设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Heidi2004

我学习亲子关系学问的心路历程及心得体会

RE: 我学习亲子关系学问的心路历程及心得体会

期待楼主更多的心得
草原上的风 发表于 2010-10-25 10:46

嗯,有空我会尽量贴一些好东西上来给大家分享的,呵呵。。。

谢谢MM的关注和支持哈[M29]

进来学习一下,前面很多很有共鸣,孩子的一颦一笑,都牵动着妈咪的神经。
牧野流星 发表于 2010-10-25 10:51

[ws]的确,孩子的一颦一笑,都牵动着父母的心!

正好这段时间面对孩子有些费劲,埋怨孩子不听话的同时也知道自已是该学习学习找找方法了。
可是面对楼主对孩子的用心及思考,偶觉得偶以前似乎就是一农妇,只管让孩子吃饱穿暖就好了。
面壁思过。
看书解惑。

进来学习哈~
秋天 发表于 2010-10-25 12:23

欢迎哈!

顺便回复一下MM昨天在群里的一句话,“我看你们当妈妈做的事,我惭愧得紧,希望我家闺女长大别怪我”---zicai自信又快乐,这说明她成长得很好啊,MM过谦了,也多虑了!

其实,每一对父母,哪怕上一辈的人我们的父母,都有在以他们自已认为的最好的方式在爱他们的孩子,若有偏差也只是由于当时他们不懂如何做能更好,所以我们对父母的感情只能是:感恩,接受!

幸福的大伟。[M29]

从我家皮小子三岁后,我就明显感觉到自己在教育孩子上理念缺乏,策略缺乏,方法缺乏!
很是惭愧!现在终于发现已经到了一定要提高自己的时候了,真希望能有机会和各位MM们讨教一番,让我也能在学飞中成长,成长中进步

相比楼主,我觉得我对我家小子真是相当的简单粗暴哇
yama 发表于 2010-10-25 12:29

是不是MM觉得这样做很有效果呢?

确实,在亲子沟通方式上,有效果比有道理更重要![M29]

不过,或者MM也可以想想还有没有其它同样或更有效的沟通方式呢?需不需要也试试其它方式呢?

顺便说一句,小力古精灵古怪的、可爱又有活力,显然你的粗暴打击力度不大,很温柔嘛。。。[M01]

搭单啊!
小王子 发表于 2010-10-25 14:56

我也搭单!有很多疑问,希望能找到答案

特别进来学习啊,我现在对嘉嘉的说话的声音都越来越大声了
小辣椒 发表于 2010-10-25 12:35

谁说声音大就不对了呢?有时在沟通中确实需要大声点对方才能听得清楚的哩。。

不过,如果说大声只是因为自已带着某种负面情绪的话,或者可以试试练习管理自已的情绪。。

其实,很多的沟通不畅、沟通中断、甚至最终造成误会,其起因通常都是由于情绪,比如:两夫妻吵架,小小事最终越吵越气,越气越说伤人的话,最终一拍两散不可收拾了。。。试试如果当事人当时不带负面情绪说话会是什么效果呢?

咋个粗暴法,也来个帖子说说啊
牧野流星 发表于 2010-10-25 12:36

呵呵,支持

紧跟步伐
懒羊羊~~ 发表于 2010-10-25 12:37

欢迎MM[M29]

学习。
绿光 发表于 2010-10-25 12:58

欢迎多交流哈。。[M29]

进来学习,生了孩子,真的在重修自己。正如楼主首页所说,但跟楼主比,我太惭愧了。楼上所列七本书,我也四本,只是有的居然还没看完,总是觉得自己时间不够用,细细想来却是因为自己太懒。收藏,学习,鞭策自己。
一江秋水 发表于 2010-10-25 13:50

严重同意红字部分![ws]

我的感觉是:孩子让我有机会再成长,我很幸运![M01]

进来学习的,最近也开始对她大声说话了

自私懒惰不用心的妈妈惭愧地飘过~~~~
秋水 发表于 2010-10-25 13:51

自私、懒惰、不用心,谁说的?MM这些年来每天坚持给淘淘读书、坚持办读书会,光是这份坚持就已经是我们许许多多妈妈不能及的了。。[M29]

MM有在用MM自已的方式爱淘淘,也因此淘淘成为了淘淘自已,尤其是淘淘对文字的敏感和创意真的是让我们的孩子可望不可及的。。如果将来淘淘成为了一名大诗人或文学家,我一点都不觉得奇怪。。