设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小米小米

婚姻真的是围城吗?

Re: 婚姻真的是围城吗?

最初由L66发表
高!实在是高!:hua:

[支持]

最初由天堂鸟发表
不工作在家里的地位会不会有变化啊?
总觉得一份固定的职业让我独立,从经济上和人格上赋予我自信,我希望在爱人眼里永远有着自信的笑颜。
在这方面我还是挺敏感的[惊讶]
该帖由: 天堂鸟修改,时...

是啊,我也正是这样的想法.

[quote]最初由kaitlyn发表
[惊讶][惊讶]这么嚣张,小样,灭了他。

[奸笑][奸笑][奸笑]

是啊,我也想离婚。每次一下班要回家时,就觉得好迷茫。往家的方向走的时候,就觉得两只脚特别沉重。我上班已经觉得够累了,实在不想下班回家再过那种冷淡的生活。只是想到那里有我可爱的女儿,,,,
作为一个母亲,连自己的女儿都保护不了,好失败,好痛苦。

最初由小米小米发表
是啊,我也想离婚。每次一下班要回家时,就觉得好迷茫。往家的方向走的时候,就觉得两只脚特别沉重。我上班已经觉得够累了,实在不想下班回家再过那种冷淡的生活。只是想到那里有我可爱的女儿,,,,
作为一个...

为什么会变成这样呢?双方重新整理一下吧

我家的情况跟小米挺象的,不过我们还没敢要小孩,就是因为对我们的未来没有信心!
其实我们彼此还是爱对方的,只是发生了好几件事,很伤我的心,那些伤痕想抹也抹不掉,总会时不时的跳出来困扰我。
我是性子急的人,比较容易生气,每当心里不高兴,就不想说话,不想理人。而他,就偏偏很在乎我的这个缺点,并且不断放大。每次他做错了什么,就总是会归结到我身上,说是因为我的坏脾气导致的。
难道男人都不爱沟通?他有事总是不和我说,现在我们好像已找不到任何共同语言,有时呆在一起一整天也说不上3句话。家里的气氛怪怪的,让人感到很压抑,所以现在总不想回家,下了班也要在外面唤荡,巴不得到睡觉才回去。
有时真想离婚算了,这维持了5年的婚姻带给我的已没有幸福,而是负担。

我们之所以搞成现在这样,跟他的家人有莫大的关系
他家在粤西农村,他是老大。可以说他的父母将他们兄妹4人带大也不容易。孝敬他们两老是天经地义的事。可是他的弟妹总认为我们在广州过得很好,动不动就伸手要这要那,他父母也许是出于除强扶弱得思想吧,也总认为帮补他弟妹是很应该的。最气愤的是,他们的那种大男人主义。我说gl做事不和我商量,他妈竟然说在他们乡下就是男人说了算。我和lg吵架,他们居然怂恿lg和我离婚!而我lg从来都是向着他们家的,要什么就给买什么,他弟没钱花了竟然卖掉lg给他买的手机。第一次和lg回他们乡下,都快到元旦了,他爷爷还穿一件短袖汗衫,他爷爷身体不好,几个儿子相互推脱,谁也不太理,好像怕理了就吃亏似的。lg给了他2000元,他妈知道后就整个晚上在我面前唠叨,说儿子是她生的,他给爷爷2000,为什么不给弟妹多一点,别人会以为他会给他妈1、2万(我们都是拿工资的人,又不是暴发户!况且我们也有给他们呀,只是没有1、2万这么多罢了)第二天在饭桌上他们一家人就为这事吵起来了,他们为了不让我听明白,讲乡下的土话,lg就一个劲支使我走开。他妈和他妹还哭哭啼啼的。而我一个人当时真不知怎样才好。lg却一声不吭。从那次后我发誓再不去他家!

