设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋天不再来

一个人的星巴克---每天感慨一点

Re: 一个人的星巴克---每天感慨一点

我才来,你却开始想偷懒 [M04]

引用作者 秋天不再来 于 2010-4-9发表的原文
宽恕

常常不能宽恕的是来自亲人的伤害。哪怕伤害些微,也有可能至于不能释怀。不相干人的伤害大至更多地导致愤怒;而亲人的伤害更多地导致伤心。愤怒是一时,伤心是一世。

不相干人的伤害另我们更多地感受亲人的温暖,亲人的伤害只让我们感受绝望——就象悬崖上最后一朵被风刮掉的花朵——一点望头都没有了。

爱过你的人伤害你,你会觉得无辜;你爱过你的人伤害你,你只觉得无助。

不要怪我们不能宽恕,有些美德的确只有上帝和圣人才能担当。

是的。夜深的时候我会心痛,我会点着自己的伤口默哀,然后替自己打个伤口结。或许明天我还是微笑,遮住苍凉。

smile, are you still smile?

确实

引用作者 秋天不再来 于 2010-4-10发表的原文
有时候觉得这样一些小民的感叹都是不合适宜的。

一个震荡和崩溃中的社会渐渐让小民没有了感慨的闲心。

抗争而自焚的老百姓;被潜规则而跳楼的官员(贪败而跳楼的不在此谈);煤矿下死亡的工人;西南大旱;悬在天上的房价;灭门案;南平凶杀案。。。。社会矛盾越来越激化,社会生态越来越恶化,每个阶层都有越来越多的自感活不下去的人们。没有活着,何来尊严地活着。

几千年来第一次出现了提刀在学校门口杀孩子的第一人。要怎样的心死才能把那样的尖刀对准可爱无辜的孩子。他的心是焦炭,变成焦炭前他经历了什么——社会的家庭的——他那个根本极度贫困边缘的供他成长的家庭欠他的,终于在几十年后让他用这样的方式从社会中激烈地索取回来。

但是不管怎样的理由,他该死!

那么今天那些留守儿童,还有更多的被欠的孩子,几十年后他们会怎样向社会索取?

兴,百姓苦,亡,百姓苦。。。。。。

引用作者 秋天不再来 于 2010-4-22发表的原文
老板

每个职场的人都会有老板,就是那个决定你的薪水的人。

在你决定一份工作的时候什么是最重要的考虑因素呢?薪水?职位?工作环境?不,我的答案是老板。因为是你的老板决定了你在接下来的几年中开心还是不开心。

不过就象世界上存在好人和坏人一样,世界上也存在好老板和坏老板。

当你遇到一个坏老板的时候怎么办呢?有一句话可以参照一下:好人让你的生活容易,坏人让你成长。仔细想想是不是呢?你穿越了他们给予你的艰难,象一只辛苦破茧的蚕。

有一阵流行一句话:管理你的老板。呵,如果你不幸象我一样同时有三个老板,三个老板还打架,象三只乱飞的风筝。你一个人拽三条线,要如何地管理呢?所以如果你只有一个老板,那么感谢上帝,以你的能力无论如何都能把他管好。

要是老板实在象人屎鼻涕一样恶心呢?你只有两个选择:要么想办法把它们擦掉或者等待别人把它们擦掉,要么闭上眼睛。如果你不幸选择把自己擦掉,那么我很无语——可能有时候这也是不得不为的选择。

我在同一间公司不同时间经历三个不同的上司,各人都有优点缺点,很难说哪个好,各有千秋吧,我这种好了伤疤忘记疼的人,通常会觉得前任上司比这任好 [M20]

人不可以两次踏入同一条河。可是我的人生之河呀,我原本只想试试水,还来不及思索,就已经被你挟裹而去,归途未知。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
赞这个。有时以为踏上一条游轮,观光后可以开心回家,后来才发现是贼船,只能上,不能下。。[JX]

RE: 一个人的星巴克---每天感慨一点

好人好报---一直以来都只是美好的愿望而已啦

喜欢那些脑袋的说法

RE: 一个人的星巴克---每天感慨一点

鬼老对中国的语言,永远也拎不清的
曾经也有个笑话,水饺一碗(睡觉一晚)多少钱,就是经典

我的同事也闹过类似的
问:据说广州不能叫女的小姐
我答:是
再问:那叫什么
答:美女
又问:是什么意思
答:PRETTY GIRL
再问:哦,如果她长的不漂亮怎么办
答:你真杞人忧天,就是再长的不漂亮,也不至于会因为被叫美女而不爽
问到底:WHAT ARE YOU TALKING
答:PRETTY GIRL IN CANTONESE MEANS FEMALE