骏景花园业主论坛

标题: 遭遇这样的中介和业主,该怎么办? [打印本页]

作者: 永不妥协    时间: 2007-6-15 17:42
标题: [b]遭遇这样的中介和业主,该怎么办?[/b]
                       为了有个家
                         ----辛酸的买房经历

一说到买房子,我就有一肚子的辛酸和感慨呀!一直在外打工,租房子住过着没有家的异乡漂泊生活。结婚已经快四年了,有一个两岁多的小孩,看着孩子一天天长大,责任感也一天天驱使着我,天天想着如何能给他一个稳定的成长环境,如何能给家人一个稳定的生活环境。我们都是打工族,没办法只有努力打工挣钱,千辛万苦好不容易挣够了首期,房价已经飞涨。为了有一个属于自己的家,再涨我们也要买房子呀,所以07年春节放假期间我们去骏景花园看房。

看房子签三方协议

两个月下来,我们去了骏景花园的各大小中介,看了记不清多少房子,最后通过合富置业骏景南苑分行找到了一套相对中意的房子。今年4月3日,我们签订了三方协议,买下了位于广州市天河区中山大道骏景路62号301房之物业(建筑面积:109.02平米),房地产权证号码为:粤房地共证字第C0992582号。协议约定此物业成交价为70万实收,先支付2万元定金给卖方,所有的税费(此物业产权不够五年)均由买方承担。因为之前没有买房经验,协议签得非常简单,尤其是关于房款如何支付没有做详细的约定。签协议当天我曾就此事问及经纪方任**,她告诉我先这样签,事后会就付款细节再签订一份补充协议。我们支付了两万元的订金给了女业主,支付了两万多元的佣金和按揭费用给经纪方。因业主房产是夫妻共有财产,而男业主当时还在外省出差,只有等他回来补签该协议,我们一直等了半个月,男业主才于4月15日补签了三方协议,并委托合富置业下属的保来理财公司办理了银行审批等手续。

签订补充协议

此后在我们的一再催促下,任**才于4月底约我们签订付款补充协议。当天买卖双方都按时到了经纪方办公室,结果因为任**事前准备不充分,协议内容出现错别字、意思表达不明确等错误,当天没有签订该补充协议。卖方对此事非常不满意,当场指责经纪方的工作失误,办事拖拉没效率。事后,任**再约卖方签协议时,卖方就以经纪方服务不好对其不信任、不愿意继续供楼等为由不签,后来又要求经纪方承诺一定在6月12日前完成放款手续才签该协议。经纪方不同意,为此卖方和经纪方再三交接均未达成一致。我打电话给卖方,希望了解到真实情况,他直接告诉我,经纪方服务太差,如果经纪方不能承诺在6月12日前完成放款手续,不能对此负责,到时候他就去别的中介放盘。我们多次在电话中与任**进行交涉,希望尽早完成补充协议的签订,得到的答复却是“这事不着急的”、“现在房价已经涨了,同样的户型,就在那套5楼的房子我们最近刚卖了一套,成交价是78万,如果你们对该物业不满意,我可以让我们的高级经理去做卖方的工作,劝卖方违约或者帮你再转卖出去,这种房子我们有客户在等的,卖78万到80万没有问题”,对此我们当然不会同意,作为买方,我们希望这次交易能顺利快速地完成,不想为此出现纠纷影响交易,鉴于此,经过与经纪方协商,我们不得不做出让步,同意在补充协议里约定,如果6月12日前不能完成放款手续,卖方的供楼利息部分由我们承担。这样卖方才同意在补充协议上签字,并于5月12日三方签订了补充协议。

