设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: toniful

【士兵突击】钢丝帖

Re: 【士兵突击】八卦帖

关于:希望与梦想

那是我最看重的部分,但,我需要你们没有希望与梦想也能生存

引用作者 toniful 于 2008-2-13发表的原文
[quote]引用作者 六 六 于 2008-2-13发表的原文
喜欢:袁朗

过于天真,扣10分 [M04][/quote]

我不玩牌

那没有意义,我要好好活着

引用作者 六 六 于 2008-2-13发表的原文
[quote]引用作者 toniful 于 2008-2-13发表的原文
[quote]引用作者 六 六 于 2008-2-13发表的原文

我不玩牌

那没有意义,我要好好活着[/quote]

好好活就是要做有意义的事,有意义就是要好好活 [M01]

引用作者 六 六 于 2008-2-13发表的原文
[quote]引用作者 toniful 于 2008-2-13发表的原文

我不玩牌

那没有意义,我要好好活着[/quote]

扣10分发生在老A训练中。。。

善良的感动-史今

····第一次深深地感动来源于史今班长,史班长也是一个军事尖子,可是这部剧没有这方面的刻画,他所代表的是军营里最温情最善良的部分。善良到面对许三多这样一个呆头呆脑死不开窍的家伙,他生生的得罪了全连的人;善良到为了一个承诺, 他能陪上自己的前途。忘不了当许三多在团领导面前露了脸,和做了333个腹部绕杠的时候,他站在连长面前得意的笑,不停的问着:“我的兵,帅吧?”当出了名的许三多取代他到师里参加射击教学,他站在雨里为许三多送行,脸上露出傻傻的却是最朴实温暖的笑。他是一个永远都会为别人着想,可却将微笑之后的苦楚独自抗下的人。复员前长安街的车里,他在连长的怀里放声大哭,像个孩子一样,哭出了他所有的苦楚和对军营的眷恋,也哭痛了所有人的心。

不得不爱-袁朗

袁朗是这部剧中最爱的一个人物,他的出场非常精彩。狙击成才时的乍现锋芒、面对许木木的穷追猛打却放弃出枪机会时的惺惺相惜、即使成为俘虏也仍然保有的淡定从容以及卸去伪装后的英气逼人,让你立刻便被吸引。
再往后看,发现袁朗身上有太多构成我心中完美军人的因素:武艺精湛、乐观坚韧、睿智深远……这样的词藻可以罗列很多,但总觉得太泛泛俗套而不能尽致。倒是他自己的评价说得精彩:善的恶人。先说他的善。对许三多,他是唯一一个坚定地相信许三多的人,并且始终如父兄般关爱帮助许三多,使许三多成长为一个真正的军人;对吴哲,面对其指责,他真诚宽容,且由衷的赞赏;对高城,棋逢对手的他说:“我酒量二两,跟你喝,舍命。”这是一种为知己两肋插刀的气概;对正式加入老A的新兵们,他说:“以后就要常相守了,常相守是个考验,随时随地,一生……”这里流露的是一份新老A们尚无法体味的战友情浓。再说说他的恶。训练场上的袁朗严峻冷酷、处处彰显“兵者诡道”、时不时地拿南瓜们开涮,是南瓜们心目中不折不扣的“恶人”。可终有一天,南瓜们发现,作为恶人,袁朗是有资本的。射击场上的技惊四座,浇灭了大多数南瓜们心头的火。而最终,他们也会明白,“恶”的背后是因为有着更博大的爱与责任。对于成才,袁朗一针见血、不留情面,可是也因此成就了成才,促使其从一根孤藤成长为一棵大树。所以,所谓的“恶”乃是“大善”。
作为一个“善的恶人”,袁朗已足够精彩,却不够生动。所以他总会冲着你坏坏的笑;会像个孩子般说“三十岁,我还没玩够呢”;也会突然之间,神神秘秘的慢慢的爬到你的身边,捉弄般的问道:“你会玩牌吗”,然后不动声色的“扭断”你的脖子。诙谐、洒脱、些许不羁与玩世不恭,这才是让你爱上他的最直接的原因吧。
还想用两件缘于袁朗口中的事情来记住袁朗。一是当年还是老虎团一员的袁朗只因护士一句“老虎还怕疼吗”便在未打麻药的情况下做完了阑尾切割手术。军人最崇高的尊严和“刮骨疗伤”般的勇气,不亚于剧中任何一人。另一件事就是当年的那个护士成为了袁朗的新娘。在一部没有女性的剧里,这已然是最浪漫的事情了。而夕阳下,深情说着这件事的袁朗,成就了这部剧最温柔最幸福的一刻。

突击看完. 那熟悉的红土地........

看好成才, 打上火车看到就知道成才不错

喜欢高连长, 帅气有阳气.

最喜欢高城 [M25] [M25] [M25] [M25]

高成的自我介绍

张国强,1969年出生,身高181CM,佳木斯市话剧团演员。
1989年,黑龙江省艺术学校佳木斯分校话剧表演班毕业,出演过《一路花香》、《走进高一》、《驯匪记》、《士兵突击》、《末路天堂》等电视剧,其中电视剧《走进高一》获得飞天二等奖。还拍了电影《常隆基》、《列兵大学生》、《界河之吻》等。1990年出演的话剧小品《邂逅》获得东北三省小品大赛个人表演奖。
在佳木斯话剧团当演员已经十多年了,除了会演戏别的啥也干不了。完全的痴迷其中!最近几年遇到贵人,在他们的推选下拍了几部戏,也就有了士兵突击里的高成,自我感觉演艺之路还很长,嘿嘿虽然无法预测明天的路况,但是我会一直走下去,直到我走的走不下去为止......

士兵突击里最爷们的就是高成,响当当的男子汉,硬气率性,举手投足间任性潇洒。

高成是偶最喜欢的角色之一,而演得最自然生动可信的也是高成。

他的形象让偶想起了张丰毅,但他的硬气是从骨子里出来的,不是生硬的做出来的,让偶觉得他就是高成,高成就是他 [M14] 。

<末路天堂>里的那个蛇头就是高成那个演员演的,演的挺好!

【士兵突击】是我看过的最好看的一部电视剧,也是第一次买碟来一口气看完的电视剧,喜欢里面的袁朗/高成/史今!

建议楼主把帖子改名为:【士兵突击】粉丝帖。
[M04]

我报名一粉丝!

从年初二看到年初五。激动啊……热泪啊……

引用作者 半杯酥油茶 于 2008-2-13发表的原文
建议楼主把帖子改名为:【士兵突击】粉丝帖。
[M04]

我报名一粉丝!

从年初二看到年初五。激动啊……热泪啊……

严重同意!我也是在同事的强烈推荐下突击看完的,班长走的时候我眼睛都哭红了。钢丝前来报名!

[本帖由GreenTea修改于2008-02-13 21:59:02]

钢丝来了
偶完全痴迷其中.
前前后后看了不下五遍,现在电视里的重播我都还在看. [M20]

高成有股傲气,也许来源优越的家庭.这就注定他的起跑线要比别人高