设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

沉吧

本帖最后由 猫猫妞 于 2010-6-2 14:13 编辑 我是做人事工作的,我想做人事工作的单身女性都有同一种心理,在招聘的时候首先看的就是已婚未婚吧 [M04] ,还曾经开同事玩笑说:“你不是在招人,是在招男朋友吧!” [M01] 因为同事那招聘标准实在有些苛刻。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 猫猫妞与营销总监的缘起

尽管这样,当自己负责人事工作的时候,也有意无意的会看是否已婚,同样条件的情况下基本未婚者会占很大的优势,所以找工作与招人真的是看缘份,能力只是一个考核的标准,长得帅的美的总是要占优势的,老天还是有些不公的。

但人事工作并不是那么好做的,并不是一手遮天的,因为招到合适的人并不容易,但招聘任务坚巨,容不得你太过挑剔。这不,老板一声令下,猫猫妞就忙开了,联系专场的现场招聘会,网络招聘信自己一家两家三家的发布,每天排满了面谈者 [M13]

营销总监不比普通职位,是给公司赚钱的重要角色,半点也马虎不得,坚持了近一个星期的面谈,也推荐了几个给老板,但没有一个能打动我那超级MAN的老板。老板是一个特别男性化的一个人,性格刚烈,视女孩为弱小及重点保护者的人,是一个特别让人尊重的人,但他就是看不贯男人无迫力亦或是有女性的特征的一个人。

记得曾经推荐过一个同行有过丰富经验的人,我与他谈了近一个上午,感觉上与公司的战略思想基本能够融合的人,但老板与其说了两三句话就不再说话了,送走了应聘者后得知,老板看不贯他说话的时候将手放在嘴边还翘兰花指,就这样,将我辛苦了一上午的成果给否定掉了 [M08]

沮丧归沮丧,工作还是得完成,好不容易又发现了一个宝,虽然已婚,但完成工作为首要。
此人经验没得说,思路清晰,交流融洽舒服,只是声音小得必须集中精力才能听得清晰,语速也慢得必须边喝茶边静心才行的那种 [M20] ,心里思量着要不要举荐给老板呢?

引用作者 猫猫妞 于 2010-5-3发表的原文
沮丧归沮丧,工作还是得完成,好不容易又发现了一个宝,虽然已婚,但完成工作为首要。
此人经验没得说,思路清晰,交流融洽舒服,只是声音小得必须集中精力才能听得清晰,语速也慢得必须边喝茶边静心才行的那种 [M20] ,心里思量着要不要举荐给老板呢?

看来不符合老板的要求啊,不够man不是? [M04]

很辛苦 哦

[M04]

[本帖由bingdongzhifeng修改于2010-05-04 14:37:44]

这个老板到底有多MAN [M04]

[本帖由bingdongzhifeng修改于2010-05-04 14:38:19]

是啊,确实不够MAN,柔柔的感觉不够迫力与执行力,但对业务熟悉的程度与对市场分析的能力及交流的感觉是无可挑剔的,决定向老板举荐。走进老板办公室,递上简历坐下来后我是这样说的:“此人除了说话声音小点,语速慢点其它都属合硬性要求,你看要不要安排时间面谈一下。”

老板翻看了一下简历,思量了些许同意安排见面了。
确定好时间后心中有些忐忑,因为公司确实很急需这样一个人,而这样一个人又是可遇不可求,很担心又因为老板的直观判断给喀嚓掉了。
[M04] 于是乎我偷偷的给此人开了个后门,给他讲解了老板是怎样的一个人,要他怎样去表现自己……

[M04]

[本帖由L66修改于2010-05-04 14:45:07]

面谈似乎很顺利,老板说给他一个星期时间去了解公司产品及市场,然后出一份营销初步方案后再谈。咦,似乎有戏了……
在这一个星期里,还推荐过两人,但都没有了下文,心想如果这人不争气的话真是让人泄气极了,于是时不时打电话与其交流,希望能给他更多的灵感,能够一举中状元 [M04]

真是功夫不负有心人,经过他不辞辛劳的去到市场了解及“奋笔急书”的方案提交后,老板再次与他面谈,谈后把我叫进办公室问我意见。我诚实的表明我的意见:您如果认可此人的营销理念、脾性与沟通方式的情况下,不妨先试用一下,能力需要在实践中体现。
于是,一个月的试用期开始了……