设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 璎珞

关键字:SLE、十年、心态——长帖子也该结束了

Re: 关键字:SLE、十年、心态

心态好,对养病是很有好处的

LZ心态这么好,最后一定能够没事

QUOTE Created By 璎珞 At 2005-10-6
谈谈住院

我很少住院,除了生孩子那次住院,那次感觉还行,至少护士态度良好,还有电视、独立卫生间什么的。。。

我发现对医院的印象好坏,应该主要看软件。当然硬件上也是一个标准。

这家医院,老实说,猛一看,住院病房好像比较宽敞,但是硬件上的确不敢恭维。 [M10] 基本上没有选择,因为他们安排我这类病人就只能住在这里,6个人的房间,还好房间比较大。。。 [M34]

让我感觉不是很快的是那些护士们,我打了几天吊针,感觉她们打针的态度特别是拔针的时候漫不经心,好像不是她服务于我们,而是我们要求着她们。连续连天的拔针,我都被弄肿了手,今天更离谱,她说了一句,按好,我还没发应怎么回事,针就拔了,当然到处都是血。

居然护士小姐说"你怎么没按好?",我宽容,懒得跟她计较,只是说"你不是专业人士吗?没有人教我怎样按,何况你不是应该按好我的伤口,拔出来后才让我按吗?"

老实说,因为这些护士,我对这家医院的医疗水平总是怀疑,我不相信一个个人的力量,一个团队的精神,在这里看到的,依然于以前差不多。

还有这里的病床、柜子,几乎让我以为回到了70年代。。。

还有,同房病人不知道什么原因过敏,但是几天都查不出原因, [M08] 我倒吸口气,于是对这里的医生也开始???

国庆假期,所以医院也放假,虽然我已经抽了血,但是没有人检查,这就是中国的医疗。。。 [M30]

LZ这病,应该都是需要长期治疗的,如果实在觉得医院的医疗水平不行的话,最好还是抓紧换一家。
广州这么多医院,总有几家稍微好点吧。

QUOTE Created By 璎珞 At 2005-10-8

还有一个疑问,我的血比较深色啊(压根不是什么鲜红的),看来"黑心血"就是这样了 [M41] [M41]

没喝水就是这样的,多喝水颜色就会浅一些

QUOTE Created By 璎珞 At 2005-10-10
[quote]QUOTE Created By luckysoon At 2005-10-10
LZ近来吃了什么好东东,汇报一下 [M15]

是!向领导回报: [M24]

最近住院,每天打吊针两瓶,里面都有葡萄糖,结果造成我每天都好像饱饱的。

所以没吃什么特别的东西。只是一些家常饭,一点汤呢。

倒是因为我是病友们中最轻的,估计医生觉得除了给我激素以外,还需意思意思,所以给我每天打"参附注射液",连续几天,可能不能补吧。

参附注射液:
【主要成分】红参、附片。
  【性  状】本品为淡黄色或淡黄棕色的澄明液体。
  【功能与主治】回阳救逆,益气固脱。主要用于阳气暴脱的厥脱症(感染性、失血性、失液性休克等)。也可用于阳虚(气虚)所致的惊悸、怔忡、喘咳、胃疼、泄泻、痹症等。
  【用法用量】肌内注射:2~4ml/次,1~2次/日。静脉滴注:一次20~100ml(用5%~10%葡萄糖注射液250~500ml稀释后使用)。静脉推注:一次5~20ml(用5%~10%葡萄糖注射液20ml稀释后使用)。或遵医嘱。

红字部分太玄乎,咱看不懂。。。 [M41] [M41][/quote]

看来LZ身体比较好,根本不需要补

前段时间正好看《大长今》,就有用红参、附子这些药,不过一般应该是给比较虚的人补气的。
[M04]

LZ MM加油!
[M29]

QUOTE Created By 兴高彩烈 At 2005-10-13
巴旦木是一种好吃的干果,有硬核,味道有点象银杏,不过比银杏好吃多了。

让你LG天天在床边给你敲果子吃好了, [M04]

看这照片,怎么跟冬天的新疆朋友这几年送的干果这么象呢?
难道就是巴旦木?我们一直就当是桃仁呢。
[M13] [M13]

【巴旦木】外形象桃核,但皮比桃核薄,用呀一咬即开(想吃瓜子一样),吃里面的仁。味道香稣,鲜美可口,男老幼都喜欢,它的味道比美国大杏仁好吃多了。

MM好早啊
[M29] [M29]

给LZ [M29]

多休息一会,也许心跳会平缓一些吧

Re: 关键字:SLE、十年、心态——[color=darkred]回家休养[/color]

LZ终于可以不需要偷偷回家了

[M29][M29]

Re: 关键字:SLE、十年、心态——[color=darkred]DS-DNA转阴了[/color]

恭喜mm

[M29] [M29]