设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 安安爹

新爸爸周记

Re: 新爸爸周记

怎么又是流着眼泪看完的,女人做了妈妈后,脆弱了很多。

佩服安安爹,怎么能写得这么详尽;也佩服安安妈,能坚持顺产,想当年我准备了10个月的顺产,一分钟内就瓦解了。

引用作者 jerica 于 2009-11-2发表的原文
怎么又是流着眼泪看完的,女人做了妈妈后,脆弱了很多。

佩服安安爹,怎么能写得这么详尽;也佩服安安妈,能坚持顺产,想当年我准备了10个月的顺产,一分钟内就瓦解了。

[M01] [M01]
想当年我以为剖定了
准备去预约医生,结果越越这臭小子自己调整好胎位,于是最后的产检医生判定“你能顺产”,然后赶紧去问如何无痛分娩……
很多事情,预料不及的

[M29] [M29] 赞一个,祝福这幸福的一家

祝福这幸福的一家 [M29]

读后感:三院真黑,安妈真牛!献花献花! [M29] [M29]

顺产的话要住多少天呀?剖的呢?

引用作者 安安爹 于 2009-10-30发表的原文
星期六(二)

回到医院,先问我岳母有无医生传唤,确定没有后发了短信给老婆,告知已回到待产区外。
......
The longest day in my life!

这一段,偶看的实在太专注了,领导走到身边也不知道 [M20]

佩服安安爹妈 [M21]

[M29]

再进来感动并景仰一下安安爹、安安娘 [M29] [M29]

[M29] [M29] 超级好爸爸啊,安安小朋友真是幸福呢, [M04] 不知道有多少爸爸会被强制通读新爸爸周记。

引用作者 绿如蓝 于 2009-10-30发表的原文
有这样的爸爸,安安和安安她娘真是幸福啊 [M21] [M29]
看了这个新爸爸周记,我突然发现自己这几个孩子都是稀里糊涂生的 [M04]

还几个孩子呀 [M21]

安安爹视察完晾晒的尿布后赶紧回来往下写,大伙都等着呢~ [M25] [M29]

“肯定”安安爸,并坐等“更新” [M01]

星期日

有些事情记得不是太清楚了,尤其是生产以后的事,可能有错漏的地方,老婆说等她满月以后也要开帖给我纠错,大家期待一下吧! [M02]

早上八点左右,岳母带来了粥做早餐,放了不少姜条。随后我妈也到了,也拿了粥和馒头的早餐。我等老婆吃完后,把剩下的粥都吃完了,馒头没吃,也许是昨晚没睡好的缘故,人还是很疲倦,没有什么胃口。

九点多,医生来查房。老婆问了他几个问题,医生说他是外科住院部的医生,只能处理一些基本问题,关于老婆的问题,由于老婆是产科的病人,他不能代为作答,出院和开药都是由产科的医生来决定的,并且建议我们直接询问产科的医生。

由于我妈以前也是在医院工作的,听他这么一说,就明白其中关节——我们的事情,找外科没用,他们只是提供床位和基本护理罢了,而且产科的大夫也有义务来这里查房,毕竟病人是住在这边的,她们应当负责。我妈分析完毕便自告奋勇地去找产科大夫理论,因为不知道产科在那里,我建议我妈直接杀回待产区去问。

岳母因为还要回家做饭和准备老婆的午餐,在老婆吃完早餐不久后就回骏景了。过了一会儿,我姐也跑到医院来看望。

间中我去打了一下住院卡,发现三天老婆已经花了四千多了,眼见就要超出五千押金的额度。为免到时候催钱麻烦(据闻有些医院是一超额度立即就停止治疗的),跑到住院部又加了三千押金。

因为三院儿科规定:家属探视婴儿的时间段为周日、一、三、五上午10:00时至11:00时,询问病情的时间段为周一、三、五上午11:00时至12:00时。

老婆准备过去看一下安安,我便去找护士站安排轮椅,听到她们说要安排护工推车后,我嫌麻烦,说我自己能推,不过一辆车罢了,找护工左等右等,还不如自己推的爽快。老婆走动起来很慢,伤口还是很疼。

十点多我推着老婆过往另一栋楼的儿科,本来憧憬地探视多少可以抱抱安安,谁知儿科的探视只是隔着窗子看两分钟左右。安安似乎半睡半醒的样子,小手上还有留置针,把我和老婆看得心疼不已,才多大点儿小人,就要给打留置针。

看完安安后我们夫妻唏嘘不已,回到住院部老婆重新开始吊针,主要是消炎的先锋和收缩子宫的药物,今天吊地早,就不用害怕晚上弄得很晚了。

产科的医生来看过,觉得老婆恢复的情况还算正常,体温也正常了,但也不能很快出院。

闲着没事,我开始群发短信,公告天下我已升级,回复的短信中不乏为他(她)们小子未来的终身大事开始谋划的。

中午岳母送来汤和粥,我下去买了真功夫打包回来和老婆一起吃。看见岳母来往地辛苦,我便说明天开始干脆我回骏景拿饭得了。

吃完饭后,我觉得很累,而且由于没有随身带我的洗浴用品,从昨天上午到现在都没刷牙洗脸洗澡,觉得身上也很脏了,便和老婆商量,趁现在有岳母陪她,我想回骏景歇一下,吃完晚饭再回三院(连续在外面四天吃了十顿饭,脾胃有点吃不消,真的想回家吃一顿)。老婆听完后,虽然没有明确表示反对,但脸色上的不甘是绝对掩饰不了的。

两点多,我在回家的路上不禁愤愤地想:枉我这么前后奔波劳累,现在连回家吃顿饭也不行;好,你要折腾我让我难受,我索性就给你折腾便罢了,啥时候累垮了我就遂了你的心愿。

回家后,洗完澡,一头就扎在床上沉沉睡去。

四点钟,闹钟响了足有十多分钟,我才挣扎地爬下床。收拾了洗浴用品和换洗的衣服,出门去三院,一路上神清气爽,睡了一个多小时果然精神了很多。

(注:关于心里闹别扭这段话我两天后和老婆说了,老婆带着歉意给了我一个拥抱 [M20] 有时候夫妻间就是如此,会为一点小事闹起别扭并逐渐斗气升级矛盾。有时候的确因为一些外部因素,如疲倦、压力等,会令人暴躁易怒,这时候另一方万万不可再施以压力,否则除了破坏两人关系外一点用处都没有。楼上一些同学多说我是个好丈夫、好父亲,其实是有点缪赞了。我自己知道自己的性格:我脾气很好,但这仅限在发脾气之前;我平时像只绵羊,但也只限于变成恶狼之前)。

赶到病房,老婆说爱婴区的人找我,连忙跑去爱婴区,原来是交接疫苗接种证书。爱婴区果然是人满为患,连走廊都有很多人躺。拿了证书按产科护士的吩咐交给了儿科后便回到了老婆的病房。

老婆的吊针吊完了,给老婆用微波炉热了晚餐后,下楼到石牌东路打包了肠粉和粥,拎回来和老婆一起吃。

晚上和老婆开了电视随便看了看,便早早休息了。今晚没那么多挂念的东西,睡得很香。

又一个绝顶好奶爸! [M21]