设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东山少爷

人可貌相 水可斗量

Re: 人可貌相,水可斗量。

而在交友和与他人的交往中,面相学的应用,也能使你广交良友,避免恶人。使你人生道路少走弯路,多些阳光。
了解基本相理,能使你更了解自己和认识别人,知道自己大的命格走势,和自己将经历的人生历程。
三十而立、四十而不惑,何时立业,何时成家,相学都有一番解说,相学更能观看人生每一阶段的运势,吉凶祸福,甚至在当下的个人时运,所面对的环境与心境,以及将来与过去的信息。
一句话,学会面相学,对你有百利而无一害。

下面,我就对面相学进行一些简单的教学,使大家掌握一些基本要领。

看相要把大的命格看好先,再细看其他的。

先看三停。
三停分上停、中停、下停。
上停:从额头发际到眉毛上沿。
中停:从眉毛上沿到鼻子下沿。
下停:从鼻子下沿到下巴。

看三停的同时,还要结合看耳相。
流年行运的时间顺序如下:
耳相:1岁--14岁(先看左耳再看右耳,从上至下。男左阳右阴,女性颠倒看,以下均相同。看相年岁为虚岁。以后不再累叙)
上停:15岁--30岁
中停:31岁--50岁
下停:51岁--晚年

除一些相理名词外,我将尽量少用那些大家看不懂的相学词汇,改用通俗语言,免得大家看不明白。

‘三停相法’为面相学最基本的相法,是应用最广、准确率最高的相法。
三停相法不仅能告诉我们一生中行年大运的变化,更能看出一个人的能力,心理行为倾向,天生具有的福分与成就。
从三停,我们能看出一个人的命理与性格、能力、特性。
好的相必须三停均匀,此相主人一生平安,无大波折。能否大富大贵暂且不说,但一生绝对衣食无忧。一句话,有此相的人,就不会是一劳累命了。
但有此相的人,在行运到顺运时,如果不抓住时机,一生也就是解决温饱,难有大的作为,更难大富大贵。
有好的相,就须抓住好的时机,没好的相,更须从容淡定,修身养性,等待时机。方能成就大业。

看相用尺子量就有点娇情了 [M01]

引用作者 RedRose 于 2008-11-17发表的原文
我三停很均匀的说, 高兴ING

别高兴得太早,看相不光是要看三停,还有大把东西要看的。比如六府、五岳、四渎、五星、六曜、五官、十二宫相法等等。你就慢慢学吧。 [M01]

谁教我贴图???

引用作者 jessiecxp 于 2008-11-18发表的原文
LZ今天几时开讲啊?
LZ哪天来JJ开个面授班吧?好像网上还隔得远了点,如果能有面授的话,一定积极报名参加. [M04]

你们AA请我米西一餐吧。

上停:指发际到眉毛上沿。不含眉毛。也就是指额头部分。
中停:指眉毛到鼻子下缘之间。此部分包含了眉、眼、鼻、颧骨部分。
下停:指鼻子以下部分。此部分指的是食禄(鼻与嘴之间的部位),嘴巴、下巴等部位。

初看一个人面相时,首先在他的脸谱中间垂直的画一根中线,再依三停部分分成三大块,比较其三停的长短差异。

上停明显较长的人,我们可断其幼年运甚佳,15岁--30岁期间,父母健康,家庭良好,受到好的教育,有好的教养,故其智慧佳,读书运较佳。
反之,如果上停明显较短的人,上述各项特点运势都会较差。
如果上述各项有一项不佳,也会影响上停相理。有一项很好,也未必没有好上停。这还要结合其他相理来断之。

中停指31岁--50岁的行运,表示自我努力与人生际遇与发展。中停长者,财富较旺,身体较健康,家庭美满。
人生中的婚姻及事业成败皆决定在此阶段,尤其是赚钱能力、理财观念与态度皆决定在中停,故中停长者,以上所指运势皆较佳,中停短者,以上各项运势皆较差。

下停指51岁以后的运势。
下停指一生努力所获得的成就与结果,晚年时期的际遇和安定,下停长者,可安享晚年,下停短者,晚年运势较差,较短。

相面先相三停,若三停平均,无明显差别者,则断其一生在平安中成长,守本分,做事皆能中规中距,为人厚道,值得信赖。
若三停平均且长者,荣华富贵,一生衣食无忧。成就与财富会随着年龄增长而递增。

相三停还要相左右是否对称,耳朵是否宽大明亮。
若三停两边不对称,不饱满,耳朵不大不明亮。你就是空有好三停,一生也不见得有什么好结果。