唉,原谅我在这唠唠叨叨,可能是看了楼上的帖子有点感触吧

最初由左罗发表
唉,原谅我在这唠唠叨叨,可能是看了楼上的帖子有点感触吧

这里本来就是个倾诉的地方,想说什么就说吧![微笑]

其实把这个帖子长期置顶也正是因为,知道,婚姻绝不会是一直一帆风顺的……这是朋友间的探讨,都是希望大家能从对方身上看到自己的影子,从大家的话语中找到对自己的启迪…………
或者不能帮到什么,仅仅是找个倾诉的对象,也会好过一点的……

我觉得自己也是在婚姻某种阶段过度,希望在这里汲取大家的智慧,让我能了悟关于婚姻,关于人生的一些哲理……

足矣

[汗]

左罗,不要伤心了。居然我也是同道中人。真的觉得奇怪的是,这些父母怎么了?我LG的父母是典型的铲强扶弱(即使他家的那几个并不弱,甚至比我们还好)。我LG每次对他父母说什么的时候,都是趁我不在,如果一看我从房间出来了,马上就住口。好像我是一个外人,有什么秘密不能让我知道似的。现在,我LG更绝,给他父母打电话都是在公司打的。我也装作不知道。前两天,我跟他说我想离婚,这种日子我也不想过了。结果,这两天他又把我父母奉承得很好,想走曲线救国的道路。昨天,他打电话给我,说:我父母是决定了的要过来的,找保姆的事怎么样了?我恶狠狠地说:你父母过不过来关我屁事,找不找保姆是你的事,与我无关,女儿是不跟我姓的,受不受委屈,是由父亲说了算了,我这个母亲比较无能,连自己的女儿都保护不了,还有什么好说的。然后,就把电话给挂了。我心想:他父母肯定对我女儿不好,到时候女儿受委屈,他也不好过。故我现在坚决不辞职,等到他父母过来了,到时候如果他再有什么新决定,或者要我在家带小孩子,或者叫我父母过来等等。我非得要他求着我不可!同时,也让他对比看看,谁对他女儿好,或者谁是真正地帮他把女儿带好。让他的良心自己去做判断。反正,我也没有权利要求他父母不要过来。但是,如果实在相处不过来,应该吵架还是要吵的,绝不能像上两次那样什么都忍着,到头来,还说是我不对。
想通了,绝对不能因为婚姻连自己的自尊,自信都丢失了。而且即使离婚的话,女儿我是绝对不会给他的。

做任何事情都要三思,不可意气用事呀,特别是对自己所爱的人,有些话说了会后悔莫及的.要冷静地思考问题,当然也要自尊.

最初由ivyqin发表
做任何事情都要三思,不可意气用事呀,特别是对自己所爱的人,有些话说了会后悔莫及的.要冷静地思考问题,当然也要自尊.

对!

小米:自尊很重要,但有时对自己LG,偶认为可以稍微妥协[微笑]

最初由jjean发表
对!

小米:自尊很重要,但有时对自己LG,偶认为可以稍微妥协[微笑]

妥协一点点都可以的。问问自己还爱TA多少,视情况而定,在自己能接受的范围内作点妥协应该也算明智吧。
[微笑][微笑]

最初由小米小米发表
左罗,不要伤心了。居然我也是同道中人。真的觉得奇怪的是,这些父母怎么了?我LG的父母是典型的铲强扶弱(即使他家的那几个并不弱,甚至比我们还好)。我LG每次对他父母说什么的时候,都是趁我不在,如果一看...

小米,偶觉得这个问题应该还有余地...

有时还需要想想孩子,毕竟ta没有一点错。我很想劝劝你,可是又不知说些什么才好,一时觉得嘴特笨...[撇嘴]

冷静一些,再冷静一些...

小米,我也觉得你不要太意气用事,真的。起码要为你的宝贝想想啊。你可能现在正在气头上,先不要做如何决定,等心情平复了再考虑吧。
唉,我lg给他家人打电话也是在单位打的,他们家人找他也不打我们家电话,打他手机,如果他在家里接到他们的电话,他就会走到阳台去接,讲电话的声音很小很小。好像在做什么见不得人的事一样。可气又可笑。我也知道他们每次打电话来不是要钱就是要他办事。他为了扶贫方便,从不拿一分钱回家,有时我问起他的收入情况,他也含糊其词,好像怕我会问他要钱似的。所以我们的收入是分开的。家里的日常开支由我负责,他现在负责供楼。可是当初买楼的时候他只写他一人的名字!想起这事我就特别气愤!虽然说即使只写他一人的名字也是夫妻共同财产,但起码他在这件事上是不尊重我的!