设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 东山少爷

为日本人民祈祷

RE: 为日本人民祈祷

有人说人淡忘一件事要七十五天,七十五天后就没几个人会提日本地震了。
你般出两千几年前战国那些内战的事来讲不知是为了表达什么,向世人证明你历史学得很好?
整个战国时期战死的人就有120多万,其实有一百多万是秦兵杀的。而你又知道当时人民对秦没有不满?那我问你秦国统治了多少年?蒙古人的元朝又有几年?清朝初期有多少反清战争,为的还不是反满?如果没有康熙这一代明君(非常人所有的能力)清朝看怕也只有两代皇帝吧。你怎么知这些没人提及 ,没人提及你是昨晚做梦梦到的?
老杨同志. 发表于 2011-3-24 19:24

[M03]  其实没什么,更不是表达我历史学的好!只是想举些例子证明战争本身就很残忍,国人残忍起来也好不到哪去,还是不说了,免得有人又说我那个什么。。。。你有一句话说的好,淡忘一件事
    要75天,多淡忘一些,烦恼就少一些~~~~~~~~~

偶只是普通道德的人,远远谈不上高尚,人心都是肉长的,什么有疆无疆?偶还真不相信,假如一个日本孤儿站在你面前饿的快不行了,你不会不给他一点吃的东西!~~~~~~~~~~

先是你要楼主出示证据,人家没理你,我是看不过就贴出来了,出示了证据你说楼主高调,然后你这边又要求LZ更高调出示官方证明,那边标榜自己低调,是不是也想高调晒晒你的捐款啊?那就晒晒你的官方证明吧,让我也恭维你一下。

本来LZ就没有炫耀的意思,所以这件事骏景没几个人知道,可以告诉你那么多捐款人都可以证明,总捐款数是280万,每一个捐款人对捐款的用途比你还认真,每一分钱用在那都要有详细的资料向捐款人交代的,你以为是天朝的红十字会,去旅游作秀啊。

你是不是要等官方证明贴出来才道歉呢?然后你会说官方证明也可以造假,你是不是要见见所有捐款的人呢?人也可以说假话,你是不是要去汶川看看学校的实物呢?我不想说粗口,只好说没见过你这么无聊的。
无限日记 发表于 2011-3-26 09:33

无限大哥,我想起一个理论,叫镜子理论,大致就是自己是什么样的人,然后就会经常把别人的行为想象成自己那样的人。。。所以我觉得根本就没解释的必要

你水平高会明白的!
不要选择性失忆,请回答你对下面事情的看法:

你家有个邻居,自认为高人一等。看你家有祖产、家业大,人老实。让他的大儿子过来占你家业抢你祖产。 你儿子自然不肯,奋起抵抗保卫家产。终于把他打走,两家各有损伤。他儿子断了一条腿,你儿子两条腿都被打断,还有两个儿子被打死,一个女儿被抓去为他们洗衣作饭。 你去法院告这家邻居,邻居说:没这回事。他在撒谎。 邻居回家却宣布他大儿子是英雄。并教育所有儿子向他致敬。向他学习这种一心为家行为。并让众儿子们日夜操练如何抢劫,买枪买炮。对外说是仅仅为了强身健体,不会再欺负人了。 几年后他儿子加入黑社会,跟他老大一起收你家大额保护费,还整日在你家门口叫骂恐吓、演练杀人绝技。时不时的替他老大踢你几脚。你惹不起老大,只好忍气吞声。后来他小儿子脚崴了。哭天叫地,好不可怜。你会主动为他联系医院并拿钱看病吗?你还会大讲仁慈吗?
摩大教主 发表于 2011-3-27 15:15

国是国、家是家!两个不同的概念,照这么看是不是要跟日本断绝任何来往。。。。

没有国那会有家?道理其实也是一样的。是否有来往与这个观点也没太大关系吧!而且来往以否也要看利益关系!
摩大教主 发表于 2011-3-27 18:51

大道理谁都懂,但国毕竟是国,家还是家。如果国与国发生战争,说不定过两年你就可以到他国做客,家行吗?还有希望你不是在装B,你能和你观点里面所谓不共戴天的仇人进行利益交往、。

你这个人咋这样,人家七哥自己都说了不是在装B,人家七哥本来就是,什么装不装的,太小看我们七哥了。
你说错话了,要向我们七哥道歉。
东湖小子 发表于 2011-3-27 20:30

不好意思打。。其实心里已经说了一百遍了。。。。[M13]

国与国之间,村与村之间,家与家之间,其性质也是一样的。话事的都会把大局的利益放在最前面。但到个人的意愿就未必都是这样了!
摩大教主 发表于 2011-3-27 20:35

我明白了,你意思是说你之所以能与有大仇的人交往,是因为你抓住了大局的利益,不知道我是不是理解错了,还请见谅!~~~

感觉这帖子变味了,以前有说的不对的地方,还望海涵,谢谢~~~~~~~~~~~~~~

同意LS的!握手言和吧[M29],如果是女的,还是少生点气,女人生气很容易变老的;如果是男的,大丈夫能屈能伸,该绅士的时候就不要太强硬为好。所谓相逢一笑泯恩仇,更何况咱们之前都没什么恩怨对吧[M01]~~~

[M29]

[M36][ws]