设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第12页 在家自己烤面包,好玩。[M04]

这里做菜,美食的氛围越来越浓了。我也很喜欢做菜,所以来踩一脚。。。。。 [M01]
今天先把我以前在中海康城论坛的帖子搬来过,等到2个论坛的进度同步,就一起发。

[

[本帖由城信修改于2008-03-05 09:30:02]
[本帖由城信修改于2008-03-06 16:59:23]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 开个美食帖,大家多交流。

我自己喜欢做菜,但是平常工作较忙,应酬也多,不是每天都做饭,我把我的菜谱拉上来,和大家分享,交流,欢迎提意见。希望大家对我不要要求太高。 这只是我的兴趣。

帖子里除了我特别注明以外的,都是我的习作,大家不要见笑。习作基地有3处:我家,婆家,妈家。

我和家里那个都是广州人,所以很多都是广东口味的粤菜。也请喜欢做饭的mm分享下你家乡的拿手菜。

1“吃得健康“是我家人的追求。色香味俱全当然是最好的,但是我家人一般很少跟外面酒楼的去比较。因为有些设备,工具,家庭作业是无发和酒楼相比的。更重要的是,我们的家庭菜不放任何添加剂,色素,香料等。卖相,一定没有外面的好。举个简单的例子。都城快餐的玉米汁,我公司的同事经常点,说很香,于是我也禁不住诱惑,要了一杯,的确真的很香。后来我自己研究了很久,哪怕是用最最新鲜的玉米(早上5点摘下来,8点煮早餐,够新鲜了把),也做不出那种香味。后来我终于知道了,都城有”玉米香精”的帮忙。香精,添加剂,色素真是很厉害的,你想到的,你想不到的都有,香精味道有:玉米,香芋,榴莲,花生,奶油,牛奶,等等等等
工人色素有:红橙黄绿青淀紫都有
添加剂:弹肉粉(就是为了增加肉丸的口感的,咬下去很“爽口弹牙”)、鸡骨浸膏(就是不用鸡骨熬汤,也能熬出很有鸡味的上汤)、很多很多。。。。

2“吃得新鲜”是我家人的追求。我从来不会光顾菜场的熟食小店。售卖环境先不说,食品的原料也不能保证新鲜,正道。去菜场的时候经常看到一些人骑着自行车,每个摊档都停一下,买拿些腐烂的,不要的,不新鲜菜头菜尾,用他们的话说,”这些做快餐饭盒正好“,我本人就敬而远之了。

3“吃得实在”是我的追求。因为我是财务大臣,这个当然是我的追求 现在物价指数这么高,不省点,怎么行?

摄影技术有待改进。一边煮,一边拍照是很麻烦的,我生怕数码相机会掉到锅里啊
象拔蚌花胶煲鸡
昨天买了一个毛鸡,19.5元,鸡架,鸡爪等部位用来熬汤,鸡腿,鸡翅膀留下来,今晚用来花菇云耳蒸鸡。这样比较划算。因为煲过汤的肉,很多人都不吃,浪费 鸡腿,鸡翅膀就留下来。1鸡2食。
花胶,象拔蚌预先泡好,鸡先灼水,去掉血腥味,我怕肥,所以都是把鸡皮和肥膏拔掉不要。
放个蜜枣,全部一起熬。自己控制时间。
这个汤,很鲜,很滋润。不过就是原料贵了点。

云南小瓜炒排骨
排骨先腌一段时间,下点生粉的。切开云南小瓜,先炒小瓜,然后在炒排骨,炒排骨的时候我放了李锦记的沙茶酱和排骨酱,用水把2个酱料混合,然后放进排骨中,盖锅煮一下。在把小瓜一起放进去翻炒。勾芡

白灼茄子
这样吃比较清淡,简单。切粗条,白灼,捞起,用蒜蓉起锅,放油,糖,酱油,煮开以后,把汁酱淋上。

开饭咯。

上图拉。

[本帖由城信修改于2008-04-15 15:04:14]

好贴!
以后会多多进来学习取经。 [M29]

[本帖由夏小修改于2007-12-05 10:44:14]

楼上的,你比我还快啊。
刚才领导叫我,我走开了。呵呵

在煲汤。

[本帖由城信修改于2008-04-15 15:07:49]

煲好了。

[本帖由城信修改于2008-04-15 15:08:41]

花胶和象拔蚌

[本帖由城信修改于2008-04-15 15:09:26]
[本帖由城信修改于2008-04-15 15:10:02]

原料。 [M25]

==========

炒排骨