设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

读研那三年

哈哈,又来开贴了,不过打算慢慢写,实在是有点忐忑不安,因为还不知道该如何写呢? [M20]

需要慢慢理清思绪 [M04]

为了便于大家浏览,还是写下目录吧 [M05]

1、杨军和杨子的故事-----------------22楼
2、小师弟小莫-----------------------53楼
3、微笑的小卢-----------------------65楼
4、豪爽的小华----------------------148楼
5、和一位编辑不得不说的故事---------171楼
6、善良的小芳----------------------190楼
7、勤奋的小娟----------------------210楼
8、曲折的小满----------------------213楼
9、我的两位同门师兄----------------227楼
10、那些考托福的狂人们--------------230楼
11、那些学姐学妹们-----------------235楼
12、在职研究生---------------------268楼
13、读研的若干片段-----------------282楼
14、印象深刻的几位老师-------------298楼
15、结婚了-------------------------308楼
16、爱人---------------------------326楼

[本帖由yes168修改于2010-03-13 21:43:26]
[本帖由yes168修改于2010-03-14 10:19:32]
[本帖由yes168修改于2010-03-14 13:58:15]
[本帖由yes168修改于2010-03-15 09:04:03]
[本帖由yes168修改于2010-03-15 22:19:28]
[本帖由yes168修改于2010-03-17 21:36:19]
[本帖由yes168修改于2010-03-18 23:58:28]
[本帖由yes168修改于2010-03-20 22:20:26]
[本帖由yes168修改于2010-03-20 23:40:32]
[本帖由yes168修改于2010-03-21 17:18:50]
[本帖由yes168修改于2010-03-22 21:20:42]
[本帖由yes168修改于2010-04-27 23:44:57]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 读研那三年

随着大学生的扩招,现在的研究生规模也越来越大,就业也越来越困难。我暗自庆幸自己当年早日投胎,不然混到现在,就是博士毕业也难进现在的单位啊!

首先声明我是不太爱读书的了,初中阶段太刻苦,已经严重透支我的学习热情,到高中已经是逐渐减退,大学也是马马虎虎的。

所以后来阴差阳错读了研究生,实在不是我的本意。那时是因为本科毕业,回了省内的一家单位,而+1考上了广州的研究生。那时我调动无望,无人可帮无钱可使,逼着我走上了考研的不归路! [M13]

我知道这条路很难走,但对比单位的卡壳和刁难,那就是一条捷径了。所以我决定排除万难,为了爱情,明知难走,也要义无反顾地走下去吧!

来看看MM的新作

其实我在单位工作的日子,随便写写也是无比精彩的,不过算了,暂且不想写,要写也看下次心情好,另开贴写。 [M05]

嘻嘻,谢谢邻居们的支持!写贴了才知道,我的钻石,有我的一半也有你们的一半啊! [M04]

不过我不要太功利了!写写而已,抒发心情而已,这回我真不是冲钻石来的!

心态很重要哈!我还是重点考虑怎么写才好 [M11]

[M36] LZ慢慢写,我慢慢看,大家都不急,享受最重要 [M24]

那年,考研热才刚刚开始,我的分数,也勉强上线。

我回家乡的省府学校就读,是GX大学,那时GX大学的研究生也刚刚初具规模,基本是本校的应届生推荐的。而外省考上的,很少。所以我刚上线,也被通知面试了。

面试很简单,几个导师见了我一面,随便问了几个问题,然后是研究生秘书让我做几道题。我看了,比考研究生的专业课题目还简单,于是做完他就说可以了。

我还很担心录取不上,秘书很随意地说:没事没事,回去等录取通知书吧!

又有新故事 [M36]

补充说一下,考研的艰难滋味就不用多说了,这个只要考过的都能体会。+1是在学校考的,他考完也说:要是考不上,就不考了!

我本科刚毕业,去的是地区的一家新开的厂子,都是原来在外省就读回省的大学生,也有相当的中专生。厂子里一切都是新的,新厂房,新设备,新宿舍,新面孔,最重要的还基本都是年轻人。

刚毕业,正是谈恋爱的大好季节!培训完,厂子里一对对的,在花前月下卿卿我我,而我要抱着一大堆高数英语和专业书看到深夜!不免有时涂生懈怠之意。

我那时给+1写了封分手信,说考研太苦了,太累了!我吃不了这苦!我们还是分手吧!

结果+1给我回信:说他不逼我考研,但他也不想读了,他要到我单位问问,说要来我的单位工作!

你说他这么个有为青年,放着广州的花花世界不留恋,还要放弃来之不易的读研机会,我就是铁石心肠也会软化啊!

我就是这么个刀子嘴豆腐心的人,于是我劝阻了他,自己是继续拿起课本,继续那枯燥艰难的复习岁月。好在最后上天眷顾,让我考上了! [M01]

[本帖由yes168修改于2010-03-12 09:33:52]
[本帖由yes168修改于2010-03-12 09:34:14]

终于熬到了快开学的日子,我一直干到发工资的那一天,拿了最后一个月的工资,一天都没有多呆!

别了!我的第一份处女工作!挥挥手,不带走一片云彩!我又要回归学生生活啦! [M01]

[本帖由yes168修改于2010-03-12 10:27:47]

等着听故事

围观lz新帖 [M01] [M29]

论坛抽了 [M13]

[本帖由无树修改于2010-03-12 10:51:16]

终于来学校报到了!接待我们的是上两届的学生会的学姐学长,我还注意到其中一位学姐好秀丽!后来知道她是学经济的,还住在我宿舍的隔壁。