设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

豆浆的N种做法~~~6页蜂蜜柚子茶7页豆渣做法

买了一个豆浆机,天天想着怎么换花样做豆浆喝,嘿嘿,想起电影上那谁谁故作深沉的说啥剑字有17种写法。。。哈哈,我也订个十七

大家都来探讨一下哈

第一种
全豆豆浆

最简单的一种,一杯半豆,泡一晚,丢进去,20分钟,OK,嘿嘿,好喝,我比说明书里加多了半杯豆,更浓了

不过黄豆还是磨得不细,不能把渣丢进去喝

[本帖由兔子1修改于2007-12-04 13:56:49]
[本帖由兔子1修改于2009-05-01 16:49:12]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 豆浆的17种做法~~~哪种最好喝?欢迎补充

第二种,全绿豆豆浆

同样,一杯绿豆,泡一夜,丢进去,20分钟,绿豆可以打得很细,渣丢进去一起喝味道更好,不要渣的话,感觉味道不够

偶经常做,不敢喝外面的,怕又会加进什么别的东东 [M13]
传统做法:用搅拌机做,用两层的纱布过滤.煮时加冰糖会好喝得多.
豆渣发酵后可以用来做花肥.那花及花果吃起来更是一百个放心 [M01] [M01]

第三种,花生黑豆杏仁黄豆浆

哈哈,周末去菜场,买了点黄豆,又发现了黑豆,想起人家说花生加进去很香,又买了花生,还有说杏仁放二颗很香很滑,称了一两南杏,因为说北杏的皮有点苦

我的做法,黄豆四分三杯,黑豆三分一杯,花生四分一杯,杏仁二到三颗
黄豆黑豆一起泡一夜,加上其它二样丢进去煮,用五谷豆浆模式,打豆和其它二种模式不同,豆子好象能打得更细,哗,这是最好喝的一种了,真是又香又滑啊,连做了一个星期,嘿嘿

QUOTE Created By 春光明媚 At 2006-9-8
传统做法:用搅拌机做,用两层的纱布过滤.煮时加冰糖会好喝得多.
豆渣发酵后可以用来做花肥.那花及花果吃起来更是一百个放心 [M01] [M01]

嘻嘻,我们前几天刚买的豆浆机,可以直接煮好的,我是煮完了放冰糖或是白糖的

以前家里的搅拌机要过滤还要煮好麻烦,都没用二次,现在天天煮,所以才有心思变花样,哈哈

是什么豆浆机?

松下的好像不错! [M21]

晕,本贴不做广告,只讨论豆浆做法

准备明天去买点芝麻来加在里面看看什么效果

我家一般是黑豆+黄豆+花生,一起浸泡、研磨再煮。味道不错哦 [M24]
有时会再加点绿豆或芝麻

我只会做那种最简单的了.黄豆泡一夜,第二天早上放到豆浆机里,十几分钟搞定了.偶明天也来试试其他的了.

QUOTE Created By 春光明媚 At 2006-9-8

我的做法和MM一样,这样做的豆浆比豆浆机摩出来的更香浓(我家以前用的是九阳,煮出来的豆浆感觉比较淡).一般情况下,我放的是黄豆.黑豆和花生,口感非常好.

喝过皇后饼店的杏仁豆浆,真是不错,一直想在家自己做的,早上没时间,赶不及。

我想加一块姜一起磨,姜汁豆浆应该也是不错的,特别是在冬天的早上,喝一杯全身暧洋洋的。

我也不敢买小店的豆浆喝,不知用什么做的。
[M30] [M30]

QUOTE Created By seesea At 2006-9-8
我家一般是黑豆+黄豆+花生,一起浸泡、研磨再煮。味道不错哦 [M24]
有时会再加点绿豆或芝麻

花生也一起泡吗,我买的花生米,没泡哦,明天试试花生泡了是什么感觉

[M21] [M21] [M21] 好贴!用心的MM!
再次 [M29] [M29] [M29]

豆浆机我一年难得用一会!只有等老人家来了。 [M24]