递件

5月10日我们收到了保来理财公司发来的信息,通知我们银行已出具《银行同意贷款通知书》,经纪方也来电告诉我们5月25日可去房产交易中心递件。5月22日我便电话经纪方任**(此时她已经离职,但我们事后才知晓)确定递件时间,得到的答复是银行那边的手续还没办完。一直到25日下午,经纪方任**电话通知我,26日早上去广州市房地产交易中心办理递件手续。此时我才确定她已经离职,不在经纪方了,我问她这笔交易以后找谁,她告诉我她会继续跟单,她的经理李先生也会帮着跟进。我很担心此事的办理会出现问题,所以一再要求她陪同我们一起去办理,但她先告诉我她去不去没有关系,她有同事专门负责递件,在交易中心会和我们联系的。我觉得不妥,问她我们过去,如果她不去,大家互不认识会不会有问题,能不能告诉我对方的姓名、联系方式,方便联系,她没有同意。在我的再三要求下,后来她又电话告诉我她会过去交易中心,发信息告诉我地址,让我们9点前在交易中心二楼等。
  5月26日我们比约定的时间提前10分钟到了交易中心二楼,并给任**电话告知我们到了,得到的答复是她不过来了,让我们先在二楼等,她的同事会找我们的。一直等到9点10分都没有人和我们联系,我才又联系了任**,她这才告诉我业主联系不上,告诉我一个林先生的联系电话,让我先去找林先生。等我找到林先生,他才在众多的递件资料中找出我们的那份,我问他有没有和卖方联系,他没有回答,然后就带我去找他的另一位同事问叫号的事情,他的同事却告诉我们递件是要买卖双方身份证原件才能拿号的,而交易中心当天的号已经放完,不再给号了,让我们先回去下周一再过去递件。但任**告诉我的却是他们在交易中心是不用排队拿号的,只要我们去就行了。
  当我们走到交易中心一楼时,才发现卖方夫妻在那里,他们说他们8点半就到了这里,也不知道找谁,就在二楼等,也没人和他们联系。我立即打电话给任**,电话里争论了半天,对方不但不承担责任,反而反驳和找借口。再找她的经理李先生,得到的答复是要调查一下情况再回复。过了半个小时,保来理财公司经办人庞先生打来电话,告诉我们下周一再去重新递件,具体安排等通知。我们立即打电话给经纪方,要求下周一派专人带买卖双方一起去交易中心递件。电话里,李先生答应了。可等到13:47,我收到了保来理财庞先生发来的信息,要我们28日上午8点半自己去交易中心递件,仍然是联系那位林先生。当天下午5点左右,业主郑先生打来电话,以经纪方服务太差,居然仍然要求他们下周一自己去交易中心办理递件,他下周一要回西安,再不回会影响到他做生意为由说不卖房子了。
  我们立即把情况告诉了经纪方李先生,请求他能及时处理。他答应我们会及时和业主取得联系。当晚10点左右,李先生打来电话,告诉我们他找业主谈了四个小时(当然谈话的内容我们无从知悉),业主的态度有所缓和,约我们27日早上10点到经纪方办公室三方协商。

三方协商

5月26日上午10点,三方在经纪方办公室协商,卖方坚持以经纪方服务不好为由提出解除合同,我们极力挽回,甚至同意当天把第一笔房款19万先支付给卖方再办理递件,卖方仍然不同意。这期间经纪方李**几乎没有为交易的继续进行争取,任由我们在那里苦苦请求继续履约。最后,李**找卖方去外面单独谈话,回来就告诉我们,卖方不卖了,同意退回我们的定金,并给我们4万元作为赔偿。迫于无奈,我只好同意解除协议并在该协议上签了字,因为我怕如果不这样,我拿出去的钱一分都要不回来,就算能要回来也要大费周折。从合富出来,我们在骏景了解了一下房价才知道从4月签约到现在近两个月的时间骏景的房价涨了近1000元/平米。我又打电话给卖方,求证他违约的真实原因,他说是经纪方服务太差,办事效率低影响到他的生意,对经纪方丧失了信任,才考虑不卖的,我告诉他或者我们换一家中介公司,我愿意出多2万元(这套物业当时报价72万,我们是以70万实收签的协议)买回他的房子,他仍然不同意。至此我有理由怀疑卖方的用心是想通过以较低的违约代价换取更高的卖价。原来他们想以这种方式来骗得我们同意终止三方协议,我们之后立即交涉经纪方,并电话告知经纪方区域总监喻**,我们不同意这样解除协议,我们的目的是要买房子住,卖方给的四万元赔偿远远不足以弥补我们现有的损失,并要求经纪方退还我们的佣金。第二天上午,经纪方竟然在这种情况下带着卖方去办理了解除转按手续。目前我们得到消息,卖方在违约的前一天就已经到满堂红等多家中介放盘,就连经纪方的骏景负责人劳**都承认,卖方以87万的高价在经纪方重新放盘了。至此我们有理由怀疑经纪方和卖方合伙串通好了逼我们违约,以这种方式来欺骗无辜的买房者,以这种方式哄抬房价。
  事后我们多次致电经纪方区域总监喻**、主管劳**等,希望此事能得到合理解决,但对方的态度仍然让我们非常失望,他们没有解决问题的诚意,不承认他们的过错更不愿意为自己的过错承担任何责任,并拒绝退还佣金。甚至在电话里威胁我们,以做电话录音等方式恐吓我们。
  我们觉得自己上当受骗了,我们不仅受到了严重的经济上损失还受到了人身攻击。
  我们已经向房产中介管理所投诉,并把投诉信件寄到了合富置业广州总部,但目前为此,除了合富置业所谓的法律部有人打过电话询问过此事(无外乎就是一些推卸责任的说辞,没有一点解决问题诚意),仍然没有得到合理的答复。

大家说说看:
1、这样的中介,你敢把房子交给他们去代理吗,你还敢找他们做房产交易吗?
2、这样不讲诚信的业主,你敢给他买房子吗?
3、这样的事情,如果换成你遇到了,你该怎么办?

