骏景花园业主论坛

标题: 沉吧 [打印本页]

作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-3 22:55
标题: 沉吧
本帖最后由 猫猫妞 于 2010-6-2 14:13 编辑 我是做人事工作的,我想做人事工作的单身女性都有同一种心理,在招聘的时候首先看的就是已婚未婚吧 [M04] ,还曾经开同事玩笑说:“你不是在招人,是在招男朋友吧!” [M01] 因为同事那招聘标准实在有些苛刻。
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-3 22:57
标题: Re: 猫猫妞与营销总监的缘起
尽管这样,当自己负责人事工作的时候,也有意无意的会看是否已婚,同样条件的情况下基本未婚者会占很大的优势,所以找工作与招人真的是看缘份,能力只是一个考核的标准,长得帅的美的总是要占优势的,老天还是有些不公的。
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-3 22:59
但人事工作并不是那么好做的,并不是一手遮天的,因为招到合适的人并不容易,但招聘任务坚巨,容不得你太过挑剔。这不,老板一声令下,猫猫妞就忙开了,联系专场的现场招聘会,网络招聘信自己一家两家三家的发布,每天排满了面谈者 [M13]
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-3 23:03
营销总监不比普通职位,是给公司赚钱的重要角色,半点也马虎不得,坚持了近一个星期的面谈,也推荐了几个给老板,但没有一个能打动我那超级MAN的老板。老板是一个特别男性化的一个人,性格刚烈,视女孩为弱小及重点保护者的人,是一个特别让人尊重的人,但他就是看不贯男人无迫力亦或是有女性的特征的一个人。
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-3 23:06
记得曾经推荐过一个同行有过丰富经验的人,我与他谈了近一个上午,感觉上与公司的战略思想基本能够融合的人,但老板与其说了两三句话就不再说话了,送走了应聘者后得知,老板看不贯他说话的时候将手放在嘴边还翘兰花指,就这样,将我辛苦了一上午的成果给否定掉了 [M08]
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-3 23:11
沮丧归沮丧,工作还是得完成,好不容易又发现了一个宝,虽然已婚,但完成工作为首要。
此人经验没得说,思路清晰,交流融洽舒服,只是声音小得必须集中精力才能听得清晰,语速也慢得必须边喝茶边静心才行的那种 [M20] ,心里思量着要不要举荐给老板呢?
作者: 夏天    时间: 2010-5-4 12:22
引用作者 猫猫妞 于 2010-5-3发表的原文
沮丧归沮丧,工作还是得完成,好不容易又发现了一个宝,虽然已婚,但完成工作为首要。
此人经验没得说,思路清晰,交流融洽舒服,只是声音小得必须集中精力才能听得清晰,语速也慢得必须边喝茶边静心才行的那种 [M20] ,心里思量着要不要举荐给老板呢?

看来不符合老板的要求啊,不够man不是? [M04]
作者: 夏小优    时间: 2010-5-4 13:01
很辛苦 哦
作者: bingdongzhifeng    时间: 2010-5-4 14:19
[M04]

[本帖由bingdongzhifeng修改于2010-05-04 14:37:44]
作者: bingdongzhifeng    时间: 2010-5-4 14:36
这个老板到底有多MAN [M04]

[本帖由bingdongzhifeng修改于2010-05-04 14:38:19]
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-4 14:40
是啊,确实不够MAN,柔柔的感觉不够迫力与执行力,但对业务熟悉的程度与对市场分析的能力及交流的感觉是无可挑剔的,决定向老板举荐。走进老板办公室,递上简历坐下来后我是这样说的:“此人除了说话声音小点,语速慢点其它都属合硬性要求,你看要不要安排时间面谈一下。”
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-4 14:41
老板翻看了一下简历,思量了些许同意安排见面了。
确定好时间后心中有些忐忑,因为公司确实很急需这样一个人,而这样一个人又是可遇不可求,很担心又因为老板的直观判断给喀嚓掉了。
[M04] 于是乎我偷偷的给此人开了个后门,给他讲解了老板是怎样的一个人,要他怎样去表现自己……
作者: L66    时间: 2010-5-4 14:44
[M04]

