设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

读研那三年

Re: 读研那三年

引用作者 新月儿 于 2010-3-12发表的原文
真佩服你的记忆力,我好像安装了自动删除,很多事情过去就删掉了,再也记不起来了 [M04]

其实我还真希望这样,什么都不记得,平静地过好现在的生活,就是一种幸福!可惜我脑子里,收藏的东西太多了,忘都忘不掉

我一直以为小莫是个花花公子的。所以每次跟他说话,我都一点不客气。好在他对我很好,我怎么说他他都不生气。

二年级时,一天晚上,他领来了一个女孩子。他说是他女朋友,在桂林一所大医院当护士的,这几天来省城考试。晚上暂时住我这。杨子周末回家了。

我看那女孩一脸的秀气,文文静静的。晚上和她没怎么聊。我也没向她透露小莫在学校的风流传闻。因为经常看见有女孩子找小莫。

后来小莫的女朋友又来过我宿舍借住,我看她斯斯文文的,有时想她怎么镇得住花心的小莫?

后来我毕业去了广州,小莫后来考上了天津大学的博士生。他后来跟我说:师姐,你知道我有多苦?我和女朋友是高中同学,算是青梅竹马了!我大学在哈尔滨念书,她在桂林念中专。我研究生在省城,她留在桂林工作。我现在去天津读博士,她又考上了省城的大专。我们的命怎么那么苦呢?

我安慰他!我说你毕业留校就很好啊!他说不读博士女朋友调动不过来。所以为了两个人的未来,他只好豁出去念书了。

我说你怕啥!你那么风流!那么多女孩子找你! [M04]

他一脸的无辜:师姐,我只是和她们普通朋友啊!我没乱来哦!我对得住我女朋友啊!

最后是小莫念了4年博士,他说他的导师,那个“狠毒”的女人,非要他干完课题才能毕业。

小莫毕业回了省城,女朋友也顺利地调入了那所高校的医务所。

我说你女朋友太幸福了!有你那么个痴情的男友!小莫说:我女朋友条件很好的,她爸爸是那时的副县长啊!高干子弟!能看上我这个乡巴佬!我能辜负她吗?

呵呵,这个小莫不可貌相哦!风流的外表原来有颗赤诚的心! [M04]

小莫现在很发福了,现在也是系里的红人,副教授了,课题不少,最近买了一辆靓车!他们小夫妻经常一起开车去兜风,但是好像还没要孩子。

呵呵楼主南宁地区的

微笑的小卢

小卢是我们理科班的,GX大学的应届生,无线电专业的。他父母是大学老师,所以他一般不住宿舍,平时都是回家住的。偶尔回下宿舍看看而已。

引用作者 nnzqj 于 2010-3-12发表的原文
呵呵楼主南宁地区的

嘻嘻,本来不想写太细,怕对号入座了。是啊,省城就是南宁,呵呵 [M01]

入学好一段日子那帮男生我不能完全对上号。

一次,我冲着小陈喊:小卢!交班会费!小陈一头雾水!杨军在一旁偷笑,他咳咳了两声,纠正我:是小陈同学!

忘了和小卢是什么时候开始熟络的了?

我们都是理科班的,经常一起上课。马列课一般人是不听的,都带本英文书去看。我是最认真的,笔记记得最全。小卢问过我借笔记本吧?

一次上数理统计课,因为有个以前的同事让我帮买书,去晚了书店该关门了。于是,那次,我就逃课了。我上了一节课,偷偷溜走了。

走廊上小陈看见了,叫到:有人逃课!老师!

我瞪了他一眼!跑得更快了! [M24]

小风是我的最爱

上晚自习,每次都是见面的好时机

一起听音乐,一起学习,随便谈谈情

心跳的感觉仿佛在昨天,时光不能倒流

去到书店,没有同事要找的书,我浏览了一会。

后来骑单车回去,路上看见了小卢,我对他泯然而笑。他也对我微笑点头。我们就这样擦肩而过。