[本帖由永不妥协修改于2007-06-15 22:08:32]
作者: 永不妥协    时间: 2007-6-15 17:48
标题: Re: [b]遭遇这样的中介和业主,该怎么办?[/b]
之所以把自己的买房子经历整理出来,是深感此事的公益性和大众性。我相信很多买过二手房子的人和卖过房子的业主或多或少都有过类似的经历和遭遇,只不过有些人比我幸运,有些人即使遇到了也只有忍气吞声。希望那些还在和我一样辛苦买房子的人可以引以为戒,买房子前多了解整个交易流程,做好风险控制,避免成为下一个受害者。
作者: 永不妥协    时间: 2007-6-15 17:51
标题: Re: [b]遭遇这样的中介和业主,该怎么办?[/b]
先抢个沙发。
作者: L148    时间: 2007-6-15 18:14
买房苦,买二手房更苦,遇上淑之人更麻烦!
作者: 杜二公子    时间: 2007-6-15 18:42
唉,看来俺去年算幸运的,俺4月份就签了3方合约,因为5年的问题,延迟到11月份才递件过户。 [M10]
作者: 透明人    时间: 2007-6-15 18:55
过程很详细,结果很委屈。建议斑竹给个精华慰问一下买方。
作者: 华师四零四    时间: 2007-6-15 18:56
关键是中介的服务质量.

还有一点,你们与业主没有良好的沟通.
作者: 蒙蒙    时间: 2007-6-15 19:13
为LZ 顶一下
作者: 百草园    时间: 2007-6-15 19:18
恶人自有恶人磨,会有报应的。
两个月涨了 1000 元,倒,比股市还疯
作者: 香芋粥    时间: 2007-6-15 22:55
封精之作
留名
作者: springice    时间: 2007-6-15 23:17
安慰楼主

我等也是要买方之人,也曾目睹了类似的事件
所以到现在都还没买到
对骏景的太多中介心寒。
不知其他地方是否也如此
作者: 踏雪無痕    时间: 2007-6-15 23:39
见利忘义,太不厚道了。。。
作者: 其实我叫潇酒    时间: 2007-6-16 00:29
哎.人为了钱.什么事都可以做了
作者: 小王子    时间: 2007-6-16 00:39
[M29] [M13] 为了有瓦遮头,真不容易啊。。。
作者: 永不妥协    时间: 2007-6-16 09:25
大半个月来,一直在为发贴与否矛盾,想不到此贴能得到大家这么热烈的响应,还得到了斑竹的鼓励,感动ING。谢谢大家的支持。 [M29] [M29] 我想不管我的维权成功与否,我的经历都会带给大家一些借鉴的。
作者: notfish    时间: 2007-6-16 09:58
这个案例的中介公司和卖主都不是什么好X,有些人永远把钱看得比名誉重要,真是悲哀啊!

我们以前也通过合富看中两套房子,第一个谈好价格后,业主第二天就涨价,对这种人我是没兴趣打交道的;第二个谈好价格后交了订金给合富,业主后来同样要涨价,拿回订金走人。

我想这些卖房的人也不缺那几万元吧,难道信用和名誉还不值那并不很缺的几万元?

这种情况浪费了买主大量的时间和精力,随着房价的上涨,也提高了买主购房的成本, 我想那些见利忘义的人是不会想到这些的。
作者: L148    时间: 2007-6-16 10:13
引用作者 notfish 于 2007-6-16发表的原文
这个案例的中介公司和卖主都不是什么好X,有些人永远把钱看得比名誉重要,真是悲哀啊!

我们以前也通过合富看中两套房子,第一个谈好价格后,业主第二天就涨价,对这种人我是没兴趣打交道的;第二个谈好价格后交了订金给合富,业主后来同样要涨价,拿回订金走人。

我想这些卖房的人也不缺那几万元吧,难道信用和名誉还不值那并不很缺的几万元?

这种情况浪费了买主大量的时间和精力,随着房价的上涨,也提高了买主购房的成本, 我想那些见利忘义的人是不会想到这些的。

毕竟对于买卖双方来说,都是陌生人,在社会信誉体系没有形成之前,似乎无关名誉。考虑的,可能只是利益!
作者: Miss Survivor    时间: 2007-6-16 11:57
萬事切勿太相信別人。
特別涉及金錢交易的,利益在相當部分人的心目中,高于一切。
作者: jeljie    时间: 2007-6-16 14:19
听着这些事情,都很生气,
支持MM讨回公道.
作者: artstone    时间: 2007-6-16 16:54
现在的社会不可怕,撞到你头上才可怕 [M13]
作者: raymond    时间: 2007-6-16 19:10
也曾和合富打过交道 好彩当时立马就觉得这间公司做事方法不地道
作者: 我是老肖    时间: 2007-6-16 20:20
深表同情, [M13] 无语…… [M12]
作者: lightwave    时间: 2007-6-16 23:13
二手房的交易,每个环节都可能有陷阱,真是令人防不胜防!

