设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: baner

推荐意大利款台灯,高贵不贵 (见379、380楼

Re: 骏御二期的野猪们在哪里?

//hand

小卧室是打算用做客房吗?

你好,titian。门口的小房间还是做书房,光线确实差了一点,不过没有办法啊。房间太小,如果做成客卧的话利用率比较好,而且自己少了一个读书休闲的地方。
所以,考虑再三,我们还是把它定位成了书房,然后在客厅的主沙发位使用罗汉床代替,这样如果家里来了人,就可以安排一个人在罗汉床上睡了。

楼上的姐妹们的看法和我一样,广州的大楼盘,甚至是别墅,很少有超过3个房间的,别墅也需要300平以上才有多个房间,不怎么考虑大家庭的。

希望自己能再发个横财,买个有健身活动房、书房、棋牌室、三到四个卧室共6、7个房间,田野风光、空气清新的超大乡间别墅。哈,美梦。。。。。。

QUOTE Created By titan At 2005-8-29
回Banner:我们家是G18A的。

我的出差生活估计会持续到今年年底,所以我基本没有什么时间和你们一样去逛家私什么的,所以挺羡慕你们,可以为自己心爱的房子努力做一些事情,我却不行。

在外地一样可以逛家具市场啊,说不定淘到一些超值漂亮的古董呢。我现在没事就翻翻瑞丽家居杂志找找灵感,家里摆布装饰这个东西真不是容易的。单单是要把颜色协调、样式调和好然后自己又喜欢就很难了,没有一点空间想象能力和配色细胞真是不行。所以lz放宽心,在外地先规划打打腹稿,没准回来以后三两天就搞定所有家具呢,嘻嘻 [M01]

能在这里和大家交流一下真不错

大家有没有考虑过在客房放电视机啊,我发现空间非常小,如果要放只能放液晶电视,装修成本高了不少呢。还是主卧的化妆台和工作桌怎么考虑,台式机有地方摆吗?有时候需要在卧室干点活,感觉不好安排。

谢谢Baner关于幼儿园的消息,那个网址大家讨论的都不是骏景的幼儿园,我看我还是以骏景的为主吧,反正就只读半年.

家具的事,看来有必要再去到处逛下,反正看完杰盛伟邦那几家,真有点看不上别的了.好象不太好. [M10]

队伍真的在不断壮大. [M21] [M02] 看来A和C座的都浮出水面啦.
我可是你们中间的呀. [M04] B的也都快出来呀。
看来骏御卖得好快,我去看时,G、H两单元只剩一楼和十几楼的两三套啦。当时还很想买G的,觉得是最中间的,可惜没有啦。

Re: 能在这里和大家交流一下真不错

QUOTE Created By baifeifei At 2005-8-30
大家有没有考虑过在客房放电视机啊,我发现空间非常小,如果要放只能放液晶电视,装修成本高了不少呢。还是主卧的化妆台和工作桌怎么考虑,台式机有地方摆吗?有时候需要在卧室干点活,感觉不好安排。

客房我准备也放一台电视,因为想新买台客厅的电视,就会有多,不过不知放不放得下.客房的电视还是根据每个家庭需要吧,如果有老人常期住,应该考虑买一个,液晶也不错呀,二十寸的三千多元可以买到.这个可以慢慢考虑。主卧房我是一定要放电视的,躺着看还是比较爽 [M05] 。个人觉得化妆台用处不大,主人房有单独卫生间了,许多东西可放在那里。还有,我喜欢全身衣镜。不过要是有化妆台,可把镜子拆下,用来当电视柜。不建议在主卧安置工作桌,因为完全可以布置一间书房,在书房工作就好了,不会影响到另一半的..如果在主卧干点活,还是用笔记本电脑吧,宜家有一种可以在床上看书,写字,吃早餐的滑轮式台架,很好用,我这回要是搬家,准备让北京的给我寄个来呢 [M04] 不过,听说广州也准备开宜家了,不知是不是真的.

QUOTE Created By baner At 2005-8-30

所以,考虑再三,我们还是把它定位成了书房,然后在客厅的主沙发位使用罗汉床代替,这样如果家里来了人,就可以安排一个人在罗汉床上睡了。

楼上的姐妹们的看法和我一样,广州的大楼盘,甚至是别墅,很少有超过3个房间的,别墅也需要300平以上才有多个房间,不怎么考虑大家庭的。

希望自己能再发个横财,买个有健身活动房、书房、棋牌室、三到四个卧室共6、7个房间,田野风光、空气清新的超大乡间别墅。哈,美梦。。。。。。

Baner,我想大家都是你这么想的呀.这才叫享受生活. [M24] 听说三水那边的别墅有这样的感觉.
你们说的罗汉床是不是那种贵妃躺椅,我觉得也可以考虑在书房放张两用沙发,真的来人多了,也可以当床用.主要现在大家庭不多了,人多的话,宁愿买两套,也不愿全住在一起啦.主要是过节来的亲戚朋友多时,就不够用啦.

