设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 碧海蓝天

菜鱼的诗巴丹潜水之旅

Re: 菜鱼的诗巴丹潜水之旅

葵葵

财产:95129 个GG
注册日期: 2006-1-20

原来师傅的GG都藏在这里 [M25]

引用作者 tanya 于 2009-5-19发表的原文
葵葵

巨G在晃,群星在闪。 [M25]

引用作者 yukee 于 2009-5-18发表的原文
澳门美食同时进行不行吗?我也想去澳门. [M01]

体力严重跟不上咧! [M13]

这边进度明显落下啦 [M02] 加油啊!

跑步前进! [M04]

葵葵

漏几个,偶就更有劲儿了 [M04]

继续~~
5月3日

又是经过一夜的狂风暴雨,早上起来原本以为四人的菜鱼团队要减为两人了,却惊喜的发现,那两个难妹难弟实在是不舍得只让我和喜GG两人受罪,又准备和偶们并肩做战了,至于该两人的心路历程偶就不表了。 [M04]
来到潜店,发现教练的行列多了一位加拿大老头——Yung,好象是因为他女儿喜欢John的潜店这边的风景要住这边,Yung不得不陪着,于是临时到这边帮几天忙,于是某美女有福气了!
由于第一天的溺水事件,玫同学开始恐水,基本上没办法把脸埋入水中,所以第一天的课基本没上,今天John安排了两个教练给我们四个菜鱼,Yung一对一的教玫同学,Simon教另外三个。于是偶又一次痛下决心,偶要学英语!这要换成偶跟Yung学,基本歇菜,玫同学还是很强地,不但完成了所有课程,最后英语口语也呱呱地了。 [M15]

因为昨天的课程耽误了,今天的课程比较紧张,有很多动作要学。
首先还是跪到水底围成一圈,今天进步的地方步是不用DM跟着我们下水把我们抓来抓去了! [M04]
先得复习昨天学的:
拿调节器,手臂横扫找回
面罩排水
拿到面罩在水中睁眼一分钟
。。。。。。
接着学习新动作:
向同伴请求备用气源呼吸
靠呼吸调整中性浮力
拿掉面罩睁眼在水中游一段距离
与同伴共用一个汽源
如何在紧急上升过程中“啊”地把肺里的空气排空
水中拿掉配重,再重新带上配重
水中脱掉BCD,并重新穿回
水面脱掉BCD,并重新穿回
。。。。。。

不记得学到哪个动作的时候,突然发现喜GG窜上了水面,当时想可能太累了要歇歇吧,一会儿就下来了,所以继续和大师傅一起认真学习,大概偶和大师傅天资聪明 [M24] ,连Simon都对偶们俩个竖起了大拇指。

回到水面时才知道喜GG喂鱼了。 [M06]

偶和大师傅也基本上没什么劲儿了,坚持着帮完水面胶装备穿装备。终于可以上岸了,偶们可是在水下泡了整整一上午!

终于!SIMON宣布,下午可以出海啦! [M01]

第一潜:Mabul paradise 2
要说这第一潜偶实在是不那么享受!
下午2点,我们坐船来到第一个潜点Mabul paradise 2,这次是Simon、yuan和一个DM带着偶们四个。
先是学习背滚式入水,那身装备实在是太沉了,我背上气瓶,如果没有DM帮助连船沿都坐不上去,突然想起上次去塞班时看到去潜水的人背着装备走长长的一段阶梯去著名的蓝洞潜水,人家是咋背的。 [M21]
第一闪做背滚式入水相当的紧张,偶起码深呼吸了十次才倒下去。
全部下水后,BCD放气开始下潜,一放气,偶就象一秤砣咚到底了,结果下降速度过快,耳平衡做的太慢不及时,当时痛的不得了,当时又不记得上升一些重新调整,在水在折腾了半天才缓过来。但这个头没开好,严重影响了心情。现在只记得那一潜看到了上千只的白鱼。
另外偶们因为中性浮力掌握不好一会儿漂上去一会儿趴到沙子上,一会儿又差不多坐在沙子上,偶心想还好这没啥珊瑚,不然不知多少得死在偶们的PP和膝盖下。 [M04]
在完成Simon要求做的规定动作后偶们回到水面,喜GG首先吐出一口血:呀!耳道出血了。偶正瞪大了眼睛检查,Simon居然笑眯眯的来一句,“你鼻子也出血了”,手一抹,可不是嘛! [M06]
哎这就是偶的第一潜。

潜点就在偶们向往的高级酒店前面

第二潜:Mabul paradise 1
这第二潜也好不到哪去!
下午5点,偶们来到第二个潜点Mabul paradise 1,这回Simon没来,只有yuan和一个DM.
第一次搞怕了,我这次要慢慢的来。一边脚下按Simon指导的,前后踢水控制下降的速度,一边慢慢的按BCD排气钮。“哧哧”两下,眼睛还在水面上,“哧哧”又两下,眉毛还在水面上,“哧哧”又两下头顶还在水面上,DM实在看不下去了,冲过来就要给我放气。 [M16] “OK,OK”连忙给他打手势,偶自己来,乖乖的把气放完沉到水下,虽然及时做了耳平衡,但由于第一次造成了创伤还是不太舒服,总是担心耳朵这下不会给搞聋了吧,心情一直处于紧张状态! [M10]
Yuan的速度又超快。不知是不他觉得偶水平高一些,一会带着喜GG一会带的大师傅,就是不管我。DM就带着玫同学在后面慢慢晃,偶经常处于前不招村后不招店的状态。一看人家在那静静的看鱼那,等我终于赶上去,人家起身赶下一个点儿了,我就不停的追呀追呀,除了记得远远看见海龟又啥都不记得了! [M09]
回到水面又是吐血! [M17]
这一晚偶可是没劲儿演戏了!
[M18]

继续,赚G

然后厚道一点,还差人家的1500GG咋还不给呀 [M14]

果冻妈好样的。 [M21]

引用作者 楚楚 于 2009-5-19发表的原文
继续,赚G

然后厚道一点,还差人家的1500GG咋还不给呀 [M14]

讨债讨到这儿来啦 [M10]

引用作者 碧海蓝天 于 2009-5-19发表的原文
第一潜:Mabul paradise 2
。。。。。。
全部下水后,BCD放气开始下潜,一放气,偶就象一秤砣咚到底了,结果下降速度过快,耳平衡做的太慢不及时,当时痛的不得了,当时又不记得上升一些重新调整,在水在折腾了半天才缓过来。但这个头没开好,严重影响了心情。现在只记得那一潜看到了上千只的白鱼
。。。。。。
哎这就是偶的第一潜。

类个叫“梭鱼” [M14] [M14] [M14] [M14]