安慰一下LZ [M29] [M29] [M29]
作者: 用心对待    时间: 2007-6-16 23:25
合富不厚道,以后不给它买房子,大家要支持LZ啊!
作者: 琳儿    时间: 2007-6-16 23:51
打倒那些无良中介!!! [M09]
[本帖由琳儿修改于2007-06-16 23:51:33]
作者: 【海鸟在飞】    时间: 2007-6-17 10:12
中介作为二手交易的重要环节,如果从中使坏的坏话,真的会伤害到买家……在二手交易上还是小心为妙……

支持楼主的行动……
作者: chinazzc    时间: 2007-6-17 11:26
人为财死鸟为食亡,lz碰上猪狗不如的中介,所以不要为了一点定金而损害了更大的利益,为什么定金不给个20万呢,s了呗。
作者: 我心依旧    时间: 2007-6-17 11:32
中介95%的都很黑,我买房的经历也很费周折,不过最后还好碰到了一位好的卖家,也买到了满意的房子
作者: jacky    时间: 2007-6-17 13:15
同情LZ
中介和卖家真够无耻的~! [M09]
[本帖由jacky修改于2007-06-17 13:15:54]
作者: wxqliwen    时间: 2007-6-17 14:49
献花. [M29] [M29]
[本帖由wxqliwen修改于2007-06-17 14:50:15]
作者: simonblue    时间: 2007-6-18 15:31
引用作者 我心依旧 于 2007-6-17发表的原文
中介95%的都很黑,我买房的经历也很费周折,不过最后还好碰到了一位好的卖家,也买到了满意的房子

说我呢吧? [M24]
作者: simonblue    时间: 2007-6-18 15:31
引用作者 我心依旧 于 2007-6-17发表的原文

说我呢吧? [M24]
作者: 用心对待    时间: 2007-6-18 15:36
现在大家都知道房价是怎么涨起来的了吧?
作者: 雨落尘埃    时间: 2007-6-18 15:53
这样的帖子真的值得顶 [M21]

想当初,我买房也是费了很多很多的周折,也是一肚子的酸水,正好赶上五年年税费出来,不过最后多花了钱,还是买了。
唉,都不容易 [M10],
中介,没发生利害冲突前,还是相安无事,觉得嘛热情,发生后,根本谈不上这两个字。
并不是针对中介,只是经历后觉得还是自己要多个心眼,靠自己
作者: paopaoyu    时间: 2007-6-18 16:38
我是通过合富北苑买的房子,难免大家吵了几出,最后还是办好了,时间也不算长
直到拿到房产证的那一刻,总算舒了一口气
一路上磕磕碰碰,提心吊胆,恨不得满心都是窟窿眼来应付中介
因为看过太多的骗局,太多的欺诈
大家已经完全失去了信任,唯有靠自己
其实卖家也很关键,我遇到的卖家不错,当初看着人和面善
至于中介,当然是利字当头,不能对他们报有太多的期待
偶觉得买二手房的过程就是一场战争,呵呵
不过以后偶不会买二手,还是新房比较省心
慰问LZ
作者: 永不妥协    时间: 2007-6-18 17:00
  看来很多人都深有同感呀,真是不幸的买房人各有各的不幸.只是生活就是这样,经历一次就学会了.
希望后来者在买房的过程中注意以下几个问题:
1.看看业主是否是面善之人(当然这个要看识人准不准,偶就是之前没见过那位男业主,事后才知道他是个素质不高的包工头,广东人,农村户口,初中学历),不要轻易和素质低的人买房子,有理说不清;
2.当然签好买卖协议很重要,谈好总价,除约定一个相对合理(一般是2万以上)的定金外,一定要另行约定违约责任,通常按交易价的10%以上约定违约金,限制双方的违约行为,约定好房款的支付方式的时间(通常首期是在递件成功当天支付,约定适当的房款在房屋交付当天支付),还有就是要合同中约定交房时间,房屋维修基金及户口迁移等事宜;
3.要做按揭的,事前咨询好业主是在哪家银行做按揭,当然已经付清房款的交易起来最简单,如果要做转按,相对风险大等待时间长,做转按要先了解清楚转按要支出的费用,能否做直客式,直客式的费用是非直客式的2/3,这样会省下一笔按揭费;
4.再有就是税费,如果不够五年的,一定要了解清楚自己一共要付多少税费等杂费.
  再有就是要了解清楚以上每个环节通常要花多长时间,不能让自己不清不楚地被动等待.

