欢当斯文女生,要当暴力女生,要当野蛮女生等等。
下车后,我认真地和女孩子说:**,打人头和脸是很没礼貌的行为,是很不尊重别人的,你要知道,阿姨很不喜欢。
她说:我打得又不疼,只是轻轻地拍,不疼的。
我说:不疼也不能打,知道吗?
最后也不知道她听进去了没。

再者,回家后和自己儿子说:不管是谁,你都不能让她(他)打你的脸或头。这是很不尊重人的行为。
儿子也好象听进去了,具体效果如何,还要多和他沟通才行。

个人觉得很大的成分可能是因为男孩子在学校被教育成了“男孩子就要让着女孩子,女孩子可以暴力的,可以野蛮的”。
这件事,给我挺大的震憾!继续下去,现在的孩子会变成啥样?

昨晚儿子写作业写到10点完工了,很开心。
LG回去的这个星期,是我来辅导作业,周一周二两个晚上都做到11点才做完,很郁闷。
关键是做作业的整个过程很拖,将时间拖过去了。

其实上三年级的儿子已经有好几次写作业写到11点12点的。
看着这种状况心里一直很急。
昨天想了一个法子,把自己装的很平静地和他说:
如果你的作业不在9:30前完成的话,就不要做了,收拾东西洗洗睡吧。明天你直接交白卷算了。

儿子果然一改拖拉现象,一下子紧张了起来,发狠劲,最终赶在10:00前完成了作业。
比前两天提前了一个小时,值得庆贺。

刚刚吃完中午饭回来。

今天午饭是:
芋头扣肉 红萝卜猪杂 还有一个什么忘了,外加青菜和两条香蕉(周三就会有水果)
丰富吧?
公司课长室的伙食还算过得去,虽然说从免费的午餐变成了收费。

公司今天又贴了几个部门的新的组织架构图在揭示栏处。
又是一轮升官或调或降

听有同事说有一位课长好象又升部长了。
那位同事是一名初中生,也做到部长了。(后来才知道是搞错了)

N年前,听说一位平时字都不会写几个的同事升课长,就觉得很惊讶。
随大流,听话不惹事的会走得更远,是吗?
公司的事是公司的事,已经不再关心
做好自己本份,把精力放到别处

今天(2011。11。9)遇到一件事更气,人是怎么给逼上梁山的。
我也想有上梁山的勇气。
事情是这样的:
昨天算了一下,供楼款还不是很够(我今天才想起我记错了,供楼账号里还有上个月多存的好几百块,应该这个月没问题了),所以想起又去清两条裤子补补,于是又去顶贴转裤。
迪士尼那童裤还有十条八条,从朋友工厂那转回来是就是40元一件转回来的,现在我说赚5元喝水钱,45元一件转,为什么妈网上还是那么多人要和我讲价,讲到30元一条呢?
我真是欲哭无泪呀。

为什么就不给一条路给我走呢?
骏景的每个妈妈和我拿裤都是很爽快的,也知道这裤子的质量,但是妈网上的妈妈为什么总是越便宜越想便宜,越超值越想超值呢?
别逼我,我也要生活,我已经很不容易了。
我真的有点想骂人了。

谁会在意那五元钱呢?除了我以外?
不是我们家现在虎落平阳,什么时看得起过那五块钱?

都说好汉不提当年勇。
不是落泊之人,谁会提当年勇呢?
节节高升之人好象只会提自己以前是多么多么的惨,多么多么的烈的,是不?

我也曾买过奢侈品,花钱不记
年年回老家一家三口自费坐飞机(来回关路费就将近一万那种)
万几百块对于我来说也曾经只是个数字的。
现在想想以前的日子实在是过得不留后路了。

接61楼,链接:
http://www.junjing.net/forum/viewthread.php?tid=185287&extra=&page=5

N年前,听说一位平时字都不会写几个的同事升课长,就觉得很惊讶。
现在觉得实干型会走得更远,是吗?

公司的事是公司的事,已经不再关心。
做好自己那份,其它的不理了。

今天遇到一件事更气,人是怎么给逼上梁山的。
我也想有勇气上梁上。
TNND。

昨天算了一下,供楼款还不是很够(我今天才想起我记错了,供楼账里以前多了好几百块,应该这个月没问题了),所以想起又去清两条裤子补补,于是又去顶贴转裤。

迪士尼那童裤还有十条八条,从朋友工厂那转回来是就是40元一件转回来的,现在我说赚5元喝水钱,45元一件转,为什么妈网上还是那么多人要和我讲价,讲到30元一条呢?
我真是欲哭无泪呀。

为什么就不给一条路给我走呢?
骏景的每个妈妈和我拿裤都是很爽快的,也知道这裤子的质量,但是妈网上的妈妈为什么总是越便宜越想便宜,越超值越想超值呢?
别逼我,我也要生活,我已经很不容易了。
我真的有点想骂人了。

谁会在意那五元钱呢?除了我以外?
不是我们家现在虎落平阳,什么时看得起过那五块钱?

都说好汉不提当年勇。
不是落泊之人,谁会提当年勇呢?
节节高升之人好象只会提自己以前是多么多么的惨,多么多么的烈的,是不?

我也曾买过奢侈品,花钱不记
年年回老家一家三口自费坐飞机(来回关路费就将近一万那种)
万几百块对于我来说也曾经只是个数字的。
现在想想以前的日子实在是过得不留后路了。