设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小米小米

婚姻真的是围城吗?

不要把家人宠坏了

看见左罗和小米小米的故事,与婆家人相处的故事,LG先斩后奏的行为,其实,我的生活中也有。不过,没有激化到这一步……另外,在一些事情的处理上,我可能做得比较顺眼吧,所以婆家人一直觉得丈夫娶了我,反而放心他一人在广州工作与生活了,直说我贤惠大方。(唉,所谓的贤惠大方是用过十万的钱"买"来的!)
表面上,丈夫给公公婆婆多少钱,我从不清楚。因为我从不伸头。但是,丈夫给钱都会跟我说,似乎是征求我的意见,(其实我不同意他也会给),但我一般都会给出中肯的意见,不会给丈夫设难题,所以他也乐得跟我讲。当然,钱过万的给,丈夫就真的要征求我的同意了。事实上,给公婆的钱我从无异议。当年就欣赏丈夫对他父母好。
但对于丈夫给小姑的数万,虽然从未当着人给他难堪,丈夫知道,我一直有异议。婚前的事,不会追究。婚后,在我们买房子刚付首期之余,小姑跟我老公借钱,一张嘴又是3万,丈夫先答应了。回头来跟我商量,我说"你要给就给!……"照顾我的心情吧,丈夫叫他们先去别的地方借,说最多给2万……最后是借了他们1。6万。
让我伤心的是,丈夫把小姑弄到他公司里做事,她要强是好事,但替别人强出头就不对,宴会时丈夫的老板对我说"小*的亲戚做事如何如何好"职场中人,我能听不出话中的意思吗?老板希望我管教她呢。终于我沉下脸来讲了她一顿……后来表现还不错。
小姑一开始表现不好我认为有丈夫的原因,因为小姑初来,丈夫对她说"你来了,做得开心就做,不用太顾虑……"等我发现苗头不对时,我一再对小姑强调"就算走,你也要留个好印象。"
小姑借了我们的钱,她自己有钱存银行,不会想到要还我们。收楼时钱不够,我只好找我弟弟周转;02年钱转不过来,我与丈夫舍不得买新衣,小姑倒新鞋新手表新衣服,穿戴整齐地刺我的眼,全不考虑我们把平日的零用钱借给她,我们才紧张。说来就伤心。我不说她,但背了人,我会对丈夫发火。

Re: 婚姻真的是围城吗?

丈夫的心性,很顾家,顾大家。这不是坏事,坏的是,我怕他把家人宠坏了。比如,"活太辛苦爷不做!"嫌活脏累,不去做,就等着丈夫给钱呢。丈夫生怕他的家人给我留下不好的印象,一直替他家人说好话。好不好,我自己有眼看。现在我不允许他动不动开支票许诺。真的有困难,我们还是会出手相帮,比如他的大哥盖房子,比如小姑买商品房时。比如将来他的兄弟姐妹的小孩读书钱不够时。
IV的爸爸的事迹,在我家也有个案。以前一直念着大家共度艰难,所以劝父母不要累着不要太操劳,给钱,大方地给。结果,为老不尊,整出来一些事让小辈头痛。自己娘家这边,没什么客气,我拍桌子……当然,伤心之余,还是要宽容。父母是没得选择的,我只能,要求他们做到他们能做到的地步,做不到的,包容……
惨痛的教训,就是不要因为我们的孝心与孝顺,宠坏了家人。

最初由os发表
丈夫的心性,很顾家,顾大家。这不是坏事,坏的是,我怕他把家人宠坏了。比如,"活太辛苦爷不做!"嫌活脏累,不去做,就等着丈夫给钱呢。丈夫生怕他的家人给我留下不好的印象,一直替他家人说好话。好不好,我自...

其实觉得你已经做得很好了[微笑]

多谢鼓励了.
一直对老公说"一个贤媳管三代",嘿,老公也知道,我挺想做个小奸小诈的"坏女人"____但没有小的环境.
跟着感觉在活,还是这样的心态,开心最紧要.

最初由os发表
多谢鼓励了.
一直对老公说"一个贤媳管三代",嘿,老公也知道,我挺想做个小奸小诈的"坏女人"____但没有小的环境.
跟着感觉在活,还是这样的心态,开心最紧要.

[惊讶][奸笑]

好![奸笑]

最初由李律师发表
好![奸笑]

律师……

言简意赅的说[吐舌]

不能按小时收费啊。[奸笑]

一口气看到这,不容易啊~~~!!!在其中学到不少 [M31] [M02]

近来流行老贴新翻, [M04]

2005年是怀旧的年代吗?

看见自己的心路 [M04] [M04] [M05]
星星还是那颗星星 [M04] [M04]