[本帖由L66修改于2010-05-04 14:45:07]
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-4 14:46
面谈似乎很顺利,老板说给他一个星期时间去了解公司产品及市场,然后出一份营销初步方案后再谈。咦,似乎有戏了……
在这一个星期里,还推荐过两人,但都没有了下文,心想如果这人不争气的话真是让人泄气极了,于是时不时打电话与其交流,希望能给他更多的灵感,能够一举中状元 [M04]
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-4 14:59
真是功夫不负有心人,经过他不辞辛劳的去到市场了解及“奋笔急书”的方案提交后,老板再次与他面谈,谈后把我叫进办公室问我意见。我诚实的表明我的意见:您如果认可此人的营销理念、脾性与沟通方式的情况下,不妨先试用一下,能力需要在实践中体现。
于是,一个月的试用期开始了……
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-4 15:06
时间过得很快,试用期很快就到了,在此过程中,为了能让总监尽快进入角色,为了公司的发展能够尽快走上正轨,我周旋与老板与总监之间,全力帮助总监了解公司、了解老板的思路、了解公司的每一个人、分析公司的走向等。安抚老板的思想波动,尽量说服老板不要急燥,营销总监的职位至关重要,关系着公司经营状况的好坏,直接给公司创造利润的一个职位,要耐心。
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-4 15:18
老板是一个执行力特别强的人,也是一个办事特别注重效率的人,也是一个为达目的不怕辛苦亲力亲为的一个人。并且我发现所有的老板都注重细节,往往大家没注意的事情他会看到并很在意 [M13]
所以试用的一个月里,老板发现市场上有许多细节的小事没有处理好,有了想法,我具体了解后发现是团队执行力的问题。所以分析给老板听,又慢慢的扭转了其想法。
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-4 15:42
因为营销总监入职前老板有对其进行限制,对于中层以上人员只可用,没有调动与辞退的权限,所以总监安排下去的工作在几位经理那里执行未能到位,而总监感觉又有些无奈。这一点可以看出总监有顾虑,不够气魄。理解他的同时我也直接给予纠正其心里的办法, [M20] 都搞不清楚自己是做人事工作的还是做秘书、助理之类的工作的了。
作者: L148    时间: 2010-5-4 15:50
搞人事工作的,也有压力呀! [M01]
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-4 23:35
是啊,没负责人事之前还想不明白做人事的妹妹为什么以压力大为由申请离职呢 [M04] ,如今是知道了,不过也没难倒我,在我的思想里是没有什么问题不可解决的,只是用什么办法解决而已,所以还能应付。
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-4 23:38
对于总监遇到的执行不到位的情况我给出了一招,我告诉他说老板只是说不能动他们,此动是辞退的意思,但并没有说不能转换他们的角色,你可以将他们安排更适合他们的位置上,用人之长嘛 [M05]
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-4 23:42
这招一出,总监恍然大悟,解决了这一难题后,总监直接管理市场,并从市场基层提了一批管理人员上来,团队激情也建立了起来,比想像中的效果好了许多,而那位执行力不够的经理也被老板下令请辞了,因为老板曾经告诉我不让总监动他们的原因是不知道总监能力到哪里,如果不理想,还得继续之前的团队。而如今总监能力已暂被认可,一山不容二虎,必需辞去一个。
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-4 23:45
总监的表现越来越让人满意,并且能力也慢慢体现,最主要是他那不温不火的个性与老板刚烈的情格刚好互补,沟通无障碍的同时完全能为老板承担起整个公司的运营,老板要求其搬至公司附近来住,公司发展初期,需要付出更多的努力,所以,给总监找房子的事情我又得义不容辞了 [M10]
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-4 23:50
要求他搬过公司来住的事情我向总监提过很多次,但是他迟迟未动,就是因为与老板还没有建立起信任,如果信任建立他也愿意搬了,只是这个重任又落到了我的身上,除了帮他联系看房了主外还得陪着他一间间去看,不明白他为什么非拉着我,给他派了车派了人同去都不行 [M10]
作者: ~*谜*~    时间: 2010-5-5 00:14
杜拉拉的爱情故事2 [M04]
作者: yes168    时间: 2010-5-5 08:43
呵呵,那营销总监是已婚的哦,由文中描述,猫猫妞似乎感情的天平已经向他倾斜了 [M04] 题目还是缘起,危险啊

