设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天边

天边灌水专区

Re: 天边灌水专区

美丽的月亮山

[img]C:\Documents and Settings\administrator\My Documents\My Pictures\04年12月阳朔圣诞游\月亮山.jpg

坐着竹排,后面带着单车,就这样跳下水,若的大家都尖叫

[img]C:\Documents and Settings\administrator\My Documents\My Pictures\04年12月阳朔圣诞游\准备跳.jpg

坐竹排落水的瞬间

[img]C:\Documents and Settings\administrator\My Documents\My Pictures\04年12月阳朔圣诞游\坐竹排从大坝上跳下.jpg

快乐!

睡觉时间共7小时又10分钟,有专家建议人一天睡觉不能少于8个小时

最怕一个人,无论什么时候。
朋友有事需要我帮忙,我都会先要求他们答应我一件事。是什么事情我不说,只是要他们先答应:只要记得欠我一件事就好,什么事情到时候我自然会说,总之不会是违法乱纪的事。

若是答应了,我会很认真的记在本子上。我常加班,在冬天很冷又不安全的夜里下班,我会找出小本子,打电话要他们送我回家,从没被拒绝过。后来朋友在找我帮忙,不用我说,他们自然会记得还要送我几次。

[M21] [M05]

天边:你挺多愁伤感的~~~~`

QUOTE Create By aia-zhihua At 2005-1-5
睡觉时间共7小时又10分钟,有专家建议人一天睡觉不能少于8个小时

去时晚上9点出发早上7点才到,回来时晚上8点出发,早上7点进入广州, 在车上[M23] 止7个小时。睡觉时间大概只有4个小时。

QUOTE Create By jessica_zhang At 2005-1-5
天边:你挺多愁伤感的~~~~`

我到觉得女生都多愁善感,只是表现方式不同而已。我身边只见到我的人,没见过我写的字的人,若听见你说我多愁善感一定会说你看错了人的。

据说今年冬天最低气温已经打破了50年来的记录,很多人开始回忆以往冬天的有趣事,我也想起了我的一个好朋友,她叫杜阿蒙。
将近30年来对冬天的回忆,只有那年最清晰。因为年龄不够入学条件,家里托关系我到了一所学校插班。新来的我发现同学们都已经熟识,我象是一个局外人,孤独的上学放学。杜阿蒙住的离我最近,慢慢的我们成了好朋友。那年冬天,我每天揣着一角钱去叫她上学,然后一起去吃一碗糊辣汤。学校在回民小吃街里面,早上做生意的人会把刷锅水泼在路上,到我们上学时,地上已经有了一层薄薄的冰,我们一个人蹲在地上,另一个在后面推。偶尔房檐上和树上接了冰凌,我们会摘下来比谁的大。
一年后我转学离开了,从此也与杜阿蒙失去了联系。但我常常会想起她,我的朋友,你现在好吗?

阳朔游记

都说桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。就在04年的最后一个节日——圣诞节,我们部门6位同事及亲朋好友一行10人相约阳朔。有不少人都去过不止一次,但很多人还是对我们选择在这个季节不太理解,其实这次旅行的目的除了为欣赏阳朔闻名已久的美丽风景外,去西街过圣诞节也是我们的目的之一。

平安夜晚上9点准时出发,交通工具是46座的豪华大巴。汽车一路西行,凌晨3点开始,我们初尝了旅行的艰辛:除了气温越来越低外,已经坐了6个多小时的我们,为了保持体力,一边强迫自己睡觉,一边不停的变换姿势,使自己不用坐的那么辛苦。我深深的体会到:如果喜欢旅行,一定要有一个好身体。

7点,大巴车缓缓驶进阳朔,大家陆续的醒了。虽然还是觉得很冷,但气温已经开始回升,看到窗外远近相连的小山,高低错落古朴的民居,车厢里一下子热闹了很多。下车后大家都兴奋起来,旅途的疲劳也一扫而空。

洗漱过后吃了早餐,我们坐车到了兴坪,经过短短20分钟的步行,来到一个码头。这是一个很小的码头,停在旁边的都是只能搭乘4名游客的竹排。没上竹排之前,领队告诉大家这条江就是漓江,因为到了冬天,江水退下去了很多,江面变窄了,可两岸的风景依然美丽。接着领队又指着码头对面的三座相连的小山说:这就是人民币20元背面风景中的原形。当场很多人拿出20元钱来对照,果然,虽然角度不同,可一眼就能看出就是这里。旅友们拿出相机纷纷拍照留念,这美丽的风景自然谋杀了大家不少胶卷。