有人形容买二手房就是个无底洞,这个费那个费,如果不了解清楚,做到清清楚楚花钱那才真叫无底洞.
[本帖由永不妥协修改于2007-06-21 09:25:48]
作者: 杜二公子    时间: 2007-6-18 17:02
合同很重要,每个条款一定要斟酌,我当初的合同有一条是付了首期后,违约金是合同额的20%,这一条让买卖都难以翻水。
作者: 永不妥协    时间: 2007-6-18 17:05
楼上的说的对呀,合同是最关键的环节.合富的合同就是没有约束力,这一点满堂红和中原的合同就做得好很多.
作者: 小Q    时间: 2007-6-19 16:52
1、这个案例看来所有东西都是借口,关键是4月到现在房价升太多了,卖方想重新卖个高价。所以下定后一定要加快进度,签三方合同要写明违约责任
2、永远不要在拿到房产证收楼前付清中介费
作者: paopaoyu    时间: 2007-6-20 14:05
同意LS的观点,其实房子卖出中介都是有佣抽的,现在同业竞争那么激烈,对他们而言不如把这单顺利搞定算了,毕竟做成一单也不容易
关键问题还是出在业主身上,想卖高价挣多点,然后给点好处中介,让中介帮他搞定毁约的事情
我当时与宝来理财的人打交道觉得他们办事还是不错的
挺准时的,要拿资料什么的,还到我上班的地方找过我
当时一直觉得合富还算过得去
作者: 永不妥协    时间: 2007-6-20 20:03
LS有看来比我幸运,还上门取资料呢,我可是自己跑到他们公司去交资料的,连银行经办人都是他们给我对方联系电话我自己去联系的.他们也想顺利成交,看看他们是怎么不负责的,这种工作效率和服务方式,跟本不把客户的利益放在心上,能顺利成交吗?等到交易完成,都黄花菜了!!何况还没完成,差点没把人折磨成精神病. [M13] [M13]
[本帖由永不妥协修改于2007-06-21 09:26:38]
作者: 银兰    时间: 2007-6-21 18:49
现在问题处理得怎么样了?
作者: ll10062000    时间: 2007-6-21 22:07
同情.我深有同感. 我的房子买方都住进去快半年了,中介还不还给我当时的物业押金.当然和LZ比起来,是小儿科了,但都足于让我对中介愤怒了.对了,我那是焯誉地产,天下乌鸦一片黑啊!!
作者: tanya    时间: 2007-6-22 01:45
祝福楼主好运顺利解决问题, 早日买到房子 [M29]
作者: jeljie    时间: 2007-6-22 09:11
再来看MM,
作者: 柳暗花明    时间: 2007-6-22 09:19
有没有邻居卖二手房的时候是没有通过中介,自己和买方搞定的?

如果自己和买方搞定,手续是不是相当繁琐?
作者: hometiger    时间: 2007-6-22 09:30
引用作者 柳暗花明 于 2007-6-22发表的原文

同问.
作者: 戒之    时间: 2007-6-22 11:16
二手房交易是个很大的黑洞!千万要当心啊!
作者: 小Q    时间: 2007-6-22 16:53
引用作者 柳暗花明 于 2007-6-22发表的原文

MM要搬走吗 [M16] 我才准备搬去做你邻居哦 [M05]
作者: 永不妥协    时间: 2007-6-25 14:59
up,up!!
作者: 柳暗花明    时间: 2007-6-25 15:05
引用作者 小Q 于 2007-6-22发表的原文
[quote]引用作者 柳暗花明 于 2007-6-22发表的原文

MM要搬走吗 [M16] 我才准备搬去做你邻居哦 [M05][/quote]

呵呵,不是骏景的房子,是以前的房子呢!

MM要搬到我们这边来吗?欢迎欢迎! [M29]
作者: 永不妥协    时间: 2007-6-26 19:44
UP!
作者: 永不妥协    时间: 2007-6-27 09:06
有谁知道广州市房产中介管理所处理投诉的流程呀?打电话问过,答60天,要不要这么久呀? [M10] [M10]
作者: 我是中介    时间: 2007-6-27 11:42
对LZ遇到此事感到气愤,同样对有这样的同行也觉得耻辱。

这样的行为是可耻的……(至少我这样认为)

祝你申诉成功,……
作者: hjy    时间: 2007-6-27 18:50
既然这单买卖没做成,那就不应该收中介费,还要加倍让他们吐出来,如果不是中介在那里搞鬼,业主想反悔也没那么容易.碰到这样的事情真是折磨死人了,损失金钱不算还透支时间和精力,我看到这样的情况真是怕了买二手楼了,一手贵一点就算了,至少不会遭人暗算,没有那么多的首尾.
作者: 银兰    时间: 2007-6-28 00:51
引用作者 永不妥协 于 2007-6-27发表的原文
有谁知道广州市房产中介管理所处理投诉的流程呀?打电话问过,答60天,要不要这么久呀? [M10] [M10]

去互助栏里发个贴子吧,
作者: 永不妥协    时间: 2007-6-28 09:40
谢谢LS,这就去发贴.我都等了快一个月了.
作者: 永不妥协    时间: 2007-6-29 11:28
在众多朋友的建议下,我已经向广州电视台和南方电视台等媒体爆料了。希望尽快有答复。
作者: 知更    时间: 2007-6-29 12:21
今天不记得在哪份报纸上看到的,这种行为叫“反价”,由于现在是卖方市场,反价的多是卖家。这种现象目前很多,楼价涨得快,卖家又缺乏诚信
作者: 小Q    时间: 2007-6-29 14:32
估计拿卖家没办法,最多只能拿回按三方协议上的微薄的违约金。但是中介费应该要追回来。 [M29]
作者: 小Q    时间: 2007-6-29 14:33
引用作者 柳暗花明 于 2007-6-25发表的原文
[quote]引用作者 小Q 于 2007-6-22发表的原文
[quote]引用作者 柳暗花明 于 2007-6-22发表的原文

MM要搬走吗 [M16] 我才准备搬去做你邻居哦 [M05][/quote]

呵呵,不是骏景的房子,是以前的房子呢!