文笔不错,等着看下文 [M24]
作者: 赤脚天使    时间: 2010-5-5 09:40
留个脚印等下文
作者: bingdongzhifeng    时间: 2010-5-5 10:11
[M31] 等看下文

[本帖由bingdongzhifeng修改于2010-05-05 10:11:39]
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-5 10:12
看了杜拉拉, [M20] 感觉自己有点像杜拉拉,更偏重职业。感情与职业非得要做个选择的话,在清醒的时候我会偏向选择职业。所以,对于总监对我的依赖我总是保持着一个度,公事公办的一言一行相处着。
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-5 10:16
房子看了许多,花去了我很多的时间,工作压力变得越发的重了,于是我有些急了,假装生气的对总监说:“这周还不能定下来我就罢工了。”
总监答呵呵的说:“别罢工呀,反正房子没找好我就赖着你。”
[M10] 真是无语了
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-5 10:19
终于,房子在我的不懈努力下终于定夺下来,光线非常好,通风非常好,新房非常干净明亮,附合了总监的要求,我松了口气,心想终于可以解脱他的纠緾了 [M04]

谁知这才刚刚开始,纠緾在持续升温中……
作者: 赤脚天使    时间: 2010-5-5 10:23
引用作者 猫猫妞 于 2010-5-5发表的原文
终于,房子在我的不懈努力下终于定夺下来,光线非常好,通风非常好,新房非常干净明亮,附合了总监的要求,我松了口气,心想终于可以解脱他的纠緾了 [M04]

谁知这才刚刚开始,纠緾在持续升温中……

他是醉翁之意不在房, [M04]
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-5 10:28
还没到下班时间,接近下班的时候接到总监电话问:“有没有**超市的会员卡?”
“有啊”
“那你快过来,买了几千的东西,给你积分”
“太远了,不过来了”
“打车过来,快”
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-5 10:34
没法,与公与私这忙都得帮,打了车过去找到他们(还有一同事,算是他的死党),没把我当场气晕,购物栏空空的,等着我陪他们一起逛超市购家居用品 [M10]

那好,此仇不报非君子,要碗是吧,行,捻最贵的挑 [M15] ;要电饭锅不是,好,捻最好的挑;管你是什么,俺都挑最好的,总监在一旁傻笑着道:“行,都听你的”
[M04] 俺心想,不听最好,不听咱就生气走人,不用任人摆布,受苦受累了。
作者: yes168    时间: 2010-5-5 10:40
引用作者 猫猫妞 于 2010-5-5发表的原文
房子看了许多,花去了我很多的时间,工作压力变得越发的重了,于是我有些急了,假装生气的对总监说:“这周还不能定下来我就罢工了。”
总监答呵呵的说:“别罢工呀,反正房子没找好我就赖着你。”
[M10] 真是无语了

那个总监是不是很会用美男计啊?猫猫妞小心啊,俺为你捏把汗了 [M04]
作者: 琴声依旧    时间: 2010-5-5 10:43
引用作者 ~*谜*~ 于 2010-5-5发表的原文
杜拉拉的爱情故事2 [M04]

[M04]
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-5 10:54
东西买好了,一大堆,拿上车后叫同事先送我回公司时被总监给否决了,都下班了还回去干嘛,不回去了,帮我打扫卫生去。
“可我的包都没拿,电脑也没关……”
“叫**送下来就好了”, [M10] 话说完他就电话联系开了。
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-5 11:05
忙了一阵,该吃饭了,三人一行到楼下美美的吃了一顿,缓了一口气,他俩有说有笑的还喝着小酒,俺愣是不说话,感觉自己有点在闹小情绪,发小脾气,不像同事之间的矛盾的那种,更像是小情人闹别扭的感觉 [M20]

