设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东山少爷

茫茫人海寻初恋

Re: 茫茫人海寻初恋

引用作者 老杨同志. 于 2010-2-11发表的原文
[quote]引用作者 yes168 于 2010-2-9发表的原文
东少我说句大实话哈:你是个很好的恋爱对象,但不适合生活,因为,你太常情了,给人非常的不安全感 [M24]

少爷,有人看上你了 [M04]
少爷,你太有才了,能不能说一下你的职业?我突然发现琼遥,三毛都是乌合之众,如果我是女人,也会爱上你的 [M05][/quote]
我的职业是下九流,不好意思说出口。
的确有朋友说,我现在从事这个职业,有点屈才了。我应该做导演,专搞潜规则。 [M01]

世界之浩瀚,宇宙之渺小,大地之厚重,苍天之飘渺。茫茫人海。朗朗乾坤,人人都立于天地之间,来去匆匆,都有自己的要行的路,就像天空中划过的流星,都有着它自己的轨迹一样。有些是擦身而过,有些是遥遥相望,有些呢轨迹能交叉,但时间又不在一个点上,有些就碰撞、燃烧、最后化为灰烬、照亮太空。我,一直在等待这与我碰撞、燃烧、最后与我融为一体而照亮天空的那颗星星。
在初三到高二的三年,我暗恋或暗恋我的女孩,太多太多,我几乎都数不过来。但这样的暗恋,是连小手都没牵过的恋。它只能算是擦身而过。
那这到底算不算恋,其实连上帝都说不清楚。
我记得,那时要嘛是我很想见到某个女孩,想跟她对对眼,想看着她的眼神,但如果有机会对上,但又很怕很怕。
要嘛就是某个女孩,想见到我,想跟我对眼,但我就一点都不怕了。
我估计这就是爱与被爱的感觉。
要是我喜欢的女孩,我能跟她对眼时,也一点都不怕。我估计以后死我手里的女孩,那就千千万了。好在上帝把这个问题公平的处理好了。看来就是专门针对我等品德恶劣之人的。

[本帖由东山少爷修改于2010-02-12 11:52:46]

我记得有三个女孩,狂热的要跟我对眼,而我把我那双小眼,望向了别的地方。
我也曾经强烈的要去对三个女孩的眼,有两个对我也视而不见。
我记得我天天带那小女孩到漓江边抓鱼的时候,我的视线,一直的随着另一个女孩的身影在转动。
她叫什么名字,我不知道,多大,我不知道,在那所中学读书,我也不知道,我只知道的就是,她住我们大院的另一头,也是后来搬来的,她家的阳台,与我家的大门,通过路边很多大树枝叶中的缝隙,可以遥遥相望。
每天吃完饭,我跟她会像约好的一样,同时出现在各自应该站立的地方。我的视线,就会穿过树枝上小鸟的羽毛,直射对方的瞳孔。同样,对方的眼神也使我的瞳孔放大。
我天天在下定决心,一定要在大院大门截住她一次,告诉她我想认识她。
等她就像现在的粉丝等自己心中的偶像一样,激动而彷徨,当见到女孩一个人走来时,我就开上变得六神无主,脚重如铅,头冒虚汗,心底发毛。整一个人是傻呆呆的站在那里,就像一根木头。
有几次女孩慢慢的走来,然后就站在我数米远,望着我,她的眼神在告诉我,希望我走过去,上去拉起她的小手,但我,就像一个SB似的把头低了下去,完后我就不断的恨自己,恨自己无能,恨自己白痴,恨自己懦弱。心想如果再有下一次机会,我就一定一定的那什么,结果女孩不断的给我下一次,我又不断的低下了自己的头。
我们就像两颗擦身而过的小小流星,就这样划向了太空,越划越远了。

哈哈,两个男人在写初恋,一个小男人,一个老男人。
骏景论坛真是百花齐放啊。 [M01]
不过有点关公战秦琼的味道。 [M04]