漓江的水真清呀,三米多深的江底,水草一根一根的能数的清楚,如果不是因为天气太冷,我想一定可以看到水里鱼儿游来游去,要是夏天来这里,说不定我还会跳到水里畅游一番。我们坐在竹排上,由船夫撑船沿着漓江慢慢向前行驶,两岸的小山一座连着一座,墨绿色的,山虽然不高,可能是因为前一天下过雨,山头间被云雾包围着,偶尔飞过几只叫不上名字的鸟。看着岸边悠然自得的鸭子,几个当地女孩子在江边洗菜洗衣服,我忽然想起古文中的隐居生活,宁静而写意。

西街,应该是阳朔最繁华的街道,整条街长不过500米,宽不过8米。两边商铺中最多的就是酒吧。晚上7点半,我们的一个短暂的化装舞会在其中一间酒吧拉开序幕。先是领队站在台上向四处抛面具,大家争先恐后的抢来就带在自己的头上,一切准备就绪后彼此互相看上一眼,才发现对方竟都是狰狞恐怖的饿鬼摸样,还没来得及做任何反映,几十个事先准备好的小气球不知从何处涌来,又是一番哄抢,被拍破的气球发出清脆的"啪啪"声,象放炮一样热闹。舞会结束了,可是对我们来说,今晚的狂欢才刚刚开始。我和几个朋友打算找一家可以蹦D的酒吧,好不容易走到街上,却发现小小的一条街道上已经站满了人,中国的,外国的。大家欢呼着,挥舞着手中可以闪闪发亮的似乎是荧光棒之类的东西,随着两边酒吧里传出的音乐声晃动着,缓慢的朝着某个方向移动。我们被他们感染,跟他们一样开心的在人群中穿行,笑闹着,也感染着其他人。找到了一间可以跳舞的酒吧进去,人很多,有的人因为挤不到舞台上,就站在桌子边随着强劲的音乐摇摆着。这晚,你可以请不认识的人喝酒,跳舞,没有人会用奇怪的眼神看你。如果要我找一个词来形容那晚的情景,我想最合适的应该就是"疯狂",所有的人都是疯狂的,整个阳朔都是疯狂的。

现在想想我还有点遗憾,因为玩的太疯竟然忘记对身边的人说"圣诞快乐"了。

第二天吃过早餐,我们每人挑了一辆自行车,目的地是月亮山。过了遇龙桥不久,就又上了竹排,因为前天已经坐过,这次到没有那么兴奋了。行驶了一会儿,遇到一个反方向行驶来的小竹排,近了才看清原来是个卖小吃的,当地没什么特色小吃,不过是卖些柚子,生花生之类,可同船的同事和我却一阵感慨:靠水吃水,这样也是一种生活方式。

晚饭时,我和一个朋友去了西街一家叫"红星"的餐厅。朋友推荐,这里的PIZZA很好吃。一个9寸厚庄只要25元,经济实惠,味道也很好,听说是老外开的,所以很正宗。

晚上8点半,我们就要离开了阳朔了。坐在车上,竟感到依依不舍,我狠狠的对一起去的同事说:明年5月,我一定会再来。

只要耕耘就会有收获,我在这里默默耕耘,可是偶尔我会问自己,我收获了什么?

掰着指头数了半天,呵呵,还是有收获的,认识了一个好朋友,虽然他脾气不好,总把这里当成了撒野的地方,乱说话。不过,能成为好兄弟好朋友,是我在这里最大的收获。 [M04] 偷着乐。

新的一年刚开始就有好消息了, [M04] 公司要迁到软件园了,什么时候还不清楚,不过已经纳入了计划。这样上班就可以走路,在也不用每天早早的挤公交车,天天担心迟到。 [M04] 想想就开心。

原本想05年换份工作,因为每天要在路上奔波2个小时。可又舍不得这份工作,现在可好了,难道今年真的可以心想事成么? [M04] 原来快乐这么简单。

这几天晚上下班过地下通道总能遇到一个男孩弹吉他唱歌,看样子他应该在上大学,人长的不是很帅那种,可琴弹的好,歌也唱的好,每天都吸引很多路人停下来欣赏。
路过时我常想,现在的人追求的是什么呢。在路边卖唱没什么不好,对自己是一种锻炼,说不定能遇到什么人签约唱片公司,或者有机会去酒吧演出,最差也能多一种生活经历,虽然相对疏懒了学业,但相对我们,他们生活的更精彩。
工作了几年后,我就发现自己很空虚,可能很多人都是这样吧,很不耐烦,觉得干什么都没意思,什么都不做又无聊。好象是因为没有精神寄托,就是有个偶像都好,至少有个奔头。
年轻真好。