吃完饭我准备回家了,总监大人继续死皮赖脸的说:“还有东西没买呢,比如拖鞋,油、盐、酱、醋等,明天做饭给我们吃”
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-5 11:09
买拖鞋的时候我看中了一双人字拖,我喜欢人字拖,感觉凉快,脚不受约束。这应该与性格一样,我本人也是一个非常不喜欢被约束的人。
于是我提出要一双专用拖鞋,总监笑呵呵的答应了,突然感觉那种笑有点坏,突然感觉自己挺出的要求有些不合逻辑,他的家为什么要有我的专用鞋呢 [M13]
作者: yes168    时间: 2010-5-5 11:28
呵呵,那总监眼光犀利,估计钻进猫猫妞的心里了 [M04]
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-5 11:30
这下好了,没完没了了,之前是天天公司有人请吃饭,整得每天混在一起很晚才能回家休息,都是总监使的坏,有客户来吃饭也得叫上我,没客户的时候自己请同事吃饭也得叫上我,说部门间要多沟通,增进感情才好开展工作 [M09] ,总之一堆的借口让人没能办法拒绝。
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-5 11:38
有天是他的生日,请大家吃饭,被灌得差不多了,接下来要去卡啦OK,总监爱这口,他的歌唱得不错,唱得投入而又伤感,是一个感情丰富的人。但感觉上他有些飘飘然了,因为要去到较远的地方,在白云区云港俱乐部,他朋友要给他过生日定的房间,所以我不想去,结果他大声宣布“**今天一定要去,你们帮我拉上她”。
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-5 11:42
其实内心里知道他对我有着浓厚的好感,但是他是已婚人士,并且又是同事,所以我一直冷静的保持着距离,那晚我去了,但同时叫了我一个住在白云的异性朋友过去陪我玩,故意介绍说这是我的男朋友,希望能够让他清楚的与我划清界线。但看他一个人伤感的在那里的时候心里又产生了一丝丝的不忍 [M10]
朋友因为第二天要上班,所以提前走了,送走了朋友后总监似乎情绪有所好转,而我也负罪的心里陪他唱了几首歌,奇怪的是我们爱唱的歌基本一致 [M16]
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-5 12:10
总监房子太白净了,没有什么装饰,我提议他去宜家逛逛,买些装饰品装饰一下,结果又做了一个错误的举动 [M08] ,总监大人非得拖着我去说相信我的眼光之类的,狠狠的把我夸了一番。

