设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天线宝宝

健康生活,投资股市!

Re: 何谓价值投资?!

市场没有机会,只能等呀等。。。

想派G,未果 [M04] 改日倾G派出! [M29]

引用作者 热土 于 2010-1-19发表的原文
想派G,未果 [M04] 改日倾G派出! [M29]

哈哈,这就对了嘛,先付出才能在未来获得更多收益。不过要平衡收益与风险的关系哦,千万不要不被账面盈余欺骗了!

唉!人类永远活在是一鸟在手还是两鸟在林的痛苦选择中! [M08]

引用作者 jinpin 于 2009-5-21发表的原文
价值投资,你要什么图表做出来啊 [M12]

我用2009年资产增长率与上证增长率的图表,来回答这位网友让我用图表的方式解答的对价值投资的疑问。从图中可以看出,2009年上证增长率大约80%,而我们净值增长率为136%,比上证高出57个基点。

我在这里并不是吹嘘自己,而是通过我们实际的业绩来证明,投资看价值的理论对投资者获得稳定持续的收益多么重要。

但关键问题是绝大多数投资者不知道如何评估资产的价值,因为这需要专业的财务分析知识和经验。

所以。。。

只好依靠虚无缥缈的K线图来找到内心的安慰和答案。 [M24]

将一个有关K线图的笑话。

话说一个学生问数学老师10和15谁大,老师听后很生气的说:教了你这么久怎么还没有搞懂,当然是15大于10呀!

同学听后反驳道:那你为什么不在10元买支笔,偏偏在15元的时候买,难到15比10还便宜吗?

老师听后嫣然一笑:这你就不懂技术吧,让我来教你,因为笔在10元的时候处于120天线之下,没有有效突破,当然不能买;15元的价格已经突破了半年线,现在买当然没问题。

学生听完一头雾水,到底也没搞清楚在老师心中,10和15究竟哪个大那个小?于是他问了一个上幼儿园的小朋友,得到的答案还是15大于10。

再讲一个有关K线图逻辑混乱的笑话:

小王是面粉供应商,他知道一袋面粉的成本是90元,武大郎可以用一袋面粉做10个饼,零售价10元一个饼(每个饼的利润是1元)。

有一天小王发现武大郎的烧饼摊前人头攒动,大家争相购买。问其原因,原来大家发现烧饼的K线图出现了金叉,而且据K线技术专家通过对比过往K线走势判断,现在形成了红三兵的上攻走势,烧饼的价格已经涨到40元一个也挡不住人们的购买热情,因为张三认为可以以45元的价格卖给李四,还有12.5%的利润呢。

虽然身为面粉供应商的小王认为大家疯了,但疯狂的大众却认为小王傻了。

过了一段时间,小王发现武大郎的烧饼摊门可罗雀,武大郎报价2块钱也无人问津。问其原因,原来大家发现烧饼的K线图出现了死叉,而且据K线技术专家通过对比过往K线走势判断,现在形成了暴跌走势,烧饼的价格已经跌到1.5元一个也挡不住人们的抛售的热情,因为张三认为如果价格跌到1块钱怎么办,岂不要损失50%?

这是身为面粉供应商的小王认为大家又疯了,开始大量建仓。但疯狂的大众却认为小王又傻了。

[M01] [M06]

这个冷笑话揭示了一个非常简单的道理:

投资要看价值

进来学习一下

宝宝的烧饼比较精辟 [M21]

引用作者 天线宝宝 于 2010-1-19发表的原文
市场没有机会,只能等呀等。。。

还是得等呀!。。。 [M18]

好像今天击穿了120天熊牛分界线(这句话是否正确,还请K线图的专家给与指导,谢谢),下跌趋势似乎形成,武大郎的烧饼现在已经从40元跌到了20元。

市场会不会加速下跌呢?真令人期待呀! [M12]

面对最近市场上卖家争先恐后的低价抛售股票,我非常喜欢这样的购物环境!但是我们希望的价格还没有到来,看来卖家们还需要再加把劲才行呀。。。 [M36]

中国应该没有价值投资吧?

有什么股票有长期投资价值吗?