设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 半杯酥油茶

你是广州NO.1吗?———首批“广州No.1”长隆加冕

Re: [color=blue][b]你是广州NO.1吗?(记者明天来我家[M44] )[/b][/color]

[M29] [M29] [M29]

是今天哇?不早说~~ [M07]

Re: [color=blue][b]你是广州NO.1吗?(记者明天来我家[M44] )[/b][/color]

楼主真牛! [M21]

引用作者 badminton 于 2007-9-9发表的原文
楼主真牛! [M21]

是LZ真 [M34] ~~~~ [M01]

Re: [color=blue][b]你是广州NO.1吗?[/b][/color]

引用作者 半杯酥油茶 于 2007-8-15发表的原文
[quote]引用作者 badminton 于 2007-8-15发表的原文
楼主是这家媒体的? [M11]

哦,不是。
是想参加这活动 [M04][/quote]
你最拿手是哪个项目?

[M02] LZ妹妹忙着见记者,都没时间上这来了。

Re: [color=blue][b]你是广州NO.1吗?[/b][/color]

楼主是这家媒体的?

托???

Re: [color=blue][b]你是广州NO.1吗?(记者今天到我家[M44] )[/b][/color]

上午10点,两位帅哥记者准时到了我家 [M02]

不过在进北大门的时候,受到了保安的阻拦。保安一听说是记者,二话不说就挡住了,后来还是我出去向保安解释了才给他们进来的 [M07]

还好,帅哥记者的心情并没有受到很大的影响,我们交谈一直很愉快,文字记者小冯努力地挖掘我家小猪的故事,摄影记者小叶拿个大炮不停地在拍小猪…… [M04]

呵呵,大家看下周一(9月17日)的《羊城地铁报》第12版吧 [M24] [M24]

顺便告诉大家,《羊城地铁报》目前是免费的,只在每个地铁站有的拿,报摊没的卖 [M24]

引用作者 烛影摇红 于 2007-9-8发表的原文
[quote]引用作者 半杯酥油茶 于 2007-9-8发表的原文
广州NO.1的记者约了明天上午到我家来拍我的猪猪,嘢~ [M44]

忙了一晚上,把藏在角角落落的猪猪都找出来了, [M04]

呵呵,要我帮忙擦吗?[/quote]

呵呵,谢谢MM [M29] 猪猪基本都收在柜子里,还算干净 [M24]

引用作者 陆陆 于 2007-9-9发表的原文
[M29] [M29] [M29]

是今天哇?不早说~~ [M07]

如果告诉你了,你会来吗?

或者你想来,你家主人肯让你来吗? [M07]

Re: [color=blue][b]你是广州NO.1吗?(记者今天到我家[M44] )[/b][/color]

引用作者 陆陆 于 2007-9-9发表的原文
[quote]引用作者 badminton 于 2007-9-9发表的原文
楼主真牛! [M21]

是LZ真 [M34] ~~~~ [M01][/quote]

还是陆陆了解我 [M28] [M05]

引用作者 badminton 于 2007-9-9发表的原文
[quote]引用作者 半杯酥油茶 于 2007-8-15发表的原文
[quote]引用作者 badminton 于 2007-8-15发表的原文
楼主是这家媒体的? [M11]

哦,不是。
是想参加这活动 [M04][/quote]
你最拿手是哪个项目?[/quote]

告诉你,就是我的 [M34] [M34] [M34] [M34] [M34]

引用作者 小鱼儿 于 2007-9-9发表的原文
楼主是这家媒体的?

托???

不是!

似乎,好象,没有这个必要 [M13] 我只是想把我的猪猪推销出去亮个相 [M20]

哦~~原来是下周一,可是,LZ,拜托你坐地铁的时候拿上一沓报纸回来派派吧~~~~~ [M01]

可惜了,昨天的帅哥没有见上,要不给我也拍拍就好了,俺可以临时改名叫“猪猪”的 [M24]

关注每周一的《羊城地铁报》 [M25] 今天广州NO.1的内容是:

“库存”公交线路400条
2007年09月10日 来源:羊城地铁报

NO.1之入选理由: 广州记录公交线路、地铁线路、邮轮线路最多、最准确的人。使用广州交通频率最多的普通乘客(行业工作人员除外)。

NO.1之王者档案
邵永昌,广州人。18岁开始从事医药行业,退休后至今任某药业公司领导。省级劳模。

●NO.1事迹

从1999年开始实施坐公交游广州计划,开始摸索记忆广州市公交车线路的方法,后来又开始记忆地铁站点、水上巴士线路。现在对广州交通路线了如指掌。

●NO.1博闻指数:★★★★★

积累时间:8年

积累数字:能记住公交车线路一共有350多条(目前400多条公交线路),地铁4条线路和邮轮(水上巴士)的13条线路,加起来约400条。

积累心得:①折扇法。把公交车所有线路记在折扇上,平时在家消暑或者把玩的时候顺便记忆②数字提示法。假设看到了25这个数字,就顺带回忆一下25号车是从哪里到哪里的。③优选法。例如,1号车,从东山——芳村花园,他记为东芳。④回忆法。晚上睡觉前和早上睡醒时,拿自己的公交车线路表全部重新记忆一遍,背一遍大概要1小时15分钟。

相关网址:
http://ycdtb.dayoo.com/html/2007-09/10/content_99312479.htm

“送子观音” 现蚌壳
2007年09月10日 来源:羊城地铁报

●NO.1之入选理由: 蚌壳上出现观音打坐的图案,并且凸凹有致。

●参与类别:收藏类

NO.1之王者档案:夏先生,广州人。

●NO.1故事
夏先生自称收藏了一个可能是“广州最特别、最吉祥”的蚌壳。这只蚌壳比成年人的手掌略为大一点,莹润亮泽,左下部凹陷处蚌壳纹路凸凹不平,看上去俨然一副坐莲观音小型“雕塑”。观音的纱冠、除嘴巴以外的五官、莲座都非常清晰,神态祥和安静,左臂环抱的凸起处很像净水宝瓶或者襁褓。

夏先生表示,这个蚌壳是2005年夏天和太太回娘家湖南岳阳省亲时所得。“当时和家人一起在铁山水库钓鱼游玩,抓到了这个大河蚌。剖开一看,越看越像观音像。我想应该是纯天然造成的。”夏先生的岳父认为他和蚌壳有缘分,也图个平安吉祥,就把蚌壳送给了他。巧合的是,蚌壳到家没多久,他就喜得贵子。  

●NO.1收藏指数:★★★★★

藏有时间:2年

收藏求助:因为不知道用什么方法来保护他,夏先生仅用报纸包好放在抽屉里,以至于现在蚌壳出现一条裂缝。希望有知情的读者可以带来更多收藏指点。

相关网址:http://ycdtb.dayoo.com/html/2007-09/10/content_99312476.htm