没法,心想,把你房子的事都处理好了看你还要怎样 [M14]
作者: GOLALA    时间: 2010-5-5 12:22
继续来看看 [M04]
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-5 13:11
[M04] 我喜欢红色,所以选的东西全是红色,并且是大红色。总监还是在旁边呵呵的笑着,只管推着个推车跟着我走,把我挑选好的物品一件件收进收纳袋内。 [M20] 这种感觉还蛮好的,买东西不用想着买单,也不用想着预算,只管挑自己喜欢的东西就好 [M04] ,俺挑的时候连价格都不看,心想,哼,让你知道你自己犯的错误去 [M04]
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-5 14:00
说好搬新住处要送植物给他的,但一直忙这忙那没能有时间去挑,这天下班俺正要回家,总监过来说:“你送我的礼物还没到呢,不如今天去挑吧”
“我约了朋友,今天没空”我撒了个谎。
“什么朋友嘛,改天不行吗?我今天正好有时间,买了植物一起做饭吃”半征询半命令似的说。
然后就催着我一起走 [M10]
作者: yes168    时间: 2010-5-5 14:03
不知道怎么回事,想起了以前那个钓墨鱼仔的ID [M04]
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-5 14:04
跟着下了楼,很无奈的说:“你能不能放过我呀,我还要不要有自己的时间呀,整天与你们混我还要不要嫁人了呀。”
总监还是在一旁什么也不说,只是呵呵的笑着。还是三人组,我、总监与另一同事,他知道如果只有我与他,我是肯定不去的,只是后来同事的女朋友也来了,所以,与总监独处的时间就多了些,他故意带着我脱离群众,似情侣的走去花店 [M20]
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-5 14:27
到了花店,他要盆栽,我要水养植物,他想了想,依了我。刚才的火气顿时小了许多,于是高兴的挑了两种富贵竹各六支,上次在宜家买了个花瓶,还差一个,挑起了花瓶来,拿了两个要他们选,总监问老板:“哪个贵?”然后选了贵的那个,老板也很会做生意,选好的东西硬是一分也不能少。
[M09] 俺火了,不理他,并且对着他呵呵的笑脸狠狠的说:“你浪费,不讲理,不想理你这人人了,哼!”
[M20] 怎么越来越像小情人撒姣了
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-5 14:32
总监不急不慢的说:“好不容易抓住一次教育你的机会,怎么错过,知道心疼了吧!”
[M10]俺无语中
回到家俺按照俺的思想把植物修整摆放好,感觉房间漂亮了不少,大家都很满意,我也满足的开心了,与另一同事拒绝了他再次的一起打扫的要求,头也不回的走LAO [M01]
作者: 好心情    时间: 2010-5-5 14:32
LZ好像一开始就偏向了这位总监大人呀 [M04]
作者: 好心情    时间: 2010-5-5 14:35
未婚或是已婚没啥太直接关系吧,除非一些职位特别要求
作者: 夏小优    时间: 2010-5-5 14:40
[M04] 后来如何呢?
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-5 14:45
总感觉墙上还缺少点什么,我是一个完美主义者,要么不做,要做一件事情就希望能 将其尽善尽美,并且还不希望别人违背我的意愿,否则宁愿整件事情放弃[M20],偶尔会有点公主性格 [M24]
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-5 14:47
刚才与好朋友聊天,好朋友说:“放假我还真的看了杜拉拉,除了男主角和公司背景不太像,还真有几分跟你相似”

与我看杜拉拉时的感觉一样,只是自己没有杜拉拉出色,但追求是一样的。
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-5 15:12
想了想,因为房子必竟是租的,所以不能花费太大去装饰,所以想用相纸喷绘成图片贴在墙上,于是在网上搜罗起喜欢的图片来,不知道不觉中感觉自己进入了他设的一个陷井里,似乎分不清那是他的家还是我的家了,总之每次去都感觉自己有点像女主人的模样了,太熟悉里面的一切了 [M10]
作者: 赤脚天使    时间: 2010-5-5 15:26
又来瞄一下
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-5 16:03
叫总监搬过来住,是因为工作;帮忙找房子也是因为工作需要;但帮忙装饰房子也是工作需要么?自己都糊涂了,应该是朋友立场吧!
总监是一个特别有凝聚力的一个人,他来公司后整个团队变得融洽了,感情也深厚了,工作时的时候是同事,私下里大家都像朋友一样吃喝打闹,只是为什么每次都少不了我了呢 [M08]

[M10] 再次请求:“你放过我好不好,给我一点自己的时间去拍拖,去约会好不?”
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-5 16:25
总监与老婆在闹离婚,这是总监刚进公司不久后就知道的事,有一次聚餐总监弟弟正好过来一起吃饭,喝得有些神仙状态的时候弟弟说的,是因为婆媳关系。