引用作者 秋水 于 2010-2-12发表的原文
不是还有个陈皮小子的初恋?
三个了

嗯?有吗?我看看先。

进入高一下学期,学习异常的紧张起来。这一紧张,就把我们少男少女们的初恋给紧张掉了。
我们班的同学,除了两个太坏被开除的,还有一个女孩因为怀孕也被请走了。
那时的同学,能不能考上大学,好像基本就能看出来了,因为想学习的就在真正的学,不想学的基本就一直坚持他们的胡闹,而那些明显考不上又不把心思放学习上的女生,就基本把心思放打扮上了。
说实话,那时的打扮,就基本没东西可打也没东西可扮,大家都还是一身蓝的时候,最多有谁带了一条新围巾,上面的花比别人多一朵而已。
但就是这朵多出来的小花,就可能让那个年代的那些少女们议论上一个礼拜。也羡慕上一个礼拜。
而男同学呢,也开始把家里那些旧手表往自己的手上给套上了,只要你仔细看,基本都是指针早就不走了的,或者根本连指针都掉得一根都不剩下了的,就一空表壳。
这样的少年游戏,我好像也玩过,现在想起来,就SB二字,哈哈。

[本帖由东山少爷修改于2010-02-12 13:31:19]

引用作者 bingdongzhifeng 于 2010-2-12发表的原文
[M04] 不知东少这一初恋的寻觅引来了多少的感慨,引起了多少内心的骚动,有的跟着写了,有的在心里回味起来了,这个春节有点甜呀 [M04]

MM。我正在考虑是否那什么

那时我班的几个女孩,当然,说的是学习好的几个,就天天的聚在一起,但渐渐的,有一个就叛变跑到了胡混的另一边。因为胡混的这一边,不枯燥,充满朝气,每天花样不断,新闻不断,新鲜事不断,当然,打扮也不断。
这个女孩,就是那个外公外婆带大的孩子。
高考来临,这个女孩,没有我们这的户口,只得回到原来外公工作的小城镇参加高考。
因为生活的折腾和自己的不求上进。结果就是,我们都应届考上了,而原来学习不错的她,就落选了。
在我们十几个考上的同学要离开这个生长的城市前,一起找到了我们的小学启蒙老师,一个已经退休的上海独居老太太,去与她告别。
老师问,那个某某某怎么没来。我们只能如实告知,她看不起大学,自己一人混江湖去了,估计想做个什么女侠之类的吧。
老师只能叹息,因为,这个将来的女侠,原来在我们班上学习可是杠杠的。还做过曾经的班长。
不过命该如此,也怨不得别人了。

引用作者 bingdongzhifeng 于 2010-2-12发表的原文
[M04] 不知东少这一初恋的寻觅引来了多少的感慨,引起了多少内心的骚动,有的跟着写了,有的在心里回味起来了,这个春节有点甜呀 [M04]

春天,是动物们发情的季节,人归动物,理应如此。
希望秋天有所收获 [M01]

引用作者 圆碌碌 于 2010-2-12发表的原文
[M36] 开饭了,年二九,一个人吃饭,真是无滋味。

明晚我公司员工年终大会,再文艺汇演,再聚餐,自主火锅,几十桌,欢迎来,我免您费。 [M01]

在我们离开老师时,老师语重心长的告诉我们:你们考上了大学,不等于以后什么都OK了,路还长着呢,一时的得失,不能代表一世,你们要不断的努力,决不能松懈,如果说你们不行嘛,你们毕竟是2%,如果说你们行嘛,你们有本事全部给我考上清华北大。
我们相互对望,老师说得在理,我们NB个啥,没啥好NB的。
完后我问老师,我们什么时候可以拍拖啊,老师说,拍什么拍啊,毕业前谁都不能沾上这个。
我说我憋不住呢,老师叫我放心,没女孩会看得上我,还说如果我真找到,就一定带来给她老人家看看,看看是不是缺鼻子少眼的。
我说行吧,那就看我有没有这个命了。
结果老师说中了,我真没这个命,大学四年光棍一条的混到毕业,不是我无能,是G军太狡猾,学校太混账,什么狗屁校规规定拍拖就开除,而且那时的学生,就跟傻子一样,就会埋头学习,就不懂得浪漫和暧昧,花前月下对于那时的学生,就是一片空白。
毕业后又混了一年,我那初恋还没出现。

