设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 尽善尽美

晒一下我家乡的名果——河源上坪鹰嘴蜜桃上市啰

2012年的桃节会在明天举行,有兴趣的邻居可以到我家乡体验一下自主摘果的乐趣,届时上千亩的桃园基地会开放让大家观光浏览的哦,:lol

大果1箱,谢谢

截团啦!截团啦! 昨天下午的一场大暴雨,家家户户的桃子掉了不少啊,今天老爸一大早就来电跟我说:要我快点截团,怕现有的桃子不够发团了,后面要的邻居只能等明年了哈,谢谢!

那几时能尝到桃呢?

这两天台风......
有影响吗?

这两天台风......
有影响吗?
与风和唱 发表于 2012-7-24 11:29

估计这几天大家都在想着快要吃到桃子呢!嘿嘿...格格妈也想快点能把桃子送到大家的嘴边啊,可是可是...有重大的情况要跟亲们说一下哦,20号我这边已经截团了,21号傍晚我就已经回到老家了,第二天到桃园亲自勘察情况,正如我爸在电话里跟我说的一样,预留的量已经远远不够了,主要是最近的天气原因,导致落果特别多,稍微大点的就更容易引来虫子叮咬,这两方面损坏了很多桃子,几乎家家户户的桃子都是这个情况,本想这几天可以摘了,因为我这边预留的量不够,必须跟我邻家大伯他们摘些,可目前的价格情况太糟太糟了,今天稍微大点的大果4两以上的,公开的批价已经被叫到12元-13元了,周日的时候大果已经被卖到100元/箱,2.5两左右的中果就已经是80元/箱,虽然今年因为桃子少,桃节都已被取消,但是象征性的桃节就在上个星期六,所以吸引了大批从珠三角等地前来摘桃的人,供不应求的局面造成了桃子的价格一路飞涨,这几天的酒店有钱都订不到,每间都是爆满的,所以这两天看看价格会不会回落,如果价格能够回落下来,这个星期内会摘了统一发货的.具体提货日期大家以收到信息为主,看了一下天气预报,这几天都会有中到大雨,所以总体情况很不乐观.
  今年的桃子比我想象中的少多了,去年我们村的桃子每家每户随便都能摘万斤以上,但是今年大中小果统摘,上万斤的没有一家人,每家每户都反映只能摘到几千斤,大家都在抱怨今年血本无归啊.

台风来时我就想到这个,因为今年水果产量的确很少,我妈家的龙眼也少得可怜。没关系,这是不可控力造成的。如果实在不够,我的量可以减少一半,或是只拿三箱,保证自己有得吃

我耐心等啊,要求不高,有一箱解馋就行了

等楼主的提货通知。。。

一起等[M29]

谢谢邻居们的理解了,上次的蜜李没让大家吃成,我已经很不好意思了,我这边迟迟还没摘,因为有些还要跟邻居摘,加之大果现在的量也不多,价格又太高了,明天再等一天吧,如果价格还是下不来,只能征求大家的意见了.

邻居们:
   你们好!现在有重要的事情要通报给大家知道.因为桃子是产前预订,所以有些事情是完全无法预料的,像价格来说,爸爸已经在我发贴前跟我说过今年的产量不如去年,所以预算定价的时候我已经是比去年加多了10元,可现在的情况比我预算的却还要高出了许多,我已经在家往返于桃园与市场之间快一个星期了,从上个星期六开始,逐渐进入成熟期的桃子价格就开始一路高涨,我一直没跟大家说明情况,是希望价格在这几天可以有所回落,按照常理,周一至周五因为来我们当地摘桃的旅游的人会相对少很多,没有太多的人竞争,价格一定会回落的,可是今天已经是周五了,维持了一个星期的价格仍然没有一点松动,所以想跟邻居们说一下现在的大概情况:

第一:鹰嘴桃今年因为产量大减,每家每户的大果都不多,现在家里大果公开的价格在10元以上,有些色泽漂亮的还要去到12-13元之间,如果您是自吃,大果的价格也确实太高了,格格妈也不主张大家多花那么多的钱去买它.确实喜欢吃的邻居,统装果也不错,(中大果混合装箱,如果全是大果,今年真的摘不了那么多,确实要的话,只能高价跟邻居大伯们摘些,但格格妈不想让邻居们误会我,所以不主张加价订大果)

第二:因为受台风的影响,最近每天都有下雨,这几天的天气很不适合摘桃子,如果雨后摘的桃子,因为吸收了水分,会影响桃子的品质,为确保大家能吃到甜度更好的桃子,所以这几天迟迟没有摘桃

第三:截至20号止,2012年的总订单是863箱,现在很多单位的大订单我已经跟他们说明了情况,已经协商好退单,可现在98%的人都选择了大果,所以如果按这个标准来装箱的话,数量远远不够的,经过和家人昨晚商议,今年大家预订的桃子由于产量太少的原因,无法进行等级分装了,原来预留的量+到邻居大伯家摘的一部分,价格可以保持在70元/箱(统装中大果).关于自提时间,由于这几天的天气还是变化无常,现在我也还不好确实,所以,自提还是以收到短信为主.

如果对以上存在异议的邻居,可以选择无条件退团,或您已经通过淘宝付款了,也可以申请退款,今年的鹰嘴桃团格格妈真的是有心无力了,很想把最好品质的桃子送到大家的手上,让大家买得称心、吃得开心、能圆满完成这次团购活动,看来大家期待的精选大果只能等明年才上了哈!今年的桃子价格也是我们镇种桃以来价格走的最高的一回,所以现在成了我们家乡茶余饭后最热门的话题了!还有今年很多的淘宝卖家,预订价格的时候都是按去年的行情来定的,所以今天的价格也导致很多卖家无法正常发货.宣布停团!

今年在妈网最火热的水果团购之一--由桔子妹妹发起团购的鹰嘴桃,虽然价格已经调动过一次了,但是由于成本太高,几千箱的预订量,25号已经取消发货了.大部分人现在已经申请退款.以上跟邻居们反映的情况,是想让邻居们理解,如果各方面条件成熟,是不可能迟迟不帮大家发货的,这几天因为每天都跑到山上看桃子,在山上的时候手机信号一直不好,有些邻居给我发了信息或打了电话,未能及时回复,抱谦了哈,如果能得到大家的谅解,今晚我就可以先睡个安稳觉啰!!!

好,还是等着吃桃^_^

觉得混装没问题了,辛苦楼主了

楼主辛苦了,原先订了两箱大果,现在改订1箱大果中果混和吧