清明节总监请假回家了,后来才知道他是回家办离婚的,其中个因,没有兴趣去了解,因为他还有两个小P孩,没有考虑过要与已婚亦或是离异的人有何何瓜果。
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-5 16:35
但工作上我们是相互依赖的,他与老板之间的协调与沟通,而做为行政人事与营销两个重要部门也是需要极力配合的,必须要团结一致才能帮助公司快速发展。
做人事一段时间了,但还是非常不能接受离别的情景,总监也是家乡,有种亲切的感觉,在内心里除了是同事还会将其当成大哥来对待,而他也习惯用这层关系来误导我,使得我一步步的走进了他设好的陷井……
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-5 16:44
在老板面前说总监的好话,在总监面前拐着弯的将老板的要求与思想转达给总监,并想着各种解决难题的办法供总监去参考与使用,为了使两人能早日达成共识,我主动担当起了总经理助理与总监助理的角色,虽然累,但最终的结果我知道对自己是有利的,营销总监一旦确定公司发展就能稳步前进,而与营销总监关系能够融洽,接下的工作开展也将十分顺利。
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-5 16:49
总之费心费力的做了这么多,就如留言所说的,我似乎一开始的天秤就偏向了总监,但我很清楚,一开始的偏向完全是出于工作的压力,觉得他不错,是可以值得留的人,而老板与我站的立场不一样,老板给出的工资超出了他的低限,故他希望短时间能出效果,而我知道这样一个岗位是需要时间去考验与观察的,因为行业特殊性,对于总监来说需要时间去了解,了解行业的差异化,了解公司的文化,人际关系,处事风格等等
作者: L66    时间: 2010-5-5 17:00
继续关注现实版杜拉拉的进展。。。 [M36]
作者: bingdongzhifeng    时间: 2010-5-5 18:02
[M31] 等下文

[本帖由bingdongzhifeng修改于2010-05-06 08:53:55]
作者: yinghong_sun    时间: 2010-5-6 16:47
猫猫妞NE
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-6 19:07
回家的路上,看到两个学生在叫卖DIY墙纸,吸引了我的眼球,这不正是我在寻找的吗?金黄色的向日葵与金黄色的郁金香,一样的挑了一个,边挑边想着要贴的地方,边挑边想着贴出来的效果,心里美滋兹的 [M13]
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-6 19:16
那天下午,老板突然将总监带走了,没有交待去哪里,要去多久,就这样消失了一段时间 [M10]
作者: 夏小优    时间: 2010-5-8 11:43
[M04] 继续关注
作者: 好撒玛利亚人    时间: 2010-5-9 07:41
引用作者 猫猫妞 于 2010-5-6发表的原文
那天下午,老板突然将总监带走了,没有交待去哪里,要去多久,就这样消失了一段时间 [M10]

蜜月?
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-9 10:33
很满意自己的挑选的墙贴,发短信告诉总监:"你什么时候回来?我要送个小礼物给你."
总监:"还不知道,是什么?你快告诉我."
"你回来就知道了,你早点回来吧."
"你不告诉我我会睡不着的,快说."
"就是要折磨你,谁叫你一声不吭就走了"
躺在床上,准备睡觉的时候会想他了 [M10]
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-9 10:40
习惯了每天相对,习惯了每天能够见到彼此,习惯了有事没事一起探讨一下工作上的事,偶尔开个玩笑说些有的没的逗趣着,习惯了有他在身边的感觉,习惯了每天他不定时的出现在办公室,四目相接的那种心照不宣。忽然他消失了, [M20] 很自然的开始思念起他来……
作者: yes168    时间: 2010-5-9 10:58
呵呵,过来看看办公室恋情
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-9 11:00
请辞策划经理时,按公司规定,公司辞退的人员当天结算,并且我已经与其谈妥,总监过来跟我说:“他的工资暂不能结,按公司发工资的时间给予结算。”

