设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 土妞

[color=black]学车记——祸不单行(15页225楼起)

Re: 学车记

周六上午练了2个小时,中午又练了一个小时,因为教练说约了10号的考试。之前由于车坏了没有安排练车,现在要赶。

刚开始练三选三的时候,教练以为我这个车感好的人(据说是几个学员中车感最好的)可以很快学会,一口气将要点都说完并上车演示后,让我自己开车,教练在副驾驶的位置。结果频频被骂,总是记不住那众多的要点,最后,我告诉他,要慢慢来。于是他到一边呆着去了。

终于可以自己开车了, [M29] 爽 [M29] 。平路上左转右转。

过桥,不错,车速控制挺好,如果在几个关键位置能合理控制离合就更好了,进步是要慢慢来的。下斜坡,还行,就是中间很容易将车杀死。入库,跟移库类似,只是还需要记住几个标志,慢慢进步吧。斜坡起步,比较容易。

自己比较满意,可是教练说,比计划晚了半个小时。

这样好,省得老觉得我学车快。我要争取更多的时间练车,傻就傻点吧 [M34]

[本帖由土妞修改于2008-08-04 14:57:16]

一会儿去练车,先看看帖子复习一下。 [M29]

俺两年前好说歹说 还4K 的报名费 亏啊

下午学车,练三选三。

说明:我们练习的3选3,其实无所谓“选”。教练肯定我们就考泊车、单边桥和斜坡起步。
问教练:为什么不学其他的?
曰:不考。
问:为什么不考?
曰:有些项目经常撞车,考官害怕
—————— [M11] [M11]

岂不是交了9项技巧的学费只学了3项?——亏大了

无可奈何!世风日下。我这好学之人没有机会表现了。但愿有机会多学一些。

下午与一位学员一起练车,10号将一起考试。

该我第1次上车的时候,先做泊车。结果没有成功。原因:在倒车的时候将车后座门锁按钮记成前面的按钮,方向盘向右打的时间太晚了,车子触右边线。接下来的几次没有这样的问题,搭档说:教练夸我泊车做得好。

单边桥有时车速控制不好,尤其在过第1个桥的时候压低油门没有掌握好,被教练骂得狗血喷头 [M06] [M06] [M06] [M06]

说明:没有什么大失误。基本过关。 [M29] [M29] [M29]

俺们当时只给练了两次, 每次一个多小时, 就让去考试了, 这个考试比较简单, 那一天只有一两个没过的。 考官也很松。 一个考官同时看四五辆车 基本看不过来, 只要不太离谱都过。

8月5日,第3次练三选三。

今天练车的时候大雨倾盆,第1次雨中开车很神秘的感觉。车窗被雨和雾遮住,只能模糊看见车前1米的地面。教练使劲叫:别开了!可是我还是开了一会,有意思。 [M01]

今天练习了4次。其实之前所教的斜坡起步只是在很小的斜坡上学,好像考场的斜坡大一些,教练说明天早上再教。

与我搭档的学员开车很稳、很慢。我要向她学习 [M29] 。今天练车,我们两个就都坐在车里轮流开,轮流指挥,我教她下坡的时候要手脚并用,不要停车再打方向盘,她有点害怕,于是我一直在鼓励她。而我在过第1个单边桥的时候车速太快, [M34] 她也一直在提醒我。————2人行,必有我师焉! [M29] [M29]

豆豆是高手,不像我愚笨不堪,只好有劳教练了。

虽说教练一直夸我开得好,但我和搭档还是想尽办法增加联系的时间和次数。多学一点是一点,技不压身 [M02]

引用作者 土妞 于 2008-8-5发表的原文
8月5日,第3次练三选三。

今天练车的时候大雨倾盆,第1次雨中开车很神秘的感觉。车窗被雨和雾遮住,只能模糊看见车前1米的地面。教练使劲叫:别开了!可是我还是开了一会,有意思。 [M01]

今天练习了4次。其实之前所教的斜坡起步只是在很小的斜坡上学,好像考场的斜坡大一些,教练说明天早上再教。

与我搭档的学员开车很稳、很慢。我要向她学习 [M29] 。今天练车,我们两个就都坐在车里轮流开,轮流指挥,我教她下坡的时候要手脚并用,不要停车再打方向盘,她有点害怕,于是我一直在鼓励她。而我在过第1个单边桥的时候车速太快, [M34] 她也一直在提醒我。————2人行,必有我师焉! [M29] [M29]

有机会到地下车库练练,那个陡呀对新手来说是最考人的地方了。 [M04]

引用作者 bai-xin 于 2008-8-6发表的原文
有机会到地下车库练练,那个陡呀对新手来说是最考人的地方了。 [M04]

老师说:没有驾照不能开车。我要严格遵守,没有拿到驾照之前只开教练车。

8月6日,练习3选3

应该是第4次练车了。先做了单边桥和泊车。等到斜坡有空的时候,开始在斜坡练习起步。

斜坡起步:踩离合、挂1挡——车身激烈振动,放下手刹。GO
用眼角的余光从左侧倒后镜下侧看到地面的第2条线的上面的边时,踩离合、脚刹、拉手刹、退档——松离合和脚刹
二次起步:与第1次相同。只是这次不用停车,直接开,交给教练就好了。
练习的时候要不断的重复,因此上坡后就要下坡。
下坡:踩住脚刹,放开手刹,用脚刹控制速度向后溜,到指定的位置停车即可。

注意事项:起步的时候如果车身振动不够(离合放得不够多),放开手刹车子会后溜(不能通过考试);如果车身振动过于激烈,很容易熄火(结果一样)。所以要不停的试试(试错是寻找真理的一种有效方法)

老乡,信箱满了。 [M01]

刚才发现了。已经清空 [M29]

8月8日,奥运开幕 [M29] [M29]

今天到岑村教练场熟悉考场。

据说,下午5点之前,当天的考试会结束,需要熟悉考场的学员可以到考场试车。

到了四选三考场,教练将车开在车龙后面排队准备练习斜坡起步。其实,考场的斜坡坡度不大,车身应该不用颤动很剧烈就可以了。试了一次,当心考场的黄线比练习场的黄线细,结果教练说我可以了。

单边桥的考场比较简单。由于水泥地面浇筑的时候有一条缝正好与第一座桥重合,沿着该边走就可以了。

泊车有两个选择,要靠考官制定在哪个车位泊车。考场的车位同时兼顾大车和小车,如果考官不挪动雪糕筒,考小车的学员就更容易通过了。

担心:果然是四选三呀!!有人在练过大饼!!!原来教练说不会考过大饼的。结果前一天又一车的学员被抽中考过大饼,结果可想而知——全军覆没。

多一个心眼:注意哪些练习的学员怎么过的,听听他们的交流。如果不幸被抽中,只有硬着头皮上 [M07]

明天考试。赶紧休息。 [M29]