MM要搬到我们这边来吗?欢迎欢迎! [M29][/quote]

是啊,要十月份左右吧 [M05]
作者: 永不妥协    时间: 2007-7-4 13:25
up,up!!
作者: Kaspersky    时间: 2007-7-4 22:41
不知道怎么办呀
作者: 诸葛不亮    时间: 2007-7-6 18:12
过去的事情就让他过去吧!看开点楼主,为你的辛酸历程感到难过,你这种事情经常都有发生,如果非得想说点什么的话我只能说:楼主,你节哀顺便,据我所知后来的成交价也就是七十多万,而且业主还通过中介公司赔偿了你六万,可能是没缘分吧,有些事情不能强求。
作者: 永不妥协    时间: 2007-7-7 15:06
楼上这位怕就是合富骏景的某某人士吧?你真是站着说话不腰疼哈,事情没落在你头上不知道历害哈。你知道什么,尽在这里乱说什么,那业主给了你什么好处,要你来这里帮着乱说?
作者: 诸葛不亮    时间: 2007-7-8 14:20
楼主,本人绝无攻击之意,只是路过随便说两句吧了,别那么大火气,并不是所有人都拿了业主好处才出来跟帖的,业主只是觉得在原先那家中介有种受欺骗的感觉、再加上服务态度实在不感恭维才拒绝和他们打交道,第二次的成交价减去业主赔偿的六万和所支付的中介费用,最后实际拿到手的是一样的价钱,该案目前在办理赎契手续,再补充一点,目前合富没人看得上我,没人来挖我让你失望了。你的遭遇只不过是宇宙中的一粒小小尘埃吧了,男子汉大丈夫人生中这么点小小的插曲都要如此闹腾,估计跟你打交道的人也不轻松,告诉你个小小技巧,找中介买房最好先找对人,这次可能是你运气不好吧了。
作者: sozo    时间: 2007-7-8 16:07
那合同怎么没有约束的呢?我们那时候给了定金违约话双方要赔偿的。没有约束的话给定金那里有意义呢??
作者: sozo    时间: 2007-7-8 16:08
我们买的时候也好辛酸啊。不过总算过去了。我们也没去计较。靠自己去解决。

所以买二手房如果遇到不好业主和中介真的是头痛。麻烦。。。
作者: 诸葛不亮    时间: 2007-7-8 19:20
合同当然要有约束力了,要不然业主怎么可能会赔六万大洋给客户呢?相关的中介费用也要退还给客户。
作者: wxqliwen    时间: 2007-7-9 11:09
呵呵,中介的来的。 [M11]
[本帖由wxqliwen修改于2007-07-09 11:10:22]
作者: 永不妥协    时间: 2007-7-9 11:22
搞了半天,我算是看明白了,原来是这位“诸葛亮”帮业主再次卖房子的人哈。难怪跳出来帮业主说话,没有我这档子事,哪轮得到你来赚二次佣金哟。说你站着说话不腰疼还不承认,是呀,在你这样的房产经纪眼里,这只不过是“宇宙中的一粒小小尘埃”而已,因为不管是花业主的钱还是客户的钱,都没花到你的钱嘛,所以你哪里会关心业主或者客户的利益,因为在你眼里那些都是小到不值一提的!!你只管收中介费就够了!!!
我以前没买过房子,所以就单纯地相信中介,就是不知道,收到佣金就是你这样的经纪(你也知道没找对人呀,难道找你这样的就叫找对人了?大家互不相识,什么叫找对,什么叫没找对?)的唯一目的嘛。不管交易成不成,佣金照收不误,而且运气好还可以在同一套物业赚多几次佣金,这就是你们的经营之道嘛!!我现在算是明白了,只是明白得太晚了,只当花钱花精力买了个教训。