“我都已经谈好了,为什么之前不说?根据规定应该给他结算的。”
“他不是一般的员工,是中层管理人员。”
我坚持个人观点,因为此经理是我招回来的,相处三个月下来感觉为人不错,正直且有责任心,觉得应该不会有什么个人经济回题出现。总监见我如此坚持也没再为难我,随我了 [M20]
作者: yes168    时间: 2010-5-9 11:06
呵呵,蛮精彩的,不一样的人生片段!楼主继续
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-9 11:06
当天结算完毕后,第二天公司财务接到一个投述电话,正是投诉此经理,说他索要的回扣比公司赚的钱还高 [M13] 。
财务与我反馈此消息时我很沮丧,公司也炸开了锅。我很快反应了过来,马上叫接手此经理工作的同事叫过来叫他查一下最近有签合同还未付款的单位,有一家做助销品的合同只是付了30%的定金,于是我将目标选定了这家。
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-9 11:13
打通对方电话,我以其它公司的名义向其要报价,结果报价低出了80%,于是我让接手的同事约合作的那位先生过来,决定与他重新商议价格。
偷偷的看看了总监,他对着我意味深长的笑着,主动走过来打算说什么,我先他一步道:“我知道,我错了。” [M13] 总监保持着惯有的笑容走开了。
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-9 11:17
第二天合作的先生来了,是一位年轻的小伙,我习惯明朗的沟通方式,但也所有保留,只是说原来负责的人员离职了,我们重新审核合同的时候发现你们的报价高出了行价很多,不知道是不是用的材料不同价格会不一样?你能否按我现在报给你的要求给我重新核算一下价格?
于是我按合同上一模一样的要求报给对方,他报出来的价格低于合同,于是我就明说了,告诉他昨天与他寻价的是我,问他是否能按昨天我们商议好的价格重新合作。 [M31] 对方很爽快的答应了,我心里放松了许多,开心了许多。
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-9 11:21
为公司追回了捐失,也为自己的过错进行了迷补,谈话也变得轻松起来,故意说:“其实按照你们这样的不诚信的做法,我们是应该取消与你们的合作的。”
对方回复道:“是你们公司的人员的问题。”确定了自己的判断后大家都心照不定宣的喝着茶聊了会儿天,然后交由接手人去处理重新合作的事项,我就没再插手了,接手的设计是应届毕业生,希望他能从这件事里学会做人的道理。
作者: rosewell    时间: 2010-5-9 12:04
HR已经变成业务了 [M05]
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-9 12:22
做HR之前是营销总监助理 [M24] ,所以对营销特别感兴趣,也略懂一二,谈话过程中总监也在场,但一直未说话,做为旁听,没有插说一句话是不是代表他认可我这种谈话方式与结果呢 [M24]
作者: rosewell    时间: 2010-5-9 12:25
GO AHEAD PLEASE
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-9 12:27
总监出差的过程中我们基本以短信的方式联系,主要都是工作上的事,我会提醒他别忘记一些主要工作的跟催及公司营销中心的动态。他也会摇控指挥我去做一些不是我工作职责范围内的工作。
每次他们开部门会议总监都要拉着我参与,不知道他安的什么心 [M10] ,因为参与会议的同时还要我帮忙出会议记要,所以我有拒绝过,但每次都又被他忽悠去了 [M13]
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-9 12:34
工作上我们是相互依赖的,情感上我们都保持着同一样的默契,总监回来的那天邀请我去他那做饭吃,顺便帮忙把墙贴贴上,但因为我有其它的事要处理,没有去成,总监说:“看来我还是要多出差。”我不明白的问:“为什么?”