QUOTE Created By JUDY121 At 2005-8-30
个人觉得化妆台用处不大,主人房有单独卫生间了,许多东西可放在那里。还有,我喜欢全身衣镜。不过要是有化妆台,可把镜子拆下,用来当电视柜。不建议在主卧安置工作桌,因为完全可以布置一间书房,在书房工作就好了,不会影响到另一半的..如果在主卧干点活,还是用笔记本电脑吧,宜家有一种可以在床上看书,写字,吃早餐的滑轮式台架,很好用,我这回要是搬家,准备让北京的给我寄个来呢 [M04] 不过,听说广州也准备开宜家了,不知是不是真的.

嘿嘿,是听说今年内广州要开宜家的。

不知大家对卫生间的布置有什么好的想法?我记不太清楚B户型的卫生间内规划是怎样的了,但我对A、C户型的两个卫生间的规划都不太满意,尤其是客卫,洗脸台和马桶靠太近了,不方便。
我觉得卫生间的装修、布置还是要好好动动脑筋。首先要方便,在卫生间里想用的东西随手能拿到。

B户型的卫生间要比A和C户型的好一些,起码客卫的门不会碰到淋浴间的门.,洗脸台和马桶靠得也不近,和主卫的结构差不多,但就是也不是很大.

我不知道卫生间还能怎么布置,发展商都装修好了,难道全都推翻重来吗?
只能是增加些可人的称心的摆设了..不过我真的好喜欢有个私人浴缸来泡泡 [M24]

啊,提到卫生间,确实不是很称心。可是能说什么呢,当初hs内部的朋友告诉我说,这种骏御的户型据说是风水师看过的黄金户型的。自己买了风水书来看似乎也暗合。
如果有下一次(估计等自己步入40岁以后的中年),就辞职在家全心搞装修请个最好的设计师,让自己奢侈一吧,所有建材和家居规划设计都按照自己的心愿。现在只能将就了,不如意的地方用软装饰调节一下子喽。

至于卧室的梳妆台,准备把它放在最靠近弧形飘台那边的床对面的位置,这样不冲着床、然后又留出位置给床对面的地柜。

Judy,
我的罗汉床是标准中式的卧榻哦,有点象电视剧里的皇帝龙床,嘻嘻。订了一个鸡翅木的相对便宜的。

哇,看来Baner是得到内部消息,买到了好风水的户型呀. [M01] 恭喜一下.

以前很少注意风水这些事,准备买书学习一下啦.不过,总觉得很麻烦,想太多了真会痛苦的. [M10]

你们有没有去看过多样屋的卫生间小装饰,很温磬的,我以前买了它家的擦手毛巾架,绿色的大青蛙,可爱.还有牛奶杯.放在办公室了. [M03]

QUOTE Created By JUDY121 At 2005-9-1
哇,看来Baner是得到内部消息,买到了好风水的户型呀. [M01] 恭喜一下.

以前很少注意风水这些事,准备买书学习一下啦.不过,总觉得很麻烦,想太多了真会痛苦的. [M10]

你们有没有去看过多样屋的卫生间小装饰,很温磬的,我以前买了它家的擦手毛巾架,绿色的大青蛙,可爱.还有牛奶杯.放在办公室了. [M03]

啊,惭愧。我是喜欢户型才买的倒不是冲着风水买的。本来想买帝景华苑的,在珠江帝景旁边领馆规划区的对面。后来是因为那里要搞一个很大的电视塔怕影响身体健康不买就来了骏御啊。户型基本一样(HS 的特点)。
不过,我自己总结的一点,感觉最重要,风水啊,玄学啊这些都是冲着人的心理去研究的,只要自己觉得进去以后心里畅快就是好房子适合的才是最好的,是吧。
还有一个小窍门,要小宝宝喜欢,他们的灵性比我们大人强多啦。我的小乐乐就很喜欢我们新房子。嘻嘻。

Judy,那个多样屋在哪里?想有时间看看去

QUOTE Created By baner At 2005-9-1
至于卧室的梳妆台,准备把它放在最靠近弧形飘台那边的床对面的位置,这样不冲着床、然后又留出位置给床对面的地柜

Judy,
的罗汉床是标准中式的卧榻哦,有点象电视剧里的皇帝龙床,嘻嘻。订了一个鸡翅木的相对便宜的。

床对面的地柜用来放什么?电视么?

中式卧榻, [M16] ,平时不来客人的时候这个罗汉床干嘛用?沙发?

QUOTE Created By titan At 2005-9-2
[quote]QUOTE Created By baner At 2005-9-1
至于卧室的梳妆台,准备把它放在最靠近弧形飘台那边的床对面的位置,这样不冲着床、然后又留出位置给床对面的地柜

Judy,
的罗汉床是标准中式的卧榻哦,有点象电视剧里的皇帝龙床,嘻嘻。订了一个鸡翅木的相对便宜的。

床对面的地柜用来放什么?电视么?

中式卧榻, [M16] ,平时不来客人的时候这个罗汉床干嘛用?沙发?[/quote]
全部正确!~罗汉床就是做主沙发的。