还有,没有调查就没发言权,你管我是男是女,关你什么事,你是不是合富的我没有兴趣知道,你以为戴个马甲上来就不认识你了?鄙视你这种多管闲事的人。
作者: 永不妥协    时间: 2007-7-9 11:35
中国就是有太多的人遇到不公平待遇就选择忍气吞声,所以才有那么多人莫视别人的正当权益于不顾不问,才有更多的人一次次受到不公平待遇。通常强势群体都希望弱势群体在遇事的时候不要出声,这样他们便可以继续损害更多不知情人的利益,赚更多不该赚的钱嘛。
交出去的佣金要不要得回我现在已经不那么在意了,大不了就是花钱买教训嘛。但如果不站出来说点什么,会有更多的辛辛苦苦挣钱买房的人还会步我的后尘,吃一样的亏,而让那些不良中介继续赚他们不该赚的钱。所以我就不会就此妥协,坚持下去,我相信这样虽然影响力很小,但或多或少都会唤起一些买房者的警觉,避免不必要的损失。
作者: 宁许振炜    时间: 2007-7-9 12:45
支持,支持 [M21]
作者: 诸葛不亮    时间: 2007-7-9 15:38
楼主谢谢你对我的鄙视,再次抱歉的跟你说一句,我不是帮业主卖房的人,对你的事情我兴趣不大,你的网名很有些“愤青”的味道,但就是不知道你今年贵庚?你的坚持、不妥协是对这个世道的不满?(人生有太多不公平的事情想也没办法想通,活着也没意思),对开发商的不满?(但人还得住房子,不可能回到原始社会),对该业主的不满?(只能告诉你没缘分,因为你报有侥幸心理,最初没能做到跟他当场交流卖房的原因),对中介的不满?(像你这样的人很多,不只你一个,建议你还是去买一手吧)。你想证明给谁看啊哥哥?可以跟你说从一开始你就有一种侥幸的心理存在,你明明知道当时来说在骏景那样的房价根本就不现实,可以说一开始该公司就没对该业主负责任,报了一个不符合市场的价格,然而当你得到这个消息时我想你也是喜上眉梢,“怎么这样的好事就轮到我头上了呢”?如果没有这种心理的话也就不会到后来你会主动想给业主加点楼价而成交该单位,而该公司呢只要收足了佣金后会尽量的控制好业主,他们不会再去约其他客户去看该单位,要不然会引起业主的警觉随时会造成反价,该公司的工作人员也会一路的告诉你在看房时别跟业主讨论价钱的问题,要不然会让业主觉得你很急买的心态而反价,而这样天大的好事轮到你头上时你会对该工作人员深信不疑、唯命恃从,虽然你会为支付那么多的佣金很是不爽,但毕竟她帮你找到了一套这么便宜的单位;这也就是你不厚道的所在,出现这样的事情是必然的。
业主不想搞那么多事情,按照合同约定业主扔出了六万人民币作为违约金你就知足吧,还有楼主,不是说你找对我这样的你就找对人了,我没楼卖给你,也没意思再跟你打交道。不写了还没吃午饭呢!有时间再交流
[本帖由诸葛不亮修改于2007-07-09 15:42:34]
作者: 永不妥协    时间: 2007-7-9 15:56
此地无银三百两!!!你一会说业主赔了六万,一会又强调业主扔出了六万大洋,请问你从哪里知道得这么清楚,你是当事人呢还是从哪里听来的?说了半天你就一边倒地说业主怎么怎么了,中介又怎么怎么了?搞清楚,没有买房者买房子你们哪来的业务,有价无市的市场就那么好做?为什么你们从来看不到买房子者的损失,买房者的疼?
作者: 永不妥协    时间: 2007-7-9 16:03
你以为你是谁呀,别人肚子里的蛔虫呀? [M35] [M35] 我想什么你怎么都知道呀?房价是否符合市场,不是你我一两个人说是就是的,有证可寻的,有成交价可比较的。你是做中介的你应该比别人都清楚这个中的原因,有什么可争论的。我之所以愿意加价更表明我买房的诚意,不想白辛苦一场,而且两个月的时间房价或多或少都涨了。
作者: 诸葛不亮    时间: 2007-7-9 16:08
并不是谁出钱就帮谁说话,作为中介方他们的责任并不是只保障哪方的利益的,你连中介方一个最基本的职责都没弄懂,原本是好心安慰你一句,没想这个样子。六万的数目你自己去求证,渠道很多你这么有恒心又这么聪明的人不需要我教你
作者: 永不妥协    时间: 2007-7-9 16:11
业主不想搞那么多事情,按照合同约定业主扔出了六万人民币作为违约金你就知足吧,还有楼主,不是说你找对我这样的你就找对人了,我没楼卖给你,也没意思再跟你打交道