“出差有人想念呀 [M20] ”
作者: 新月儿    时间: 2010-5-9 12:38
[M05] 来看进展 [M11]
作者: rosewell    时间: 2010-5-9 12:40
有过婚史的男人追女人,真是轻车熟路手到擒来的感觉。
作者: 新月儿    时间: 2010-5-9 12:42
不能否认一开始女孩就对这总监有好感 [M05]
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-9 15:27
至于一开始对总监的好感倒真是没有,总监长得不高不帅,用他自己的玩笑话来说是冬瓜身材,并且工作能力在我看来也不是特别有魄力的那种,总是不愠不火的,声音小得像蚊子,不是可以吸引我眼球的人,并且一开始就知道他已婚。
但在工作的一点一滴的接触中,他那不急不燥的性格总能将老板那激烈的情绪给抹平,那种任何境遇都以笑面对而化解的胸怀,那种沉稳的个性慢慢的对我产生了一些化学反应。
作者: Tina-LW    时间: 2010-5-9 15:42
[M11] [M12] 刚看完杜拉拉1跟进
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-9 16:14
那晚我请老板另一家公司的人事部全体人员吃饭,因为我是这家公司的人事部经理招进来的,并且在工作开展中与其配合较多,多少得到了他们的一些协助与帮忙。因为经理是男性,并且很能喝,曾经被他忽悠过一次喝了一大红酒杯的洋酒。所以我邀请总监陪同, [M24] 望他能帮忙挡酒并招待好此经理。
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-9 16:22
结果约好的时间刚到,准备出发时老板来了,堵住了总监,我只好带着我的部下先去赴约,商议好他尽快赶到。结果刚坐下点完菜老板电话来了,叫我安排地点晚上聚餐,请离职的经理吃饭。我如实回答说在请他另家公司的人事部吃饭,没想到老板命令似的声音传来:“ [M13] 不要请他们了,改天再请,你过来。”
感觉这样不妥,所以小声申请:“我们已经点好菜了”
“叫他们自己吃,你回来”我沉默了一下, [M01] 老板又说了:“那算了,你先与他们吃吧。”
作者: yes168    时间: 2010-5-9 16:33
不知怎么的,我好为楼主捏把汗呐 [M20]
作者: 夏小优    时间: 2010-5-9 17:28
[M04] 继续关注
作者: 夏小优    时间: 2010-5-9 17:29
[M04] 感觉楼主好可爱
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-9 17:46
半喜半忧的回到座位上,喜是不用失信于人,忧是不知要怎样应付人事经理,能让他吃好喝好 [M10]
刚座下一会儿,总监电话又来了,告知不能过来了,并且提醒我早点结束过去,他会打电话来催的,要我以还有事为借口少喝酒 [M04] ,某种程度上我们很有默契,配合也天衣无缝 [M31]
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-9 17:52
果然,电话在我用餐一刻钟起隔三岔五的就响起来,不同的同事打过来,还很严重的说老板叫你快过来,老板都生气了 [M04] 。挂了电话经理问我什么事,我如实告知老板那边还有饭局。这个经理是一个工作上很有规则的人,他一直是以老板的需要为第一需要的人,我们是共同的老板,所以他表示很理解的提前结束了用餐,而我,似乎逃脱一节,实质上只是从这个虎口跳入到另一虎口罢了 [M10]
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-9 17:58
进入到第二个虎口里,在给我留的位置上坐下,看到面前啤酒杯装得满满的咖啡色的液体我知道那肯定不是王老吉,老板喜欢喝轶尼诗,我猜肯定就是这个了。这时主角离职的经理站起来要敬酒,这么大一杯,一下肚我估计就可以倒下了,不用再继续了,所以这酒肯定不能这么喝是吧 [M24]
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-9 18:03
我到的时候大家都喝得七七八八了,只剩下我满满一坏与敬酒的经理一小点了,所以我说既是干杯那就要公平对吧,怎能让一个男人喝酒还少于一个女人了, [M04] 这样没面子的事咱绝对不能让**经理做,来,我分你一半。
这个经理很是配合的把酒杯给了我,然后告诉我今天正好是他生日,真是巧,这酒必须得喝,一口喝下,拿起水杯分出了一半,总监看到了,傻傻的笑着不语,我也回敬他傻傻的笑着 [M20]
作者: 猫猫妞    时间: 2010-5-9 18:07
这样的同事之间的饭局每周有两到三次,我已经很是厌倦了,每次饭后大家都喝得飘飘的,并且耗费一整晚的时间,可每次都又没有办法脱身 [M10]
作者: rosewell    时间: 2010-5-9 18:17
引用作者 猫猫妞 于 2010-5-9发表的原文
这样的同事之间的饭局每周有两到三次,我已经很是厌倦了,每次饭后大家都喝得飘飘的,并且耗费一整晚的时间,可每次都又没有办法脱身 [M10]

做业务就是这样D.我有一个朋友,其实他很喜欢做业务并做的非常不错,但他非常厌恶喝酒,于是总再公司的业务部门与工会主席的职务来来回回,做了一年业务,又觉得累,回到工会,又觉得没啥追求再回业务。幸好工作能力还不错,老板就由着他了,就这么弄了好几次,这次他跟我说,我就准备这么再工会混下去了,我再不好意思来来回回的折腾了 [M04]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://forum.junjing.net/forum/forum.php/static/image/common/archiver/data/cache/static/image/magic/) Powered by Discuz! X3.2