设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天目睹两个女人间的“血案”

今天散步回家,发觉前面几个人站着,举止有点异常。
走近,发现一个年轻女子手捂着额头,血还顺着手指往下流,心一惊。一年轻男子在打电话,报警,好像也报了120。

我心里那个着急啊:门口有个国医馆啊,赶紧冲去包扎伤口啊,说不定还要打破伤风针。
奇怪的是受伤女子不急也不哭,手一直捂着伤口。
这时,旁边不远处站着的一位中年收费品阿姨,开始大声嚷嚷了:。。。我那么辛苦搞卫生一个下午,放着楼下的废纸,你咋就拿上你车了呢?(我注意到是停了两辆收废品的车)你知道规矩不?你知道你这样做是啥?是偷!
中年女人越说越激动,又扑上去纠缠住年轻女子,好像又要动手的样子。

打电话的男子拦住了中年女子,后来猜测是受伤年轻女子的丈夫,他们的儿子,大概6、7岁的样子,看见母亲在流血不停地在哭。
两个人对歧,怒目相视,那情形是一触即发。我大声喊:不要冲动,冷静点。心里想要是男子动手了,本来占理的,到时就错大了。

由情形我已经大致知道啥了。这是由一堆废纸引发的“血案”,想想这废纸能值几个钱啊?至于让这个中年女子大动干戈,打伤了人还理直气壮!让我觉得不可理喻。

旁边也有人看热闹,我还是忍不住多管闲事了。我说中年女子:这废纸值几个钱啊?至于把人家打伤吗?还出血!跟人好好说话,人家废纸也可以还你嘛!
我又说那个男子:你赶紧拍照留个证据,等警察来。赶紧让老婆去门口医院包扎消毒下,耽误就麻烦了。

这时门岗的保安过来了,看见流血了,报告总部。问:谁打的?中年女子理直气壮地回答:我打的!然后喋喋不休诉说自己如何忍受不了废纸被夺,口气强硬地表达出是年轻女子是该打,打伤活该!
保安也不耐烦了:打伤了要付医药费的啊!
是啊,废纸值几个钱?我知道废品在收废品眼里都是金子,但是,难道中年女子就不会去算个数:为了区区的废纸去打伤同行——竞争对手,最后的代价又不知道要付出几倍的废纸的代价呢?
最后我走了,不知后来如何?

现在的中国人都很浮躁,一点小事就开始大打出手。唉,无语。

就那德行也就只能一辈子干收废品的事咯

额,我家的废纸壳我都懒得喊人来收了,直接丢垃圾桶,让搞卫生阿姨卖去。