话说到这份上,我想你有再多的马甲也没用了,我知道你是谁了

说什么业主扔出了六万作为违约金,搞清楚没有,再次提醒你,没有调查就没有发言权,有这样的事情吗?那是违约金吗,我在开篇就说了,那里面有我2万的定金吧。为什么你只看到业主给的那一点所谓的赔偿,就看不到我们付出的金钱、精力和赔上的两个月的时间。我们的目的是要买房子住呀,搞不定就早点说不卖嘛,干什么要害人骗人呀?早点说哪有这么多事,广州又不是只有那一套房子在卖,为什么要搞到房子涨价了再这样呢?!!
[本帖由永不妥协修改于2007-07-09 17:13:42]
作者: 永不妥协    时间: 2007-7-9 16:17
有没有必要在求证什么,相关的细节我已经在首页说得很清楚了。至于业主后来怎么样,我不想追究,必竟这是个人的诚信问题和道义问题,好不好运只能看各自了。
我只想让大家明白这个问题:有哪条法律规定,居间方提供服务,没有达成交易可以收取佣金(当然不排除合理的已经产生的费用)?而且收得理直气壮。
作者: 用心对待    时间: 2007-7-9 17:04
[M07] ,楼价上涨的秘密:本来只值50万的房子,中介建议业主卖80万,业主无所谓啊!房子摆在那里,卖得出卖不出无所谓,买房子的人可急了,满大街怎么都是这么贵的房子啊?快点买,要不就买不起了。这样,很多买不起房子的砸锅卖铁贷款也去买房,中介不断在一旁煽风点火,房价现在暴涨啊,今后要加收某某税啊……等等,房价就这样一路高升。可以说,没有中介的话,房价不会升得那么快的!
作者: 用心对待    时间: 2007-7-9 17:07
[M41] [M41] [M41] ,这样的中介,怎么敢通过他们买房啊?
作者: 杜二公子    时间: 2007-7-9 17:11
没有成交,貌似不能收中介费吧。
去房管局投诉中介。
中介费以后记得分批给。
作者: 永不妥协    时间: 2007-7-9 17:17
谢谢楼上这位的关心,在朋友的建议下我已经投诉了,目前还在等待中,不过时间有点长,要耐心等待。会记得你的。 [M03]
作者: 永不妥协    时间: 2007-7-9 17:23
我们第一次买楼,哪里知道那么多,中介都告诉我们签协议就要一次性付完佣金的,没有分次给的。我们想着既然早晚都要付,早点付他们办事利率点就是了,谁知道是这样呢。
作者: 秋水    时间: 2007-7-9 17:30
关注中
因为有朋友也要买房,非常关心这类问题。多谢LZ发这个帖子! [M29]
作者: 秋水    时间: 2007-7-9 17:31
引用作者 永不妥协 于 2007-7-9发表的原文
我们第一次买楼,哪里知道那么多,中介都告诉我们签协议就要一次性付完佣金的,没有分次给的。我们想着既然早晚都要付,早点付他们办事利率点就是了,谁知道是这样呢。

LZ真是厚道人呀
向来是钱未到手时,为了拿到钱,办事就利索,钱一到手,就是大爷了呀
作者: sozo    时间: 2007-7-9 22:55
有查不多同样的经历,不过经纪是中原,我买了房子都一年多了,现在很多该办的过户都没帮办理,还有几百块大洋都还没收回来,但经纪方的人都不知道换了多少拨了,一问就是原来的那个什么经纪走了,他们什么也不知道。希望以后的买二手物业的筒子要多了解一下相关的知识再下手不迟啊!
作者: 银兰    时间: 2007-7-11 19:38
引用作者 诸葛不亮 于 2007-7-8发表的原文
合同当然要有约束力了,要不然业主怎么可能会赔六万大洋给客户呢?
相关的中介费用也要退还给客户

这六万元到底是怎么回事?

包括些什么内容?

我晕,看了半天还是没有看懂这是怎么回事,

[M13] [M13]
作者: kathy    时间: 2007-7-12 12:26
谢谢LZ发的贴子, 给正在和准备买二手楼的筒子提个醒 [M29] 坚决支持LZ.
作者: paopaoyu    时间: 2007-7-13 16:19
可能二手买家或多或少都遇到诸如此类的事情
只是大家基本都选择沉默或者退让
希望LZ早日搞定
偶还是那句话
下次绝对不会买二手楼
作者: PLANGEL    时间: 2007-7-13 18:53
世事都是如此,十有八九不如意,看开点吧。。。。 [M37] [M36]
作者: PLANGEL    时间: 2007-7-13 18:55
一手房,我也有朋友买过,都跟发展商吵过几次,但是问题还是没有解决。只能硬着头皮收楼啊!!

因此,对一手房,除了楼价,还有其他的因素,不敢踏入一手楼行列。。。 [M34] [M34]
作者: 永不妥协    时间: 2007-7-16 13:33
谢谢各位的支持和关心! [M29] [M29] 今天到中介管理处做了笔录,处理结果继续等待中。
作者: 永不妥协    时间: 2007-7-18 19:08
up,up!!
事情没有合理解决前就要顶!!
作者: 逆向思维    时间: 2007-7-18 19:24
看帖, 回帖,对LZ最起码的尊重! [M29]
作者: 永不妥协    时间: 2007-7-20 08:11
引用作者 逆向思维 于 2007-7-18发表的原文
看帖, 回帖,对LZ最起码的尊重! [M29]

谢谢! [M29] [M29]
作者: 广州王律师    时间: 2007-7-24 16:58
许多中介都在吃差价。
作者: yama    时间: 2007-7-24 17:06
LS的王律师,您的签名档违反了骏景论坛公约:(六) 谨慎使用签名档,不包含令人不适的内容,不包含广告信息
请注意修正。

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://forum.junjing.net/forum/forum.php/data/cache/static/image/filetype/archiver/) Powered by Discuz! X3.2