设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

小豆包读书会活动贴——6.14 五月香粽,六月轻雷

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]五一温泉行[/color]

2010泳装秀 [M31]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]五一温泉行[/color]

随时随地可开的读书会 [M36]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]4.11 烟雨蒙蒙的周日 [/color]

引用作者 小辣椒 于 2010-4-29发表的原文
看到乔乔和依依在一起就一起疯,一起笑,一起闹,幸福,幸运的小伙伴。

嘉嘉在精灵宝贝群也有许多要好的小伙伴吧,这些小朋友能一块儿玩耍着长大真是幸运啊 [M29]

放松的假日,开心的时光,灿烂的笑脸 [M29]

[M25]

小豆包读书会第94次活动

时间:2010.5.8
参加者:嘟宝、TT、蓉蓉、聪聪、依依、乐乐、笑笑

近期工作太忙,一上论坛发现已是新天新地,蓦然回首发现上次的活动记录竟还没写,那遥远的快乐似乎怎么也想不起了。

恍惚记得有T妈讲的《骨头会碎也会折》,有yukee讲的贝贝熊故事《临时妈妈》,蓉妈讲的《包姆与凯罗购物记》是当天的明星故事,引得小豆包叽叽喳喳议论不休,看照片不是这个激动地站起,就是那个兴奋地在大笑/

夏天总是风大雨大,前几天的暴雨让旁边的池子里积满了雨水,小豆包们听完故事,就跑到池子边饶有兴致地观察起了里面的青蛙,这样的机会实在不太多得,竟然碰上两只青蛙在繁衍后代,对池子里出现青蛙这个大事件,小豆包兴奋地奔走相告,一会儿池边就围满了人,呵呵,被这么多只好奇的眼睛围观,这两只青蛙似乎也有些羞答答了[sz]

小豆包读书会第95次活动

时间:2010.5.29
参加者:乔乔、康康、蓉蓉、聪聪、依依、乐乐

那天在群里商量,怎么陪小豆包过六一呢,看场儿童剧成了众望所归,于是,我们兵分两路,一队前往黄花岗看真假美猴王,一队直奔星海音乐厅看皮影戏。

乔乔依依在元旦的时候已经看过了真假美猴王,于是,这两位小美女的六一礼物就成了皮影戏。不仅是她们,小布和我也是头一次看皮影戏,这种演绎方式真是奇特呢,舞台中间立着一个精致的小台子,随着红幕布徐徐拉开,里面是一方大布幕,上面有桃花树、房屋、远处连绵起伏的山,画得相当逼真,乔乔依依好奇地打量着这神奇的一幕,立刻被吸引了。买票的时候看过介绍,深圳百仕达皮影艺术团对皮影的艺术性方面进行了多方位的改革,在人物造型上既保持传统特征,又加进了动漫特征,再加上现代舞美、新的制作工艺和电影般的配音配乐,效果就象宽银幕一样。依依最爱看的是压轴的《三借芭蕉扇》,一看到那个笨笨胖胖的猪八戒出场,依依立刻乐不可支,再看到猪八戒摔了一跤被火焰山把P股烫了个大泡,小胖脸上全是不厚道的快乐[M01]全戏最精彩的当属孙悟空牛魔王斗变法,牛魔王变成蜈蚣,悟空变成公鸡来啄它;牛魔王再变成狐狸,悟空变成狼;牛魔王又变成老虎。。。音乐和皮影配合得相当完美,依依看得又紧张又兴奋,直到牛魔王吃了孙悟空变成的草败下阵来,依依才大松了一口气。

另一队小豆包想必也是乐不可支地看完真假美猴王吧,这场六一的活动啊,过得真开心[M26]

今天我们去了黄花岗剧院看真假孙悟空。在广州呆了二十几年了,今天才第一次来到黄花岗剧院,还是陪儿子来看木偶剧。
康爸昨晚很晚赶回来陪儿子过六一,由于只有两张票,就康爸带康康去看了。在车上,康康由于对木偶剧和孙悟空没有什么概念,所以兴趣还不是很浓,一到剧院,就兴奋了,检票时,头也不回的随口和我BYE-BYE,就冲进去了。
快结束时,剧院同意放我们进去,我在座位上看到了康康,康康正兴高采烈的拍掌。我看到了演员举着木偶在谢幕,也饶有兴趣。
康康见到我,说,妈妈,我好开心啊。嘻嘻,宝宝开心,我也非常开心
回家路上,康康拿着在门口买的孙悟空木偶,一路比划着,向我零星的介绍木偶剧的场景。
康爸说看到谢幕时演员的精气神都很好,还是为这些传统的艺术感到骄傲。
在剧院开到好多骏景的小朋友,呵呵,孩子开心的六一节

看到依妈介绍的皮影戏,我也非常感兴趣呢,有机会带孩子去看看
正如康爸说的,艺术还是有它的魅力的

嗯,有机会我也一定还会再带依依去看皮影戏,依依相当喜欢呢,回家以后还和姥姥爸爸讲个不停,孩子能喜欢老祖宗传下来的文明与艺术,真是让我喜闻乐见的啊。

象依依康康这么大的时候,我对皮影戏还没啥概念,认识皮影戏,始于李少红的《大明宫词》,里面的皮影戏《采桑女》有着含蓄而又热烈的台词,背后则是那一场场开始就注定要毁灭的爱情————
离家去国整整三年,为了梦想中金碧辉煌的长安,为了都市里充满了神奇的历险,为了满足一个男儿宏伟的心愿。现在终于衣锦还乡。又遇上这故人的春天。看这一江春水,看这满溪桃花,看这如黛青山,都没有丝毫改变……也不知我新婚一个月就别离的妻子是否依旧红颜。……来的是谁家女子,生得满面春光,美丽非凡?这位姑娘,请你停下美丽的脚步,你可知自己犯下什么样的错误?

这段皮影,让整个故事因此渡上了更浓厚的一层凄美与哀愁,我总在想,高宗弥留之际,没有召见他的皇后武则天,而是让太平伴于榻前,再一次上演了这出皮影戏,应该是还想在脑海里保留最初武才人天真烂漫的印象吧,人生若只如初见,忘却有过的悲伤、背叛与无奈,只留下初见时的惊艳……

呵呵,这样好的晨光,依依还在呼呼,我一个人在上网,突然想起了大明宫词,这段就算是六一皮影戏的番外吧[sz]