[本帖由东山少爷修改于2010-02-12 19:02:50]

其实在大四时,我就开始不老实了,就开始蠢蠢欲动了,春心开始荡漾了,估计我长熟了。
但这时的我,就一家伙的看上了两个女孩,一个漂亮得像出水芙蓉,一个呢就带着那儿音的尾音。
心想,大网撒,重点抓吧,逮住哪个算哪个。
排队总得有先后,想想那带儿音的普通话给我留下的烙印太重,那就从这突破下手,但没胆,就委托我班一个老大哥帮忙,这位大哥是从总政文工团考上的,在我班是绝对的老混混,算是我江湖上的师傅,经他点拨,茅塞顿开。
经老大口述,我编排整理,再精心工整抄写,一封惊天地泣鬼神,情真真,意切切的,像小说一样的情书诞生了。这封情书是男看男悲,女看女泣。写的就像史诗般的优美。
老大问我,想好没,先给谁,我说就先那东北女孩吧。
在寝室等候消息,结果老大跑回来告诉我,他截住那女孩,帮我把那像毕业论文似的长篇小说递上,女孩问是什么,老大说是XX写给你的情书。女孩看都没看,就说:把它拿回去吧,我不认识他。
靠,也太没职业道德了吧。就当是家庭作业,您也得给批改一下嘛。

[本帖由东山少爷修改于2010-02-13 10:07:15]

没关系,接着来,失败算什么,哪里跌倒就从哪爬起来。我就不信,我就这么的没有魅力。想想自己也不差啊,英俊潇洒胜过潘安,不会总是这么的不幸吧。
把那封被退回来的小说的第一页抬头上MM的名字改改,再递上。
这次老大去了很久才回,对我说:你小子去买包烟回来,算是给老子的报酬。
我说你MD事成没成啊。老大说:收啦。还是笑着收的。
哇噻,欧耶,看来有戏。
结果就是,三天没到,凡是认识我的跟不认识我的,基本全部都很认真的,很有耐心的,很有眼福的,把我那篇言情小说都给背了出来。
我抓着老大问,你MD你做了什么好事啊,你小子可不能这样的没有职业道德吧,你是不是想把老子给毁了啊。
老大说不是他做的好不好,他是很认真的很努力的帮我完成了任务的。是那个出水芙蓉没职业道德好不好。
我气不打一处出,直接的,亲自的,毫不犹豫的截住那MM,问她为何这么的混账。
MM说她乐意。
其结果是,没过几天,该笑我的笑完了,也笑累了,就开始倒过来了,最后是MM成了过街老鼠,我成了大家同情的弱者,真TM有意思。

[本帖由东山少爷修改于2010-02-13 14:23:07]

在大学的四年,就这样的混了过去,没人爱也没人恨,没伤人,也没被人伤,没抛弃过女孩,也没被女孩抛弃过。遗憾的就是,连女孩的小手都没拉过,痛苦的是,自己还是处子之身。
其实有些事情还是留着遗憾为好,什么都能轻而易举的得到了,就没有追求了,就不懂得去珍惜了。
还有些东西,它总是跟我擦身而过,那时的我,是不懂得如何去把握和抓住机会的,不像现在,有条件要上,没有条件,创造条件也要上,当然,这是毛主席说的,不是我说的。
我记得我大二时,一次在火车上,跟我一起返回江苏的几个在上海求学的师大子弟,他们都比我低一届。在火车上,这帮家伙东窜西窜,回来告诉我,你们班那个XXX也是这趟火车上,她考上了杭州的某大学。她叫你过去她们那节车厢玩玩。
我说没劲,想跟我玩就叫她过来找我吧。
这帮家伙说的那个女孩,就是我们班那个第一年没考上的,外公外婆带大的那位,很漂亮的那位。
有些东西,就这样的从身边滑过去了。

引用作者 bingdongzhifeng 于 2010-2-13发表的原文
[quote]引用作者 圆碌碌 于 2010-2-13发表的原文
你总能因祸得福,真是老天爷的眷顾!!

[M04] 因为东少大哥会算前世今生呀 [M04][/quote]
MM,你愿不愿成为我生命中的一段故事啊。不过只是一小段哦。 [M01]