设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

自己腌制的海边咸鸭蛋(咸淡适宜,蛋黄自然桔黄、出油),与普通蛋口感、营养决然不同哦

有支付宝的推荐到我的淘宝店(贝贝世家)上拍,平时不常在线了,不过手机是捆绑的,我收到信息后会及时回应哈,或者直接短信手机联系也及时方便,谢谢。[M29]贝贝世家(海贝贝)的淘宝小店http://shop60360693.taobao.com  

老家靠海边的渔民都会养着一群鸭子。这些海鸭子虽然有时会喂一些粗粮(如稻谷、玉米),但大部分时间都是放归他们到海里去觅食,吃些小鱼、小虾、小螃蟹、海螺等海里海味和海里生物长大,绝对不会像有些鸭场为了下蛋量多而喂催生剂、带激素的饲料等。是因为,我们那里的大海环境好,无污染,天然环保,所以这些在海边自然放养的鸭子所产下的蛋黄呈偏桔红色,也比普通鸭蛋香浓。而且,由于下蛋的鸭子是吃小鱼、小虾、海螺等长大的,因此海边鸭蛋比普通鸭蛋富含铁、锌、钙等人体所需的微量元素并且更好吃。现在我们老家的人逢年过节送礼已不是像以外那样送海干海鲜了,反而喜欢送海边鸭蛋这种外面市场上比较难买到的特产了,客人们都非常喜欢呢。我们那里的人普片觉得海鸭蛋比土鸡蛋营养更高,现在发现百度上也说鸭蛋更适合孕妇和小孩,说是钙锌含量更高,而且更加容易被人体吸收,嘻嘻。所以我家现在都是只吃鸭蛋,再不买鸡蛋吃了,嘻嘻!

向注重保养自己、注重绿色健康的亲们隆重介绍海边鸭子:

1.生活环境:白天都放归大海寻找食物,傍晚鸭子会记道就自然排着队回家。

2.食物:白天在大海会捕食鱼虾、海螺等其他海生物,晚上回家再为它们准备少量稻谷、玉米和小海鱼等(因为游泳很消耗体力的,呵呵,补喂些粗粮)

3.环保程度:这绝对不同于市场上的一些很便宜的喂带有激素饲料的鸭子所生的蛋,这些海边鸭蛋的蛋黄都是那种晶莹的桔红色,蛋白弹性非常好,绝对绿色食品哦,纯天然污染,够绿!

4.保健效果:因为每天出海捕食海味生物的原因,它含有别的鸭蛋不可替代的营养价值。

海鸭蛋难得的原因:

1、养殖风险大。放养海里的鸭子损失率高,海浪大的话,鸭子就无法返岸,被海水冲走、、、、、、

2、产蛋率比圈养的低。受自然条件的影响,放海鸭产蛋率低而且不是很稳定,不像人工圈养的那样,喂饲料喂激素,产蛋那么高而稳定。因而我们放养的成本要比圈养的高的多。

3、放海鸭子所生的蛋无激素、色素添加剂成份,天然绿色、品质、品感风味俱佳,是难得的崇尚绿色食品哦。大家也知道海鸭到大海捕鱼扑虾就像船到大海捕鱼一样,有时能满载而归,有时也不能如愿以偿,吃的不饱的话,所以海鸭子傍晚回来后还要喂些粗粮给海鸭们吃,让它们也不饿着,主要是稻谷和玉米,伴着米糠一起,保证也是农家杂粮,绝对不喂养饲料。

海鸭蛋的营养:

海鸭蛋营养丰富。每100克海鸭蛋中含有卵磷脂4056mg,比100克牛奶中所含卵磷脂高50倍。卵磷脂能起到延缓衰老、软化、清理血管、增强记忆力的作用,另外100克蛋中含蛋白质12.84克,含人体必需的18种氨基酸总量高达11.53克。还含有钙、磷、铁、锌、碘、镁、钾、硒等多种对人体有益的微量无素和10多种维生素。

海边咸鸭蛋(70克左右) 2.2元/个 (咸淡适宜,蛋黄橘红色,蛋白幼嫩,蛋黄起沙有油)

海边鲜鸭蛋1.8元/个(蛋白柔韧有弹性、蛋黄自然橘红,香味浓郁,比土鸡蛋更有营养,更划算哦)

特别注明:因为要确保给到大家的都是最新鲜的海鸭蛋,每次上货都不多的,所以如果断货也是可以接受预定的,到货时会及时联系大家拿哈;咸鸭蛋因为腌制需要一定的时间,每次也是供不应求,所以一样接受预定,够味了及时联系大家,谢谢!)

老妈腌制香脆萝卜干(团购价:7元/斤) (爽脆可口,很多人反馈终于吃到了久违的味道)

湛江菜脯(萝卜干)以其色鲜、肉脆、味香甜而闻名。常用来做开餐佐食
开胃菜。萝卜菜脯是用旱地种的白萝卜腌制而成。
  每100个萝卜配以食盐3公斤,分6天腌入,经七、八天的反复晒制,沥去
苦水,便成菜脯。其腌制过程,“经半干态发酵脆制,中经盐渍(湿)、发酵
(湿)、压榨(湿)及曝晒(热)等工艺历程而成。成品无须根、斑点、青头、坏
条,经年不坏,香味不散。湛江萝卜菜脯的做法已有几百年腌制历史。
  湛江萝卜干菜脯,有人赞它香甜清脆,又有人誉它酥脆醇香,还有人说
它令人谗涎,这种萝卜干菜脯可以生吃,也可以切片配上牛肉、猪肉、豆腐
煮熟吃,或是切小小片炒鸡蛋和鸭蛋,很香哦。生、熟吃味道均佳。 而且营
养丰富,是减肥者和健康饮食者的最佳选择。
制作提示:
1.萝卜干本身有咸味,因此要先切小粒用水泡一下,但又不要泡太久,不要
使咸味完全消去。(萝卜干菜脯咸度也不一样,泡好后可以尝尝,再决定要换几
次水,这点很重要哦)!
2.盐一定不要加太多(少吃盐比较健康哦),因萝卜干的有咸味,以免过咸。
3.为保持爽脆的口感,萝卜干也不要切的太碎,成小方块状即可。若用来配
菜炒鸭蛋或鸡蛋,就需要切得碎些,这样与鸭蛋鸡蛋搅拌后油煎或炒,味道
更香,真是开胃好吃哦。

海贝贝联系

海贝贝联系

海边鲜鸭蛋

海边鲜鸭蛋

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
[M36]

[M36]

[M11]

[M31]

[gb]

[M29]

[M36]

[M29]

[M36]

打捞咯

[M36]