设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 月光女孩

[原创]让爱随风

Re: [原创]让爱随风

**柳月**
宇曾经对我说过,"每个人都是空气中漂浮着的一粒尘埃,尘埃在黑暗中,没有人能感觉到它的存在,只有在阳光的照射下,它闪动的光泽才会被发现。"
我已经习惯命运把我遗忘在不为人知的角落,就让我自生自灭直至最后灰飞烟灭吧。
年复一年日复一日没有波涛的生活应该是最好的选择,没有悲欢离合,没有爱恨情愁。
淡然地看云卷云舒,风起花落。
我仿佛已经看到自己将在这种平静如水的生活中慢慢地老去。

如花如梦的年龄,生离和死别却已经在我短暂的人生中演绎过了。
五岁的一场疾病,使我失去了听觉。我只能用自己听不到的稚嫩童音说着五岁小孩的童言。
然后,我看见了父亲和母亲偶尔的争吵,我看到了母亲在流泪,看到了父亲的黯然。
我听不到他们为什么而争吵,我能感觉到自己是争吵的导火线。
我觉得自己站在了碍眼的位置。
这时,我总是轻轻地掩上自己的房门,我以为躲在房间里,就可以隔绝一切的争吵。
在我的记忆中,我从未流过眼泪,我习惯了用沉默面对一切,因为我的世界本来就是沉默的。
最后,争吵以父亲的离家而结束,我的父亲再也没有回来过。当时我年仅六岁。
我和父亲的唯一纽带,是父亲每个月汇来的款。父亲是个终日漂泊海上的海员,几乎每次的汇款地址都不同,有熟悉的,也有陌生的,我只能从地图上试图找到那些地方,然后久久地凝望着它,因为父亲到过那些地方,我希冀从地图上找到父亲的足迹和气息。

印象中的母亲苍白而美丽,总梳着好看的发髻。
小小的我,也留了一头长长的头发,母亲很喜欢抚摸我的长发,抚着抚着,细长的手指轻而自然地把头发绕起来,再用发夹别好,我也梳起了好看的发髻。
母亲的眼睛很清澈,我想象着里面应该镶嵌了一泓泉眼,因为母亲的眼睛总有流不完的泪水。
我八岁的时候,一向体弱的母亲病倒了,母亲唯一的亲人,我的姨妈,从这个城市的另一端来照顾我和住院的母亲。
我看见母亲一天比一天瘦弱和憔悴,医生说是癌细胞正在侵蚀着母亲的身体。
在母亲离去的前一刻,我紧紧地抓住她苍白无力的手,我多希望这双手可以再抚摩我的头发,可以再次轻柔地把我的长发绕成发髻。
一天一夜了,母亲的手变得越来越沉重,我也好困,好累。我不顾姨妈的劝阻,不肯放手,我害怕放手就会永远地看不到她。
母亲再次睁开眼睛的时候,眼角滑落了几滴眼泪,用我读不懂的眼神看看我,又看看姨妈,然后,母亲永远地闭上了眼睛。

这一切发生的时候,父亲是在茫茫的大海上飘着?还是到了那些我知道或不知道的地方?
我不知道。

让爱不要再随风而去,随风而来吧!
---------------------------------------------------------------
俺想哭鼻子啦,,,,,,,,,

今天好象有时间
但是好象没感觉了[难过]

跟紧点~~~

酝酿
再酝酿

下次不写长的了,长的没时间写,感觉就跑了,虽然情节已经安排好了。[撇嘴]

随笔就好

期待ING[微笑]

你的脖子不疼啊

晚上,我打开电脑,上网,看到宇在QQ留了信息给我,寥寥几字,他说,他很快就来看我。
宇要千里迢迢地来看我,感动欣慰之余有点忧虑。
宇是我灰暗清冷的人生中一道不可替代的温暖阳光。

那也是个深秋的黄昏,在我就读的聋哑学校校园里,我抱着一本书呆坐在一张椅子上,天边一抹凄美落寞的残霞,不远处是暮色中灰暗朦胧的教室,飘落了满地枯黄的叶子,萧索的秋风使冷静的校园更显孤清悲凉。
我在想着不知身在何处的父亲。父亲和母亲应该是相爱的吧,但父亲为何要狠心抛下我们母女?又或者是父亲已不再爱母亲了,他对我们只剩下责任。爱情使两个人结合,但是爱情又是如此的脆弱,稍纵即逝,而且消失得彻底。

不知道坐了多长时间,我回过神来时,发现身旁坐了个男孩。男孩对我做了个手势,双手掌心向上,在胸前上下煽动,脸露一个纯真的笑容,表示他没有恶意,很开心见到我。我也回敬他一个微笑。
天有点灰暗,我向他做了个再见的手势,向着宿舍楼的方向走去。他从后面追了上来,打着手势问我,明天还来吗,然后用殷切地眼睛等着我回答。
自从父母离开后,我觉得自己变得遗世独立,喜欢形单只影,不爱与人打交道。
但是这双期待的眼神使我的心突然软了下了。我用食指和中指相搭,点动了一下,表示我会来。
接下来很多个晴朗的黄昏,只要我再拿着书走到校园角落的那张长椅,总会看到他在那里等着我。
他告诉我他叫宇。
宇是后天的聋哑,但是残疾并没有使他的父母放弃他,所以他的童年还是快乐的,只是有点孤独。
从踏进这所学校的第一天,我几乎没有动嘴说过话,因为这里不需要,这里只需要用手语表达自己的想法,冷冰冰地、没有感情的手势。
感情也变得奢侈。
很欣喜地发现宇也和我一样,喜欢用文字来表达感情。只是我的文字灰暗忧郁,而他的明亮开朗。但这不妨碍我们沟通,相反,潜移默化地受到了对方的文字影响。我的文字黯淡中偶尔透出一丝亮光,宇的文章也会采用忧郁的字句。
宇比我大几岁,是个很温和体贴的男孩。他的父母从小把他保护得很好,他的心里和外表一样,明亮纯净。因为宇的出现,在那所学校的时光不再灰色暗淡,宇象一抹含蓄的晚霞,温暖和不刺眼。
我象条蚕虫,不断地吐着丝,一层一层地包裹起自己,直到丝尽的一天。我小心翼翼地保护好自己,不受伤害。
我希望宇和我的关系可以这样持续下去,象兄妹一样,恒久的关怀体贴,如温情脉脉的水流。
虽然我知道含蓄的宇有些心里话一直没有说出来。
后来,宇回到了远方的家,我回到我的家,应该说是房子,一个人的老房子。我遗世,但独立,生活小溪流水般平静而安宁。
我和宇通过电脑保持着联系和沟通。
宇要过来,意味着要我做个决定。
我害怕决定,有时候决定等于失去,而且是我这辈子失去最多的东西。
(未完,待续)

该帖由: 月光女孩修改,时间 2003-11-13 下午4:45

小说吗?

太长,或者楼主每帖帖少点,这样读者读起来方便。

最初由阿正的舅舅发表
小说吗?

太长,或者楼主每帖帖少点,这样读者读起来方便。

好的,谢谢你的建议。要GLG吗?

[心仪][心仪]

可惜呀可惜