设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋天不再来

一个人的星巴克---每天感慨一点

Re: 一个人的星巴克---每天感慨一点

引用作者 秋水 于 2010-4-25发表的原文
我好像运气比较好。我的老板都还不错。其中有一个脾气很差的,性子急,经常没搞清楚状况就乱发脾气。我忍无可忍之下也对他大发了一通脾气,结果他竟然好脾气地向我认错道歉了——我于是觉得他也不差么。虽然他后来照旧是爱乱发脾气 [M13]

那你下次又再找机会重演一次 [M01]

幸福挂在树桠上

和一个会计师事务所的老总吃饭,没料到席间她感叹地提到自己的艰辛。她说她先生从2005年起就失业了,一直在家里炒股,越炒越亏。终于把存款亏空了,然而仍然“吵”——所以她不得不卖掉一套房子然后给了他十多万。她先生研究生毕业然而绝不出去找工作的,家里的开销和楼供都是她担着(她贷款买些铺面和写字楼)。

想起另一个朋友,从一个外企的中国区人力资源总监的位置上辞职回家了,她固然不说原因,然而我们料到或许她只是累不动了:她的先生10年前就辞职炒股,这么多年来,你认为他能从吃人的股市里活出来?

她们都感叹地说过自己的先生喜欢随遇而安。

一个家庭最大的悲哀竟然是有一个随遇而安的先生和一个随遇而不得安的太太。

她们困惑地说:“你认为婚姻真的可以带来幸福么?”

婚姻最终带来的不过是麻木。要是你还想在麻木中感受到幸福,那么一定要使劲掐醒自己,抬起手来,才能够着——幸福就挂在树桠上,你离它并不远。

自以为幸福的小女人们一定要笑了,然而且慢。每一种生活都有必须要忍受的部分,别告诉我你真的无所顾忌。

忍受可以忍受的,接受不能忍受的——大概,一个人想要感受幸福,这样的心理准备是一定得先有的。

不懂。。。。。。。。

复杂

[M07] 老板很好,上司麻麻地

越来越阿Q

最近很烦忙,,心理很阴暗。

所以匆忙间写的东西夹着未成熟的考虑,自己都觉得有几篇是过不去的。但是,然而。。已经放上来了,权且就这样吧。看文字的人自有自己的判断和思想,我希望这些文字无论如何不会污了你的眼睛。

昨夜在小区书店里买了几本书,在市场里逛了几圈。市井人声很热闹,或许这是JJ能给予小区居民的另一种安慰。我知道很多人讨厌那个市场,的确。然而活在当下,一切都要自我阿Q。

又想起星云大师的那句话:心随境转则不自在,心能转境则无处不自在。
这是把阿Q精神褒扬到了一定的理论高度。

不然,能怎样呢?又有孩子被杀了。除了心痛,在这个人人自危的社会里,我们能拥有的只是无力感。因为太多的事情超乎小民的控制——如果政府不作为,人民只能是承担者。

好在五一开始,太阳终于出来了,似乎心情也好了不少。那么就这样吧,能开心一点是一点,一寸一尺地活着吧。

能开心一点是一点,一寸一尺地活着吧。
活在当下最好的注释!
光明行时看见那些老人,你会觉得你是世界上最幸福的人! [M29]

引用作者 小野川子 于 2010-5-2发表的原文
能开心一点是一点,一寸一尺地活着吧。
活在当下最好的注释!
光明行时看见那些老人,你会觉得你是世界上最幸福的人! [M29]

[M29]

大伙还在感慨呐?

先停一下,看看这道小学算术, 我敢打赌, 在starbucks 的每10个人中, 9个作不出.

============================
ab两地相距120千米,已知人的步行速度是每小时5千米,摩托车的速度是每小时50千米,摩托车后座可带一人,问有三人并配备一辆摩托车从a地到b地最少需要多少小时?

[M29]

人和摩托车同时走,然后摩托车搭一人到点后回头接上另一人。。

120/50=2。4
120-2。4*5=108
108/55=1。96
总时间=1。96*2+2。4=6。32h..

是不是哦。我数学不好的哈。

引用作者 秋天不再来 于 2010-5-2发表的原文
人和摩托车同时走,然后摩托车搭一人到点后回头接上另一人。。

========================
再整杯咖啡接着想....

哈哈。。。有趣。。今天第一次大笑出声。

LOL laugh out loud..